Демон неизбежности

Ева София Байрон
Невозможность  физически  зафиксировать  текущий  момент(момент между прошлым и будущим),  так  называемую  суперпозицию,  то  есть  сделать полный  стоп–кадр  осознанного  восприятия  реального  мира  наводит  на  мысль  о  так  сказать  аналоговой  системе  схемы  разум–бессознание–существование,  но вовсе  не  квантовой,  потому  что  сам  квант  длительности  не  подлежит определению  по  простой  причине  своего  отсутствия,  поскольку  абсолютный длительный  минимум,  то  есть  частотный  максимум,  в  природе  не  существует, а  поэтому  не  может  быть  никак  зафиксирован,  разве  что  в  теоретизировании  физиков-теоретиков.  В  противном  случае,  само  человеческое существование  можно  было  бы  разбить  на  не подлежащие  детерминации, неподвижные  сектора  и  вносить  туда  любые  правки  и  двигаться  во  времени.

Что  достаточно  развитому  уму  говорит  о  цельности  всей  линии  длительности от  начала,  если  оно  вообще  существует,  до  конца,  которого  точно  быть  не может.

То  есть  вся  воспринимаемая  смена  кадров  жизненного  цикла  является  единой цельной  монадой,  так  сказать  единым  условным  квантом,  поскольку дискретность  времени  лишь  гипотетична  у  писателей  фантастов  и  фантазёров квантовой  физики  и  реально  её  быть  не  может,  исходя  из  априори аксиоматических  рассуждений  здравого  ума.

Ума,  который  конечно  в  состоянии  изучить  себя  сам,  в  отличие  от некоторых  иных  мнений.  Потому  что  рефлексия  и  есть  не  что  иное,  как механизм  осмотра,  оценки,  изучения  своего  параллельного  смыслового  модуля – интеллекта,  являющегося,  конечно  же,  вторичным  в  иерархии  этой  пары, так  как  рефлексивность  есть  мощнейший  механизм  эмоциональной  генерации человеческого  психополя,  которая  в  определённые  необходимо  предусмотренные моменты  запускает  причинную  мотивацию,  а  далее  все  изменения  в развивающихся  событиях  происходят  по  алгоритму  человеческой  природы,  то есть  воплощаются  по  исходно  существующей  схеме  «единого и неделимого кванта».

Понимание  этой  элементарной  истины:  того,  что  длительность – то  есть  вся текущая  воспринимаемая  субъективно  жизнь, – есть  цельность,  а  не  набор неких  произвольных  элементов,  ставит  понятие  фатальности  или  неизбежности на  исключительное  первое  место  среди  всех  базовых  понятий  разумности.
 
Что  бы  это  значило  с  практической  точки  зрения,  мог  бы  вопросить  некий практик,  конструктор  механических  моделей  реального  человеческого  мира.

Это  означает  не  более  и  не  менее,  но  лишь  то,  что  нет  никакого  смысла  тратить  эмоциональную  энергию  на  пустые  эмоции,  так  как  они предназначены  для  делания  реальных  вещей  в  кванте  длительности.  Вещей, которые  намертво  сцеплены  друг  с  другом  детерминированной  зависимостью  и разъединить  которые  нет  никакой  возможности,  а  вот  причинить  себе психические  страдания,  в  противном  случае,  возможность  вполне  реально  есть – что  и  делает  большинство  интеллектуалов,  вынашивающих  и  страдающих по  поводу  своих  собственных  идей,  когда  в  действительности  стоит  лишь неторопливо  и  спокойно  ждать,  возможно,  с  бокалом  в  руках,  возможно, выступая  в  стриптиз  баре,  и  идея,  если  она  налична  в  структуре  кванта, вежливо  придёт  сама,  более  того,  станет  настойчиво  и  даже  навязчиво лезть  в  сознание,  потому  что  не  может  позволить  себе  не  привлечь внимания  хозяина  длительности  единственного безначально  бесконечного  кванта, который  всегда  с  тобой,  и  воплотиться  в нём  более–менее  жёсткой  или мягкой  реальностью.
http://www.proza.ru/rec.html?2019/09/13/796