Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 26

Роман Рассветов
               
   3 июля, среда.  2019 год. На дне Баренцева моря, в глубоководном аппарате, вспыхнул пожар в одном из отсеков, моряки вытолкнули гражданского в соседний отсек и задраили люки, это был единственный шанс спасти аппарат и жизни остальных людей, они пожертвовали своими жизнями, 14 человек! Из них: семь капитанов 1-го ранга, т.е. - полковники по-сухопутному, двое - Герои России... Ох, Господи! Как трудно об этом писать!.. Царствие им всем Небесное!
   4 июля, четверг.   ЖАРА в Морле...
   Путин в Италии, встречается с руководством страны и Папой Римским Франциском...
   Москва: ураганный ветер много чего натворил и, даже, убил мальчика рухнувшим деревом, он играл со своим братом-близнецом на детской площадке...
   5 июля, пятница.   Камчатка: почтили память погибших в Баренцевом море моряков...
   Сирия, Дераа: Россия доставила гуманитарную помощь.
   Британские морпехи задержали иранский танкер, который, вроде бы, доставлял нефть в Сирию, а Сирия, как известно, под санкциями запада...
   Башкирия: задержана мадам Л. Хайрулина в Казани, которая в Башкирии украла  23 миллиона рублей и скрывалась от МВД.
   Ямал: сильнейшая буря. В подстанцию ударила молния.
   Доня Трамп на дне независимости удивил всех! Сказал, что во время гражданской войны в США северяне захватили аэропорты и это помогло им победить! Интересно, что бы сказали Скарлетт О, Хара и Ретт Батлер, если бы услышали его слова? А потом он пообещал, что "недалеко то время, когда мы вернёмся на Луну и установим свой флаг на Марсе!"
   Англия, Порт Даун: на мусорке обнаружили секретные папки  с тысячами листов документации секретной лаборатории...
   Иркутская область: основной причиной случившейся катастрофы явилось то, что построенная в 2008 году дамба, руководители строительства похвалялись, что она простоит сто лет!, а она была прорвана сразу в трёх местах! Интересно, сколько денег были украдены во время строительства?
   Руководителя строительства Н.Болотова уже нет в живых, взятки с него, как говорится, гладки... Люди рассказывают, что на дамбу привозили много строительного мусора, прикатывали его техникой, привозили грунт и камни, опять мусор... Хотя любому человеку понятно, что дамбы необходимо строить только железобетонными и с большим запасом по высоте.
   Вот уж, действительно: "Затопленные судьбы"! Тысячи семей потеряли всё своё имущество, а им обещают только по сто тысяч! Это ж, копейки! Блин! Аж матом крыть хочется!
   Погибших уже 22 человека. Только семьям, у кого кто-то погиб, обещают по 1 миллиону.
   Путин издал Указ о присвоении четверым погибшим в Баренцевом море морякам звание Героя России, а остальные награждены орденом Мужества посмертно.
   6 июля, суббота.   С.-Петербург: на Серафимовском кладбище с воинскими почестями похоронили четырнадцать военных моряков...  Царствие Небесное погибшим: Дионисию, Константину, Сергию, Константину, Виктору, Димитрию, Владимиру, Андрею, Александру, Владимиру, Михаилу, Александру, Николаю и Дионисию!
   На всех военных флотах России приспущены флаги...
   Ингушетия: девочку Аишу самолётом доставили в Москву, пытаются спасти её жизнь, её жесточайшим образом, садистски, избивала её тётка...
   Краснодарский край: перевернулся прогулочный катамаран, на который вместо допустимых 12 пассажиров погрузили аж 55 человек! Погибли две женщины. Остальных спасли.
   Москва: футбольный матч "Зенит" - "Локомотив": 2 - 3! Очень красивые голы и вообще, матч очень интересный получился!
   "Романтика романса": "Звенит высокая тоска, необъяснимая словами, я не один, пока я с вами, деревья, птицы, облака..." Песни поэта Леонида Завальнюка...
   8 июля, понедельник.  В Морле - ЖАРА!
    День семьи, любви и верности!
   Афганистан: теракт, погибли двенадцать человек, ранены пятьдесят...
   Землетрясение у берегов Индонезии в 7 баллов.
   Мы познакомились с русскоговорящей бригадой, которая реставрирует старинный зАмок 15 века, его купил англичанин, вместе со всеми хозяйственными постройками и участком земли в 24 га. И вот сегодня скатались полюбоваться стариной. Работы там - море!  Уже почти все стены очищены от штукатурки, хозяин хочет, чтобы была видна каменная кладка и швы, бригада на собственных привезенных ими станках изготавливает из дуба оконные и дверные блоки, очень красивые!, покрывает их бесцветным лаком и устанавливает, предстоит и реставрировать камины, уже заменены многие потолочные балки, много работы с потолками и полами, будут реставрироваться и хозпостройки и домашняя церковь, на чердаке которой живут белые совы... Очень много работы и с благоустройством парка, который совсем одичал.
   Хозяин, когда будут выполнены все работы, которые он наметил, намерен привозить в замок англичан-туристов...

   Москва: арестован владелец компании "Домашние деньги", ему вменяют ущерб в миллиарды рублей! СК - работает!
   Подмосковье: после обработки полей ядохимикатами массово гибнут пчёлы. Нечто подобное случается и в других регионах России.
   Грузия, фактически, повторяет Украину: та же оголтелая русофобия, вплоть до оскорблений Путина матёрными словами по телевидению в прямом эфире.
   Вовчик Зе, который типа президент Украины, внёс предложение: давайте встретимся: Я, Путин, Трамп, Меркель, Макрон и поговорим за жисть... Из Кремля ему ответили: - Подумаем...
   Аэропорт Шереметьево: полный бардак с багажом пассажиров! Руководство отвечает на обвинения так: - Ну, может, к середине августа... Что-то и удастся сделать, но, не раньше...
   Путин предложил Юнусбеку Евкурову звание генерал-лейтенанта и должность замминистра обороны РФ...
   9 июля, вторник.   США, Вашингтон: страшенные ливни, столица медленно погружается в воду...
   Телевидение Украины попытались создать телемост с Россией... и тут же на них посыпались угрозы от нациков, вплоть до физического устранения! И не только их самих, но, даже, и членов их семьи!
   130 тысяч га - общая площадь  лесных пожаров в России...
   Нижегородская область:  на земельные участки дачников в течении длительного времени большими самосвалами привозят всякий мусор, в основном строительный, нахально высыпают, а потом предлагают выкупить участки, местные чиновники никак не реагируют на жалобы людей, а сейчас "Роспотребнадзор" присылает бедолагам-дачникам штрафы на миллионы рублей!
   Более 450 человек госпитализированы в зоне затопления в Иркутской области.
   Екатеринбург: саммит по индустриализации, присутствует Путин. Относительно экономических санкций против Грузии он сказал, что против этого. Важнее добрососедские отношения между народами России и Грузии.
   Питер: международный рыбопромышленный форум.
   10 июля, среда.   Из произведения Эллы Лякишевой "Прости, если сможешь...": Николай Асеев:
 "Я не могу без тебя жить!
   Мне и в дождь без тебя - сушь,
   мне и в жару без тебя - стыть,
   мне без тебя и Москва - глушь.

   Мне без тебя каждый час - с год,
   если бы время мельчить дробя;
   мне даже синий небесный свод
   кажется каменным без тебя.

   Я ничего не хочу знать -
   слабости друзей, силу врагов;
   я ничего не хочу ждать,
   кроме твоих драгоценных шагов."
   Тоже, из произведения "Прости, если сможешь...": Тамара Николаева:
 "Нет, неправда - я пришла на бал
   Не в шелках и лентах белоснежных.
   Принц меня впервые увидал
   В старых и заплатанных одеждах.

   Были  мои туфельки малы,
   Но до невозможного дырявы.
   Был платок мой чёрным от золы,
   Руки были грубы и шершавы.

   Зал сиял от света и огня.
   Я стояла молча, недвижимо.
   Как он разглядел во мне меня,
   До сих пор уму непостижимо.

