Маржа на марше

Ирина Купцова
Потери среди жителей Донбаса уже сопоставимы с потерями времён войны 1941-1945 - в каждой семье. А озверевшие молодые дурачки модно скачут согласно очередному новому веянию, воюют с памятниками.

Трамп от безысходности поощряет раскрутку этого смертоносного колеса, которое не может остановить, так как это единственный устойчиво работающий в США бизнес существующий на средства налогоплательщиков и обязательных отчислений тех, кого удалось запугать российской угрозой.
Так торговые войны переливаются в гонку вооружений. Очевидно конкуренция не причина прогресса, а причина войн.
А также эпидемий с массовым вымиранием, из-за чего у человечества съезжает крыша - гениальностью при виде груды трупов точно не накрывает, а приводит к психологическим уродствам и инквизиции. Так и докатились некоторые страны, считающие себя законодательницами, до садистско-сатанистских развлечений.

Двигаясь в сторону Европы бродит толпа довольных собой идиотов под изображенияим Бандеры, как ходят на Первомайские демонстрации. А Европа это как-бы не замечает. Напряжённо гордиться своим единством... с украинскими националистами. Своей причастностью к убийствам - к массовым убийствам. становясь в один ряд со шпаной, для которой статус беспредельщиков, способных и готовых избивать и убивать является особой гордостью. Это не вызывает чувства брезгливости и почему-то нисколько не удручает щепетильную Европу, пристально борющуюся за права человека.

В нормальных странах шпана находится в исправительных и лечебных учреждениях, в особо безнадёжных случаях содержится в изоляции, а посреди Европы всё это дерьмо демонстративно вываливается на улицы с дружеского одобрения европейских лидеров и нынешних распорядителей Украины. 

Европа так уже напугана демонстрациями уголовников, что готова ходить у них в шестёрках, проглотив слезу отчаяния?

Что, поляки так напуганы что готовы улицу мести перед этой шпаной лишь бы их не тронули? Что же это за уголовный центр сформировался посреди Европы что его теперь так боятся европейцы? И как низко готовы пасть европейцы перед этим новым идолом, демонстрирующим триумф безнаказанности убийц, пестро-факельно дефилирующих по улицам, объявивших себя супернацией состоящей из циничных головлрезов гордящихся тем что их до сих пор никто не остановил? Украина пуп Европы? А не стыдно иметь такой пуп?
Разгул бандитизма не замечен Мюнхеном? http://www.proza.ru/2018/02/19/2332

На Украине создан концентрационный лагерь для мыслящих людей.
Как это сделано? http://www.proza.ru/2018/01/20/370 
Комическая симуляция деятельности "политиком" Зеленским вписывается в общеевропейский процесс.

Как Европа терпит этот балаган? Почему всё это происходит?

Потому что всем управляет бессмысленный идиотский процесс. Весь мир участвует в бумажной лихорадке - к этому привыкли. Мир ориентируется на биржевые котировки-индексы, бежит вслед за биржевыми игроками стараясь жить по их абстрактным меркам... купи-продай, спекулируй на разнице курсов и будешь жирным важным котом. Биржевые игруны чувствуют себя комфортнее любого реального продуктивного творческого человека. Торгуют-ростовщичествуют - то бишь покупают перепродают, ловят маржу - те, кто ничего не создаёт.

*Маржа (англ. Margin от фр. Marge — разница; преимущество) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками и другими показателями.

Вот этот БАЛЬШОЙ "бизнес" и рулит процессами. Но этот БАЛЬШОЙ "бизнес" не может существовать сам по себе. История изобретений гораздо интересней истории войн. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО, почему ИНДЕКС ПОТРЕБЛЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ РАЗВИТИЯ?

"Рыночной экономике несвойственно равновесие. Причина — склонность сберегать часть доходов, что приводит к тому, что совокупный спрос меньше совокупного предложения" - размышляет Кейнс и ставит во главу угла потребительский спрос.
"Поэтому государство должно регулировать экономику воздействием на совокупный спрос: увеличение денежной массы, снижение ставок процента" – продолжает он. Но это симуляция стимуляции деятельности.

Кейнс выстраивал следующую цепочку: падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведёт к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наёмных работников большими предприятиями и крупномасштабной безработице. Безработица влечёт снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги.
Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии… Поэтому он предлагал следующий выход:
если массовый потребитель не способен оживить совокупный спрос в масштабах национальной экономики, это должно сделать государство. Если государство предъявит (и оплатит) предприятиям некий крупный заказ, это приведёт к дополнительному найму рабочей силы со стороны этих фирм. Получая заработную плату, бывшие безработные увеличат свои расходы на потребительские товары, и, соответственно, повысят совокупный экономический спрос.
Под влиянием кейнсианства большинство экономистов пришли к убеждению в полезности и необходимости проведения макроэкономической политики. Однако, не смотря на это в 1970-х гг. в Соединённых Штатах снова случился кризис. Потом ещё. И ещё...

В начале 1970-х проблемы американской модели рыночной экономики, которые впоследствии были названы нефтяным кризисом - 1973 г. - пошатнули мир.
А чему тут удивляться?))) Разве не очевидно что рыночной экономике несвойственно равновесие... Разве не очевидно что рыночная экономика антинаучна? Французский экономист Том Пикеттии провёл исследование и изложил выводы в книге «Капитал в XXI веке» https://www.litmir.me/br/?b=273479&p=1

Экономическое http://www.proza.ru/2019/10/02/989 http://proza.ru/2015/11/06/1459.

