Буквицы-анаграммы

Анатолий Ведов
1.А - Азъ (а): Бог, живущий и созидающий на Земле; начало; изначалье; исток; един; единый; единственное; человек; я.
2. Б – Боги (б): множество Богов; Божественное; множество; превосходящее (преобладающее); большее.
3. В – Въди (в): мудрость на Земле и Небесах ведаю; множество, собранное воедино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (взаимосвязь); наполненность; мудрость; знание.
4. Г - Глаголи (г): передача мудрости; движение; истечение; поток; направление.
5. Д - Добро (д): развитие; достаток; накопление; множение; приобретение; созданность, находящаяся над чем-то; преобладание; сверх того,что есть; полнота; гармония; возвышение; поднятие; преуспевание; целостность.
6. Е - Есть (е): пять элементов жизни; земная (планетарная) форма жизни-бытие; нахождение в проявленном состоянии.
7.  – Есмъ (йе): связка; определение (аз есмь царь); множественность существования; разнообразие; многоплановость; многомерность; обсуждение и рассуждение применительно к определенной точке (точкой может быть всё).
8. Ж - Животъ (ж): жизнь многогранная; вселенская форма; преобразование; преобразование (изменение); зарождение; рост; достижение определённого предела, за которым появляется новый Путь (эволюция, мутация).
9.  S  -  Зъло (дз): неизведанное; сверх; очень; весьма; много; не познанное нами; находящееся вне рамок нашего восприятия.
10. Z -   - Земля (з): земля, почва; вселенская структура (планета); форма жизни.
11. И - Иже (и-долг.): соединение; единство; равновесие; гармония; истина (бытийная). (Й – И кратка: малая часть; просвет; вспышка; пробуждение).
12.    - Iжеи (и - ровное): уравнивает; вселенские понятия; истина (вселенского уровня).
13.   - Iнить (и – полукрат.): общинные формы; община; истина (общинного уровня).
14.   - Гервь (гж): прекрасное; необычное; неизведанное, но проявленное; душевное.
15. К - Како (к): объединение человека с Вселенной; объёмность, объём.
16. Л - Людiе (л): общность, объединение мирно мыслящих; соприкосновение объёмов; направленность.
17. М - Мыслъте (м): мышление; мысль; мудрость; думать; обращаться; движение; передаточная форма; последовательная форма; изменение; улучшение.
18. Н - Нашъ (н): то, что было известно нашим Предкам; то, что существует при нас (наше).
19. О - Онъ (о - долг.): Бог; некто, нечто; отделение священного от земного; нечто самостоятельное; форма, структура.
20. П – Покои (п): бездействие; подвешенное состояние; покой; гармония.
21. Р – Ръци (ръ): речь; изречение; течение; сила (энергия); разграничение, разделение.
22. С - Слово (с): мысль произнесённая; поток; соединительная форма.
23. Т - Твърдо (тэ): утвержденное свыше указание; определенная форма; утверждение.
24. У - Укъ (у): зов, послание (после буквы); взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения (перед буквой).
25.  - Окъ (оу): чувственность; устои; определённая форма.
26. Ф - Ферть (ф): гордость; благородство; значимость (определённое значение).
27. Х – Хъръ (х): гармония; мировое равновесие; пересечение определённых значений.
28.   - Отъ (от): до сей поры; окончательный результат; предел.
29. Ц – Ци (ц): высшая структура, определяющая цель; цель; целеустремлённость.
30. Y – Чърваль (ч): красный, красивый; грань, рубеж, черта.
31. Ш – Ша (ш): тишина; покой; простор; ширь; определённое пространство; объёмное распространение; структура.
32.  - Шта (шт): плотность; разнообразие; неопределённое состояние; защитная форма.
33. Ъ - Еръ (о-крат.): твёрдость; действо; сотворение в процессе действия.
34. Ы – Еры (ы –мягк.): единство соединения; множество; множественное действие; множественная структура; солеваренное вдали от конкретного места.
35. Ь - Ерь (е-крат.): существующая жизнь, Богом данная; законченное твАрение.
36.   -  Ять (ие): божественная связь; взаимосвязь небесных и земных структур.
37. Ю – Юнь (о, ю): движение вне взаимосвязи с основным потоком; соприкосновение; касательная взаимосвязь; прикосновение, имеющее отношение к чему-то целому, либо находящееся за пределом определённого круга вещей.
38.    - Арь (а-крат., я): образ одного рода; однородная структура.
39.    - Эдо (ие-крат., э): прикосновение к целому; форма познания.
40. W  – Ом (ом, о-мягк.): сияние; созидание; продолжение движения и существования вне зависимости от того, познали до конца данную структуру или нет.
41.   - Енъ (е-носов.): он; образ; структура, определяющая восходящий образ.
42.  - Одъ (е-крат.,нос.; еу; ю): богатство, божественное, передаваемое по наследству; правильность; правота; близость; согласие.
43.   - Ёта (ё-крат., носовое): познание (указующая форма).
44.   - Ота (о-крат., носовое): неприятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная вопросительная форма).
45.   - Кси (кс): дух, духовность, духовное.
46.   – Пси (пс): душа и всё, что к ней относится.
47.   – Фита (ф-мяг.): единство духа; слияние; природа.
48.   – Ижица (й, у, ю, и, в, н): движение; гармоничное распространение; благость; плод.
49.   – Ижа (й): краткость; мера времени