   Но ведь сказка старая жива -
   В ней есть фея, крысы, тыква, полночь.
   До сих пор уверена молва,
   Что волшебница пришла на помощь.

   Может, сказка двести лет лгала?
   Нет, так утверждать я не посмею.
   Да, конечно, фея помогла.
   Знаете, как звали эту фею?

   То была Любовь. Она одна
   Безразлична к мишуре бумажной.
   Я была чумаза и бледна,
   Ну, а принц был юным и отважным.

   Я красивой стала потому,
   Что ему увиделась красивой
   И ему на свете одному
   Красотой обязана и силой.

   А молва? Любви ей не понять,
   Ей бы только сказки сочинять..."

   11 июля, четверг.   Жара...
   Пожар на газопроводе в Мытищах. Погибла женщина. Пострадавших больше десяти.  Площадь пожара - 1000 метров квадратных. Это станция высокого давления. Задействовали пожарные вертолёты.
   Москва: прибыл президент Боливии Эво Моралес. Разговаривают с Путиным. Лицо настоящего индейца. Так, наверное, выглядел Чингачгук Большой Змей...
   ДНР: 23 обстрела... Погибла старушка.
   Задержан Алексей Иванов, замглавы пенсионного фонда России, причина пока неизвестна...
   Греция: страшнейший ветер, град размером с теннисный мяч... Погибли шесть человек. В том числе отец и его двухлетний сын, из России, на них рухнуло дерево.
   Китай: рухнувшая на дорогу скала убила восемь человек, 16 пострадали.
   Италия и Хорватия: тоже сильнейший ветер и очень крупный град...
   Дагестан: ветераны войны с бандитами предложили оценить по достоинству доблесть ополченцев, которые противостояли бандам Хоттаба.
   Власти Прибалтики  потребовали не проводить в Москве салюты в честь  освобождения  в годы ВОВойны столиц прибалтийских республик.   МИД России им дал понять: "Вы кто такие, чтобы указывать России, что ей делать?"
   Потомки князей Юсуповых посетили  их родовой дворец Архангельское в Подмосковье.
   Мытищи: горит ТЭЦ, которая обеспечивала теплом и электричеством тысячи людей...
   Эта неделя в Питере яхтенная и шхунная...
   Республика Тыва: при переправе через реку опрокинулся микроавтобус, погибли девять человек. Из них - семь детей... Ох, Господи!..
   12 июля, пятница.   УКРы и этой ночью обстреливали Донбасс, счёт раненых идёт на десятки... И это - уже на совести Вл. Зе!
   У нас получилась ночь с происшествием: все уже легли спать, вдруг залаяли собаки... Заходит ко мне Наташа: - Папа, к нам в гараж залез чужой кот... Сейчас они с Тёмкой дерутся... Я по-быстрому оделся, заходим в гараж, весь пол в клочьях шерсти, кошачий визг на втором этаже, где мы сушим бельё, поднимаемся с Наташей туда, Тёмка на полу, возле самого потолка чужой серый здоровенный кот, глаза - как плошки... Пытаюсь его снять, кончается это тем, что он глубоко прокусывает мне указательный палец правой руки в двух местах, прыгает на Наташу, расцарапывает ей бедро и скатывается по лестнице вниз... Тёмка - за ним, мы открываем дверь на улицу, гоняем кота, наконец он удирает, Тёмки тоже уже нет... Обрабатываем раны йодом, долго не можем уснуть...
   Сегодня вечером телемост Россия - Украина, через Интернет.
   Москва: Пожар в архиве литературы и искусства.   Квартирные рейдеры вытащили имущество жильцов в коридор, самую большую комнату заставили своими шмутками, угрожают жильцам, требуя, чтобы они свалили, а иначе... хуже будет... Участковый на жалобы людей не реагирует... Подкуплен? Запуган?
   В. Зе позвонил Путину... поговорили...
   Из произведения Эллы Лякишевой "Прости меня, если сможешь...":
 "Мы любовь свою сгубили сами.
   При смерти она, из ночи в ночь,
   Просит пересохшими губами
   Ей помочь. А чем нам ей помочь?
   Нынче мы ответим ей молчаньем,
   А назавтра непогожим днём,
   Горсть земли ей бросив на прощанье,
   Крест на ней поставим и уйдём.
   Ну, а вдруг, она, не как другие,
   Нас навеки бросить не смогла?
   Вдруг её не смерть, а летаргия
   В мир теней обманом увела?
   Мы уже готовим оправданья,
   Суетные круглые слова,
   А она ещё в жару страданья
   Что-то шепчет нам, полужива.
   Слушайте ж её, пока не поздно!
   Слышишь ты, как хочет она жить?.." - Константин Симонов.
  ГГ повести "Прости, если сможешь..." написала стихотворение  без знаков препинания:
  "В полутьме умолкнувшего зала
   Увлечённого актёрскою игрой
   Вдруг отчётливо и ясно увидала
   Я такой знакомый профиль твой
   Сердце вздрогнуло и гулко и неровно
   Как в предчувствии негаданной беды
   Возвратилось прошлое вдруг словно
   На скамье соседней впереди
   Ты сидишь небрежно свесив руки
   С деревянной спинки помнишь ли
   Словно не было ни ссор и ни разлуки
   И преградой перестал нам возраст быть
   Взгляд ловлю отчаянно влюблённый
   Как когда-то прежде как давно
   Смотришь ты не на экран а словно
   Для тебя я главное кино
   И к тебе склонившись опрометчиво
   Упаси заметит кто нибудь
   Благодарно робко и доверчиво
   Я твоей коснусь чуть чуть"
   
   Турция получает Российские С-400...
   Алексей Иванов, замглавы пенсионного фонда, признался, что взял взятку в 4,5 миллиона...
   Открытие "Славянского базара" в Витебске...
   13 июля, суббота.   Жара...
   Из Интернета: Тимур Шаов - "Вредная песня":
 "Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
   вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
   И только жёны наши бедные, диетические, бледные,
   одуревши от бессонницы, зелень вялую жуют.

   А шашлычок под коньячок!
   И соус остренький к нему желательно!
   Нарезать кольцами лучок - очаровательно!
   Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное!
   А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
   Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
   А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!

   А у меня система вредная, слишком нервная наверное,
   Я - голодный - сволочь-сволочью, а сытый я - не так уж  плох.
   Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется,
   мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

   А взять грудинки пожирней!
   Ещё ветчинки к ней, да лососинки к ней!
   Стаканчик хлебного вина -
   Ну, изумительно!

   Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание.
   Говорят: "Умерь желания! Скушай грушу на обед!"
   Спорить с этими аскетами - как с морковными котлетами!
   Ну, какая философия, у морковных у котлет?

   Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии,
   Коммунизм и демократия - обернулись пустяком,
   Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили,
   И хотят отнять последнее - буженину с чесноком!
   
   А как шкворчит на кухне гусь!
   Здесь пахнет пряностью
   И тихой радостью...
   Ну, как же можно без гуся?
   Нет, не дождётеся!

   Так что, дай Вам Бог здоровьичка,
   Так же стула регулярного,
   Настроенья  лучезарного
   И душевного огня!
   А если есть желание нескромное -
   Скушать что-нибудь скоромное,
   Так вы ешьте, люди добрые!
   И пеняйте на меня!

   Зовут, зовут тефтели
   И жареный петух!
   В здоровом толстом теле,
   Здоровый толстый дух!
   Нет, не надо, братцы, слушать
   Пустую дребедень -
   Давйте, братцы, кушать,
   Хотя бы, через день!" - Тимур Шаов.

