В объятиях живой воды - 5

Людмила Комарова Сабирова
      (окончание)

          Вечером, в назначенное время,  Димка стоял возле дома Светланы и с нетерпением ожидал её выхода, трезво понимая абсурд своей затеи. Вряд ли родители позволят единственной дочери уехать с бухты-барахты так далеко и надолго.  Не отпустят ни за что...
    - Димка,  заходи к нам! – взволнованный голос девушки прервал грустные размышления. Легко сбежав с крыльца, Света  уже открывала калитку. Взгляды встретились. Димка увидел заплаканные глаза, и сердце больно ёкнуло от недоброго предчувствия. Он прижал девчонку к себе и прошептал: всё будет хорошо! Света лишь на мгновение задержалась в объятиях и тут же  высвободилась со словами:
    - Дима, мои хотят с тобой познакомиться. Пошли… и будь что будет!
    Дмитрий, чувствуя некоторую неловкость, прошёл в сопровождении Светы в гостиную, где был накрыт стол на четыре персоны. Поздоровались. Отец представился:
    - Николай Николаевич
    - Дмитрий Костров
    - А я просто тётя Аня. Присаживайтесь к столу, пожалуйста…
       Вот так, за ужином, и состоялся нелёгкий разговор. Николай Николаевич попросил парня рассказать о себе. Дима ответил на все вопросы и высказал, не без волнения, просьбу о возможном переводе Светы в пединститут Саратова. На что Николай Николаевич ответил:
    - Поживём – увидим! Сначала надо проверить серьёзность ваших чувств. Они разлукой как раз и проверяются. Время расставит все точки. Так что спешить не стоит. А с Генкой я уже поговорил по-мужски, так что не переживай! Поезжай в свой Саратов, а с дочкой можешь общаться через письма, договорились?.. 
    Парню ничего не оставалось, как ответить «договорились», поблагодарить за ужин и откланяться. Света вышла следом. Влюблённые, прощаясь, в обнимку постояли у калитки. Димка заверил девушку, что как только приедет в свой город, обязательно напишет. Света едва сдерживала слёзы: первая любовь, первая разлука…

          Димка стоял на вокзале в ожидании своего поезда. Нерадостные думы  терзали до умопомрачения, никак не мог сосредоточиться. Одно понимал, что Свету очень долго не увидит, разве что приедет к ней на зимние каникулы. Конечно, по приезде домой начнутся ответственные моменты: учёба, частые тренировки, захватывающие соревнования, к тому же, назойливые девчата, от которых приходилось отбиваться. Так и крутились вокруг да около, особенно одна... Из долгого транса его вывел звонкий девичий голос:
    - Дима, привет!
      Парень встрепенулся, оборачиваясь на знакомый голос:
    - Света, ты?! Привет! Как здорово, что вновь вижу тебя!
    - Димочка, я не могла не прийти. Пусть ненадолго, но увидеть!
    Это был тот самый момент, когда существовали только они и никто более на всём белом свете. Последние минуты вместе. Света в маленьком черном платье казалась невероятно красивой и притягательной. Парень нежно обнял девчонку, и они – не разлей вода – так стояли до прихода поезда.
    Вот и посадка. Последние слова, прощальный поцелуй… и всё. Света, не сдерживая слёз, машет вслед уходящему поезду, в котором уезжал Дмитрий Костров, её парень. 

          Вездесущая осень заполонила город опавшими листьями, шуршащими под ногами прохожих. Шаловливый ветер игрался, складывая незатейливую мозаику из пёстрой листвы, и тут же менял картинки, как калейдоскоп. Время очаровательных пейзажей исчезало в небыль, непроизвольно вызывая грусть и подспудную тревогу.
    Дмитрий ожидал очередное письмо от любимой девушки. От письма до письма – целая вечность! Чем бы он ни занимался, сумятица чувств не давала покоя. Бросить бы всё и рвануть к ней! – эта настырная мысль бередила парня, доводя до бессонницы. Наверное, Димка так бы и сделал, если… не долгожданное письмо, в котором Света сообщала, что приедет к нему с отцом через десять дней, чтобы решить вопрос о её переводе в Саратовский пединститут. Эта сногсшибательная новость заставила Димку ликовать. Окрыляющее чувство радости без конца и края: прочь долой, унылая безнадёга!   


Начало: http://www.proza.ru/2017/08/18/258