Но, из Санскрита  АУМ –  священное слово у многих народов, связывающее человека с Высшим.  (Схожее с  АМИНЬ – АМН).
       Где: А – энергия мысли;
            У -  есть начало, свет;
            М -  есть тайна, сокровенное;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Опираясь на Информационно-образное осмысление букв, приведённых выше, в главе 14 "Формы образотвАрения" в книге "Буквица", предложен вариант осмысленной информации в разных форматах заполнения 49 символов при "прочтении" их в различных вариантах: по горизонтали, по вертикали и по диагонали (?)
  - Русский язык - Азъ Бога Ведаю - http://energodar.net/vedy/az_bogi.html )
или  http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy
    

  Я Приведу пример своего видения Информации, из Формата-1 (простое заполнение).

  Предлагаю вариант БУКВИЦЫ в таком виде, - для удобства понимания ПЕРЕДАННОГО НАМ ПОСЛАНИЯ (ЗНАНИЙ)

                Горизонтальное прочтение, слева направо и обратно:
/Азъ -Есмь/ - 1. Я, Бога зная, ведаю Богомирье (Богом Мир Сотворённый)! Веды глаголят (говорят, несут) Добро! Измышлять Благое – есть Естество Существования.
                2. Энергией мысли Бога ведай, глаголь Добро, то, есть естество "Я" воплощённого…
/Животь - Гервь/ - Преобразования находятся вне рамках нашего восприятия Земного. Вспышкой озарения Вселенского масштаба (уровня), материя преобразуется из Чувств Вселенной. Т.е. от Энергий, взятых от Всех Чувственных Энергокомплексов Вселенной.
/Како - Ръцы/ - Для объединения Человека с Вселенной, людское мышление связывается с Первоистоками разными формами и разным течением разграниченной силы мысли.     Т.е. по уровню развития, восприятия, осознанности – по готовности вместилища и Знания открываются…
/Слово;Отъ/ - Соединительная форма определена Свыше, взаимодействием Чувств в равновесии в Конце Времён и познавшего все проявления противоположностей…
/Ци - Ерь/ - Целеустремление в объёмах познания (уровень, грань или безмерная жажда), уплотняет или расширяет возможности познания Многого – Богом Данное!!!
       Т.е. Дана свобода выбора в стремлении к Знаниям. («Ищите и обрящите. Идите и дайдёте. Стучите и отворят вам…») - Стремишься к Большему – откроется и возможность воспринять Безмерное! Малое гнетёт, и убудет то, что имел. В малое, большое не вместиться.
                Но, Знания накапливаются по крупицам…
/Ять - Одь/ - "Я" Всё осознающее, соприкасаясь с однородным уровнем познания в новых воплощениях, всё вспомнит, воссоздаст…
/Ёта - Ижа/ - Не желание познавать новое, непознанное, через духовное стремление или чувство-осознание, - Природой Развития воздастся (придёт) в определённое время…
           (По плодам и осудят…)
                -------------------------------------------------

