Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 27

Роман Рассветов
               
   16 августа, пятница. 2019 год.  Челябинск, Тракторозаводской р-н: на время строительства воздушного перехода через желдорпути соорудили через железную дорогу временный пешеходный переход... Да вот беда, именно в этом месте останавливаются грузовые поезда и стоят часами, и люди вынуждены перебираться под колёсами состава, рискуя жизнью, ведь неизвестно, когда состав тронется... Люди жалуются, чиновники беспомощно разводят руками: - А что мы можем сделать?
   Судебные власти Гибралтара постановили отпустить иранский танкер "Grace-1", задержанный месяц назад.
   
   Доня Трамп хочет купить у Дании Гренландию, чтобы усилить присутствие в Арктике США, а то Россия уж больно себя там хозяйкой почувствовала...  Если Россия продала америкосам Аляску, вместе с тамошними жителями, почему нельзя подобную сделку и сейчас совершить?  Но, гренландцы сразу же бурно отреагировали: "Д.Т. окончательно сошёл с ума!"
   Обследуют свалки в р-не аэропорта "Жуковский", там тусуются множество птиц...
   Аэропорт "Внуково": взлетевший самолёт столкнулся со стаей птиц, одна из них ударилась в лобовое стекло, было принято решение вернуться, чтобы обследовать самолёт.
   
   Жителя Перми приговорили к 16 годам колонии за оскорбление судьи.
   Омск: мальчик провалился в яму после прорыва трубы с горячей водой.
   Хабаровск медленно погружается в воду...
   Камерун: пираты захватили судно, в составе экипажа были трое россиян.
   Космонавту Валерию Рюмину - 80 лет!
   "Учитель в законе" - уже второй раз смотрю этот сериал, уж больно увлекательно снят! Разгул бандитизма в России...
   
   17 августа, суббота.   В Морле - отличная погода!
   Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, спасшим самолёт А-321 и посадившим его на брюхо на кукурузное поле, присвоено звание Героев России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества, они смогли очень быстро провести экстренную эвакуацию пассажиров.
   Приморье: уровень воды в реке Раздольной за сутки поднялся на 5 метров.
   Суд США выписал ордер на арест иранского танкера, который был задержан британцами. Вот уж где затычка в каждой бочке, эти америкосы!
   
   США, штат Колорадо: выпал град, размеры некоторых градин достигают в диаметре 10см.
   Китай: супертайфун разрушил 3000 домов, скорость ветра достигала 50 метров в секунду, погибли пол-сотни человек... Ущерб составил 3 миллиарда долларов.
   Сочи: сильнейший ливень...
   Индонезия: пожар на судне, семь человек погибли, четверо - пропали без вести.
   Кемеровская область: вступила в строй скоростная дорога.
   За сутки в России ликвидированы 70 лесных пожаров.
   Одесса: крупный пожар в отеле.
   Симферополь: форум крымско-татарского народа Крыма.
   Камчатка: растянули огромное по площади полотнище российского триколора возле вулкана.
   Магнитогорск и Вешний Волочек - погружаются в воду.
   Люксембург: жуткие кадры безумствующего торнадо...
   
   Российские воины победили в международных армейских играх, в том числе и в танковом биатлоне. И сегодня торжественное закрытие игр, присутствуют министры обороны многих стран.
   Сочи: до критических отметок поднялся уровень воды в четырёх реках из-за непрекращающихся ливней.
   Москва: парку им. Горького 91 год. Состоится Большой концерт.
   Пермь: рейсовый автобус врезался в бетонную стену, погибли люди, много пострадавших, тридцать человек.
   Две трети британцев против "жёсткого брекзита".
   Одесса: при пожаре в отеле погибли девять человек.
   "Романтика романса" - сегодняшний вечер посвящён песням о спорте.
   
   18 августа, воскресенье.   Сегодня в России день Воздушного Флота.
   Российские учёные изобрели препарат для лечения иммунных заболеваний и оказались в этом деле впереди планеты всей. Таких больных по всему миру - 20 миллионов.
   70 тысяч автоаварий и почти 7 тысяч погибших  в России только за первую половину 2019 года.
   
   19 августа, понедельник.   Прохладно, лёгкий ветерок в Морле. 
   Старшему брату моего зятя Владислава Александру сегодня исполнилось 50 лет!
   Путин летит во Францию, встретится с Макроном.
   Киев: прибыли с официальным визитом Беня Нетаньяху с супругой. В. Зе встречал их с традиционным караваем, Беня отломил кусочек, куснул, а остаток протянул жене... Та недоумённо посмотрела: "Чё, я это, после тебя, есть буду?" И бросила хлеб на землю... В. Зе аж скривился от такого унижения...
   
   Челябинск: байкер ехал на высокой скорости по дороге и влетел в довольно глубокую яму, примерно в см 20-ть... байк взлетел в воздух и врезался в дерево... Никита - погиб... Его жена: - Если бы не эта яма, Никита остался бы жив... Я: - Если бы он ехал на скорости в 60 км в час, как это положено в городе, тоже остался бы жив...
   В Донецке снова открылся желдорвокзал.
   Ситуация с паводком на Дальнем Востоке всё хуже...
   Испания: масштабные лесные пожары из-за жары... Эвакуированы восемь тысяч человек.
   
   Москва: день памяти фронтовых собак. Кинологи со своими питомцами показывают чудеса дрессировки при большом количестве народа.
   США, Цинциннати: Данила Медведев стал победителем престижного турнира, победив ракетку №1 Новака Джоковича, и стал ракеткой №5 в мировом рейтинге! У него 43 победы с начала года!
   
   20 августа, вторник.   Прелестная нежаркая погода в Морле!
   Из Интернета: "Вы когда-нибудь понимали, насколько нереально чтение книги? Ты часами пялишься на пропечатанные куски дерева, испытывая галлюцинации..."
   Турция: 12-летняя девочка из России нырнула на дно бассейна и её руку засосало с такой силой в трубу, через которую осуществляется фильтрация воды, что её смогли поднять на поверхность, только сломав трубу. Девочка слишком долго пробыла под водой, ей пять раз запускали сердце врачи, неизвестно, выживет ли...
   Испания: продолжают гореть леса...
   