   Евросоюзные чиновники рассуждают о климате, который разрушен проблемами перепроизводства - стихийным процессом. НО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ.
    Эллины чтоб стихию приручить и определить позиции в стихийном море создали пантеон богов с человеческими ликами - они создали идеологию упорядоченности стихии, это было настоящее достижение. Позже мусульмане эти лики размозжили - выходит деградировали... Вопрос - кто их так переубедил, какие носители стихии? Стихия победила? Этот опыт мир давным давно прошёл, в чреде стихийных бедствий. Начала она своё победное шествие в Древнем Риме - там стихия удовольствий победила Человека. Далее Человек всё-таки время от времени брал верх над этой грубой силой. Но не на всегда. У некоторых создалась иллюзия, что можно ею управлять. И появилась новая идеология - фашистская. И появился Гитлер - как управляемое чудовище стихии. Идеологи краха http://www.proza.ru/2019/10/30/98


Ау, "гении" экономики)))) Слезайте с дерева. Во всё можно разобраться если не упираться в устаревшие догматы.

"Угроза американскому доллару это американская экономическая политика, это американская банковская система. Американскеая экономическая стратегия это есть главная угроза доллару". Фредерик Уильям Энгдаль http://proza.ru/2018/03/24/57



УКРАИНА

История вопроса объективно:

Битва за Украину (Фильм 1) Андрей Кончаловский - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nZZckok2OaI

Битва за Украину (Фильм 2) Андрей Кончаловский - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=AEEqO8dYPU8

Кучма проиграл Украину. И сидение на втором сроке не поправило случившуюся болезнь. Это в СССР все были друг другу братьями, а не конкурентами, и бережно относились к культурному разнообразию. А в случившемся "демократическом" формате, в который в пьяном угаре увлекшиеся игрой в президенты советские руководители вывели Украину в 1991, совсем другие правила работают, акоторые соответствовало американским национальным интересам - это вам для сведения, "свободные" украинские "националисты-патриоты".
А в 2014 случилась новая болезнь - модная молодёжная "революция". Жить под американскими барыгами, которые желают не моргнув глазом поправить таким образом свой скончавшийся бюджет, становится обязательным. Не только, так называемым, Американским государствам, но и Европе не удалось от этой супружеской обязанности отвертеться. Нечто похожее в истории уже было, когда Германии пришлось стать колонией Дании-Британии. Пиратсвующей британской флотилии удалось тогда взять под контроль морские торговые пути и навязать свою "крышу", практически уничтожив Ганзейский торговый союз - долго существовавший крупнейший союз обеспечивавший развитие свободных процветающих городов (к началу XV века Ганза объединяла около 160 городов).

Америка изнасиловала и принудительно ввела под венец так называемой "демократии" пол мира применяя тактику англичан "раздели и властвуй". Пора ООН, если это действительно НЕЗАВИСИМАЯ ОТ США организация, переходить на усиленный режим работы для вынесения резолюций о всех преступных вмешательствах США в хронологическом порядке - список большой. Список правонарушений американской "демократии" http://www.proza.ru/2018/03/10/1646

Америка сначала разоружила Украину, а теперь компенсирует это поставками своего оружия, и сможет шантажировать этим европейцев - как это уже происходит с использованием новообращённых восточноевропейских адептов, которые вошли в НАТО и старательно по указке США создают нужное США напряжение, надувая пузырь российской угрозы. Зачем? Затем чтобы американские политики смогли оправдаться за неотвратимо приближающийся дефолт перед своими гражданами огромными военными расходами.
Для этого же и Порошенко старался.

Все говорят о деньгах. Но никто не видит проблемы, на которую призвал обратить внимание Путин на встрече с руководителями международных информагентств на полях ПМЭФ-2019 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=oXYStQ7H8Wg

Столкновение стало политической практикой. Влиятельные люди, опасаясь что им чего-нибудь таки не хватит, диктуют моду. Они говорят о грядущей гибели планеты организовывая круговороты денежных купюр - ловя за хвост свою маржу. Это рефлекс не утолим, даже если нырнув в денежное море, они в нём захлебнуться.


Сейчас война финансовых элит выглядит улыбчиво и просто, легко и непринуждённо ходят эти "лучшие" представители рода человеческого вокруг организованной ими кормушки, и тихо улыбаются, пряча за чеширскими улыбками звериные оскалы. Но эти коты участвуют в заключительном шествии. Предстоит произвести очень серьёзную ревизию ценностей. Мир никогда не обладал такими возможностями для этого, возможностями коммуникаций которые есть теперь. Теперь задача синтезировать все лучшее - это огромная и очень нужная работа.



А тем временем в СМИ настойчиво даются другие уроки - уроки американской «демократии». Задайте им простой вопрос - Сколько людей умерло от рук идеологов американской "демократии"? Они не скажут вам об этом ничего...
Зато говорят ФАКТЫ:
Второй Нотр-Дам символ Окинавы сгорел - причина http://proza.ru/2019/10/31/1971

.