История любви - часть 1

Рина Филатова
Антон шел по вечерней аллее, погруженный в размышления. Сегодня Ника в очередной раз отвергла его,  как всегда рассмеявшись прямо в лицо. Они знакомы со школьной скамьи, и всегда гордая и красивая одноклассница смотрела на него свысока. Она была звездой класса, самоуверенной, высокомерной и недоступной, а ему так хотелось попасть в ореол ее внимания. Многие мальчишки были в нее влюблены, и он в этой массе безвозвратно затерялся. Только они выросли и разошлись каждый по своему пути, а он все продолжал следовать за той, что казалась идеалом.


Вероника Валежная всегда стремилась к лидерству. Это качество выделяло ее еще с детского сада. Она блестяще успевала по всем предметам, разбивая вдребезги стереотип о блондинках. Хорошие оценки ей ставили не за красивые голубые глазки, а за отличные знания. Девушка вовсе не хотела прослыть глупой пустышкой, она считала, что добиться высот в этой жизни возможно только сочетанием безупречной внешности и интеллекта. А планы у нее были амбициозные, и касались они, как минимум столицы, но по мелочам она размениваться не любила, поэтому всерьез была настроена на работу за границей. Тут, конечно, не помешало бы и немного везения, но если есть привлекательность и ум, то можно и удачу за хвост поймать.


Уже в выпускных классах школьница знала, что будет пробиваться в местное модельное агентство и в перспективе переберется в Москву. Так она и сделала, правда, в столицу к своим двадцати трем годам пробиться еще не успела. Непристойные предложения, сулящие осуществление мечты, поступали регулярно, но их девушка отвергала, не желая зарабатывать себе славу особы, которая добилась своего через постель. Однако столичная жизнь протекала по своим законам.


Целью построить серьезные отношения Вероника не задавалась. Бурные романы случались, но этот вопрос для нее всегда стоял на второстепенном плане. Тем более она отказывалась замечать такого тихого парня, как Антон Кошелев. На фоне красавцев, с которыми она встречалась, он выглядел бледной тенью. Ни искры авантюризма, ни бурной страсти в его серых глазах не наблюдалось. А его пылкие признания в любви звучали как детский лепет. Даже, казалось бы, многообещающая должность архитектора ее в нем не привлекала. Целеустремленность, амбициозность - все это не про него. Будет сидеть в своей конторке и делать примитивные проекты. Она не верила в то, что он способен создать нечто впечатляющее, за что его можно было бы полюбить.


Зеленая полифония услаждала слух, но Антон оставался глух к природным красотам. Мысли о Нике не давали покоя. Знакомства с другими девушками не помогали, а лишь усугубляли положение, каждый раз указывая на то, что лучше нее нет никого на свете. Как добиться ее расположения, он не представлял. Говорил о своих чувствах, ухаживал, делал дорогие подарки, приглашал на свидания - ничего не помогало. Какой еще совершить поступок, чтобы она обратила на него внимание?


Внезапно парень остановился, так как аллея, по которой шел, оборвалась, и он оказался прямо перед зданием местного театра. Странно и так не похоже на него, но возникло желание зайти. Молодой человек никогда не интересовался этим видом искусства, казалось, оно отдавало стариной, и никак не сочеталось с современными реалиями. Кто туда ходит? Старики, ну, может, еще преподаватели, или учеников туда загоняют в рамках какого-нибудь общешкольного мероприятия. И, если уж идти на спектакль, так на столичный, периодически сюда приезжают с постановками, в которых играют знаменитые актеры. А местный - это так, несерьезно, наверняка скука смертная, а уж про качество исполнения и говорить не стоит.


Антон подошел к афише и начал ее изучать. Как раз через несколько минут должен был начаться спектакль по произведению Ф.М.Достоевского «Кроткая». «Интересно, там аншлаг или есть места?» - задался он вопросом и подошел к кассе. Билет удалось приобрести без каких-либо затруднений, он мысленно усмехнулся и еще раз утвердился в том, что поход в театр - это далеко не самый популярный среди населения способ провести досуг. Тем не менее, парень направился в сторону зрительного зала.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/15/928