Этимология русского слова. Валерий Василёв

Валерий Василёв
                .               
          
               


    „творчество человека не есть требование человека и право его, а есть требование Бога от человека и обязанность человека. Бог ждет от человека творческого акта как ответа человека на творческий акт Бога.
                Велимир Хлебников





                Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему
                языку.
   
                Константин Паустовский



            




   




               



                Очерк.


      Меня зовут Валерий Николаевич; волею судьбы и своего собственного интереса в последнее время занимаюсь изследованием русского слова, а точнее его историей и  этимологией, происхождением и значением каждого слова, каждого слога и каждой буквы.
Результатом этих изысканий стало несколько работ  –  исследований о русском слове.
В этих работах я исхожу из того, что человек сам по себе – это не просто мешок с костями, живущий одноразовую и единственную жизнь, а, согласно древним ведическим знаниям, многоуровневая сущность, имеющая множество воплощений и имеющая для жизни в одном из физических воплощений не только так называемое грубое физическое тело. Каждый человек развивается и в своём развитии нарабатывает эти структурные образования последовательно, от низших к высшим: физическое, эфирное, астральное,  ментальное и, другие, более высшие структуры

       И в своих изследованиях я постулирую тот факт, что мысли современного человека, то есть того человека, которого мы знаем и ощущаем как самого себя, образуются не в  мозгу физического тела, а в его тонкоматериальном ментальном теле, зарождаются через воспринимаемые внешние образы, затем уже эти образы в обратном процессе преобразуются в слова при помощи звукоречевого аппарата физического тела человека.

Нейроны мозга всего лишь есть преобразователи тонкоматериальных вибраций тонкоматериальных тел вращения, передающие дальнейший импульс в речь и слово человека.
То есть, возьмём пример работы образа, создаваемым человеком, с каким-либо словом, например слово дерево.
 
     Человек видит своим физическим зрением некий объект, например, дерево, картинка дерева запечатлевается соответствующими  структурами головного мозга, образ этот создаёт в ментальном теле (поле) вибрацию, которая вновь передаётся через эфирное тело структурам головного мозга, а те, в свою очередь, при необходимости, дают команду воспроизвести эту вибрацию звукоречевому аппарату человека.
Так рождается слово у человека и таким образом в основном происходит вербально-образное обучение человеком своих маленьких детей. Процесс этот происходит позже уже автоматически, но, в каждом конкретном случае строго индивидуально, что зависит от данного, опять же конкретного человека.

       Отсюда напрашивается следующий  вывод – чем  богаче внутренний мир человека (а это уже вопрос развития его сущности) чем больше с годами  его словарный запас, тем более развито ментальное тело человека, тем он сам более развит. А также чем богаче и разнообразнее язык конкретного народа-носителя языка, тем, соответственно, и богаче  и культурнее сам народ.
Эта система энергетической слоговой  этимологии, предлагаемая вам к рассмотрению в нижеуказанных работах, конкретна и работает тоже строго конкретно.
Из вышеизложенного следует, что каждый звук, каждая буква и каждый слог русского алфавита, а ранее, до модернизации Кириллом одной из русских азбук, – и любой русской азбуки, имеет строго конкретное, только ему присущее значение, что я и собираюсь показать Вам в данной статье на конкретных примерах.

     Азбука, предлагаемая вам, также есть азбука  слоговая и слова все разбираются исходя из этого положения, то есть по слогам.   Составляющие вышеперечисленные элементы русского слова почти все конкретно расписаны в предлагаемой вам работе «Происхождение русского слова».

Для понимания слоговой этимологии, нам будет необходимо отказаться (хотя бы на время слушания этого доклада) от традиционного подхода словопостроения в русском языке и искусственно придуманного дробления существующей грамматикой слов на корни, суффиксы, приставки, окончания и т.п. Всё это придумано человеком искусственно в последние эпохи для упрощения понимания слов и упрощённом использовании языка в обыденной, бытовой  речи и письменности.

   Тот факт, что зачастую письменность не соответствует действительной речи никого не смущает, но это уже отдельная тема.  Нас же здесь интересует в первую очередь исконное, реальное происхождение слова, которое есть не что иное, как энергетические ментальные потоки различного потенциала, и этот потенциал максимален у большинства представителей славянских народов.