   Москва: салют в честь освобождения Вильнюса...
   14 июля, воскресенье.   День взятия Бастилии во Франции. Большой праздник!
   Украина: телеканал, который провёл телемост с Россией, "Ньюс Ван", был ночью обстрелян из гранатомёта...
   Мария Ситтель и Андрей Малахов, которые были ведущими от России, внесены в список "Миротворец" на Украине...
   15 июля, понедельник.   Ростовская область: ликвидирована законспирированная ячейка ИГИЛ, главарь начал отстреливаться и был убит.
   Тель-Авив: международная школьная олимпиада по физике: российские школьники стали победителями. Участвовала 71 страна.
   США: сборная России по волейболу второй год подряд стала победителем Лиги Наций.
   Южная Корея: ЧМ по плаванию: пара из России по синхронному плаванию стала победителем.
   Подмосковье: крушение лёгкого вертолёта, два человека погибли.
   По 1 каналу начался сериал "На краю империи". По РТР - "Гражданин Никто".
   Ленинградская область: озеро Круглое: на резиновой лодке находились трое взрослых и двое детей малолетних, с берега по ним дважды выстрелил какой-то урод, пробив борт и ранив мужчину, Слава Богу!, они добрались до берега!   Обнаружен подпольный цех по производству солярки.
   17 июля, среда.   Вот мне и 74 стукнуло...
   И Ангеле Меркель сегодня день рождения, но, она помоложе меня - 65...
   Благовещенск заливают ливни...
   5 лет трагедии над Донбассом...
   Крым: в летнем детском лагере коллективное отравление детей некачественной пищей.
   США: 50 лет полёту на Луну... То ли был он, то ли не был... Разное говорят...
   Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства не только гражданам ДНР и ЛНР, но и другим украинцам, которые не хотят жить при нынешнем киевском режиме.
   ЕС: Урсула Фон Дер Ляйен, бывший министр обороны Германии, стала главой Европарламента.
   Украинские моряки останутся под арестом до октября.
   Путин и Лукашенко на Валааме.
   18 июля, четверг.   Наконец-то побрызгал дождик! Так жара надоела! Хоть попрохладнело.
   Украина, в очередной раз, опять пообещала перемирие...
   В гостях у Бориса Корчевникова Ольга Ломоносова, актриса, умница и красавица.
   Япония, Киото: умышленный поджог студии мультфильмов. Какой-то самурай припёр две канистры с бензином, разлил его и поджёг... и сам обгорел, его уже задержали. Итог страшный: погибли 33 человека, более 40 пострадали...
   Омск: ликвидирован "антинаркотический центр", в котором с людьми обращались, как в Гуантанамо, приковывали наручниками, избивали, и регулярно собирали с родственников деньги за "лечение"...
   Южная Корея: российский  женский дуэт стал лучшим по синхронному плаванию.
   Питер: Путин и Лукашенко там, будут говорить о дальнейшей судьбе союзных государств России и Беларуси...
  Вл. Зе: "За все 30 лет на Украине не было у власти уважаемых людей, которых бы любил и уважал народ. Все воруют, никому верить нельзя."
   Иркутск: судят бармена Абдулова, который весной убил на "зебре" школьника и скрылся. Он был в наркотическом опьянении.
   Путин встретился в Питере с В. Медведчуком. ВВП: "Мы будем сотрудничать с любой политической силой на Украине, которая будет способствовать восстановлению отношений между странами. Восстановить мир на Донбассе можно только в случае прямых переговоров между Киевом и ДНР и ЛНР."
   ВВП поговорил по телефону с Макроном. Пригласил его прибыть в Москву на празднование 75-летия Победы.
   Бонн: встреча глав МИД Германии и России.
   Крымский мост: полностью уложены рельсы железной дороги. Первые поезда смогут пройти по мосту уже в декабре.
   Республика Тыва: на свадьбу переправляли молодожёнов и гостей с помощью резиновой лодки, дорогу размыли ливни.
   В Новосибирске разработана эффективная вакцина против лихорадки Эбола.
   В России до сих пор широко применяется пальмовое масло в изготовлении продуктов, из-за его дешевизны, а то, что оно вредное, это дело десятое!
   США: с актёра Кевина Спейси сняты обвинения в приставании к молодому парню в сексуальных целях.
   В мире ширится паника, обвиняют Россию в том, что мобильное приложение, которое может "состарить" лицо человека, т.е. показать, как он будет выглядеть в старости, это шпионская разработка,  и прочая их обычная хрень, которую гонят на Россию...
   " - Для тебя человеческая жизнь вообще ничего не стоит, да?  - Человеческая жизнь стоит столько, сколько клиент готов за неё заплатить!" - из фильма "Гражданин Никто".
   По РТР с понедельника новый сериал "Рая знает всё!"
   Сегодня закрытие "Славянского базара" в Витебске.
   19 июля, пятница.   Прохладно и ветер в Морле.
   Донбасс: ВСУ перепахивали снарядами побережье. Прислали снаряды и на окраины Донецка и несколько других посёлков. Убита ещё одна пожилая женщина.
   Александру Ширвиндту - 85!!!
   Путин второй раз прилетел в Иркутск, чтобы встретиться с пострадавшими и потерявшими имущество людями, а заодно и надрать задницу местным чиновникам, которые не хотят работать.
   В столице Венгрии начался ЧМ по фехтованию.
   Киев: суд отказался выпустить на свободу К. Вышинского под его личное поручительство. Арест продлён ещё на два месяца.
   Южная Корея: синхронисты из России Гурбанбердиева и Мальцев - тоже победители!
   Морле: после обеда, наконец-то!, пошёл настоящий дождь!
   Иркутская область: остаются подтопленными 25 домов в Тулуне.
   20 июля, суббота.   День рождения моего сына и зятя Владислава.
   Ямал: вагоны грузового поезда сошли с рельсов.
   Киев: Мишико Галстукоед заявил, что его партия снимается с выборов в верховную раду.
   Париж: полиция задержала 198 человек после буйного празднования алжирцами победы футбольной команды Алжира на чемпионате Африки по футболу.
   Из произведения Эллы Лякишевой "От души к душе. Гл.10. Поэзия Востока":
 "Если сжался твой мир до размеров мирка,
   Если дрогнула лучшего друга рука,
   Если ты потерял надежду и веру,
   Пусть придаст тебе силы Поэта строка.

   Холодный разум с сердцем не в ладах.
   Он говорит резонно: "Ты в летах. Не бейся так."
   А сердце отвечает: "Уж лучше биться, чем дрожать в кустах."

   Как жизнь летит! Сколь скор её полёт
   От светлых дней до сумрачных невзгод!
   Всё меньше миражей в пустыне нашей,
   Всё чаще юность  миражом встаёт.

   Скажу: "Любил", а ты шепнёшь: "Я знаю".
   Скажу: "Забыл", а ты вздохнёшь: "Я знаю".
   Скажу: "Любимая, простишь ли ты меня?
   Слепым я был." А ты всплакнёшь: "Не знаю!.." - Алексей Аксельрод.
   