/ Есмь - А/ - Многообразные формы Земного естества, развиваются и приумножаются Источником Развивающейся Божественной Мысли, т.е. от Божьего Совершенства, Новые виды растений и сущих на Земле появляются!  ( А не от эволюции, по Дарвину…)
/Гервь - Ж/ - Чувства проявленные в материи уравновешены в единстве противоположностей. Познание этих чувств, делает Жизнь многогранной в их проявлении…
/Р - К/ - Энергия изречённой мысли  помогает тому, кто самостоятельно изменяет уровень своего мышления, создавая место для входа Безмерного, т.е. растёт в сознании своём.
/Отъ - С/ - Окончательный результат Мирового Равновесия, значимостью Чувств приблизит Утвержденная Свыше Соединительная Форма – Закон. Т.е. Осознав суть и свойства всех Чувств в себе, в значит и во Вселенной,  мы достигнем Лада во Всём!
/Ерь - Ц/ - Сотворённое Богом Мироздание в центре Творения (вне Земли), не определено пространственным объёмом (размером или координатами), а ограничено лишь Целью, т.е. Мыслью в Творении… Значит, нет Предела в Творениях Богу подобных! Как и граница Вселенной, Её край, определены лишь уровнем Мысли Творящего!..
/Одь - Ять/ - Багаж Божественных Знаний, определяется уровнем развития личности, Структурой, направляющей на воплощение душу в тело, приближенного к условиям расширения Знаний, при желании соприкасаться с Высшим, с Безмерным, т.е. развиваться дальше!..
/Ижа - Ёта/ - Скорость сближения природы духа с чувствами Души познаётся в существующей разобщённости, и только.    //Т.е. при разошедшихся Мыслящих Началах - наших "Я" –  В нашей сегодняшней реальности бытия Земного – во Ди/Я/Воле мышления.//


                Вертикальное прочтение сверху вниз и обратно:
/Азь - Ёта/ - Энергия мысли, в предначертанном Свыше, преобразуется в стремлении познавать Великое!..
/Боги - Ота/ - Бога Знания не имеют предела, черты, границ и, находятся за пределами нашего понимания. Т.е. нам не постичь Сотворённое в полном объёме, о чём сказано ниже… Бог обладает способностью всё видеть, слышать, проникать во всё и Осознавать безмерное!..
/Въди - Кси/ - Собранные воедино части всех Вселенских Структур Мудростью в Образ, развиваются, растут и плодят себе подобных по духовности.
/Глаголи - Пси/ - Источник передачи мудрости объединяет в нас Знания предков с личным опытом определённой формой, по средству образов (образного мышления), через чувственное состояние души.
/Добро - Фита/ - Во благо устремлённом развитии, мы, сроднимся с Божественной само значимостью, осознавая это или нет умом плоти.
/Есть - Ижица/- Живущие в стадном мышлении, т.е. без личных устремлений в мышлении, уравниваются Структурой, определяющей их дальнейшее бытие и воплощения. (Вот почему до сих пор вдоль экватора, в джунглях и пустынях попадаются племена с низким уровнем развития. Есть и каннибалы.)
/Есмь - Ижа/ - Многомерность чувств души, разнообразие свойств определено и временем воплощения.
    - Это и дата рождения, как Астрологическая связь с Космосом. И наличие чувств во плоти Чело-Века. Т.е. Совершенен Человек только во плоти – в период пребывания в теле! (При отсутствии тела, нет полного набора чувств, вроде: гравитации, обоняния, осязания и т.п. или они сильно притуплены…)
----------------------------------------------