     Что же такое звук,  что такое буква и что эта буква обозначает? Алфавит русский, даже в своей усечённой теперешней форме, построен в русской азбуке не просто так, от А до Я, а имеет вибрационно-энергетическое значение. И порядок, расположение букв в нём соответствует, даже по тем вибрациям, которые излучают эти буквы, самой человеческой жизни, которая имеет начало, развитие, расцвет, упадок, деградацию и закат. Этот процесс происходит, в принципе, с каждым человеком. Аналогию, буквенную проекцию человеческой жизни и являет собой русская азбука.

Таким образом, алфавит, изображённый на бумаге, есть обозначение конкретного  звукового ряда, значение каждой буквы, каждого звука в котором строго конкретно. Энергетика слова, слога, буквы, а также любого звука, и даже его оттенка, всегда конкретна.
 
      Азбука наша начинается с буквы А, это максимальный звук раскрытия,  начала нового и доверия к миру, в который пришёл человек. Человек, который появляется на Белый Свет, всегда кричит что? Правильно, проорав какое-то время звук ааа, он начинает новую жизнь, новое воплощение на этой Земле. Самая главная первая гласная буква алфавита, с ней начинается жизнь человека, с ней начинается жизнь русской азбуки. Буква начала.
      
      Далее идёт буква Б, бывшая буква бытия в совести, это самая главная согласная буква нашего алфавита, пробуждает алфавит, и всё то, что за ним стоит, то есть другие, последующие буквы. Слова Бог, богатырь, богатство не спроста начинаются с этой буквы. Буква ведания, познания нового, буква учёбы, здоровья, молодости, устремлённости вперёд в познании себя и мира – В (Василев 2009:36}
   
       Буква Д  в русском алфавите – обозначает действие, действие во времени человеческого существования, человеческой жизни, а также элементарного, любого человеческого действия, которое всегда может быть как со знаком минус, так и со знаком плюс. Далее следует следующая буква, буква Е, она постулируется как буква времени, силы и тяги времени Е [Василев, 3:9].  И так далее, в книге даётся подробное описание значения каждой буквы, объясняется, почему именно оно таковое, и заканчивается наш современный алфавит тремя шаткими, эфемерными, весьма энергетически неустойчивыми гласными буквами Э, Ю, Я.

        Теперь посмотрим, почему алфавит кончается на букву Я? Во-первых, эта буква двух-звучная – звук здесь йааа. С точки зрения новой слоговой этимологии, звук й – это звук завершения, конца, а звук а, как только мы с вами выяснили, есть звук, обозначаемый буквой начала. То есть последняя буква алфавита завершает цикл, как бы уходя вновь в не проявленное, а затем оно получит новое рождение, вернувшись в начало, то есть, родившись вновь, в физическом теле и цикл повторится. Это по аналогии с рождением человека. Получается, что буква я есть гласная  буква конца и  нового начала, начала нового цикла.   Потому что опять начинается буква а, и процесс жизни продолжается уже на новом витке.

    Во-вторых, эта буква есть буква личности, индивидуальности, отдельности, и стоит она на последнем месте неспроста, как и неспроста русская присловка: «я последняя буква алфавита»… Почему? Потому что на Руси искони жили общиной, и интересы общины всегда были выше интересов отдельной личности. Русский народ и выживал благодаря общине….
А выпячивание собственной личности, как зараза, пришло к нам с запада в последние сотни лет, благодаря «просветителям» Петру  Первому, Екатерины Второй, и, конечно Борису второму. То, что её, эту общину разрушили за последние несколько сотен лет, и как её восстанавливать,  это уже другой разговор, я здесь говорю о связи языка и его носителя, то есть русского народа.

Таким образом, каждая буква и каждый слог, состоящий из гласной и согласной букв, имеют строго определённое фактическое и действительное значения.
Буква Р (звук ррр) -  это буква Р, а буква Я (звук йааа) или Ё (звук йооо) несут в себе только ту вибрацию, которая  «спрятана» за  этими буквами  и имеет только свои, конкретные, присущие данной вибрации параметры.

     В свою очередь, совокупность звуков в слове – это выражение какой-либо мысли вслух, мысли, как говорят, пришедшей в голову (или родившейся в какой-либо голове), как реакции на внешний раздражитель. Мысль же, по своей сути, есть преобразование вибрации тонкоматериального поля человека посредством сложнейшей системы органических биоэлектрических связей головного мозга,  причем это преобразование происходит в единицу времени.

