Жизнь - штука простая. Часть 38

Валерий Мухачев
Надо же, как проста жизнь! Владимир Викторович заулыбался, показав все свои зубы, заколоченные в мощные оковы металла и керамики. Надо всего-то иметь деньги!
Деньги стали иметь магическую силу. В них пряталось великое могущество. С деньгами у человечества даже походка изменилась. Владимир Викторович и сам заметил, что стоило ему получить пенсию, как он начинал печатать шаг, будто купил ещё десять лет жизни!
За три дня до получения пенсии всё в организме подламывалось. Уже не было веры, что он встретит весну в бодром состоянии. Удивительной силой обладали эти бумажки, напечатанные хитроумным способом!
Однако были и случаи, когда Владимир Викторович сопротивлялся магической силе этой бездушной красоты.! Никогда не брал кредит!
Когда Банки вопили о возврате кредита, они всегда напоминали, что проценты тоже надо вернуть.
Проценты кредита иногда могли превзойти сумму кредита. Договора всегда сочинялись
именно с такой иезуитской подоплёкой. Взявший кредит, становился рабом Банка на всю оставшуюся жизнь. Простым способом избавиться от полномочий Банка Владимир Викторович считал потерю жилья и всего имущества.
Дальше начиналась жизнь бомжа.
Из бомжей вылезти мог один из тысяч. Здесь всё могло зависеть только от случая.

Владимир Викторович держался, как мог. Квартира ему была настолько дорога, что он забыл, как спать с женщиной. Он помнил случаи с его друзьями детства. Один погиб
в двадцать восемь лет из-за женщины, другой умер в пятьдесят девять лет. Третий умер, как бы, в нормальном возрасте - в семьдесят шесть. Но последние три года был равен ходячему трупу.
И только он, Владимир Викторович, отказавшийся вполне во-время связать себя узами  любви, вполне разумно продолжал мыслить в свои восемьдесят лет!
Разве это не подарок судьбы?
Жизнь, конечно, превратилась в какой-то кошмар, и это от себя Владимир Викторович
скрывать не собирался.
После смерти своих друзей детства у него создалось впечатление, что он слишком долго задержался на этом свете.
Владимир Викторович даже поймал себя на мысли, что люди живут недолго именно потому, что спешат вдогонку за своими друзьями детства!
Скучно стало жить.
Молодая Власть повторяет ошибки старой Власти именно потому, что к Власти приходит в том возрасте, когда молодость и уверенность уже прошли, а сомнения остались.
Скорость мышления уже исчезла, а задержаться у Власти захотелось до конца жизни.
И тут побеждает не мысль служить народу, а стремление услышать советы окружающей элиты, которой надо что-то сию минутное. Всё, что может произойти после длительного времени, никому из окружения Власти, не надо.

"После нас хоть - потоп!" Этот лозунг всегда побеждал и будет побеждать.
Любопытно, что никто из людей не верит, что придётся в следующей жизни придти на пепелище земли и испытывать те беды, которые пророчили другим!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/26/1612