/Ёта - А/ - Познание взаимосвязи: Земли с Небом, низшего с Высшим, яви с не проявленным, не зримым - суть стремления живущего на Земле.
/Ота - Б/ - Не воспринимается людьми  находящееся за гранью Утверждённого Богом. Оно вне рамках нашего восприятия. Это гарантия сохранения Сотворённого Мироздания.
 Т.е. мы способны многое постичь и творить силой мысли своей, но, как и что материализует Сонмы Всех Разумных Чувственных Энергокомплексов – Ткани Вселенной, нам не познать.
(Хотя, если обрести скорость Мысли Творца нашего и Его стремление, то(!) – моё мнение.) 
/Кси - В/ - Духовность Рода порождает красоту своих потомков, свою судьбу и Мудрость.
Видется и то, что скрещивание разных видов – НЕ Есть ХОРОШО…
/Пси - Г/ - Чувства души. Прикасаясь к Истине, проявляют свои качества и свойства личностного опыта, в гармонии с осознанием… Т.е. больше, чем сможешь осознать, чувства не воспримут. Истина воспринимается того уровня, на котором чувства души вышли на данный момент развития…
/Фита - Д/ - Познание Природы Духа, как и стремление к познанию Его, процесс значимый в саморазвитии – это Благо Вселенского уровня! Т.е. Благо для всего космоса!
/Ижица - Е/ - Образ плода (потомства) определяет Структура объединяющая множество значимых обстоятельств и условий – в бездействии духа или в безмолвии пребывала личность воплощаемого(?)
          Это и: - желанный ребёнок в семье или нет?!..
- уровень духовности родителей с их средой и условиями проживания – что они смогут передать?..
- Сотворён с надёленными способностями и качествами, или просто зачат не известно кем, где и когда?..
- Зачат естественным путём или в пробирке?..
- какая карма – связь с предыдущим воплощением (осознал грехи свои и раскаялся, простил всех и каждого, или пустил судьбу свою на самотёк…)?
- ну и геофизические особенности родителей – цвет кожи и смешанность родов, ну и т.п.
/Ижа - Есмь/ - Скорость осознания данная Богом, определена Энергией Высших чувств, при расширенном мышлении личности и индивидуальности.


            Диагональное прочтение, сверху вниз, слева направо и обратно:
/Есть - Гервь/ - Связь воплощений, есть проявление чувств души.
/Добро - Рцы/ - Приобредший Истину, обретает и Силу!
/Глаголи;Оть/ - Передача Вселенской Мудрости, находится в покое до Поры Конца Времён, т.е. обретут Её достойные, устремлённые к Ней!..
/Въди - Ерь/ - мудрое стремление в познании Истин, гармонично свяжет с Божественным Творением.
Т.е. Всё, что осознано из Сотворённого Богом, становится подвластно силе мысли осознавшего!
/Боги - Одь/ - Божественная почва, это личный опыт в прошлых воплощениях, это и Знания Предков Рода, Их Значимый опыт, как Богатство, передаваемое по наследству!
/Азъ -  Ижа /  - Первооснова Сверх мышления, это определённая форма чувств, образованная в процессе образного восхождения во времени – по Пути развития.
(Т.е. Развитие качества и скорости мысли – долгий Период и зависит от чувств образного роста, т.е. от восприятия, осознанности и способности передачи мыслеобраза чувствами.)
/ Животь - Ижица/ - Эволюция (развитие) общества Людского, находится в определённом состоянии, для продолжения движения, познавая плод своих деяний.
/Како;Фита/ - Объединение Человека с Безмерными знаниями, Утверждено Свыше определённой формой Познания, при условии слияния с Природой духа личности. (По уровню духовности и Знания.)
/Слово;Пси/ - Произнесённая мысль словом, есть грань однородной структуры в душе. Т.е. мысль, тонко связана с чувствами души, но может придти и не от своего, внутреннего источника мысли, а извне…
/Ци - Кси/ - Целеустремлённость в запредельное для понимания, это ипостась духа!
/Ять - Ота/ - Божественная связь определена НЕ отрицанием. И, связь с Богом постоянна!
--------------------------------------------------