   Бразилия, Рио де Жанейро: мужчина захватил заложников, угрожая пистолетом. Спустя время, его застрелил снайпер. Пистолет его оказался муляжом.
   Саратовская область: вступил в действие новый аэропорт. Способен принимать миллион пассажиров в год.
   Китай: всемирные игры пожарных и полицейских.
   В России не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч человек медперсонала.
   Доня Трамп: "Россия должна присоединиться к G-7! С нею лучше, чем без неё!"  "Китай представляет большую угрозу для экономики США!"
   
   Мордовия, Саранск: пьяный сожитель держал в одной руке нож, а в другой маленькую девочку, угрожая выбросить её из окна остеклённого балкона, мать девочки в это время отсутствовала. Двое полицейских смогли через соседнюю квартиру забраться к нему на балкон и спасли ребёнка!  Их начальство пообещало наградить полицейских премией.
   Италия: премьер Джузеппе Конте подал в отставку.
   
   21 августа, среда.   Путин в Финляндии, встретился с президентом, провели переговоры.
   Мощный циклон обрушился на Владивосток...
   Скончалась Александра Назарова, самобытная актриса.
   Нижегородская область: найдена живой пятилетняя девочка, которая провела в лесу четверо суток, её искали очень много людей. Она истощена, обезвожена, но, врачи обещают, что с нею всё будет хорошо!
   Крым: открывается фестиваль творческих коллективов "Таврида-Арт".
   
   Из Интернета, прислала Жамиля Унянина. Себастьян Вилар Родригес, известный испанский писатель: "
 "Я шёл по улице Барселоны и, вдруг, открыл для себя ужасную истину: Европа - умерла. Умерла в Аушвице. Умерла в Освенциме. Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на 20 миллионов мусульман.
   
   В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили народ, который подарил великих и замечательных людей, изменивших мир.
   Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но, прежде всего, в том, что они подарили миру понятие "Совесть".
   
   И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота 20 миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.
   
   Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущего в грязи и преступности.  Они селятся в квартирах, выделенных им бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить этих наивных хозяев.
   
   Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли нашу культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
   
   Мы променяли миролюбие россиян, их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, их упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
   Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
   Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было.
   Это - грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той лёгкости, с которой страны сдаются перед ним." - Себастьян Вилар Родригес.

   22 августа, четверг.   Классная погода!
   Казань: 45-ый международный чемпионат мира по профессиям. Участвуют 63 страны.
   Доня Трамп сильно обиделся на Данию за то, что они  обозвали его идею о покупке Гренландии АБСУРДОМ! Сказал: "Датчане оскорбили меня! И, в моём лице, США! С моей страной так не разговаривают! По крайней мере, пока я - президент!"
   
   Ледокол "50 лет Победы" со школьниками на борту благополучно вернулся с Северного полюса в Мурманск.
   Путин провёл совещание с главами угледобывающих регионов. Главное: необходимо существенно увеличивать объёмы угля!
   Питер: пожар на складе свечей, крупный...
   Путин провёл переговоры с президентом Мозамбика.
   Ракета стартовала на МКС.
   День российского триколора.
   
   В польских Татрах от ударов молний погибли четыре человека, пострадавших - почти сотня.
   Российские врачи прибыли в Турцию, чтобы обследовать состояние 12-летней девочки, её руку засосало в трубу бассейна, она в глубокой коме...
   Завершены испытания российского беспилотника "Форпост-Р". В 2020 году он начнёт поступать в войска.
   
   23 августа, пятница. Отличный день в Морле!
   Сегодня в гостях у Бориса Корчевникова обворожительная Зоя Николаевна Зелинская, 89-ти лет, красавица пани Тереза из "Кабачка "13 стульев"". Она и сейчас отлично выглядит, сохранила прекрасную память  и чётко выражает свои мысли. Рассказала, как создавался этот самый "кабачок", о своих мужьях Георгии Зелинском и Валерии Ледневе... Дай ей Господь Здоровья!
   
   Москва: во дворе жилого дома двое мужиков сидели за столом и тихо и неспешно пили водку, никого не трогали... К ним подошёл третий, "борец, так сказать, с пьянством", начал ругаться и поливать горючкой из канистры стол и одного из мужчин, второй успел удрать, потом чиркнул спичкой, вспыхнуло пламя... Мужчину доставили в больницу с 90% ожогов тела. В полицию доставили и "борца"...
   Украина: В. Зе призывает каждого украинца "украсить свою страну жовто-блакитными флагами"...
   
   Свердловская область: хирурги областной больницы подали заявления об увольнении, мотив: слишком большая загруженность работой и низкая зарплата...
   Китай, Гонконг: продолжаются массовые протесты...
   В Праге оскорбили памятник маршалу Коневу...
   В Сочи открывается чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд.
   США собираются устанавливать свои "Томагавки" в азиатско-тихоокеанском регионе.
   75 лет тому, как освободили от фашистов Кишинёв.
   
   Чечня, Шали: построили самую грандиозную в Европе мечеть! чрезвычайно красивую! из белого мрамора! А мне, вот так и хочется спросить: - Откуда деньги, Зин?..
   Донецк: открыли памятные доски в честь Иосифа Кобзона и Тамары Миансаровой.
   "Академик Ломоносов" - плавучая АЭС, отправится по севморпути из Мурманска до Чукотки, одна такая АЭС способна обеспечить электричеством город на 100-150 тысяч жителей.
   
   24 августа, суббота.   В Морле - жарко...
   Хабаровский край: наводнение продолжается...
   Бразилия и Боливия: горят леса в бассейне реки Амазонки... Уже выгорели два миллиона гектаров леса.
   Подлодки Северного флота произвели пуски баллистических ракет, цели успешно поражены на полигонах.
   Аляска: массовая гибель лосося... Говорят, что из-за жары.
   
   Смотрю фильм "Смягчающие обстоятельства"... Очень волнительно снят! И тема традиционная для России: колония! Как же без неё? Как при Сталине издевались над заключёнными, так и сегодня издеваются! Особенно мерзко смотреть, когда женщины измываются над молоденькими девушками! Да потом ещё и начальник колонии пытается добраться до её молодого тела!
   Сочи: сошлись в поединке молодёжные команды России и Канады, россияне победили!
   
   Борюсик Джонсон бросил свою жену и состыковался с женщиной, которая на 24 года моложе! В Париже он, при встрече с Макроном, со свойственной ему непосредственностью, граничащей с идиотизмом, попытался взгромоздить свой башмак на кофейный столик, Макрон аж чуть в обморок не хлопнулся!..
   