       Эти поля передают информацию в единицу времени и представляют собой вибрации различной степени плотности, но их энергетическая суть, «происхождение» идентичны. Это как вода различного химического состава. «Утонченные» вибрации – это чистая, родниковая вода, более плотные, «грубые» можно сравнить с нечистотами сточных вод перед очисткой. Только вибрации невозможно очистить, они всегда находятся на своем энергетическом уровне, «лежат» на своей полке.

Слово не существует само по себе, оно проявляется в действии, в восприятии его человеком и в его понимании этого слова и в воспроизведении. Без человека нет и слова.


Итак, каждая буква и каждое  слоговое буквенное образование, которое весьма условно будем обозначать как буквенный файл или слог, имеет своё конкретное, присущее только ему энергетически-смысловое значение. Буква-звук и слоговый звук всегда имеют конкретное значение…. Это базовое понятие энергетической этимологии.
 
Сочетание букв алфавита в слоги, слогов и букв в слова представляют собой как бы «игру» этих вибраций, и значения слов, которые, как нам кажется, мы им придаём, между собой имеют различие, т. к. они составлены из различных вибраций и их сочетаний.

То есть не мы сами придаём (то есть мы их не придумываем, эти слова!) им, этим словам, значение, а образы, создаваемые нашим мозгом… эти образы уже затем формируют в нашей голове определённые ментальные вибрации, которые мы и проговариваем при  помощи нашего звуко-речевого аппарата.

   Это особенно чётко прослеживается при рассмотрении  «устройства» так называемых простых  слов, происхождение которых является «тёмным лесом» для официальной этимологии академического старого знания.   

  Почему река называется рекой, море – морем, а лес лесом? Колыханье ле, безбрежность и всеохватность мо, тайна и неизбежность предначертанного пути (рока) ро, переменчивость ре – оказывается, сами эти звуки и дадут нам ответы на этот и другие вопросы… Слоговая этимология – это парная этимология, составленная из гласного и согласного звуков. Есть ещё такое понятие, как обратные, зеркальные слоговые файлы.

Они как бы отзеркаливают смысл прямых слогов. Например, ра – это  молодость, бравость, здравость, а ар – это вторичное, земное, старость.  Оля – оригинал, а Яло – её повторяющее отражение, делающее всё наоборот, - это  для тех, кто помнит не такой уж и детский кинофильм «Королевство кривых зеркал».

В древности азбука русская и состояла из прямых и зеркальных слогов и, поэтому в ней  было много букв и тем более звуков. А теперь, в связи с усечением современного алфавита, они как бы спрятались друг в друге, эти слоги-отражения. Язык же, тем не менее, остался живым и выразительным.
 
 В предлагаемых Вашему вниманию книгах абсолютно чётко и достоверно устанавливается тот  факт, что слово есть выраженная человеком в звуке тонко-энергетическая вибрация, состоящая из первичных звуков, представленных на бумаге и других носителях графически в виде букв и слогов.


Эти вибрационные коды разобраны в изследованиях автора этого доклада применительно к современному русскому алфавиту! Они же будут справедливы и для любого другого проторусского, протословенского языка. Для более ясного понимания этого разберем для начала несколько простых слов, происхождение которых официальная этимология пока ещё не определила.
 
    Итак, любое слово рассматриваем как состоящее из:
1. Слогов, состоящих из согласных и гласных букв;
2. Отдельно стоящих букв,
3. Во многих словах, где встречаются друг за другом идущие согласные буквы, так называемых согласных смысловых связок .
4. В трудных случаях воспользуемся понятием корня.

    Теперь посмотрим значение некоторых слогов или, как их называем в нижеприведённой литературе, слоговых файлов. Для удобства понимания вопроса начнём рассматривать слова с помощью ключевых слогов и расшифруем значение нескольких слогов.  Начнём причём с тех слогов, которые Вы наверняка уже встречали при чтении литературы, и, на которые обращали внимание….
      Начнём с известнейшего слога – ра. Во многих религиях и учениях ему приписывают толкования божественности, светозарности а в некоторых он обозначает и самого Верховного Бога.… Выясняется, что это наименование  было сделано не просто так, и теперь нам потребуется уточнить значение букв…То есть что есть буква (звукообраз а?). Эта буква стоит в начале азбуки и она означает начало начал… самый открытый звук… Означает начало Бытия. И в русской азбуке, поэтому, вначале находится.