/Гервь - Есть/ - Непознанное, определяет воплощений связь…
- В этих двух строках сказано и о том, что познавший все проявления Чувств Вселенной в себе и осознав Их, обладает Силой принятия самостоятельного решения в своём воплощении!
/Р - Д/ - Изрекающий Истину с чувством, находится над мирским, и он в Истине!
/Оть - Г/ - Окончательный результат бездействия (жизнь без устремления) – уравнивание всех идущих таким путем. Т.е. люди, со стадным мышлением, на том же уровне и останутся.
/Ь - В/ - Жизнь, Богом данная, как и Всё Сотворённое Им, находится в форме равновесия противоположностей собранных воедино Мудростью! (В единстве противоположностей.) 
/Одь - Б/ - Понимание Богом Створённого нами, определяет почву множеству Знаний…
/Ижа - Азъ / - мера времени (Период), определяет образное восхождение – рост, творящего определённые формы мышлением мудрым. Т.е.Человек, мгновенно не становится Творцом, - трудиться надо однако…
/Ижица - Ж/ - Благодатное созидание, есть защитная форма совершенства общества Людей в Многогранном проявлении Вселенной.
  Т.е. на народы, не творящих «Зло», не падут через: мор, голод, разные катаклизмы, повальное уничтожение в войнах и внутренних репрессиях, и т.п.
/Фита - Како/ - Природа формы Познания, есть Структура, Утверждённая для единения с Безмерным (Знаниями Вселенскими).
/Пси - Слово/ - Чувство души, порождает однородную красоту в структуре души! Т.е. поэзию рождают благие чувства души.  Духовность внешняя, определяется внутренними качествами чувств.
/Кси - Ци/ - Духовность вне общего направления развития всех, рождается  устремлённостью индивидуальной. (Не стадное мышление – Благодать!)
/Оть - Ять/ - Неприятие чего-либо неизвестного, непознанного, нового, Свыше идущего, связывает вновь с Небесными и Земными Структурами. Т.е. не познал Предложенное, вновь прибудет в новом воплощении.
     Нет радости в познании или не творишь благо при осознании пройденного – вновь в цепь воплощений от простейших к высшим, в «Колесо Сансары» в Конце Времён.


          Диагональное прочтение, снизу вверх, слева направо и обратно:
/Ижица - Одь/- Благое развитие, по плодам видно!..
/Фита - Ерь/ - Природа Образов, Создана Богом и Существует ЕГО Волей!
/Пси - Оть/ - Чувства души способны объять Мироздание и все творения!
     Т.е. почувствовать край Сотворённого Богом, заглянуть в атом, в солнце или узреть со стороны: нашу Солнечную систему, Землю, другие Миры.   
/Кси - Рцы/ - Духовная форма познания зарождается при определённом стечении обстоятельств в гармонии с энергией устремления. 
/Ота - Гервь/ - Неверие, не восприятие явленного многообразия своей гордыней, приводят к торможению в развитии и искажению Истин.
/Ёта - Есмь / - В познании запредельных (безмерных) структур своими чувствами, Истина определяется.               
            Т.е. Истина определяется только своими чувствами!
/Ять - Есть/ - Божественной связи грань (вне пространства и вне времени) единит нас со Знаниями Предков, уравнивая естество бытия. Т.е. Силой Благомыслия, с Божественной бескорыстью, обретаем мы Мудрость Предков, как и Их образ бытия, и Идеологию в Устремлении.      
/Ци - Добро/ - Высшая структура, определяющая наши цели и убеждения, является незримым звеном с цепи единения с Высшим. Т.е. не сам Бог нас устремляет и определяет единство с Истиной, а им Сотворённая в нас духовная структура, связанная с нашим чувственным багажом, с Чувствами Бога и Вселенной.
/Слово - Глаголи/ - Соединительная форма одинаково мыслящих в группы, общины, рода, является способом сохранения накопленных Знаний на Земле,
/Како - Въди/ - Для единения Человека с Вселенной, необходимо много познанного собрать воедино
/Животь - Боги/ - В Структуре Вселенной множество Богов, т.е. Комплексов, способных Творить Миры.
-----------------------------------------------------

