Золотое сечение и божественная пропорция...

Александр Ивашкевич
      Удивительное число Ф, названное в честь итальянца по кличке Фибоначчи - сын быка, - Леонардо из Пизы, Эдуардом Люка в 19 веке за решение им задачи о росте количества кроликов в течении года...
       Меня что особенно удивляет? Это абсолютно иррациональное число - нет у него конца: 1.6180339887498948482… и так далее до бесконечности.
       И вот посредством этого странного числа вполне можно выразить нормальные простые целые числа: 1, 2, 3 и так далее!
       Например, число 2  равно Ф + 1/Ф(в квадрате).
       А единица равна Ф в квадрате минус Ф!
       Ну а из единицы и двойки можно образовать все целые простые цифры!
       Хотя мы же не можем точно знать ни Ф, ни Ф в квадрате...
       О чём это говорит?
       Нет никаких "целых" чисел в природе!
       И "на самом деле"!
       Число Ф лежит в основе всего устройства нашего мира. Чего не коснись...
       Не буду про эту "банальность" здесь и сейчас писать...
       Сами можете посмотреть и увидеть...
       Я вот недавно нашёл, что и температура тела теплокровных животных и человека определяется этой пропорцией! http://www.proza.ru/2017/09/29/1601
       Об этой пропорции можно рассуждать бесконечно и не удовлетвориться...
       Отношение длины целого к большему в этом целом должно быть равно отношению большей части к меньшей! Вот "принцип" божественной пропорции!
       Я вот думаю, что из этого числа построена наша Вселенная.
       Число Ф "происходит" и  из соотношения сторон прямоугольного треугольника, катеты которого отличаются в два раза - один равен единице, а другой  в два раза больше.
       Число Ф будет равно отношению 1 + корень квадратный из квадратов суммы 1 и 2, т.е корню квадратному  из пяти (длина гипотенузы) - правило Пифагора - делённой на 2!
       Или из соотношений равнобедренного треугольника, высота которого равна длине основания...
       Или из отношений пятиугольника или пятиконечной звезды! Знака Пифагора.
       Леонардо да Винчи назвал число Ф "золотым сечением", а его современник и друг Лука Почоли "божественной пропорцией"...
       К золотой пропорции можно прийти начиная с любого числа!
       Последовательность чисел следует строить таким образом, чтобы каждое последующее число было равно сумме двух предыдущих чисел.
       И отношение последующего числа к предыдущему будет  всегда стремиться к величине Ф!
       У Фибоначчи ряд начинался с 0 и 1: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21... и так далее.
       У Люка с 2 и 1...
       В "итоге" в любом случае отношение большего числа к предыдущему стремится к Ф! С какого бы мы числа не начинали счёт...
       И ещё. Любое число такого ряда стремится к средне геометрическому предыдущего и последующего чисел.
       Бог так решил, что все целостные системы строятся таким образом?
       Троица!?
       Но меня больше всего удивляет обстоятельство про целые числа, если их можно образовывать из числа Ф!
       Получается, что в Природе нет никаких "целых" чисел!
       Нет и точек!
       Нет прямых линий!
       Всё размазано по пространству - принцип неопределённости Гейзенберга!
       Всё искривлено по Эйнштейну!
       И 1 плюс один никогда не равно точно 2! Это наши иллюзии!
       Такова жизнь и Природа!
       И именно это определяет возможность  Развития, Эволюции!!!
       В Мире нет ничего равного чему-то целому... Всё имеет неопределённость...

       "Триадность устройства нашего мира. Факт!" http://www.proza.ru/2019/05/02/1219
       "Температура тела человека. Золотая пропорция?"   http://www.proza.ru/2017/09/29/1601