   Сегодня услышал в новостях по теле, что отец В. Медведчука сотрудничал с гитлеровскими оккупантами на Украине, отвечал за отправку в Германию молодых украинцев. Был осуждён на 8 лет лагерей. Виктор Медведчук родился в Сибири в 1954 году.  При Л.Кучме был главой администрации президента,  главой гильдии адвокатов Украины.
   Британский танкер задержан в Ормузском проливе, официальный повод: танкер зацепил рыболовецкую шхуну и не принёс официальные извинения и т.д. СШАсовцы тут же заявили: - Ну, иранцы, вашу маму! Мы вам устроим! Будете знать, как на Британию бочку катить!
   Лондон: международная школьная олимпиада по математике: российские школьники - победители!
   Байконур: стартовала ракета в сторону МКС, в составе экипажа робот Фёдор, которому, чтобы выйти в открытый космос, скафандр не нужен.
   В Тверской области фестиваль бардовской песни, наладили прямой эфир с МКС.
   Кемеровская область, Новокузнецк: такой ливень, что улицы города вскоре превратились в реки...
   Лондон: алжирцы всю ночь так ликовали, что их футбольная команда победила в турнире африканских стран, что жители не могли уснуть, а полиция побоялась призвать алжирцев к порядку...
   Украина: день "тишины"... Завтра выборы в верховную раду.
   Южная Корея: российская команда синхронисток - лучшая!
   Будапешт: И. Дериглазова - пятикратная чемпионка мира по фехтованию! Сергей Бида - "серебро"!
   Киров: полиция гонялась по городу за пьяным автомобилистом, просто чудом никто не погиб!
   21 июля, понедельник.   Украина: состоялись выборы в верховную раду. Явка населения низкая. Победила партия В. Зе "Слуга народа", за них проголосовали более 40 % избирателей, на втором месте партия "За жизнь" Ю. Бойко и В. Медведчука, на третьем и четвёртом местах партии Петрухи Потроха и Юльки Тимошки, еле выкарабкалась партия "Голос"... Это предварительно, конечно.  За время своего президентства Петруха Потрох стал богаче в 96 раз! За Н. Савченко проголосовали всего восемь человек!
   Вчера ВСУ опять обстреливали снарядами Донбасс, погибла ещё одна женщина, ранены семь человек. Люди говорят, что это - отмороженные "азовцы" стреляли, нацисты.  В. Зе прикинулся дурачком, типа он ничего не знает про обстрел...
   Италия, Ломбардия: выявлена тайная ячейка бандеровцев...
   22 июля, понедельник.   Москва: показали видео, как женщина избивает в банке мальчика, у которого рука в гипсе... Сотрудники вызвали полицию, мерзавку ищут...
   Московское "Динамо", наконец-то вернулось на родимый стадион!
   Республика Коми: 23 вагона с углем сошли с рельсов, размыло ливнями жел.дорогу...
   Приморье: выпала месячная норма осадков...
   Краснодарский край: ливень шёл 10 часов!  А станица Ладожская почти без воды сидит! Жители встают ночью, чтобы запастись водой...
   Умер Юкия Амато, гендиректор МАГАТЭ...
   Индия отправила на южный полюс Луны ракету со спускаемым автоматическим модулем, который совершит мягкую посадку. В Индии от ударов молниями убиты 30 человек за одни сутки.
 Татарстан: у больных сахарным диабетом большие проблемы с инсулином и расходным материалом, который должны выдавать бесплатно, люди вынуждены их покупать, и это - дорогие покупки!
   Иркутская область: пьяный водитель на "скорой" вёз в больницу женщину и опрокинулся, женщина погибла...
   Ульяновск: у ветерана ВОВойны, женщины, удерживают половину пенсии за долги внучки по услугам ЖКХ.
   Итак: "Слуга народа": 42,8%; "За жизнь" - 13%; П.П. - 8,5%; Ю.Т. - 8,1%; "Голос" - 6,1%. В. Зе теперь нет надобности кооперироваться с "Голосом". Две трети голосов в верховной раде - есть! За Вадима Трюхана с чубчиком "а ля Гитлер", говорят, что проголосовали 1700 избирателей. Он  - частый гость на российских телеканалах.
   Хабаровский край: вспыхнул пожар в детском палаточном лагере, погиб мальчик, говорят, что там холодная погода, привезли электрические калориферы... Есть обгоревшие дети...
   23 июля, вторник.   В Морле по-прежнему жара...
   Будапешт: женская сборная команда рапиристок России - чемпионки мира!
   Хабаровский край:  детский палаточный лагерь: умерли ещё две девочки, которые сильно обгорели... позже сообщили, что умер одиннадцатилетний мальчик, который помогал девочкам выбираться из горящей палатки, он впал в кому... Сгорели 20 палаток... Губернатор заявил: - А мы вообще ничего не знали про этот частный палаточный лагерь! Ох, Господи!
   В 25 км от границы Южной Кореи патрулировали небо военные самолёты России и Китая... Корейцы подняли в небо истребители Ф-16 и заодно хай подняли, заорали: - Караул! На нас нападают Россия и Китай! - Говорят, даже начали стрелять тепловыми противоракетными ловушками...
   Краснодарский край: в магазин прибежал мальчик, отец которого, предприниматель, и мачеха, держали его на цепи, как собаку, он первым делом попросил еду. Люди, как увидели, что на нём цепь и два замка, позвонили в полицию и МЧС... А мама мальчика в это время была в роддоме, она совсем недавно родила...
   Челябинская область: от укуса гадюки умер мужчина, который принёс убитую змею, чтобы показать, что именно она его укусила, но, антидота в больнице не оказалось, врачи оправдывались, что заказывать заранее антидот слишком накладно, у него короткий срок использования...
   24 июля, среда.  В ЕС - ЖАРА...
    В гостях у Бориса Корчевникова актриса Марина Яковлева, исключительно обаятельная и талантливая, умница и красавица. Андрей Ростоцкий был её мужем, тоже исключительно обаятельный и талантливый красавчик, да к тому же ещё и бабник... Будущее их семьи несложно было предугадать...
   ЛНР передали Киеву 64 преступников-украинцев, которые совершили преступления на территории ЛНР и захотели отбывать наказание в родных местах...
   Обе стороны отошли на 500 метров.
   ГосДума запретила выдавать микрозаймы под чудовищные проценты и залог жилья! Ни фига себе! Сколько лет тянули Яшу за одно место и, наконец, сподобились!
   КНДРовские пограничники задержали российское рыболовное судно...
   Приамурье: введён режим ЧС из-за ливней в пяти районах.
   Хабаровский край: объявлен трёхдневный траур по погибшим детям при пожаре.
   Большие по площади лесные пожары в Иркутской и Кемеровской об-тях и Красноярском крае...
   Будапешт: сборная России по фехтованию - лучшая! На втором месте Франция. На третьем - Южная Корея.
   Питер: родились у мамочки, в один день, три сыночка и лапочка дочка!
   Подмосковье: обнаружен подпольный цех по реанимации просроченной курятины, в этом цехе работали нелегалы.
   Китай опубликовал книгу, в которой рассказал о своей военной доктрине на ближайшие годы. Военный бюджет будет расти скромно, КНР не будет участвовать в гонке вооружений, не будет наращивать ядерный потенциал, ни в коем случае не применит первыми ядерное оружие! Россия - не враг, а друг...
   Тереза Мэй попрощалась  с парламентариями. Борю Джонсона ждёт королева, чтобы благословить на пост премьера.
   Ростов-папа, который на Дону: широкая и красивая аллея, которая была высажена к ЧМ по футболу 2018, тихо скончалась, поскольку местные чиновники никак не могли решить: а кто же будет поливать посадки?..
   Сказали в Новостях, что, якобы, российское рыболовное судно заблудилось и забрело в территориальные воды КНДР...
   В. Зе хочет уволить мэра Киева Виталика Кличко, у того всё больше путаются мысли, пять слов нормально не может связать.
   Шотландия серьёзно задумалась на тему: а не последовать ли им примеру Крыма и не объявить ли независимость от Англии...
   Сирия: уже 17 тысяч человек удалось вывести из печально известного лагеря Рукбан на территории, которую оккупировали США у Сирии.
   США: оштрафовали Фейсбук, аж на пять миллиардов долларов! За нарушение конфиденциальных данных.
   Питер: для участия в Параде ВМФ прибыли два громадных боевых корабля Китая и Индии.
   Сергей Лавров прибыл на Кубу.
   США в том, что Боря Джонсон стал премьером, обвинили Россию, типа, Путин постарался! Для чего? Как для чего, чтобы развалить ЕС! Неужели непонятно?!
   По НТВ-МИР начался сериал "А.Л.Ж.И.Р."  Это про женский концлагерь для жён врагов народа времён ГУЛАГа. Я попытался смотреть и понял: это не для моих добитых нервов!
   "Лётчику, бомбившему Луганск 2 июня 2014 года" :
 "Тебе, который на мирный город
   Удар направил на истребленья -
   Принёсший смерти, принёсший горе! -
   Очистит совесть вознагражденье.
   И будут детки твои живые
   С женой любимой - хохлушкой дивной -
   Есть шоколадки на "боевые"
   Твои кровавые эти гривны" - Сергей Тимшин.

   "Когда в стихах одни слова
   Стихи - пожухлая трава:
   Не тронут ни шелест рифм,
   Ни строк сухих размер и ритм,
   И для души они, увы, как сор,  мертвы.
   Когда ж, как солнце в роднике,
   Слова рассыпаны в строке
   И, преисполненные чувств,
   Являют цвет, и звук, и вкус,
   И пробуждают нашу мысль -
   Стихи ЕСТЬ ЖИЗНЬ!" - Сергей Тимшин.