/Одь - Ижица/- Божественное Богатство обретается развитием Рода!
/Ь - Фита/ - Совершенство Сотворённого, определено единством: духа и души, образа и Природы Чувств, свойств  духа и скорости мысли чувств, и их целостностью.
    Т.е. не ломай, не взрывай, не разрушай и, не лезь в генетику…(Сие, как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ)
/Оть - Пси/ - Предел познаний чувствами, ограничен лишь их развитием в душе.
Это и подсказка на то, что  ДУША наделена свойством управления всеми Чувствами.
/Р - Кси/ - Разделение мирового равновесия – действо данное Свыше, как Форма Познания проявления духа.
  Т.е. познание того, к чему приводят устремления и как возвратиться к былому, к Первоистокам(?)
/Гервь - Ота/ - Чувством прекрасного, формируется внутренняя само значимость, само определение себя, своей Миссии, своего Пути, соприкасаясь со всевозможными проявлениями (обстоятельствами, подсказками). Т.е. Живя в любви, радости и в восхищении, будешь счастлив, умиротворён и ведо*м (направляем) Светом!
/Есмь - Ёта / - Многомерность (разнообразие) форм, объединяются, как и познаются чувствами, раскрытыми вне традиционного мышления. 
/Е - Ять/ - Естеством  бытия уравновешиваются Знания при приближении к Высшему рубежу, т.е. чтобы обрести все Познания Предков, нужно жить по Их укладу быта со связью с Природой Земли и, с Их  Философией. Природа Чувств Земли связывает и с Вселенскими Знаниями!
/Д - Ц/ - Сверх развитие обретается гармонией совершенства мышления в определённой форме целеустремления.
    Т.е. с нетрадиционным, с нетипичным трудом мышления, приходят и Сверх Способности!       
/Г - С/ - Передача Мудрости естеством бытия, направляема потоком мышления рода, общины, группой.
   Т.е. Сознание определяет бытие, но в природе существования людей поддерживающих и уровень познаний.
/Въди - Како/ - Мудростью ведо*мый, устремлён к непознанному, Безмерному.
/Боги - Животь/ - Познавший Богу подобное многообразие Вселенских Форм (Структур) – Эволюцией Преобразуется, т.е. обретает Высшие Уровни в Развитии! 
 
              Далее, информация в СЛОВАХ:

  РЕЧЪ – ниспосланный Богом источник энергии, вытекающий из естества осмысленного бытия единств противоположностей во во взаимосвязи Земных и Небесных структур.
 (Ъ – символ с поперечной риской)

 БУКВИЦА – Божественный Свет Знаний объединит человека с Вселенской Истиной в его мыслительном устремлении.

    ======================================================
                Напрашиваются ВЫВОДы:

1. Информация из Буквицы, как и от Слов Русских, осознаётся уровнем внутренней готовности Её воспринять. Кому-то откроется другой пласт Информации, более Высший или другого направления Познанного с составленного нашими Мудрыми Предками!..

      И как сказано в одной из 12 Заповедей Духа Русскаго – /4 Заповедь/:
 Глаголющему  На  ИНОМ  Языке – Да,  Разъяснят – ДРУГИЯ! –  И  Бо  Еже На  ИНОМ  Языке: Глаголю,  Дело  помысляю, - аки  Молитву  Тварю, - то лишь, Язык Мой в  действии прибудет, а Ум Мой – БЕЗ Плоду Останется.

…НЕ изменяйте, Братрия  Мои, в письменах Ваших, - Вам Оставленных, аки Вами  Самимя писаных, - НЕ ток ма – Слов, Буков, - Но Даже Их НАЧЕРТАНИЯ, - Иначе,- Никогда НЕ Узреть Вам  И С Т И Н У…    
  И Бо, - РУССКИЯ, СЛАВЯНСКИЯ, - Языческия и, Православныя Грамоты, Как Никакия  другия! – были Созданы, -  ВЕЛИКИМЯ  IЕРАФАНТАМИ…

 2. Земля – Живая, Разумная, Чувственная Сущность! Творя Благо в единстве с Чувствами Природы и стремлении познать Безмерное, есть гарантия воплощения на Земле!

(В этих Буквах,   Глас Божий Слышен   - о Прошлом и Будущем Человечества, для ЧелоВЕЧНОСТИ, чрез НастоЯщее!..)
                2010-17 г.