Жизнь - штука простая. Часть 39

Валерий Мухачев
Придётся жить до конца. Эта мысль уже стала тяготить Владимира Викторовича. Жить хотелось как-то иначе. Но не получалось из-за устройства Власти. Нельзя было доверять даже соседям. Нельзя было верить даже Президенту! Президент  всего достиг только для себя. Зачем ему стараться для Владимира Викторовича? Эта мысль щекотала затылок старика, отчего всё время приходилось этот затылок чесать.
Даже хотелось залезть в ванну с горячей водой и смыть эту мысль.
А получится?
Владимир Викторович настолько привык лить на свою голову ледяную воду в душе, что
вынужден был терпеть не одну такую дерзкую мысль. Мыслей вообще было много.
Конечно, Владимир Викторович слишком усердствовал в учёбе, и, кажется, перестарался.
Он хорошо помнил свои молодые годы. Тогда мыслей много не было. Было много желаний. Сегодня всё наоборот. Желание осталось одно - дожить!
До чего же дожить-то?
Тут всё покрывалось туманом в голове у пенсионера. Дожить было просто не до чего.
Всё у старика было. Телевизор, велосипед, компьютер, квартира!
Главное, была квартира! Пенсия тоже была!
А вот насчёт пенсии назревали события. Пенсию могли отменить! Это звучало, как бы, нелепо, но только на первый взгляд. Когда у Государства закончатся деньги, можно будет поверить во что угодно.
Сможет ли Владимир Викторович работать? Кушать захочет, сможет.
В царской России старики служили до самой смерти. Правда, тогда и ночлежки были,
воры были и тюрьмы были. Ну, как и сегодня. Тюрьма для стариков, наверно, спасение?
Приближалось время, когда Владимир Викторович уже мог потерять возможность ездить в садо-огород не только на велосипеде, но и на автобусе.
Старики в садо-огородах умирали часто. Молодёжь заняться огородом не спешила.
Поэтому соседи появлялись новые.
Что делать, если Владимир Викторович не видел сына не только на даче, но и в городе. Три тысячи километров до казахского города на велосипеде не осилить.
В общем, время приблизилось собирать камни.
Как собирать-то?
Получилось глупое выражение. Для прошлых веков подходящее. но не для двадцать первого века. Камней ни на одной улице нет. Собирать мысли более подходило бы.

Да ведь, мысли сегодня стали ограничивать любыми путями! Вот, простая мысль: почему бы не выдать пенсию для покупки дорогого мяса? Старому организму нельзя кушать какое попало мясо! Однако приходится есть эту курицу с ГМО. Цена именно для маленькой пенсии. И пиво нельзя пить самое дешёвое. А приходится!
Слова простые, а печатать не будут. Забьют все места рекламой про автомобили!

Ну, кому они нужны? Сегодня продают квартиры по ценам, которые не купить!
Страна печатает эти квартиры, как грибы. А цена сумасшедшая! Зачем строят?
Скупают одни и те же, кому уже не надо! За границу деньги вывозить стало опасно,
Вот, и скупают!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/29/1508