   "После распада Российской империи 10 миллионов оказались за рубежом, а после распада СССР - 25 миллионов оказались за границей!" - Путин.
   Завтра во Франции метеорологи обещают до 45 градусов...
   25 июля, четверг.   В Морле - ЖАРА...
   В гостях у Бориса Корчевникова замечательная актриса и красавица, и умница Ольга Филиппова. Её Удовиченков так и не повёл в ЗАГС, предпочёл другую... А почему? Наверное, дурак потому что... Зато у Ольги теперь есть очень похожая на неё дочь. А про теперешнюю её любовь она не стала рассказывать...
   Вологодская область: судят Антоновича, за то, что он так сильно ударил кондукторшу, что она выпала через раскрытую дверь на асфальт, а причина просто смехотворная: она потребовала, чтобы он купил билет для своего семилетнего сына...
   Алтай: в реке найдена урна с прахом фронтовика, умершего в столетнем возрасте, Доильницын его фамилия, об этом свидетельствует надпись на урне. Его сын не стал заморачиваться и просто бросил урну в воду...
   Подмосковье, Люберцы: ищут водителя, который на "зебре" , на большой скорости, сбил женщину и её ребёнка и скрылся. Они получили тяжелейшие травмы...
   Питер: Генеральная репетиция Главного Парада ВМФ, участвуют боевые корабли Китая и Индии.
    Путин пригласил в Кремль несколько семей из Иркутской области, которые потеряли своё имущество при наводнении.
   Росгвардия помогает восстанавливать затопленные территории в Тулуне.
   В ПАСЕ настолько обнаглели, что требуют заплатить взносы за тот период, когда Россия не участвовала в работе ПАСЕ...
   СБУ задержали российский танкер...
   90 лет со дня рождения Василия Шукшина.
   Екатеринбург: работница почты присваивала лотерейные билеты, которые не были проданы, в надежде на крупный выигрыш... Всего присвоила 20 тысяч билетов. Теперь её за это судят.
   35 лет тому, как Светлана Савицкая впервые вышла в открытый космос...
   Петруху Потроха допрашивают следователи...
   26 июля, пятница.   День рождения моей младшей дочери Наташи.
   Приамурье погружается в воду...
   Нижегородская область: начали ликвидацию "озёр", состоящих из ядовитых отходов промышленных предприятий.
   Москву атакует тополиная моль...
   Олимпийский комитет России получил официальное приглашение принять участие в Олимпийских играх 2020 г. в Японии.
   27 июля, суббота.   Киев: в День Крещения Руси собрались 300 тысяч православных верующих со всей Украины.
   Путин и Шойгу встретились в Питере с семьями погибших в Баренцевом море моряков. Пригласили их на Главный Парад ВМФ в Санкт-Петербурге. А ещё Путин спустился на глубоководном аппарате к месту гибели советской подводной лодки в годы ВОВойны в Финском заливе.
   Из произведения Эллы Лякишевой "Светлый и мудрый талант Андрея Дементьева":
 "Не смейте забывать учителей.
  Они о нас тревожатся и помнят.
   И в тишине задумавшихся комнат
   Ждут наших возвращений и вестей.
   Им не хватает этих встреч нечастых.
   И, сколько бы не миновало лет,
   Случается учительское счастье
   Из наших ученических побед.
   А мы порой так равнодушны к ним:
   Под Новый Год не шлём им поздравлений.
   А в суете , иль попросту из лени,
   Не пишем, не заходим, не звоним.
   Они нас ждут. Они следят за нами.
   И радуются всякий раз за тех,
   Кто снова где-то выдержал экзамен
   На мужество, на честность и успех.
   Не смейте забывать учителей.
   И пусть будет жизнь достойна их усилий.
   Учителями славится Россия.
   Ученики приносят славу ей.
   Не смейте забывать учителей!" - Андрей Дмитриевич Дементьев. 26 июня 2018 года его не стало... Царствие Небесное Поэту!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена Андрею Вознесенскому...
   28 июля, воскресенье.   День ВМФ России! По 1 каналу показывают Главный Парад ВМФ в Санкт-Петербурге. Впечатляющее зрелище! Надводные боевые корабли, атомные субмарины, громадные корабли Китая и Индии, морские самолёты и вертолёты... Смотрите, америкосы! И шкрябайте свои затылки!
   Парады прошли во всех флотах России.
   Журналист Владимир Кара-Мурза скончался на 60-м году жизни.
   И сегодня Россия празднует Крещение Руси.
   Южная Корея: закончился ЧМ по плаванию. Победители - Китай. На втором месте США. Россия на третьем месте в общекомандном зачёте.
   Нигерия: при нападении боевиков на деревню погибли 65 человек.
   Вчера в Москве произошли беспорядки. Оппозиция организовала приезд из разных городов России примерно половину из трёх с половиной тысяч человек, участвоваших в акции, они выкрикивали призывы к беспорядкам, швыряли в полицейских камни, палки, распыляли перцовый газ в лицо  им... Пришлось пустить в ход резиновые дубинки полицейским и задержаны около тысячи человек.
   29 июля, понедельник.   В Морле прохладно и довольно сильный ветер. Муси, буить дожжжж?
   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Юрий Назаров, ему 82 года, самобытный, талантливый, очень мною уважаемый.
   Пятеро детей, десять внуков, четыре правнука. Дважды женат, имел и любовницу, что было, то было... Попал в тяжёлую аварию, просто чудом выжил.
   Украина: из США прибыл спецпредставитель Волкер с каким-то ещё представителем, поздоровкались с В. Зе и сказали ему: - Вовчик! Отдохни, парень, а мы с командующим ВСУ скатаемся на боевые позиции. Поглядим, чё там и як там, без тебя обойдёмся, а ты за выборы утомился, расслабься... - И ладно, - ответил Вовчик, - скатаюсь в Одессу-маму, позагораю на пляжу...
   Режим ЧС введён на всей территории Красноярского края и Иркутской области, площадь лесных пожаров превысила 1,6 миллиона га... В Иркутской области вторая волна наводнения, Тулун опять тонет...
   Италия: вулкан Этна проснулся, и это - чревато...
   Москва: мерзавец, даже не имеющий вообще медицинского образования, делал аборты, не заморачивался предельными сроками, главное, чтобы платили...
   Екатеринбург: двое мальчишек пытались ограбить магазин, угрожая продавщице игрушечным пистолетом... Их лица хорошо видны в камере наблюдения.
   30 июля, вторник.   Вчера у нас несколько раз шёл короткий дождь, довольно сильный ветер.
   Петруха Потрох удрал на двух самолётах с Украины, загрузив всё самое ценное, со всей семьёй...
   А В. Зе организовал школу для своих депутатов верховной рады, которые, типа, слуги народа, выделил им учителей, погрозил пальцем и сказал: - Смотрите у меня! Учитесь сурьёзно! Я потом оценки ваши проверю!
   Красноярский край и Иркутская область: лесные пожары уже охватили более трёх миллионов гектаров...
   Париж: международная школьная олимпиада по химии: россияне завоевали четыре золотые медали.
   Приамурье и Тулун продолжают погружаться в воду...
   Пакистан: военный самолёт рухнул на жилые дома, погибли люди...
