8. Вероника и Арсений

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2019/08/31/1057

Вероника запрыгала на одной ноге, ударившись о кресло мизинцем:
«Да, не вовремя.
Сейчас приедет Арсений, не успею накрыть на стол. Надо же, в такой день!» — и услышала звонок в дверь.
Альма во всю лаяла, оповещая о незнакомце:
«Это Вам. Просили передать, что не придёт, срочная командировка», — посыльный протянул букет цветов и нежно-салатовую коробку.
Закрыв дверь и допрыгав до комнаты оставила розы на кровати и распаковала содержимое подарка.
Это был бирюзовый комплект: лёгкий халат из шёлка и комбинация.
Пора привыкнуть, снова ужин без него.
Всегда работа.
Вероника забылась и наступила на ушибленную ногу, вскрикнула и расплакалась.
Не понимая, что сильнее боль физическая или переживания за человека такого родного и близкого?
Примерять подаренное не стала, знала, что с размером угадал. Он изучил её тело до мельчайших тонкостей. И знал его лучше, чем сама Вероника.

Сегодня четыре года как вместе, всё складывается так, как хотелось: помогает во всех начинаниях, стал другом для сына, много путешествий и в самые неожиданные моменты исчезает на несколько дней.
Служба...
Два дня пролетели и на пороге появился Арсений, вид оставлял желать лучшего.

«Снова не скажешь, что происходит?
Ждать новостей?» —
хотела ещё много чего сказать любимому и не стала.
Приготовила ванну, чай с травами и обняла мужа. Он нежно поцеловал:
«Повезло мне в этой жизни, ты Богиня!»
Надёжность и сила чувствовалась в каждом движении.
Они познакомились на торжественном мероприятии много лет назад. Едва успев окончить школу.
Арсений взглянул на девочку в нежно-голубом платье и понял, что пропал.
Её глаза сияли как сапфиры, было впечатление давнего знакомства.
Пригласил на танец и закружил в потоке Вдохновения.

Они радовались любой возможности быть рядом.

Вероника влюбилась и рассказала о своих чувствах школьному другу Максу. Тот был крайне расстроен, но не показал и виду. Сердце юноши разрывалось от боли и невозможности изменить произошедшее. Пришлось смириться. Так и не признался, что любит её с восьмого класса.

С Арсением взрослела и была ему другом, поддерживала в самых трудных начинаниях, он восхищался ею. Взаимное чувство любви.

И вдруг разрыв отношений, окружающие были потрясены. А они просто решили, что дальше у каждого свой Путь.

Да, непростое осмысление и выбор.

Вероника вскоре вышла замуж за Макса. А Арсений поздно понял, что потерял любимую. И издалека наблюдал за чужим счастьем. Переживал. Но не давал знать о себе. Попытался построить другие отношения, но образ возлюбленной всегда был перед глазами, не смог обманывать ни себя, ни ту, что была рядом.

Они встретились спустя много лет. И всё закрутилось с новой силой. Подружился с сыном самой желанной женщины и предложил создать семью. Прошлые отношения наложили отпечаток. И первое время, как только речь заходила о замужестве, по щекам Вероники невольно бежали слёзы. И тогда мужчина просто взял её за руку и отвёл в ЗАГС под предлогом подать заявление о заключении брака, оттуда она уже вышла его женой. Он привык решать все вопросы оперативно.

Арсений значительно продвинулся в своей карьере. Был на хорошем счету и работа занимала львиную долю времени. Он не принадлежал себе даже в отпуске. В любой момент мог сорваться и улететь. Иногда был через чур резок в высказываниях, категоричен. Но в объятиях Вероники становился тем влюбленным мальчишкой. И знал, что она его жизнь. Без неё всё иначе. Мир не такой яркий.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2019/09/04/167