Как хотят ограбить Банк России?

Павел Тюленев
Как утверждает один из основателей Единой России депутат Государственной думы Е.А.Федоров, с 1991-1993 г. в результате предательства М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина, Россия находится в оккупации. -  http://eafedorov.ru.
Во всех министерствах и в Центробанке управляют под видом консалтинговых фирм и  советников кадровые офицеры из бывших подразделений ЦРУ.
По оценкам Е.А.Федорова, С.Глазьева, экономистов Хазина, Делягина и других, Россия платит дань США в размере около 2 млрд долларов ежедневно.
СО стороны Международного валютного фонда своеобразным коллективным координатором ограбления России является так называемая "Высшая Школа Экономики", которой руководит муж Председателя Центробанка РФ Я.Кузьминов, тесно связанный с "президентской ложей США "Череп и кости", базирующейся в Йельском университете". Как сообщалось уже не раз, представители этой ложи (или секты) финансировали в свое время Гитлера и другие фашистские и подрывные режимы во всем мире. Выпускницей 2012 г. этого Университета ("Центр подготовки будущих лидеров мира") является г-жа Набиуллина, как и г-н Навальный (2010 г.).
Механизм ограбления  стран финансовыми и экономическими методами с участием МВФ подробно и с "кейсами" описан в книгах работника спецподразделения ЦРУ Дж.Перкинса: "Исповедь экономического убийцы", "Игры экономических убийц", а также в книге: "В.Путин: Бандерлоги, идите ко мне!" или: "Как вернуть в страну 40 триллионов?". - http://www.proza.ru/2013/05/24/1614
Но  власти пока не в состоянии понять, что существуют новые, гуманитарные технологии развития потенциала страны и противостояния и противодействия конкурентам, Западу, использующему всегда и в первую очередь именно интеллектуальные методы, интеллектуальное превосходство.

Санкции против РФ ускорили процессы лишения "финансовой подушки" безопасности: так, Стабилизационный фонд уже исчез.
Судя по всему, Запад хочет реализовать в отношении РФ, в общем, сценарий развала СССР, когда организованное падение цен на нефть сыграло свою роковую роль.
С этой целью США неуклонно наращивает свою газовую экспансию в Европу. Уже началась поставка сжиженного газа на Украину.

В любом случае время начала реальной конкуренции за европейских потребителей не за горами. Если к концу 2018 года в США увеличили мощность терминалов СПГ до 30 млрд кубометров в год, то, по данным Управления информации Минэнерго США (EIA), к концу этого года она должна составить уже 87 млрд.
Подробнее:
В этих условиях вывозить уже практически нечего и необходимо искать новые источники пополнения бюджета или восстанавливать старые, советские отрасли производства.
 
Тем не менее, в целях дестабилизации обстановки в стране из Интернета вбрасываются самые невероятные и забавные сценарии.

Если электронные деньги можно довольнобыстро изьят из оборота путем финансовых спекуляций и манипуляций, то иначе обстоят дела с золотом и прочими носителями.
Вывоз золота из России, как предполагает сайт "Панорама", может осуществиться следующим образом.
 Октябрь 20, 2019 Бронислав Рубенштейн:
"В октябре было объявлено, что досгнута договорённость с Федеральной резервной системой (ФРС) США о доверительном хранении золотовалютных резервов России в хранилищах в Нью-Йорке. Транспортировка 2200 тонн золота и 1,1 трлн. долларов валюты в Штаты начнётся 1 декабря 2019 года.

По словам экспертов Центробанка, ФРС выиграла тендер среди более чем 30 мировых финансовых организаций, предложив наиболее выгодные условия размещения золотовалютных резервов. Всего за 200 млн. долларов в год она обязалась предоставить свыше 4500 квадратных метров охраняемой площади в защищённом комплексе в Нью-Йорке.

Как отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сделка с ФРС позволит бюджету сэкономить 80 млн долларов в год на хранении золота и валюты на московских площадках.

«В нынешней ситуации нет более надёжного места для размещения нашего золота, чем Нью-Йорк. Там очень высокий уровень безопасности, и к тому же многим сотрудникам ведомств, связанных с федрезервом, будет удобно контролировать сохранность наших активов. У многих из них в Нью-Йорке живут родственники, в том числе родители, дети и жёны» — высказалась высокопоставленная чиновница.

В связи с этим вспомнилась история с вывозом золотта Россияской империи и исчезновение к 2018 году Стабилизационного фонда, после того, как его передали в доверительное управление частной компании и засекретили подробности его расходования.

Вот некоторые детали обсуждения этих проблем в Интернете. 

Опять на те же грабли?

Вспомним: Первая мировая Война началась и Российская империя была уничтожена после того, как Николай-II передал значительную часть золотого запаса в США. Более 107 лет тому назад «В уставной капитал ФРС Россия внесла 48 тысяч 600 кг золота. Дальше Ротшильды потребовали у Вудро Вильсона передать систему в их частную собственность вместе с золотом», – утверждает доктор исторических наук Владимир Фортунатов.

Приведем некоторые подробности этой истории.

"Так, историк Сергей Желенков считает, что первые шаги к сближению Россия и Штаты начали делать при Александре II и Аврааме Линкольне. В Америке полыхала Гражданская война Севера и Юга. Южные штаты поддерживала Англия и стоявший за Лондоном клан Ротшильдов. Линкольн стал врагом номер один для этого клана, когда отказался создать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара. Ротшильды контролировали большую часть золота и с помощью него значительную часть планеты. А Штаты могли стать альтернативным центром Запада (как оно и произошло в итоге). Тогда правители России и США решили создать совместный российско-американский траст. Кроме того, Петербург отправил в Америку две эскадры — в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. В результате Англия и Франция не решились открыто вмешаться в гражданскую войну в Америке.