   Сегодня услышал по теле, что в Ульяновской области мальчишка, который сутками торчал в компе и играл в "стрелялки", убил свою маму, бабушку и дедушку, и двух малолетних братьев...
   ДНР: погиб в Горловке ополченец, попавший под огонь ВСУ.
   ЛНР: начали разбирать защитную стену из покрышек возле пункта перехода.
   Крым: почти двести художников расписывают самый большой по площади в мире граффити...
   На "Тавриду-Арт" прибыл Юрий Башмет...
   
   Ракета с роботом Фёдором не смогла состыковаться с МКС в автоматическом режиме, будут пробовать в ручном...
   После приезда в Турцию российских врачей появилась надежда, что девочка выживет. А владельцы отеля даже не извинились перед родителями девочки!
   Прочитал у Светланы Петровской (проза.ру) "Амбуаз - последний приют Леонардо", семь частей, мне очень понравилось! Настоятельно рекомендую!
   Сочи: вечером открытие "Новой волны"!
   Посмотрел прелестный фильм "Один день лета".
   
   25 августа, воскресенье.   В Морле пасмурно и тепло, и тихо.
   Анекдоты от Петра Евсегнеева: 1. "Разговор в коммунальной квартире в Одессе: - Сара, Золотце! У мине к вам горячая просьба: не выпускайте больше днём гулять вашего Кота Вергилия! - Ой, Роза! а шо опять натворил этот бандит? - Ой, да ви знаэте, мине даже страшно сказать, шо вин витворяе! - Да не травите душу! Говорите прямо! - Мне крайне неудобно вам это говорить! - Короче! Говорите скорее! А то я прям щас помру и похороны за ваш счёт! - Ваш кот вторую неделю подряд изображает в рыбном магазине голодный обморок! И всякий раз делает это именно в тот момент, когда я туда захожу!"
 
  2." - Абгам, ваш Кот до смегти напугал мою собаку! Её тепегь из дома мокгой палкой не выгонишь! Он испогтил двогового стогожа! И тепегь чужие свиньи могут запгосто войти и сожгать все яблоки! -Ой, Мыкола, шо ты говоришь, если б ты видел, как мой Кот неделю назад проучил свинью соседки Сары, ты бы умер со смеху! - И как он пгоучил свинью? -  Та вскочил ей на спину и давай драть когтями, так та визжала и носилась по моему двору целый час, пока не упала без сил. Теперь на мой двор ни одна собака, не то , что свинья, не заглянет!"
 
 3. "На завалинке сидят три мужика. И все хвалятся своими котами. Первый говорит: - Мой Кот такой умный, тока крикни, как он всех воробьёв с вишен сгонит! А ещё он колбасу охраняет, что мы с Солохой коптим каждую неделю.  Второй: - Мой Кот такой умный, что каждый раз предупреждает меня, как милиция с обыском нагрянет. И я успеваю спрятать свой самогонный аппарат и бутылки.  Третий: - А я уже год не покупаю самогонку и колбасу! Их мой кот откуда-то приносит!" - Пётр Евсегнеев.

   И ещё раз сегодня посмотрел фильм "Человек-амфибия"! Господи! Какой бесподобный фильм!
   Курская область: настоящий мужчина посадил 80 яблонь! Столько мужчин не вернулись домой после войны... Возле каждой яблони - табличка с именем и фамилией погибшего односельчанина.
   Смотрю фильм "Рыжик"... Да что же это такое? Опять девушка попадает в колонию! Что, блин, тем других нет?
   Показали новые российские беспилотники: "Альтиус-У" и "Охотник"...
   
   Из произведения Вячеслава Прыткова (проза.ру): "Вы слышали, как играет море на оргАне?" : "Древняя столица Далматии - Задар за долгую свою историю сменила несколько названий - Идасса, Ядера, Диадора, Зара, принадлежав римлянам, византийцам, венецианцам, австрийцам, итальянцам, пока не стала хорватской."
 "Яркий солнечный диск уже коснулся кромки горизонта, на границе моря и неба..."   "Вот с моря задул прохладный ветерок...  ...и тут... раздались эти необычные звуки, приятные  и вместе с тем величественные, меняющие свою тональность.  Это играло море на оргАне, конструкция которого была вмонтирована под ступенчатыми плитами набережной.  Звучание то затухало, то вновь обретало силу и гармоничность.  Под пространством мраморных плит длиною около семидесяти метров установлен ряд полиэтиленовых труб с отверстиями для вывода звука.
   Движения воздуха и воды создают ту игру звучания моря, звук проходит через резонирующие полости, попадая в отверстия на верхних частях ступеней.  Изобретатель этого чудо-органа архитектор Никола Башич.
   Морской орган существует уже 13 лет и стал главной достопримечательностью Задара.  Туристы со всего света любуются неизгладимым зрелищем заката и слушают мелодии моря..."
    По РТР - 65-летие Игоря Крутого!
   
   26 августа, понедельник.   В Морле пасмурно, тихо, тепло...
   В гостях у Бориса Корчевникова актриса Ёла Санько, необыкновенно обаятельная, эмоциональная и привлекательная! Её родители - фронтовики. Папа - Герой Советского Союза, старше мамы на 18 лет, добившийся высоких должностей, а мама... как она могла устоять перед таким красавцем и героем? Ёла - жена Яна Арлазорова, очень любила его...
   Гонконг: молодёжь всё больше наглеет, полиция уже вынуждена применять и оружие...
   Доня Трамп на G-7 уже в 4-ый раз заявил, что Россия должна войти в состав их компашки, т.е. стать G-8, остальная шестёрка против... Лично мне мотив Дони понятен, ему надо отрывать Россию от Китая!  А Доня Туск кинул в массы идею: а давайте на следующую нашу встречу пригласим жовто-блакитных!  А Путин говорит: - А я не буду сам напрашиваться!  ( На мой взгляд, толку-то от их встреч! Ни до чего договориться не могут! Посидели, потрепались, поцеловались и разъехались! Р.Р.)
   "Северный поток-2" построен уже на 75%...
   Крым: закрылся фестиваль "Таврида-Арт".
   
   Москва: судили мерзавца, который 18 июня 2018 года на "зебре" убил беременную женщину, а вторая женщина получила тяжелейшие травмы и просто чудом осталась жива. Суд приговорил его к шести годам колонии и выплате компенсации в 2,5 миллиона маме погибшей женщины и столько же мужу, а выжившей он обязан выплатить 1 миллион...
   
