В объятиях живой воды - 1

Людмила Комарова Сабирова
                Девушка в лёгком, бело-красном платье, трепещущим на ветру, стояла на берегу и смотрела туда, где две синевы – море и небо – сливались в единый монолит, где солнце, воспалённое от собственной жары, испытывая, вероятно, нестерпимую жажду, с наслаждением пьёт синь моря на закате. Девушка нервничала, часто оглядывалась, явно кого-то высматривала. Да, она ждала парня, который назначил здесь свидание, но несмотря на истекшее время, почему-то не пришёл.  Света, так звали девушку, не дождавшись, стремительной походкой ушла с почти пустого пляжа…

          Димка Костров очнулся, ничего не помня и не понимая почему лежит на траве непонятно где. Темнота мешала сосредоточиться. Попытался встать, но со стоном из-за резкой боли смог только сесть. Всё тело болезненно ныло, ноги не слушались, но парень с трудом всё-таки поднялся. В этот момент что-то щёлкнуло в мозгах, и память заработала. Быстрая волна злости и обиды прошлась снизу вверх и освежила сознание, восстанавливая события вечера. Чёрт, на него напали трое незнакомцев, воинственно настроенных, и отметелили как хотели, а за что – непонятно! Он спешил к морю на свидание с классной девчонкой, с которой случайно познакомился на дискотеке. Она сразу бросилась в глаза: загорелая, красиво танцующая. Весь вечер танцевал только с ней, а после проводил до дома.
    Димка медленно шёл по ночной улице курортного городка до своего временного места жительства, которое снял на несколько дней, чтобы насладиться купанием в море и другими радостями жизни. Сам он, двадцатилетний парень, приехал сюда из Саратова, где учился в политехническом университете и усиленно занимался спортом. Костров криво усмехнулся: увы, спортивная подготовка не помогла, настолько неожиданным было нападение молодчиков. Отмочалили за будь здоров!  Мысли снова вернулись к девушке со светлым именем…

          Светлане не спалось. Ветерок теребил занавески открытого окна, запуская в комнату ароматную свежесть летнего сада. Девушка в который раз прокручивала момент знакомства с высоким, ладным парнем, и яркие, волнительные  воспоминания вперемешку с грустью стремительно набегали, как море на берег, и магически обволакивали её, восемнадцатилетнюю девчонку, вдруг вспыхнувшую огнём первой влюблённости, ещё непонимающую этого. Удивлялась и тревожилась от неисчезающей мысли: почему не пришёл?.. Пошутил что ли…
     В её юной, неискушённой соблазнами жизни ничего подобного не случалось. Света ни с кем ещё не встречалась, хотя парни липли к ней, но она сторонилась их, ушлых и нагловатых. Среди таковых ребят особо выделялся своей бесшабашностью  Генка Финк, который ей проходу не давал, постоянно прикалывался, но никогда всерьёз не обижал, по правде говоря. Даже заступался, если кто-либо позволял сальные шуточки. Увы, никто из них девушке не нравился, а вот новый знакомый запал в душу с первого взгляда, покорил своим обаянием и спокойной откровенностью. Как хотелось с ним снова встретиться! Вот только увидит ли…   
 
          Добредший до своего жилища Дмитрий первым делом посмотрел на себя в зеркало. К счастью, на лице следов побоев не наблюдалось, не считая кровоподтёка над бровью. Это пустяки! - успокоился парень и, взяв полотенце, отправился в душ, а затем, расслабленный усталостью и водной процедурой, завалился спать и быстро провалился в здоровый, беспробудный сон. Отоспавшийся, как следует, Димка решил сразу пойти на пляж, на то же самое место, где должен был встретиться вчера с девушкой. Вдруг тоже придёт!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/08/21/623