ОЭП 7. 2 Мой проект по оптимизации жизни общества

Владимир Плетнёв
Продолжение.

Приведенный принцип определения зарплат в будущем, показывает  возможность  учета в жизни нашего общества  таких факторов как МЕНТАЛЬНОСТЬ и ДОСТОЙНАЯ зарплата. Кроме этого, такой принцип определение размеров достойной зарплаты позволяет каждому человеку формировать ее величину от его собственных потребностей и активно заниматься профилактикой своего здоровья.  А общее, физиологическое здоровье человека, полностью зависит от здоровья наших клеток.

Необходимо осознать и понимать, что наш организм представляет собой сложнейшую физиологическую систему. Наши  дыхание, питание, размножение и т.п.,  обусловлены генетическими факторами (условные и безусловные рефлексы), а другие, такие как, духовные ценности, морально нравственные нормы и т.п. (приобретенные стереотипы), появились в результате особой способности нашего мышления по формированию еще и дополнительных  «ключевых команд».

Однако, принцип действия генетических  и  приобретенных  «команд», осуществляется единым образом.  К клеткам систем жизнеобеспечения человек, мышление (мозг)  «посылает» Сигналы Действия (СД), в  виде электрических или химических импульсов. Эти СД формируются на базе Сигналов  Воздействия (СВ) окружающей среды, которые регистрируются  сенсорными устройствами. Получив СД. здоровый, клеточный организм человека выполняет определенные действия (произносит речь, объясняется в любви, наслаждается отдыхом, поднимает тяжести, питается  и т.д. и т.п.). В нездоровом клеточном  организме эти процессы тоже запускаются, но, как говорится, НО! Благодаря этому НО, формируются ложные стереотипы в обществе и появляются непримиримые противостояния между государствами, и т.д. 

Детали в статье:
ОЭП 4. Основные ключевые элементы социума.  http://www.proza.ru/2019/11/14/984

Суть самой задачи проектирования  по оптимизации жизни общества очень простой  -  необходимо наконец-то создать благоприятные условия, для нормального функционирования  жизнедеятельности,  нашим клеткам. Для этого им необходимо только «правильное»  питание! Человеческая популяция относится к классу «всеядных», поэтому наша кулинария процветает на этом поприще, проповедуя необходимость изысканного вкуса и вида кулинарного изделия. Всеядность не  означает, что нужно приготавливать еду по типу «оливье».  Можно насытиться и моно продуктом, чередуя их в течение дня, недели и ограничиться этим, постоянным набором, на более длительный срок.

Нужно понимать, что  клетки питаются не «продуктами», а имеют свои «цеха» по их переработке, которые и готовят нужный субстрат нужного качества и в нужном количестве. Нужно признаться в нашей индивидуальной  БЕЗГРАМОТНОСТИ в этом вопросе, а процветание кулинарии свидетельствует и  о всеобщей безграмотности.

У меня есть примитивная статья на эту тему, 
Р2. О питании, http://www.proza.ru/2016/04/22/733,
но необходима более обоснованная информация на эту тему.

Для жизнедеятельности клеток важно не только сам продукт питания, но и определенная норма кислорода, необходимого для взаимодействия с этими продуктами. В результате такого процесса, клетки получают нужные компоненты для своего  питания, а  отходы «питания» и углекислота, которые  накапливается в межклеточной жидкости, выводятся из организма  венозной и лимфатической системами.  В результате, клетки сами создают себе экологически чистую среду обитания, что может позитивно отразится на общем самочувствии  и умственных способностей человека. Кроме этого «сытые и ухоженные» клетки будут иметь и более работоспособную иммунную систему. Такие клетки и системы жизнеобеспечения, состоящие из них, будут функционировать более надежно и качественнее, чем нездоровые клетки.

ОЭП 5. О незавидной жизни наших клеток, http://www.proza.ru/2019/11/28/437

В физическом плане, это утверждение легко проверяется на практике путем определения  эффективности работы организма при физических нагрузках.  Мной это проверено, что изложено в серии статей с индексами,  Ф 1 – Ф 5. Особый, позитивный  эффект был связан с нормализацией  работы дыхательной системы и ее синхронизации с сердечным пульсом и движением. Центральным элементом этого процесса является  осуществление каждого вдоха и выдоха, при среднем темпе движения (два шага в секунду), осуществлять,  осознанно, на 3 шага, и при этом, после вдоха и выдоха обязательно делать паузу тоже  на три шага.