   Пусть меня простят украинцы, но, мне просто жаль Вовчика Зеленского! Вляпался он в это президентство, как деревенский мужик в темноте в коровью лепёшку, и сейчас беспомощно мекает и бекает...
   Тюмень: медики в больнице отказались принять девушку, у которой уже начался аллергический отёк и она могла запросто умереть, а причина банальная: их смена заканчивается! Они домой торопятся! "Скорая" отвезла её в другую больницу и там девушке оперативно оказали помощь.
   Абхазия: выборы президента, будет второй тур.
   
   Путин встретился с Радием Хабировым, и.о. президента Башкирии, очень перспективным руководителем. Республика интенсивно развивается, очень сильные спортивные традиции.
   Москва: Горит женский Богородитско-Рождественский монастырь...   Показали видео, как молодая женщина мчится на скорости 140 км в час по улице, в правой руке держит грудного младенца, на заднем сиденье у неё ещё один маленький ребёнок...   Ещё одна попытка отобрать у женщины-ветерана ВОВойны квартиру рейдерами...
   В Венгрии российская команда по гребле на байдарках и каноэ добилась высоких результатов и получила путёвки на Олимпиаду.
  "У отца было три сына... Он узнал об этом на передаче "Пусть говорят"..."
   
   27 августа, вторник.   В Морле пасмурно, тихо, тепло...
   А сегодня в гостях у Бориса Корчевникова актриса Евгения Добровольская, очень мною уважаемая!.. Какая прелестная передача!
   Владивосток: страшнейший ливень! как из ведра! улицы превратились в реки, ливнёвка, как и везде, не работает... уже в нескольких местах произошли оползни...
   Казань: сегодня торжественное закрытие чемпионата мира по профессиям... в этом чемпионате можно участвовать только 1 раз в жизни...
   
   Макрон и президент Бразилии, забыл его фамилию, обмениваются "любезностями". Я - на стороне Макрона! И не потому, что живу во Франции, а потому, что, на мой взгляд, каждый президент обязан следить за тем, что вылетает из его рта! Не базарная баба, всё-таки!
   Из Интернета: "Парень предлагает девушке встретиться, пишет о себе: "Я качаю свои мышцы, веду здоровый образ жизни..." Девушка: "Извини! У меня уже есть парень."  Он: "А он что качает?" Д.: "Он качает... нефть!""
   Монахини при пожаре не пострадали...
   
   Подмосковье: запущена в действие программа по активной помощи семьям, у которых приёмные дети, таких детей в семьях 15 тысяч...  Жуковский: международный авиасалон, присутствуют Путин и Эрдоган. Представлены: СУ-57;  МС-21; новейший военно-транспортный вертолёт;  новейший топливозаправщик...
   Москва: хирурги спасли руку женщине, у неё после перелома начала гнить кость, перестала двигаться рука... работа проделана большая, кость удалена, заменена на искусственную, восстановлена двигательность руки.
   В драке в ночном клубе погиб хоккеист Никита Воропаев.
   
   Робот Фёдор благополучно состыковался с МКС...
   Нижний Тагил: начались разборки: почему это хирурги подали заявления?
  Послушал совместную пресс-конференцию Путина и Эрдогана на МАКС-2019... Несомненно одно, происходит дальнейшее сближение России и Турции. Товарооборот достиг 21 миллиарда долларов и есть желание у президентов довести его до ста миллиардов!  И есть желание ликвидировать бандитский анклав в Идлибе и сохранить территориальную целостность Сирии.
   Крупная экспозиция на МАКС-2019 и у Китая.
   
   Я согласен со словами Макрона о том, что ситуация в мире изменилась, гегемония запада, а точнее, США, зашаталась... Вперёд выдвигаются такие гиганты, как Китай и Индия. И Россия.
   И если запад и дальше будет от себя отталкивать Россию, это приведёт к печальным последствиям! Для запада, конечно!  "Европейский континент не сможет находиться в стабильности и безопасности без России! Пришла пора это понять!" - Э.Макрон.
   Испания: сильнейшие ливни и град...
   Турция, Самсун: ливень подмыл опору моста и он частично обрушился, на кадрах видно, как вниз падают люди и автомобиль...
   Сирия, Идлиб, Хан-Шейхун: сирийская армия освободила от боевиков этот город.
   Казань: очень красивое закрытие чемпионата мира по профессиям! Имена победителей объявят только в самом конце!
   
   Смотрю сериалы по НТВ "Ментовские войны" и "Провинциал", и что хочу сказать:  - Спасибо большое их создателям! За смелость!
   Путин посетил новый аэропорт "Саратов".
   
   28 августа, среда.   Отличная погода в Морле!
   "Понимаешь... мужчина любит себя чувствовать свободным. Даже если, на самом деле, это не так." - из фильма.
   А ночью у нас прошёл дождь.
   Киев: суд принял решение освободить Кирилла Вышинского! Под личный залог. Наконец-то!
   
   Курск: мальчик двух лет умер в больнице, с диагнозом: ОРВИ, мама предупреждала врачей, что у него аллергическая реакция на некоторые препараты, но, судя по всему, врачи проигнорировали это...
   Башкирия: семья Черкашиных ожидает рождения пятого ребёнка, а дом, в строительство которого они вложили все деньги, многоквартирный, застрял, чиновники пришли к выводу, что его строили незаконно, фирма обанкротилась... дом подлежит сносу...
   Новосибирск: обрушилась стена на стройке, погибли трое рабочих, есть и с тяжёлыми травмами...
   
   Владивосток: за короткое время выпало две месячные нормы осадков... Ожидается, что дожди будут идти до конца недели.
   Ливни и в Китае и Японии, по улицам плавают рыбы...
   Сочи, "Новая волна": Наталья Орейро там.
   Подмосковье, Видное: горит многоквартирный дом...
   
   Москва: Много случаев, когда аптеки, почти не скрываясь, продают наркотики страждущим этого зелья...  Через дорогу часто перебегают люди... очевидно, что в этом месте необходимо нарисовать "зебру", мужчина, из лучших побуждений, решил этим заняться... и только он успел выполнить половину работы, как около него тормознула полицейская машина, менты подхватили его под белы ручки и вопросили: - Чё, мужик, в лоб захотел? Ты хто такой, чтобы "зебры" рисовать? - И выписали ему штраф...  Появились первые поезда без машинистов, их работу выполняет компъютер.
   