   США, Техас: сгорел деревянный католический костёл.
   Подмосковье, Мытищи: из-за старой проводки сгорели несколько квартир... Местные чиновники, как обычно, не торопятся заменить проводку, говорят: - Звиняйте, граждане хорошие! Грошей немается! Разве что, если к зиме...
   Шанхай: новый раунд торговых переговоров между Китаем и США.
   У берегов Камчатки на редкость богатые уловы горбуши.
   В. Зе собирается открыть международный русскоязычный канал, чтобы бороться с Россией за умы и сердца русскоговорящих.
   США: Доня Трамп назвал Балтимор "крысиной дырой", за что на него смертельно обиделись афроамериканцы, там их очень много живёт, и теперь они призывают бойкотировать все инициативы Д.Т..
   Германия, Франкфурт: беженец из Эритреи столкнул с платформы ребёнка под поезд, а его мать смогла отскочить и уцелела. Это вызвало взрыв негодования среди немцев.
   Бурятия: спасли 18 туристов из Свердловской области, которые попали в водяную ловушку.
   Британские грудные импланты "Аллерган", оказывается, очень опасны для здоровья, всё больше случаев заболевания раком у женщин.
   31 июля, среда.   В Морле прохладно и ветер.
   В гостях у Бориса Корчевникова Игорь Ливанов, которого я очень уважаю и считаю его одним из самых обаятельных, душевных и красивых актёров России. И я очень рад, что у него есть любимая жена Ольга, которая моложе его на 25 лет, и которая родила их сына...
   Татарстан: задержаны двое игиловцев.
   Приамурье и Иркутская область: наводнение продолжается. Пятиэтажные дома стоят в воде по окна первого этажа.
   КНДР: новые испытания баллистических ракет.
   Джон Болтон: "США вряд ли будут продлевать с Россией договор СНВ-3."
   Опубликованы условия, при которых люди, взявшие ипотечные кредиты, могут взять  каникулы по выплатам, например: потеря работы, или тяжёлая болезнь...
   Подмосковье: к новому учебному году построят 40 школ нового поколения.
   Горели леса в Красноярском крае и Иркутской области... Местные власти, как обычно, ждали, какое решение примет Путин, а Путину было любопытно: способны ли местные власти на самостоятельные решения, или нет? Понял: нет, не способны! и отдал приказ, как верховный главнокомандующий, привлечь для тушения пожаров специальную авиацию ВС РФ. Это ничего, что площадь пожаров превысила 3 миллиона гектаров...
   Мурманская область: пришла зима...
   Москва: горит автосервис;..  из двухэтажных коттеджей, которые были выделены для проживания многодетных семей, чиновники пытаются их выселить, типа: они были вам выделены временно! можете выметаться отселева! Люди, естественно, возмущаться начали!..
   Подмосковье: повязали банду лжеполицейских, которые обманом извлекали из карманов людей деньги.
   Зеленоград: показали видео, как стоящий КАМАЗ стронулся с места и покатился на дорогущий автомобиль, водитель понял, во что ему обойдётся ремонт этого авто, выпрыгнул из машины и попытался своим телом затормозить её движение... Удивительно, но, в нескольких см от столкновения грузовик остановился!
   Байконур: стартовала грузовая ракета со всем необходимым для МКС.
   Тюмень: взрыв бытового газа в частном доме, вспыхнул пожар... погибли пенсионер и его внучка...
   Украина: уже начали лепить гипсовые бюсты нового царя - В. Зе...
   1 августа, четверг.   В Морле прохладно, слабый ветерок.
   75 лет назад в этот день был освобождён литовский Каунас...
   Подмосковье, Люберцы: " Институт здоровье": 11 месяцев назад, при обследовании пациентки, ей повредили внутренние органы, началось сильное кровотечение... Персонал не придумал ничего лучшего, кроме как посадить её в такси и отправить в московскую больницу! Она просто чудом осталась жива! Виновного даже не уволили! Не принесли извинения пострадавшей! А чё такого-то? Мало ли что случается! Осталась же жива! Теперь эта женщина собирается подать на них в суд.
   Украина: Доблестный педераст Ляшко объединился с Виталиком Кличко, чтобы сообща бороться с "зелёной чумой", так они называют "слуг народа". Ляшко о Кличко: "Это ничего, что он двух слов связать не может, главное, что он - хороший пацан!"
   Москва: судят убийцу 24-летней девушки-фотомодели, она ему заявила, что уезжает с другим отдыхать, а он ей надоел, и ваще, он такой некрасивый, и бабла у него маловато, а он не стал заморачиваться и убил её... Тело загрузил в здоровенный чемодан, вот только вывезти в лес не успел...
   Волгоград: ЖКХэшники начислили 82-летнему пенсионеру  и ветерану ВОВойны, полностью ослепшему, плату за электричество, столько киловатт и за три года не спалишь! Эту нереальную сумму заметила соцработник, которая обслуживает ветерана, пошла в ЖКХ разбираться, там её и слушать не стали, сказали: - Вали отсюда, тётка, пока по ушам не надавали! - Тогда она и ветеран обратились в прокуратуру...
   Крым, Феодосия: на откосе дороги обнаружены человеческие кости, в большом количестве... Местные жители предполагают, что это могут быть массовые захоронения убитых людей во время Красного террора в 20-21-м годах 20 века...
   Карелия: найдены живыми туристы из Питера, связь с которыми пропала ещё в понедельник.
   ВДНХ - 80 лет!
   "Смотритель маяка" - классный фильм!
   2 августа, пятница.   Украина: глава администрации президента Богдан подал в отставку. Говорят, что позвонили из Вашингтона и сказали: - Пусть Богдан уходит! Нам его морда не нравится!
   Нижний Новгород: мама избила 12-летнего сына клюшкой хоккейной, она, таким образом, из него бесов выгоняла! А перед этим ввела какой-то сильнодействующий препарат, чтобы он сопротивляться не мог.
   Астрахань: старушка увела за руку из детского сада мальчика, она к нему никакого отношения не имеет, у неё с головой проблемы, сотрудники, не разобравшись, отпустили мальчика... Всем городом искали его, нашли их на скамейке, возле здания МВД...
   Ставрополье: столкнулись на дороге ночью рейсовый автобус и грузовик, погибли пять человек, в том числе и водитель автобуса.
   Самолёты уже потушили лесные пожары в Сибири на площади 93 тысячи гектаров.
   Приамурье: ситуация ухудшается, говорят, что китайцы собираются сбросить излишки воды в своих реках в Амур, у них тоже наводнение...
   Доня Трамп подписал указ об ещё одном пакете санкций по делу Скрипалей! Во, блин, придурки!
   Индонезия: у берегов землетрясение силой 7,1 балла и цунами.
   Сирийская вооружённая оппозиция согласилась присоединиться к перемирию в Идлибе.
   В Гренландии в этом году рекордное количество растаявших ледников.
   ДРСМД прекратил своё действие по инициативе США.
   ЛНР: возле разрушенного моста, с обеих сторон, начали разминирование неразорвавшихся снарядов и мин.
   Скончалась певица Александра Стрельченко...
   Доня Трамп вводит высокие пошлины на китайские товары в сумме 300 миллиардов долларов.
