Первая добыча

Надя Сорокина
                Начало: http://www.proza.ru/2017/11/04/515

   Наконец открылся наш дачный сезон: наступил долгожданный тёплый цветущий май. Ясным и солнечным утром мы с племянницей стали одевать походные наряды.
Рэм узнал их: от  восторга прыгал вокруг нас и лаял.

   Корзинки-переноски у меня тогда ещё не было, я несла котёнка на руках, положив вещи и съестные припасы в большой рюкзак. Бэта пищала всю дорогу, ёрзала на моих коленях в автобусе и возмущалась, пока мы шли три километра до дачи.

   Метиса спустили с поводка, он весело бежал впереди нас по знакомой тропинке, улыбаясь от счастья и радостно вдыхая свежий благоуханный воздух:

                За речкой, на пригорке,
                разряжена природа:
                пахнуло сладко-горько
                черёмуховым мёдом.

                *

                Цветики на диск оживший
                смотрят любопытно:
                мир весенний обустроить
                первая попытка.

   Когда мы подошли к дому, я спустила малышку на землю. Она осторожно
пошла по зеленой травке. Ничего привычного вокруг не оказалось. Это её так ошеломило и напугало, что Лизка стала ходить по пятам за Рэмом, не отставая от собаки ни на шаг, при этом не забывая беспрестанно громко мяукать. По её мнению, только возле огромного пса ей ничто не угрожало.

   Эта беготня продолжалось почти полчаса. Наконец-то киска успокоилась: ловко залезла на дверь, а с неё прыгнула на крышу. С той минуты городской быт был без всяких сожалений забыт любопытной и сверхподвижной любительницей поупражняться, благо деревьев-тренажёров вокруг стояло в изобилии.

   Мы с Аней наводили порядок на участке, убирая старую траву и осенние листья, копали землю под овощи и зелень. Усталая племянница решила днём прилечь в спальный мешок: было довольно прохладно. Бэта сидела неподалёку и напряженно поглядывала, как та обустраивается поудобнее.

   Не прошло и минуты. Отдыхающая с криком выскочила на волю: в спальнике
маленькая охотница припрятала живого мышонка – свою первую добычу.


              Продолжение:  http://proza.ru/2021/10/08/353.