   США: сенатор Рон Джонсон заявил, что ему очень хотелось в Россию слетать, а визу ему не дали. МИД России быстро среагировал и заявил: - Неправда ваша! Вы, Рон, за визой не обращались!
   Анекдот от Андрея Норкина: "В лодке сидят Путин, Обама и Лукашенко... Решают вопрос: кто будет на вёслах? Обама: - Я точно не буду! Я - президент сверхдержавы! - Путин: - Я тоже не буду! И Россия - сверхдержава! И ядерного оружия у нас не меньше, чем у вас! - Лукашенко: - Мы, все трое, лидеры демократических стран. Давайте решать вопрос голосованием! Спустя время... Путин и Обама гребут вёслами... Лукашенко сидит на носу лодки и лузгает семечки... Обама в пол-голоса Путину: - Слушай, Володя... Нас в лодке трое... Почему голосовали четверо?"
   
   Венеция: открывается 76-ой международный кинофестиваль.
   Севастополь: прямо возле больницы, на скамейке, умерла старушка бездомная... Ей медики тамошние отказали в госпитализации... Когда журналисты спросили у медиков, на каком основании они это сделали, они ответили предельно откровенно: - А надоело нам с этими бомжами вошкаться!
   
   Турция: скончалась 12-летняя девочка из России, руку которой засосало в трубу на дне бассейна...
   Англия: Борюсик Джонсон объявил, что он приостанавливает деятельность парламента!
   Перу: обнаружено крупное захоронение детей, которых приносили в жертву...
   Владивосток тонет...
   19 часов: в Морле - дождь! Ура!
   Татарстан: прошли учения по посадке истребителей прямо на дорогу и скоростной их заправке.
   
   29 августа, четверг.   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Владимир Коренев - Ихтиандр... И его любимая жена...
   В.К. рассказывает: "Одна поклонница прислала мне письмо, краткое содержание: "Я сфотографировалась голая, разрезала фотографию на десять частей, буду Вам в каждом письме присылать по одной части, до тех пор, пока Вы не пришлёте мне свою фотографию с автографом!" Послал я ей свою фоторафию и в письме написал, что обычно не отвечаю на письма, поскольку их слишком много приходит, но, меня удивила Ваша изобретательность!"
   Сирия, Алеппо: восстанавливают древний храм пророка Ильи.
   
   Скончался актёр Александр Числов. В возрасте 55 лет...
   Москва: прошли переговоры глав МИДа России и Индии. Индийцев интересует военное сотрудничество между странами и приобретение российских вооружений.
   Смотрю "60 минут"... Блиин! Ну сколько можно, в конце концов?! Доколе будут приглашать на передачу этого яйцеголового придурка Ковтуна? Ну нет же больше сил смотреть на его рожу и слушать его бесконечные визги!
   Киев: заседает верховная рада... спикером выбрали "слугу народа" Дмитрия Разумкова... а премьером стал А. Гончарук.  Петруха Потрох больше не лидер фракции, а обыкновенный депутат. Арсен Аваков остаётся главой МВД.
   
   Донбасс: опять обстрелы укров! диверсионная группа азовцев похитила троих ополченцев и одного убила...
   Нижний Тагил: хирурги восстановились на работе, а относительно их начальников - последуют оргвыводы...
   Жуковский: истребители в небе "нарисовали": "МАКС-2019"!
   США: собрались в Пентагоне высшие военные чины и решили, что они создадут такие Космические Силы, каких ещё Свет не видывал! - Дерзайте, америкосы! А мы - поглядим!
   Путин встретился с Александром Осиповым, губернатором Забайкалья.
   15 миллионов 600 тысяч школьников России 1 сентября пойдут в школы.
   "Самое лучшее средство от морщин - это три литра пива на ночь!" - из сериала "Лесник".
   И "На ночь глядя" - героиня Алла Сигалова, красавица с бездной обаяния, хореограф и режиссёр...
   
   30 августа, пятница.    Отличная погода в Морле!
   Киев: один из депутатов верховной рады заявил: "Если в течение 30 дней не арестуют Петра Порошенко, то я в конце каждого своего выступления буду говорить: " А Порошенко - с нами!" "
   Петруха Потрох, стоя на трибуне верховной рады, имел наглость заявить: "А это я был инициатором отмены неприкосновенности для депутатов!"
   Подмосковье: богатенький буратинка среди дачных участков выстроил огромную домину и обнёс её высоченным забором! Причём посреди дороги! И теперь по ней можно пройти только пешком, ни "скорая", ни пожарная машины не смогут проехать!
   
   Иркутск: 1. прихожанин украл из церкви ящик с пожертвованиями на ремонт храма... 2. мужчина ночью въехал прямо в жилой дом!, сообразив, что ему здесь не рады, быстренько удрал!, его уже нашли.
   Киев: депутат вер. рады Лиза Богуцкая написала своей подруге: "Оставляем Авакова. Порошенко хочет в декабре организовать переворот! Только Аваков сможет его остановить!"
   Анекдот от Андрея Норкина: "Звонок в полицию: "Это Рабинович! У нас в доме массовые беспорядки!  Сарочка ругается!"  "Какие же это массовые беспорядки?"  "Именно массовые! Вы даже себе не представляете, какая масса у Сарочки!""
   США готовятся к встрече с ураганом "Дориан", который будет необычайно свирепым.
   Путин встретился с Андреем Чибисом, и.о. губернатора Мурманской области.
   Кемеровская область: нашли живыми заблудившегося деда и его внука. Они блукали двое суток.
   
   99 лет со дня рождения Леониду Шварцману, знаменитому режиссёру-мультипликатору.
   Ровно год, как не стало Иосифа Кобзона... Сегодня на его могиле открыли памятник.
   Чиновники сейчас решили не выдавать больше регистрационные номера и регистрировать боевую технику времён ВОВойны, которую реставрируют энтузиасты... Они мечтали показать их на Парадах Победы в 2020 году.
   
   31 августа, суббота.   Индия: взрыв на химзаводе, погибли 12 человек, раненых 58-мь...
   Китай: чемпионат мира по баскетболу среди мужчин.
   Р. Кадыров пригласил Путина посетить Чечню, порадоваться, как преобразилась республика.  Если бы россияне знали, сколько миллиардов заплатила Россия за мир с этим маленьким, но гордым народом!
   
