Мутации слога ЛО

Валерий Василёв
       

       Мутации слога ло?! Вообще название для очерка я выбрал крайне неудачное. Никаких, естественно мутаций со слогом ло не происходит, да и не может происходить. Мутации происходят только со словами, в которые этот слог входит.

Для более ясного понимания того, о чём будет идти речь ниже, желательно читателю ознакомиться с коротким базовым очерком по этимологии русского языка здесь:



         http://www.proza.ru/2013/02/10/920

Вначале же поясним, что такое вообще слог ло?
Этот простейший кирпичик сЛОва  есть просто на просто слог повторения или повТОРяющихся каких-либо действий. Любых действий в земном проявленном мире.

Букво-звук о есть основной гласный звук, при падении в проявленность и означающий повторение.

В непроявленном же мире он есть Остановка, точка. Но это уже другая исТОРия. Космическая.

А мы вернёмся на Землю. Буква Л есть буква личности, предметности, вещности, то есть проявленной формы. Что же означает это самое предметное повторение Ло? Рассмотрев нижеприведённые слова, которые характеризуют предметные вещи, даже мало-мальски грамотный ребёнок поймёт суть того, чТО автор пытается донести до читателей, умы которых ещё не вполне засохли от бурлящей жизни.

Официальная этимология с кучей акадэмиков скользит по поверхности. Происхождение простых слов для этих учоных тёмный лес. Они тасуют языки и языковые группы туда-сюда и пишут сверхзаумные диссертации о том, что русских слов может и вообще не быть, они все заимствованы с процветающих Запада и Магнолии.
 И лишь немногие из них способны на большее, а кто способен, тех подвергают обструкции и травле.

   Примеры сему: Фаддей Воланский, Пётр Петрович Орешкин, Александр Семёнович Иванченко, Егор Классен….  Советую ознакомиться с их творчеством, если ещё отыщете.  Олег Трубачов, к счастью, избежал сей участи, вероятно, в силу своей сверходарённости и полиглотизма. Я вообще считаю его Тредъяковским современности.
 Но о вышеперечисленных гениях не расскажут по зомбоящику, там ксюши и сатановские с соловьёвыми дебилируют народ.

 Посему, дабы не тратить на них время, начинаем наш экскурс в русский язык с самых-самых простых слов:

Самое простое двуслоговое слово это че-ло, то есть ли-цо. Слоги для лучшего понимания сути вопроса я всегда разбиваю дефисом. Два этих слова в русском языке синонимы, нас же сейчас интересует че-ло. Наш герой очерка слог ло - это повторение. Че – это привязанность(ч, - Чапля, коЧерга) к чему-кому либо, в данном случае ко времени, времени существования на Земле данного чела))). Е=буква времени, что нужно просто запомнить…

Че-ло и лицо есть ни что иное, как «визитка» личности, которую вы можете лице-зреть. Чело у человека никогда не бывает застывшим (я не о покойниках!), любая мысль, эмоция и даже мимолётное чувство отражаются на челе человека. Это и есть видимое проявление повторения.

Че-ло-век – это слово и его факторологическое значение не так давно подробно описано в коротком очерке:


http://www.proza.ru/2019/07/31/18. О слоге че и человеке.


Поэтому не будем повторяться, а приведём ещё множество сЛОв с файлом повторения ЛО, уже не вдаваясь в подробности, ведь смысл описываемых предметов и форм лежит буквально на поверхности.

С-ло-во. Слово ловит(с), притягивает(во) и повторяет(ло) само себя. Разве не так?

Ко-ло, - собрание типа вече у древних словян, на котором решались разнообразные вопросы и принимались решения.

ЛО-но, ло-же. Без комментариев, думаю всё ясно.

ЛО-м.
Слово ло-жь. Знаете слово ложь есть в чём то с-ЛО-жное слово для понимания стандартного человеческого рассудка.

ЛО слог повторения, жЬ есть слог жизни, но жизни во времени. Таким образом, жизнь ВО ВРЕМЕНИ есть ложь, и тут сразу вспоминается пословица из словаря великого Владимира Даля: «Всяк чеЛОвек есть ложь, да и мы тож.»
Кроме русской пословицы, вышесказанное подтверждает и дополняет философия адвайты-веданты.

Идём далее в нашем исследовании:

Ло-т, ло-то, ло-сь, ло-шадь, с-ло-н, к-ло-п, к-ло-н, все эти предметы тем или иным способом задействованы в повторении(перемещении) самих себя.

Пример из физиологии: г-ЛО-тка: совершает однообразные повторяющие движения для «пропускания» пищи, плюс повторяющие (ло) себя гармоничные движения во время пения, «пропускающие» воздух.
Однако «лужёная» глотка или глотка обладающая, к примеру, колоратурным мецца сопрано, совсем разные глотки))). Шутка конечно, но здесь не об этом, а об повторяемости процесса, описываемым в словах слогом ЛО.

Ещё несколько слов с этим слогом приведём:

Ф-ло-т, п-ло-т, та-ло-н, ло-па-та.

Говорят, что все болезни от нервов, а главные нервы у человека в голове, точнее в лобных долях головного мозга.

Ло-б может заболеть от дурственных мыслей, а от него, ото лба то есть, заражаются и все остальные органы тела. Всё проверяется просто обратным прочтением: лоб=бол(Ь).

Не зря говорят: дурная го-ЛО-ва ногам покоя не даЁт, пока ноги не отвалятся. А последними развалятся нейронные сети головного мозга, физического микроКосМоса такого временного создания, как че-ЛО-ВЕК.

Ещё несколько слов: г-ло-бус, ло-терея, по-ло-г, ло-ве-лас…

Любознательный читатель может и вопросить: а когда же это ло (повторение всего) закончится. Да никогда! Ни в физической жизни, ни в душевной.

Если только все формы, предметы и вещи любого плана Бытия не аннигилируют и не вернутся в своё Первоначальное положение, положения нуля, Пустоты. Но эта Пустота на самом деле Полна.

Об этом подробнее здесь:



  http://www.proza.ru/2017/07/25/1022 Что такое полнота?
    

А мы скажем так: повторение закончится в слове зе-ло.
Когда стрелка Бытия остановится на Зе-ро (Нуле).
А Зе-ро всегда здесь; здесь и сейчас!

















  Рисунок из Сети.