9. Вероника. Страдания Макса

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2019/09/02/327

Ночной звонок разбудил Веронику.
Она тихонько вышла из спальной комнаты.
«Любимая, знаю, что поздно, хочу приехать и откровенно поговорить, увидеть тебя и сына», — с болью произнёс Макс.
«Ты в уме? Что опять стряслось? Забыл, что замужем?» — как можно тише произнесла удивленная женщина.
«Мне плохо. Признаю, что был дураком, прости, давай встретимся, я не могу жить без тебя», — устало выдавил бывший.
«Сходи к психологу. Я никогда не вернусь к тебе. Забудь, живи настоящим!» — и положила трубку.

Прошло восемь лет с того дня, когда приоритеты были расставлены, и Вероника сделала выбор жить без страдания и ожидания изменений.
Макс мог пообещать, что приедет и не сдержать слово. И тогда она беседовала с сыном об умении не причинять боль другому.
Со временем урегулировали вопросы воспитания и взаимодействия.

И всё же пересекались и по причине общих друзей.
Разговоры по душам давно были в прошлом.
Не позволяла нарушать выстроенные границы.
Видела, что за внешней бравадой: «Всё классно!» — прячется боль. Она поселилась в нём и не отпускала, начал пить. Не помогло. Были слабые попытки изменить свою жизнь к лучшему, но энтузиазма не хватало. Без Вероники всё полетело в тартарары. И карьера, и новая учеба в университете, и материальное благополучие.

Вскоре Макс женился вторично и Вероника похлопала в ладоши, решив, что на этом её приключения позади.
И зря ...
«Это Арина.
Если не хочешь неприятностей с детьми, придёшь в кафе в восемнадцать», — произнесла враждебно настроенная жена Макса.
«Ого, теперь ясно, что искал бывший на стороне, с такой не забалуешь», — подумала Вероника.
За столиком сидела та, что долгое время была любовницей, они пару раз пересекались: «Выбирай блюда, поговорим чуть позже».
Молчание длилось до прихода Макса.
Он не ожидал увидеть первую любовь и поэтому остановился как вкопанный.
Неожиданно Арина бросила в мужа кружку, он увернулся: «До сих пор любишь её, вижу по твоим глазам!»
На этом действе Вероника произнесла: «Макс, я не люблю тебя. Пойми, у меня семья, нашему ребенку с Арсением уже полтора года. Счастлива в браке».
После этих слов Макс вышел из кафе.
«Вернётся», — уверенно произнесла брюнетка.
Минут через пятнадцать все пили чай и мирно общались.
Арина поняла, что Вероника никогда не будет с Максом и не стоит переживать.

Продолжение следует:
http://proza.ru/2020/08/03/528