   Франция, Лион: два выходца из Афгана резали людей на улицах, один человек убит, трое в тяжёлом состояниии ещё шесть раненых в госпитале...
   Москва: столицу утром накрыл густой туман, к обеду он рассеялся.
   МАКС-2019 посетили уже сотни тысяч человек!  МС-21 тоже летал. Завтра выставка авиационной техники закрывается.
   Астраханская область: практические стрельбы ракетой "Искандер"...
   Донецк: в годовщину гибели Александра Захарченко открыли памятник ему...
   Одесса: схлестнулись сексменшинства и нацики...
   В. Зе в Польше...
   
   Я очень рад, что по-серьёзному взялись за Питер! Особенно за его парки и скверы! В сентябре откроются ещё три новые станции метро.  Власти обещают, что в 2020 году будут ликвидированы долгострои и жители, наконец-то!, получат свои квартиры!  Это родина моего отца и его родителей.
   
   Фильм по РТР "Святая ложь"... Опять молодая и красивая девушка, которая попадает в женскую колонию и сталкивается с хамством и издевательствами зэчек... Блин! аж матом ругаться хочется! Уж так накрутят сюжет! Неужели других тем нет?
   
   И другой фильм: "Со дна вершины"... Слава Богу! Хоть тут без колонии обошлось! Но, всё-равно накрутили: школьник-старшеклассник-горнолыжник падает с высоты канатной дороги, необходимо спасать ему жизнь! Сделать это можно только в Германии! Родители вынуждены продать свою квартиру... Начинается гангрена, ему ампутируют ноги... Душевные муки и терзания, попытка оборвать себе жизнь... Но, парень находит в себе силы, осваивает протезы и, даже, начинает побеждать на трассе! Основано на реальных событиях!
   
   1 сентября, воскресенье.   В Морле - отличная погода!
   Гонконг: ситуация всё хуже, всё более кровавыми становятся столкновения между протестующей молодёжью и полицией. И, всё очевиднее, указующая и направляющая рука америкосов.
   Фильм "Золотая осень" - очень хороший! Без колонии!
   "Вести недели" ведёт Дмитрий Киселёв, отдохнувший и помолодевший!
   
   Вчера США нанесли авиаудар в провинции Идлиб, Сирия, якобы по боевикам! И это именно в тот момент, когда сирийская армия и Россия объявили перемирие!
   МАКС-2019: СУ-57 в небе продемонстрировали свои фантастические возможности. На них смотрели Путин и Эрдоган. - Можно их купить? - спросил Эрдоган. - Можно! - ответил Путин. - И не только их...
   МИД РФ поздравил украинцев с образованием правительства.
   
   США, Техас: убиты семь человек, имеются и раненые, стрелок ликвидирован.
   В Варшаве памятные мероприятия по началу Второй мировой войны, типа, она началась, когда Германия и СССР напали на Польшу... Но, хочется напомнить: кроме этого и до этого, ещё была война в Испании, в Финляндии, ещё была оккупирована Чехословакия, у которой поляки тоже отщипнули кусок территории; ещё шла война в Китае, в который вторглись японцы, и к 1 сентября 1939 года уже погибли 10 миллионов китайцев, а всего японцы убили в той войне 35 миллионов человек... Но, для поляков, их страна - пуп Земли!
   
   США: "Дориан" достиг Багамских островов... скорость ветра достигает 300 км в час! Жуткие кадры, как свирепый ветер сносит крышу дома...
   Питер: 8 тысяч музыкантов, 20 тысяч певцов и певиц, и все исполняют Гимн России! Впечатляющее зрелище! Говорят, что этот рекорд занесён в книгу рекордов Гиннесса.
   Москва: омский "Авангард" победил столичную команду ЦСКА со сётом 3-1! - хоккей.
   
   3 сентября, вторник. В Морле - отличная погода! Жаль, что дождей нет и, соответственно, нет грибов.
   В. Зе: "Донбасс, это оккупированная у Украины территория! И мы её, обязательно, вернём!"
   Путин, ещё раз, прибыл в Тулун... Он - чиновникам: - Необходимо, как можно быстрее, действовать!" Жилья лишились 5,5 тысяч семей...
   На Эльбрусе спасли 17-летнего альпиниста...
   
   Сергей Паршин сегодня в гостях у Бориса Корчевникова. Очень уважаю этого актёра! Был такой момент в его жизни, когда какой-то отморозок ударил его ножом в область сердца, Сергей потерял 2,5 литра крови и просто чудом остался в живых. Первая его жена Татьяна родила двух сыновей. Умерла от рака. Приснилась ему во сне, и сказала: - Серёжа, не оставайся один! Живым надо жить!
   Спустя время он влюбился в актрису Наталью Кутасову, они поженились, и она ТАКОЙ любовью окружила его! Они уже 11 лет вместе.
   Жительница Якутии так свирепо заорала на напавшего на неё медведя, что он обписался со страха и ломанулся от неё...
   Питер: суд приговорил женщину к трём годам условно, за издевательства над детьми...
   Москва: задержан подозреваемый в краже советских госнаград...
   
   Путин в Монголии, на памятных мероприятиях, посвящённых боям с японцами на Халхин Голе. Именно поражение Квантунской армии в тех боях явилось решающим фактором того, что Япония побоялась напасть на СССР, как того требовал Гитлер.
   Северная Осетия: траурные мероприятия, посвящённые погибшим в Беслане 333 человекам, в том числе 186 детей... Забыть такое и простить - невозможно!
   Введён ещё один участок строящейся скоростной трассы Москва - Питер.
   
   Разговариваю с украинцем. Он: - Ты знаешь, Роберт, так хочется пожить подольше!- Я: - Ну, ты в этом не очень-то оригинален, все этого хотят! И я в том числе!- Он: - Да я не об этом... Понимаешь, очень хочется увидеть, чем же вся эта бардель на Украине закончится!
   
   4 сентября, среда.   21 августа 19 г. в Челябинской области депутат Азат Зарипов убил в результате ссоры свою молодую жену Елену, мать двоих детей, она была на 18 лет моложе мужа, это его второй брак, главврач больницы, уважаемый человек! Вот, до чего ссоры доводят!
   В Турции, в бассейне, утонула пятилетняя девочка из России.
   Владивосток: прошли переговоры Путина с Н. Моди, премьером Индии, с каждым годом всё более сближаются эти две страны, увеличивается товарооборот, военное сотрудничество.  Н. Моди получил приглашение прибыть на Парад Победы  2020 в Москву.  Н.М. пригласил всех 11 губернаторов, присутствующих на переговорах, посетить Индию. 
   Сейчас там проходит Восточный Экономический Форум.  63 страны участвуют в форуме. Путин там провёл заседание ГосСовета.
   Москва: переговоры Шойгу и зампредседателя Высшего военного совета КНР.
   