   Изменение всего сущего, всего что угодно – это есть р, а начало всего есть звук а, вот что такое ра, то есть если иметь в виду Бога, то под этим именем, именем РА, он и предстаёт перед нами, как изменяющееся начало... И ещё – в словах, где используется слог ра есть энергия, и не только какая-то высшая, но и этот слог есть обозначение просто любой энергии…. 

 Как это понять? Давайте  рассмотрим слово к-ра-н. К- звук конца и начала, н-звук начала и конца, энергия любая ра зажата с двух сторон. В данном случае в реальном кране под видом энергии ра может быть любая энергия физического мира: вода, газ любой, нефть, да что угодно. Препятствие протеканию этой энергии и составляет простой прибор под названием к-ра-н. Однако стоит напомнить, что в древние времена в русской азбуке, у звука а существовало минимум две буквы, а не одна. Энергетики же, обозначаемые этими буквами, различны по своим качествам.


Одна из ключевых букв русов – буква р. У представителей некоторых наций, недостаточно стремящихся к  истинному изменению, истинному развитию, эта буква, как и у малых детей, плохо выговаривается. Однако дети растут и всё у них приходит в норму, чего нельзя, однако, сказать о тех, кто привык поклоняться кумирам. 

Буква р есть звук изменения, перемены как в видимом, так и в невидимом мире. И изменения эти зачастую болезненны,  ру-бящи,  болеющи, ведь и рождение, и смерть проходим мы через боль….

 Видите, даже в слове рождение имеется буква р...  Ро-ж-де-ни-е есть жизни действие…. Путь начала  жизни.
Так работает истинная этимология слова. Таким образом, можно, используя слоговые файлы, разобрать любое слово русского языка, да и не только.
Слова б-ра-т и се-ст-ра…

Здесь, в этих последних словах слог ра есть просто обозначение какой-либо энергетики ментального поля, отображающей видимую энергетику явленного мира, то есть родственность б-ра-та и сестры.
Ра-ссвет, ра-дость, ра-дуга, ра-ндеву, г-ра-нд, ф-ра-за, за-ра-за.

     Рассмотрим ещё несколько  слогов  с буквой изменения р: е-звук изменения во времени, р-изменение, е-время… все подобные изменения являются не сутевыми, то есть глубинными, а внешними:
 
Ре-волюция, ре-форма, ре-ставрация, пе-ре-ме-на, ко-р-ре-ляция, п-ре-датель, ре-ка, в-ре-мя, ре-т-ро к-ре-ст, б-ре-д,  ре-зи-на… Ре-волюции, ре-формы, ре-ставрации, ре-организации – всё это есть изменения существования общества, человека, сущности…но фиктивные изменения, так как они связаны со временем… [Василев2009:37]

  Е – сама по себе очень интересная буква, в этой слоговой этимологии она позиционируется как буква времени, естественно в понятии человеческого существования. (е-человеческая буква, буква яви, буква существования во времени.)  А ре есть слог изменения, перемены чего-либо во времени, любое слово, в котором он присутствует, есть тенденция к обозначению какого-либо изменения, за исключением тех слов, в которых он «зажат», в слове крест, например.
   
  Таким образом,  разбираются все слова, фразы, слоги, всё звучание слов и слогов, а также отдельных звуков….

Ещё несколько примеров: опять с буквой р: рассмотрим слог пути, до-ро-ги, продвижения ро… В русской этимологии оказалось два подобных слога, если слог ро – это слог пути, его конструкция, основа, то слог пути, движения, дороги – это слог га.

Итак, несколько примеров со слогом пути-конструкции ро:
РО-д, го-ро-д, до-ро-га, б-ро-д, т-ро-па, б-ро-дя-га, по-ро-г, г-ро-за, г-ро-б, к-ро-на, ро-т, тор, ро-са, ро-к, мо-ро-к, ко-ро-на, по-ро-к, уг-ро-за, мо-ро-з…  Здесь на плакате видно влияние слога пути РО на смысл самого слова полностью… Конкретно – Вы не знаете своего ро-ка (своей судьбы), и, тем более, не можете его изменить.  Ведь он уже сконструирован Богом, не Вами.  [Василев2009:38]

Слог пути-технологии га, слова здесь общеизвестные: га-ть, мо-га,  га-ло, бо-га-тырь, у-га-р,  по-д-мо-га,  но-га,  га-ра-ж…[Василев2009:22]
Слог ве – слог ведания, но ведания во времени, так как буква познания, буква в соединена с буквой времени е. До этого дошли много изследователей, но они не двинулись дальше. Ве-дать, значит и владеть этим веданием, этим миром. Отсюда и появляется двучленное славянское имя Владимир. А возможно и владеть миром, совершенно незаметно для мира. Это уже есть истинное, высшее ведание, или высшее волхование.