   3 августа, суббота.   Москва: в центре города горит старинное здание, которое подлежало расселению. Площадь пожара - пять тысяч метров квадратных. Вполне возможен поджог: стало здание мешать - подпустим красного петуха!
   Иркутская область: для ликвидации последствий наводнения увеличили численность воинской группировки.
   Подмосковье, Красногорский р-он: людей расселили из аварийного жилья в хорошие квартиры, а спустя время, выставили миллионные счета, когда люди спросили: - А почему это вы, господа, нам столько бабла начислили? Им ответили: - Не нравится? Выметайтесь на хрен! Насильно не держим!
   Пять лет вооружённая банда бывших военных промышляла в нескольких регинах России, грабили ювелирные отделы магазинов, работали стремительно и исчезали, но, сколько верёвочке не виться...
   Начинаются очередные военные игры в России, шесть тысяч военных из 36 стран будут соревноваться в воинском мастерстве. Впервые будут участвовать женские танковые экипажи. С приветственным словом к ним обратился Путин.
   Уже 450 тысяч га потушено в Сибири с воздуха.
   1146 миллионов га - лесной фонд России. Но, что-то уж подозрительно часто стали гореть леса!
   Краснодарский край: урожайность арбузов в этом году - 170 центнеров с гектара.
   Москва: сегодня опять несанкционированная акция, в ней приняли участие полторы тысячи человек, 600 из них задержали. У многих обнаружены травматические пистолеты, ножи, цепи, газовые баллончики и т.д.
   Июль в центральной России оказался самым холодным за последние сто лет.
   Питер: фестиваль байкеров.
   Украина: "слуги народа" проходят обучение в пятизвёздочном отеле Трусковца, что в Львовской области. Интересно, кто же их спонсирует?
   4 августа, воскресенье.   США, Техас: неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по людям, убиты 20-ть человек, ранены 26-ть...
   Англия: прошли испытания аппарата, позволяющего человеку летать стоя, на видео видно, как изобретатель, француз, перелетает с катера на резиновую лодку и обратно, впечатляет!
   Москва: задержан блогер, призывавший к насилию по отношению к детям сотрудников правоохранительных органов.
   Территорию Тулуна, попавшего в наводнение, исключат из территорий, пригодных для строительства жилья.
   США, Огайо: опять стрельба! Убиты девять человек, тридцать ранены.
   На развитие Дальнего Востока России выделены 94 миллиарда рублей.
   Число уголовных дел против Петрухи Потроха - одиннадцать!
   Одесса: люди говорят, что В. Зе уже много раз побывал в этом городе, но, начать расследование массового сожжения людей 2 мая никак не может решиться...
   Борюсик Джонсон ведёт Англию к жёсткому брекзиту... А Уэлльс и Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар - этого не хотят!
Летающий француз на своём аппарате (он работает на авиационном керосине) успешно перелетел через Ла Манш!  Собирается сконструировать летающий автомобиль!
   Украина: "слуги народа" в перерывах от учёбы... скачут... Кто-то их тут же окрестил : "кто не скачет, тот москаль!"
   За пол-года Кабардино-Балкарию посетили 300 тысяч туристов.
   72 раза вводили США санкции против России за последние воесмь лет!
   5 августа, понедельник.    В Морле - дождь. 
   Скончался Вилли Токарев, в возрасте 84 года.
   Власти Ирана задержали ещё один иностранный танкер в Персидском заливе.
   Япония, Хонсю: землетрясение силой 6,3 балла.
   Слушаю сейчас по скайпу выступление Николая Азарова, бышего премьера Украины. Его выводы о приходе к власти Владимира Зеленского: это свидетельство того, что политическая система Украины полностью прогнила. Люди разочарованы. Они отвергают даже тех, кто хорошо работал. "Слуги народа" - зелёные и неопытные люди, на что они способны - никто не знает, что будет впереди - неизвестно, народ как выдал кредит доверия, так его и отберёт, если разочаруется в В. Зе.  И тогда вполне воможно, что, в результате ещё одного переворота, к власти придут ещё более кровавые фашисты.
   Кондолиза Райс об Украине: "Никакого НАТО для вас не будет! Вы - на переднем крае борьбы с Россией!" Для К. Р. Украина - как Афган. Это же она подтолкнула Грузию к нападению на Южную Осетию.
   Яков Кедми: "Любая страна, на территории которой находится ядерное оружие США, должна чётко понимать: в случае начала войны по базам, на которых находится это оружие, в первые минуты войны будут Россией нанесены удары термоядерными ракетами!   Россия уже создала гравитационное оружие.   США наложили эмбарго на продажу оружия Индии, Египту, Турции... И что? Эти страны начали покупать оружие у России! Причём: российское оружие лучше американского!  Турция стремится стать независимой страной в военном отношении. С-400 - это только первый шаг, они купят у России и С-500, и истребители нового поколения! И создадут собственное ядерное оружие.  США сейчас возмущаются тем, что Россия угрожает восточным границам НАТО! Это же надо быть такими наглыми и тупыми!"
   Ленинградская область: ушла вода из озера Лазурное, которое образовалось в бывшем песчаном карьере, она перетекла в соседний песчаный карьер, в котором сейчас старательно выгребают песок.
   7 августа, среда.   В. Зе срочно позвонил Путину и потребовал, чтобы он повлиял на "ТЕХ", кто на Донбассе, они, якобы, убили четверых!, украинских военных, мол, это дело серьёзное, так и до войны недалеко! А то, что эти военные регулярно обстреливают Донбасс и убивают и ранят людей, это - нормально, они ж, сепаратисты!
   8 августа, четверг.   Из произведения Эллы Лякишевой "Маленькое поздравление", "Английский юмор" Тины Незабудко 07: "Женщина 55 лет шла по дороге, услышала голос сверху: "Будешь жить до ста лет!" "Это, должно быть, голос Бога! - решила женщина, - значит, у меня ещё в запасе 45 лет!"   Отправилась она к пластическому хирургу и поменяла у себя всё, что только можно было, с головы до пят: и подтяжку лица, и грудные ипланты поставила, и подтяжку живота сделала... Вышла из клиники и... попала под автобус... Встретилась с Богом и упрекнула Его: "Ты сказал, что я буду жить до ста лет! Это значит, что у меня в запасе было ещё 45 лет! Почему Ты позволил сбить меня?"  "Прости! - сказал Бог, - я тебя не узнал..."
   Под Новосибирском крупная авария, есть погибшие, госпитализированы сорок человек.
   12 августа, понедельник.   Олегу Стриженову - 90 лет!
   Танзания: взрыв бензовоза, погибли 90 человек.
   Посмотрел по 1 каналу передачу, в которой Игорь Костолевский рассказывает о своей любимой женщине-француженке, тоже актрисе, Консуэло, о их встрече и истории их любви, потом и она появилась и дополнила рассказ своего мужа, а потом показали видео, как Путин награждает её орденом Дружбы народов...
   