Тем временем десятки тонн русского золота, предназначенных для создания русско-американского траста, были переправлены специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков. Однако этот проект сорвался. В театре был убит Авраам Линкольн. В результате очередного покушения погиб и Александр II. Золото осталось в Испании.

Продолжил проект Николай II. Желенков считает, что в «1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств — участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904-1912 годах. Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиарда долларов золотом».

Однако Ротшильды переиграли и Николая, и других участников конференции «G-48». Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они в конце 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте «пула». Таким образом, по версии Желенкова, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% — в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.

«Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались», — считает исследователь.

Чтобы устранить угрозу ФРС, Ротшильды через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) была профинансирована вначале Февральская, а затем и Октябрьская революции. Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. По этой же причине была ликвидирована семья последнего царя династии Романовых.

В период неразберихи Гражданской войны и последующей борьбы за власть в Советской России всем было не до русского золота, хранящегося в Америке. Да и документы были надежно спрятаны или уничтожены. Но уже ближе к концу 1930-х годов прошлого века тема опять всплыла. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), Вячеслав Молотов должен был выступить на заседании Лиги Наций. И сообщить всему миру о долгах США перед Россией. Это вызвало бы грандиозный международный скандал. Но у СССР был исключён из этой международной организации из-за войны с Финляндией. Затем началась Вторая мировая война и Великая Отечественная война. США стали нашим союзником. 1953 году умер (был убит) Сталин. И про тему долгов США снова забыли.

Тема русского золота в США и других странах поднималась и другими исследователями. Так, наиболее детально и глубоко эта проблема изучалась покойным профессором, доктором исторических наук В. Сироткиным, опубликовавшим ряд книг на эту тему (В. Г. Сироткин «Золото и недвижимость России за рубежом»; «Кто обворовал Россию?»). По его мнению, действительно значительное количество золота в годы Первой мировой войны было перемещено из Российской империи в США. Также русское золото попало в Великобританию, Францию, Японию, Чехословакию и др. страны.

Более того, Сироткин подталкивал нас к очень важному и имеющему не только экономическое, но и геополитическое, значение выводу, что нам, Российской Федерации (как правопреемнику Российской империи), необходимо требовать возврата этого золота или получить возмещение иным образом...."
- https://topwar.ru/98779-o-carskom-zolote-rossii-v-ssha.html

Может ли подобное произойти в нынешнее время?
Теоретически и практически - может.

Всем давно известно, что Россия, как утверждают: депутат Государственной Думы Е.А.Федоров, бывший работник Центробанка Касатонов, бывший советник Президента Глазьев и другие экономисты, Россия по различным каналам платит огромную дань США - в размере 1-2 миллиардов долларов ежедневно.
Утверждают эти политики и специалисты также, что нынешний Центробанк, по существу, является филиалом ФРС США.
Добавило подозрений, что недавно в США Э.Набиуллина была названа "самым успешным председателем Центробанка за пределами США".

По другим источникам, многие страны хранят свои золотовалютные ресурсы в США. Сообщают, что в последние годы лишь Турция оттуда вывела свое золото, видимо, после того, как была установлена роль США в покушении на Эрдогана.
Очевидно, сатирики намекают на то, что нынешняя "оккупация" России вступает в завершающую стадию: войну США и Евросоюз против России не начинали из-за того, что ещё не был вывезена часть золотого запаса, как во времена Николая-II...

Интересно, выведет ли Е.А.Федоров во всех регионах сторонников национально-освободительного движения (НОД) в пикеты и демонстрации в защиту золотого запаса России, или нет, если попытка вывезти золото "на доверительное хранение" будет сделана?

Ведь почти беспроцентное хранение в США "Фонда будущих поколений" или "Резервного фонда" почти ничем не отличается от так называемого "доверительного управления".

Справка: В России Стабилизационный фонд существовал с 2004. В него перечислялись  государственные доходы от добычи и экспорта нефти (в части экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых) при превышении мировой цены на нефть специально определённой «цены отсечения». То есть госбюджет получает средства, как если бы цена нефть была равна «цене отсечения», а всё сверх этого идёт в Стабилизационный фонд. Первоначально «цена отсечения» была установлена на уровне $20 за баррель, затем была повышена до $27. Размер Стабфонда достигал фантастически огромной величины, и как быстро он растаял, как перешел частное в управление  - посмотрите его историю на сайта Минфина: 
На 1 января 2018 году Стабфонд РФ был обнулен по всем счетам в долларах, фунтах стерлингов и евро. ...

Куда девались деньги?
Благодаря хлопотам Кудрина, была создана частная организация: "Росфинагентство", где, видимо и испарились деньги Стабфонда.
Об этом подробно см.: - о механизме "кражы века".

Но что придумают либералы для того, чтобы вывезти золото, как это сделал царь Николай-II, надеясь, видимо, купить себе убежище за океаном, да просчитался?
Совсем не исключено, что вопрос о передаче в США золотовалютного запаса страны рассматривается в том ключе, как на это указывают в "Панораме". Это, своего рода - предупреждение.

Понятно, что от Навального, ЛДПР и КПРФ защиты золотовалютного запаса России не дождешься - как утверждает тот же Е.А.Федоров, все они с Госдепом заодно -
 - http://eafedorov.ru