А  теперь несколько слов со слогом во.
Во – это расшифровывается предельно  просто –  сей слоговый файл означает  тащить, протаскивать, проникать, тянуть; то есть это слоговый файл проникновения…. В – буква ведания, знания, всего нового. О – буква всеобщности, повторения, проникновения везде….

Во-да, проникает везде, куда надо и куда не надо, воз, про-во-д, п-ро-во-ло-ка, за-во-д, во-ло-ки-та, во-р, - что он делает? Правильно, он тащит, во-рует, тем самым внося некоторый дискомфорт в обыденную жизнь тех людей, у кого он во-рует. 

Этот дискомфорт и выражает собой звук изменения р.  Во-зв-ра-ще-ни-е, во-ля, з-во-но-к, во-лочильный, во-ро-же-я, во-н, во-з-дух,  по-во-з-ка, во-нь…[Василев 2009:21 ] Таким образом, мы  в этих примерах чётко видим, что слог во – есть слог проникновения, волочения, навязывания даже в какой-то мере (ср. во-с-питание)

  Вот, таким  образом, мы выясняем, что любое слово, произнесённое человеком, либо написанное на бумаге,  абсолютно информативно передаёт сведения о том, что оно обозначает, и не только слово, но и любой, произнесённый звук, мысленно, либо вслух…

Посмотрим ещё один слог, слог повторения, повторяемости, дублирования ло: слог ло в энергетической этимологии позиционируется как слог повторения, или перемещающегося повторения – ло-катор, к-ло-н, ло-пата, п-ло-т, пок-ло-н, всё та же п-ро-во-ло-ка, наконец, слова че-ло,  че-ло-ве-к (ведь в основном, это существо постоянно повторяющее свои действия), г-ло-т-ка, слово ло-жь.[Василев 2009:30]

Посмотрим  ещё очень знаковое  слово до-ро-га. Слог состоит из начального слога до, и двух слогов пути, продвижения, дороги, перемещения ро и га, причём первый слог относится к конструктивному более смыслу, а слог га – есть слог – технология, то есть это тот путь, который необходимо сделать, изготовить, выполнить как например, в слоге га. На практике, в физике, это означает, что дорога может быть какой угодно: широкой, узкой, бетонной, глиняной, просёлочной и так далее. Всё здесь зависит от её конструкции и технологии изготовления данной дороги.  Так вибрация тонкая проявляет себя в видимом объекте физического мира.

Тонкая ментальная вибрация преобразуется с помощью нашего физического тела,  в головном мозге, и через речевой аппарат человека мы получаем слово или звук. Если эта вибрация уже  в виде слов влияет на предметы, обозначаемые ею, то она должна влиять и на носителей,  производителей образов и слов, то есть на людей. И влияет на них самым непосредственным и конкретным образом. Особенно последнее относится к знаковым, известным личностям, тем, что на виду.
Русский язык очень сложный, имеет много глубинных пластов, и так называемые реформы алфавита по сокращению букв русской азбуки, доведя их количество до теперешних тридцати трёх, имели отрицательное значение, как для русской нации, так и для русского языка в целом.
Задачи будущих поколений и разумной власти, если мы хотим возродить национальное самосознание, как русских, так и всех братских славянских народов, состоит, на мой взгляд, в постепенном возвращении к утерянным истокам. 

                Литература.

1. Даль, В.И. Толковый словарь живого Великарусскаго языка. – М. «Универс» 1994. Репринтное издание1907года.
2. Василев, В.Н. Происхождение русского слова. – Ключ, 2009.
3. Василев, В.Н. Графика и энергетика звука русской буквы в условиях современности – начала 21века. – Ключ, 2009.
4. Василев В.Н. Слово, созидающее жизнь. –  М . Традиция, 2010