   Я неделю отработал с Игорем Корчагиным, помогал ему построить большую беседку в виде буквы "Г", уставал сильно, почти не смотрел новости, простыл и приболел...
   В Китае страшнейший тайфун обрушился на побережье. В Гонконге америкосы ещё один бунт населения организовали. В Индии самое сильное за сто лет наводнение, погибло много людей. В Греции и Италии лесные пожары. В Сибири продолжает гореть лес, очень может быть, что его специально поджигают...
   13 августа, вторник.   Москва: неизвестными уничтожены много деревьев в парке, они просверливали отверстия в стволе и заливали туда яд, деревья быстро умирали... Видимо, территория парка понадобилась под застройку...
   Подмосковье: в страшной аварии погибла целая семья, родители, двое детей и их бабушка, в их машину врезался грузовик, ударом автомобиль отбросило под другую машину...    Лобня: уже полтора года не могут получить ключи от своих квартир жильцы, купившие свои квартиры. Застройщик вместо девяти этажей по плану построил шестнадцать, здание объявили незаконным... Застройщик, типа, банкрот, а виноваты, как всегда, жильцы! Больше ж, некому!
   Сегодня герой передачи Бориса Корчевникова Андрей Соколов. На второй день после показа фильма "Маленькая Вера" он проснулся знаменитым на весь Советский Союз.
   Дважды был женат, сейчас - завидный жених! Занимался восточными единоборствами, бальными танцами, стоял в хоккейных воротах.  Когда учился в 10-м классе, отец ушёл из семьи.  Закончил институт летательных аппаратов (ракет).  Студентом строил БАМ. В 19 лет купил свою первую машину.  Спустя время её банально украли. Потом вернули с ящиком вина и запиской: "Извини, не знали, у кого украли..."  Даже массажистом работал! Помогал полным женщинам похудеть.   После выхода на экраны "Маленькой Веры" встретился спустя 30 лет с Натальей Негодой у Андрея Малахова в 2018 году... Напомнили про фильмы "В городе Сочи тёмные ночи", "Артефакт". Андрей не только артист, он ещё режиссёр, продюсер и поэт.
   В Австралии, впервые за 35 лет выпал обильный снег.
   На Дальний Восток России надвигается тайфун со стороны Японского моря...
   Красноярский край, Каменка: взрывы на складе боеприпасов, жилые дома, которые поближе к складу, уничтожены, которые подальше - без стёкол... Вроде бы, ударила молния...
   Россиянку с двумя кг золота в кроссовках задержали на границе с Китаем.
   Суд в Киеве перенёс на 20 августа  рассмотрение апелляции К. Вышинского.
   Шри-Ланка: морские пограничники спасли двух российских туристов. Их течение унесло в океан.
   Певца Пласидо Доминго обвиняют в сексуальных домогательствах...
   Экспрезидента Киргизии Алмаза Атамбаева обвинили в попытке госпереворота, дом брали штурмом, убит спецназовец, А. А. отстреливался, решил сдаться...
   Двукратного олимпийского чемпиона Бориса Майорова наградили орденом "За заслуги перед Отечеством".
   Москва, Красная площадь, Казанский собор: мужчина с ножом набросился на алтарника...
   19 августа Путин с Макроном поговорят об Украине в формате "Нормандской четвёрки".
   Туркмения: саммит каспийских стран, Россию представлял Медеведев.
   Италия: введён режим ЧС из-за аномальной жары.
   Нижегородская область: горит теплоход "Святая Русь".
   Польша потребляет в течение года 15 миллионов кубов российского газа, четыре добывает сама, и только три миллиона закупает у США.
   В Литве началась кампания поиска сочувствующих России граждан, вдруг среди них имеются и "спящие ячейки"?
   Как оказалось, в Ярославле - очень плохие дороги! В других соседних городах - хорошие, а вот у них... И это, не смотря на то, что в 2019 году на ремонт и строительство новых дорог в России выделили пять триллионов! рублей. Странно как-то! Чем это тамошние жители Кремлю не угодили?
   13 часов: в Морле каак врезал дождь!
   Уровень воды в реке Амуре достиг критической отметки, в опасных местах спешно возводят дамбы из мешков с песком, любимая забава россиян! Построить железобетонные дамбы - это просто, а вот временные - это интереснее!
   Калининградская область: соревнуюся морпехи из разных стран.
   Подмосковье, Алабино: международные соревнования по танковому биатлону. Кубинцы обещают победить!
   Марьино: вблизи рынка понаставили ржавые "Газели", которые используются, как склады товаров и летнее жильё для продавцов, а нормальные автомобили некуда припарковать.
   Москва: фонтан горячей воды бьёт из земли... прорвало трубу...
   Свердловская область: врач местной больницы Баскаков, чтобы помочь измучившейся от невыносимых болей женщине, использовал обезболивающие, которые остались от умершей мамы; сотрудницы больницы, на всякий случай, настучали куда следует, мол, наркотой торгует! и теперь врачу грозит до 8 лет колонии...
   Краснодарский край: пьяный Сурен с дружбанами припёрлись в тир, Сурену захотелось похвастать перед ними, какой он меткий стрелок... Сотрудница тира отказалась выдать ему оружие, на том простом основании, что правила запрещают выдавать оружие пьяному человеку. Сурен оскорбился, обматерил девушку отборным матом, схватил винтовку и швырнул её в голову девушки, со лба её потекла кровь... Девушка в больнице оформила, как положено, это происшествие и написала заявление в полицию... Сурен после этого, как это любят делать кавказцы, угрожал ей и членам её семьи, но, девушка оказалась храброй. Впереди - суд.
   В ГосДуму поступило предложение сократить рабочую неделю на один день, без уменьшения зарплаты... Кремль ответил, что этот вопрос они не рассматривали пока что...
   Самолёт министра обороны России летел над Балтийским морем... К нему нахально приблизился НАТОвский истребитель... Пришлось двум СУшкам продемонстрировать ему свои ракеты "воздух-воздух", после этого тот благоразумно отвалил...
   Путин в Кремле вручал награды знаменитым людям России и, в том числе, посмертно наградили одиннадцатилетнего мальчика Алексея Мартыненко, который, спасая детей во время пожара в детском лагере, получил ожоги, несовместимые с жизнью...
   Из Мурманска на Северный полюс отправился ледокол "50 лет Октября" со школьниками-победителями школьных олимпиад.
   Крымский мост: 36 тысяч автомобилей в сутки!
   Ударными темпами строится трасса Таврида.
   Челябинская область, Магнитогорск: сильнейший ливень с градом! 80% месячной нормы осадков! Город в воде, ливневая канализация, как всегда, не работает...
   14 августа, среда.   День рождения моей сестрички Лидочки!
   В гостях у Бориса Корчевникова актриса Анна Казючиц. Её отец умер в возрасте трёх с половиной десятков лет от смертельной болезни... И остались они втроём: мама и её две дочери... Познали, в полной мере, нужду и, даже, голод... Её мужем стал режиссёр Егор Грамматиков, у которого умерла от рака жена Лика, а его сын Илья был ещё маленький, и он стал ей родным и любимым сыном, и который потом стал называть её мамой... А потом у них родился ещё один сын, Даня, которого Илья очень любит и заботится о нём.  Они часто встречаются с мамой Лики, которая осталась совсем одна, и её единственный родной человек - внук Илья... Счастливая семья!
   В. Зе выделяет сто миллионов гривен на строительство границы с Крымом!
   Президент Литвы Науседа сделал громкое заявление: "Я не буду встречаться с Путиным до тех пор, пока не изменятся отношения между Россией и Украиной!"   - Литовцы! Я вас поздравляю! Вы выбрали президентом - НЕАДЕКВАТА!
   Камчатка: медведь убил человека...
   Уфа: тамошние чиновники годами не пытаются как-то облегчить жизнь инвалидам-колясочникам! Живёт инвалид на пятом этаже дома без лифта, и хрен с ним! И пусть живёт! Не может выбраться на улицу? Что за беда? Открыл окно и дыши свежим воздухом!
   Киргизия: россиянин сорвался с Пика Победы и погиб...
   Доня Трамп пригрозил остальному миру: "Если понадобится, мы и из ВТО (Всемирная торговая организация) выйдем!
   Херсонес: международный фестиваль оперы и балета.
   Греция: ситуация с лесными пожарами становится критической.
   Франция: на юге страны выгорели 450 га лесов.
   США: в камере то ли повесился, то ли ему помогли это сделать, миллиардер-педофил...
   Индия: неслыханное наводнение, погибли уже более 270 человек.
   Сочи: международный чемпионат по боевому самбо.
   15 августа, четверг. День рождения Янины, мамы моего зятя и сына Владислава... Царствие Ей Небесное!
   Из Интернета: "Деньги со счетов россиян от имени банков уводят новым способом. Как пишет "Российская газета", злоумышленники представляются сотрудниками кредитных организаций, но не требуют предоставления конфиденциальных данных. Они заявляют, что обнаружили попытку несанкционированного вывода со счёта в другом регионе. Получив подтверждение, что клиент не совершал подобных операций, звонящие сообщают о её блокировке, после чего предлагают для безопасности сверить список устройств, имеющих доступ к личному кабинету.
   Выяснив, какую ОС ( ОС или Аndrоid) использует клиент, мошенники предлагают отключить систему, которой он не пользуется, при помощи программы teamviewer, эта программа позволяет подключиться к смартфону постороннему человеку и совершить любую операцию от вашего лица. Попытку взлома, в таком случае, доказать невозможно. Злоумышленники хотят получить id (код доступа) клиента, с помощью которого можно завладеть конфиденциальной информацией.
   В июле "Роскачество" рассказало о признаках, которые позволяют определить телефонного мошенника. Главными из них являются попытки узнать конфид. данные, а также попытки торопить или пугать  последствиями и просьбы никому не рассказывать о разговоре. Источник: http/rusnext.ru/news/1565674530 mc-container" - Лили Миноу.
   Аэропорт Жуковский: вскоре после взлёта, самолёт пролетел всего 12 км, в двигатели попали чайки, начали гореть двигатели. Экипажу удалось благополучно посадить самолёт прямо на кукурузное поле и экстренно эвакуировать пассажиров, никто не погиб, но, пострадавших много...
   Трёхлетнего мальчика, который под Омском вылез из машины родителей в лесу и заблудился, искали почти двое суток, нашли его живым, он сидел на болотной кочке и плакал...
   ВСУ обстреливали снарядами и минами восемь населённых пунктов Донбасса.
   И на этом, мои дорогие читатели, я хочу с вами попрощаться. Продолжение - будет! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/02/1272