   Джузеппе Конте сформировал новое правительство Италии.
   Кабул: теракт, пять человек погибли, 23 - пострадали.
   Ставрополье: разбился военный самолёт СУ-25, оба лётчика погибли.
   Лондон: в парламенте Борюсику Джонсону изрядно помотали нервы депутаты, некоторые откровенно издевались над ним...
   Подмосковье: маленький ребёнок выпал через окно 10-го этажа и просто чудом остался жив!
   Нине Ургант - 90!!!
   
   Донбасс: укры обстреляли снарядами детский сад в Горловке;  украинская сторона всё больше наглеет в пункте пропуска в ЛНР.
   Киев: говорят, что Виталика Кличко увольняют... Жаль! Такие перлы этот боксёр выдавал!
   Ялта: говорят, что в окрестностях этого города построят новую игровую зону для богатеньких буратинок, у которых бабло в карманах сильно оттопыривается...
   Лондон: депутаты парламента отвергли предложение о досрочных выборах в парламент.
   
   5 сентября, четверг.   В Морле под утро прошёл небольшой дождик.
   Рецензия Ольги Азаровой 3 на  часть 19 книги 5-й "В краю голубых озёр": "Вы здесь написали в начале о подольской банде, которая миллиарды награбила, а я вспомнила 1989 год, когда в городе свирепствовала  другая банда отмороженных.

   Их долго не могли поймать, взяли только в конце 1990 года, по чистой случайности.  Они нападали ночью на частные дома, выбивали окна и двери, убивали хозяев, если те были дома, свидетелей не оставляли никого, даже детей.  Поэтому долго их не могли поймать. 

   Руководил ими уголовник со стажем, приехавший в Подольск  откуда-то с севера после отсидки.  Грабили и на улицах, в тёмное время суток, люди по вечерам боялись возвращаться домой после работы, а если задерживались, то оставались ночевать на работе.
   
   С одной из таких сотрудниц работала моя мама.  Та женщина по имени Зинаида часто ночевала на работе, очень много рассказывала ужасов про те случаи.  А попались они удивительным образом, об этом стоит рассказать.  Поздно вечером в конце ноября молодой человек из частного сектора провожал на электричку свою девушку, а транспорт не пошёл, такое случалось в те годы.
   
   Она решила вернуться вместе с ним к нему домой. Они попили чаю и пошли спать.  Она была сотрудником милиции и пришла к нему в форме и с оружием.  И вот, ночью к ним полезли через окно... Парень вскочил первым, сильно испугался и закричал, его сбили с ног, а девушка не растерялась, схватила свой пистолет и разрядила всю обойму в этих подонков. Троих убила сразу, четвёртый умер в больнице, ещё одного она ранила и скрутила, остальные удрали через окно. В милиции этот раненый всех и заложил, когда на него нажали. Вот так бесславно всё для них и закончилось. Хорошо бы для всех банд был такой "хеппи энд"! С уважением, Ольга."
   
   Услышал по компу историю про снайпера в годы ВОВойны Семёна Даниловича Номоконова, который убил 360 гитлеровцев, в т.ч. и одного генерала. Он до войны был таёжным охотником, стрелял исключительно метко!
   Путин предлагает на Дальнем Востоке России запустить ипотечную программу для привлечения новых жителей из молодых семей, всего под 2 %! И программу "Сельский доктор" и "Сельский учитель".  Будут реконструироваться 40 аэропортов. Сейчас там живут и 23 амурских тигра.
   
   ВВП распорядился выделить 26 миллионов рублей на приобретение обезболивающих лекарств для детей за границей, которые ранее были запрещены в России.
   ВВП: "Если "7-ка" хочет участия России, насколько я помню, G-8 должен был проходить в России, так вот, если партнёры этого хотят, пусть приезжают в Россию!"  "Намерение США разместить в Японии и Корее свои ракеты нас не радует... И мы будем вынуждены реагировать на это!"  "Я предложил Трампу купить у нас гиперзвуковое оружие. И будут риски для двух стран уравновешены!"  "Энергию надо тратить не на разрушение, а на созидание!"
   
   Борька Джонсон умудрился даже с младшим братом рассориться в усмерть из-за брексита!
   Питер: реставрируют расстральные колонны.
   100-летие со дня смерти В. Чапаева...
   В Италии задержан Ал. Коршунов, из корпорации двигателей "Ростех", по требованию США, якобы он украл какие-то секретные документы... Америкосы в своём репертуаре!
   
   Подмосковье: при разборе здания рухнули  перекрытия всех пяти этажей, говорят, что под завалы попали люди...     катер на реке на большой скорости зацепил человека, тот погиб...
   
   Москва: тренировка канатоходцев на высоте 360 метров, международная!.. ещё одна развязка МКАД и улицы Генерала Дорохова, Героя Отечественной войны 1812 года, вступила в строй.  Банды захватывают многоуровневые парковки! Это что, возвращение 90-х годов?
   Скончался экспрезидент Зимбабве Роберт Мугабе, в возрасте 95 лет.
   
   ВСУ практически ежедневно продолжают обстрелы Донбасса... В. Зе подписал указ об одновременном помиловании лиц, об освобождении которых ведут переговоры Россия и Украина.
   Лондон: встретились Борька Джонсон и Беня Нетаньяху...
   Кокорина и Мамаева освободят 17 сентября.
   
   В Тверской области есть заповедник для спасения маленьких медвежат, оставшихся без мамы, их выращивают до возраста восьми месяцев, а потом выпускают на волю...  И есть центр по спасению раненых птиц...
   В Сахалинской области есть центр по спасению морских млекопитающих.
   Путин посетил космодром "Восточный".
   Борька Джонсон публично заявил, что он скорее сдохнет в канаве, чем перенесёт брексит!
   
   7 сентября, суббота.   Пять лет, как покинула нас моя жена Людмила...
   В Москве - День города! На торжественном собрании на ВДНХ присутствуют Путин, Медведев, Собянин и Н. Назарбаев...
   Состоялся обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Доня Трамп, как узнал об этом, тут же поздравил Россию и Украину с этим событием.
   