Р 3. Физиологические основы дыхания и движения. http://proza.ru/2019/07/09/234.

В интеллектуальном плане  трудно продемонстрировать  эффективность «умственной»  работы здоровых клеток в зависимости от уровня  и качества заботы о них.   Для этого необходимы соответствующие научные работы,  а не интуитивные представления.

Этой статьей завершаются мои поиски ответа на вопрос,
«Почему мы не понимаем друг друга?, http://www.proza.ru/2014/03/31/1433», 

который возник 17 лет назад в канун 2003 года.  Все что в ней предполагалось, подтвердилось в полной мере.

Начиная с 2014 года, я стал задавать этот вопрос  участникам интернета. Это позволило мне осуществить оптимизацию своей «Науки о Человеке», пополнить свои знания о микромире и предложить свою версию их строения.

Можно утверждать, что в живой и неживой материи постоянно возникают случайные взаимодействия, которые мы интерпретируем как «рок судьбы». Однако,  случайные события возникают и затухают, и природа вновь стремится к некому равновесному СОСУЩЕСТВОВАНИЮ.   В массиве этих случайных процессов, имеется  ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ вариант   рождения и некого стабильного СОСУЩЕСТВОВАНИЯ  участников этих случайных событий. Так появляется ПРОТОН, в котором все участники взаимодействия  - 9 мезонов,  уживаются дружно друг с другом.

В ядерном реакторе Солнца идут случайные взаимодействия  между протонами и нейтронами, но при определенных  условиях ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО  рождение дейтерия, трития, гелия и более тяжелых атомов, и главное, они не круглые, а плоские с толщиной равной  высоте протона. Случайные взаимодействия атомов в земных условиях  приводит к рождению многочисленного  класса молекул,  органических соединений и клеток. Подключение к этому процессу «неслучайного»  влияния человека, существенно расширяет  этот набор, что мы широко используем при строительстве своей техногенной среды обитания.

Человек тоже не может не взаимодействовать, но многие наши взаимодействия случайного характера продолжаются, порой, не день и не два, а тысячелетиями. Причина простая, таковы  СВОЙСТВА нашего мышления. Любое случайно  возникшее взаимодействие, благодаря нашей способности к речи, приобретает определенное толкование, которое может, очень быстро, превратится в стереотип, которому общество не в силах сопротивляться. Возникает вечная борьба «виртуальной реальности» не только в интеллектуальном плане, но и физическом.

Р 14. Когда я спрашиваю, я задаю вопрос. Кому?   http://www.proza.ru/2018/09/07/1114.

В отличие от диких биологических  популяций,  атомного и молекулярного мира,  у которых процесс СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН некими природными факторами, в человеческой популяции процесс СОСУЩЕСТВОВАНИЯ осложняется стереотипами  социума. Этот процесс настолько консервативный, что он неосознанно сопротивляется любой разумной оптимизации, так как это затрагивает не только социум, но и конкретных людей, привычных к определенным нормам  СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

Решение этой проблемы требует построения АЛЬТЕРНАТИВНОГО проекта и постепенного внедрения его в жизнь   социума. В основе такого проекта заложен принцип ОСОЗНАННОЙ необходимости понижения уровня случайных взаимодействий в обществе на базе реального процесса по обеспечению  физиологического здоровья наших КЛЕТОК, которые демонстрируют нам целесообразность и возможность принципа   СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. Пора  осознать, что это есть не «прихоть», а закон ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ самой природой. Особенно это актуально для правильного взросления нового поколения. Этот процесс не одномоментный и требует не только времени, но и соответствующие кадры.

Однако существующая система не препятствует, в индивидуальном порядке, уже сейчас  перейти на подобный режим своего осознания. Сейчас, с каждым годом, увеличивается сторонников здорового образа жизни.  Я тоже из их числа.  Обнаружив, что к своим клеткам мы относимся пренебрежительно,  я уже почти год тестирую этот процесс и результаты зафиксировал в своих статьях. Задавая свои вопросы «собратьям по здоровью» по их отношению к питанию и дыханию получал невразумительные ответы, и отсутствия интереса к подобной тематике.

С новым годом не только вашей  духовной  составляющей,  но и вашим клеткам! Пусть сбудется  их мечта о качественной питательности их межклеточной жидкости!