7. Вероника. Поддержка Макса

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2019/08/31/665

Вероника почувствовала облегчение после переезда Макса.
И приняла приглашение друзей отметить наступающий праздник.
Атмосфера располагала к общению, высокий молодой мужчина привлёк внимание, запомнила его улыбку и взгляд. Танцевали весь вечер, ощущение лёгкости и свободы в движениях, разговоре.
Компания была веселой и время пролетело незаметно.
Договорились встретиться с новым знакомым через несколько дней.
Саша опоздал на первое свидание.
Догнал и начал объяснять причину задержки, затем взял за руку и они пошли гулять по улицам города.
Говорили обо всём, что приходило в голову, смеялись и дурачились.
Вероника почувствовала интерес и
взаимное притяжение.

Саша понял значение фразы «Снесло крышу». Хрупкая синеглазая девчонка стала тем большим, что не испытывал ранее. Жизнь заиграла другими красками и напоминала северное сияние. Радовались каждому дню и ощущали единое Пространство Любви. Когда слова не нужны и мысли читаются на расстоянии. Ценили минуты, проведенные рядом. Любое прикосновение отзывалось на уровне глубокого чувствования, слияние как единое пространство двух миров.
Он, Она и Вселенная. Сильное сексуальное и духовное притяжение. Это совпадение было сравнимо с музыкой флейты из знаменитой песни одинокого пастуха.

Такое Доверие возникает между теми, кто научился чувствовать на уровне сердца.

История приняла неожиданный поворот, когда Вероника забеременела. Небесам было угодно поставить любящих людей в ситуацию выбора: «Рожать запрещено любить». Где поставить значимую запятую? И возможно ли?
И тот от кого ждала поддержки встал на сторону врачей. Он как отец не принял решение за жизнь чудесного создания. Забыл, что Бог рядом. Что Дар Любви, —Дитё.

Макс же, напротив, узнав о происходящем произнёс: «Я люблю тебя и приму этого ребенка, вместе справимся, не слушай никого, всё можно преодолеть! Поверь себе, а не медикам!»
Вероника посмотрела на него другими глазами и была признательна за Понимание.

Макс натворил многое и как умел сражался за любимую женщину в схватке с соперником. Используя и запрещённые приёмы.
Сложно сказать, кто был победителем.

С Сашей не сложилось, Сверху давали возможность создать любящий союз и выполнить предназначение, но неготовность взять ответственность за происходящее, привела к иному Пути.

Вероника уяснила одно: «Мужчина тот, кто оберегает и находится рядом в любой самой замысловатой ситуации». Прислушалась к себе и поставила запятую там, где открывалась другая плоскость восприятия событий. Рассталась с возлюбленным, разочарование было не в нём, в своих ожиданиях. С Максом тоже поставила жирную точку в отношениях и перевернула страницу. Время стало союзником и превратило в пепел то, что было значимо.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2019/09/02/327