   Москва: Путин встретился с Игорем Додоном.  ВДНХ: Н. Назарбаев в павильоне Казахстана встретил Путина и Медведева.  Во дворце художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова встретила Путина и Собянина.  А ещё они осмотрели бассейн, в котором будут тренироваться олимпийцы.
   США: Даниил Медведев вышел в финал "Большого шлема"!
   Индия: родила двойню 74-летняя женщина...
   
   8 сентября, воскресенье.   Хабиб Нурмагомедов победитель Абсолютного бойцовского чемпионата в смешанных единоборствах в лёгком весе! Он победил американца Порье!
   В России, в большинстве регионов, выборы в законодательное собрание и выборы губернаторов.
   
   В Россию привезли четверых детей, родители которых воевали в Сирии на стороне ИГИЛ...
   Хороший фильм посмотрел по РТР "Прекрасные создания"!
   "Последний эшелон на восток" - фильм Ал. Сладкова, посвящённый предательству Мишки Горбатого, который из Германии отправил в чистое поле советские войска из Германии...
   
   Посмотрел по НТВ-МИР передачу "Аборты знаменитостей"! Каково? Честно говорю, офигел!
   ДНР: укры уничтожили снарядами пос. Роза...  ДНР и ЛНР празднуют 76-ю годовщину освобождения Донбасса от фашистов.
   Лондон: палата лордов перенесла брексит на 31 января 2020 года.
   Вот, смотрю на очередное прибытие Путина в Тулун и понимаю: совсем не хотят чиновники работать!
   А по 1 каналу ночью фильм "Последний бронепоезд"! И как его не посмотреть?
   
   9 сентября, понедельник.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Показали, как встречали на Украине людей, которых передала Россия, в т.ч. и 24 моряков... Было бы странно, если бы встречали иначе... А, ведь, по сути, украинцев меняли на украинцев!
   В Морле после обеда пошёл отличный дождь! Слава Богу!
   
   Итак, выборы в России прошли успешно! Губернаторский корпус укомплектован! Их выбирали в 16 регионах. Средняя явка 41%!
   Картинка из Интернета: мальчишка пристраивает на голове яблоко... Второй мальчишка следит за процессом... потом берёт палку и... хрясь по башке!..
   Услышал сегодня: с тех пор, как Крым стал российским, София Ротару больше не приезжала в свой дом в Ялте, живёт в Киеве.
   
   Шторм в Крыму, есть жертвы... погибли шесть человек...
   1 триллион кубометров газа поставит Россия Китаю за 30 лет.
   Комсомольск-на-Амуре: вода потекла в город через верх земляной дамбы, которая, как обычно, построена без запаса по высоте, в надежде на авось...
   Болгария, София: МИД страны потребовал убрать слово "освобождение" из текстов фотовыставки, посвящённой освобождению Болгарии от гитлеровцев...
   
   Москва: опять пугают пенсионеров страшными диагнозами  и предлагают чудо-лекарства по бешеным ценам и чудо-аппараты, которые вылечивают даже рак!;   всю эту неделю в городе будет летняя погода!
   Британский парламент приостановил свою работу до 14 октября.
   Краснодар: упавшее дерево убило девочку и ещё одна девочка и воспитатель попали в больницу.
   
   10 сентября, вторник.   Явно будет дождь!
   Российский Аэрофлот вновь доказал свой высокий рейтинг!
   Премьер Словении М. Шарец прилетел в Москву, чтобы встретиться с Медведевым.
   
   В гостях у Бориса Корчевникова режиссёр Владимир Хотиненко. Очень спортивный в молодости. В высоту прыгал на 1,9 метра, прыгал и с шестом, но, так, средне... Служил в Армии. Женился на Татьяне, родители которой пели ей в уши о том, что Владимир - никчёмный мужчина... Родился сын... Развелись...

   Второй раз женился на актрисе Дилор, которая в фильме "Пираты 20 века" сыграла туземку, родилась у них дочь Полина... Спустя время и с нею у него не сложилось... уехали они с Полиной в США... Потом он женился на Виолетте, не было с нею общих детей. И от неё тоже ушёл, без делёжки имущества, это ему вообще не свойственно. По всей видимости, он, больше всего, любит только свою работу, вот ей он отдаётся без остатка...
   
   Доня Трамп предложил свои услуги в урегулировании конфликта на Донбассе...
   В Сочи сгорела незаконная гостиница... Есть погибшие.
   Комсомольск-на-Амуре тонет... Как обычно, хватились поднимать выше уровень дамб, опять мешки с песком... Нет, чтобы заранее сделать надёжные дамбы, с большим запасом по высоте!
   Минск: Лукашенко встретился с главой СовБеза Патрушевым.
   В Сибири резко похолодало, ночью до пяти гр. мороза!
   
   Москва: в июле у косметолога скончалась молодая женщина, теперь врача ожидает суд... автомобили такси заполоняют стоянки возле больниц и поликлиник, а врачам и пациентам негде припарковаться... возле гаражного кооператива обнаружили львёнка на цепи... метеорологи обещают москвичам очень тёплую осень...
   Опять российское телевидение собирает деньги для тяжелобольных детей! Как это стыдно для страны, которая зарабатывает бешеные деньги на распродаже нефти и газа, и прочих полезных ископаемых!
   
   Киев: В. Зе сообщил, что они с Путиным договорились в минском формате произвести обмен "всех на всех" и развести войска на Донбассе...
  Вячеслав Ковтун, этот яйцеголовый придурок, на российском теле заявил: "Самое важное, это то, что Дональд Трамп хочет помочь в урегулировании конфликта на Донбассе! И это уже будет не нормандский формат, а, можно сказать, мировой!" Ну, да, для него США - это весь мир!
   Дима Билан извинился перед самарцами за то, что выступал пьяный на дне города, пообещал, в качестве извинения, провести для зрителей бесплатный концерт.
   
   Подмосковье: трое игиловцев осуждены на сроки от 10 до 15 лет за подготовку теракта на железной дороге.
   - Сбербанк поможет жителям Тулуна! - торжественно пообещал Г. Греф Путину.
   Приморье: говорят, что там уж больно много браконьеров повадились из соседних стран черпать морские богатства России...
   Ханты-Мансийск: стартовал кубок мира по шахматам среди мужчин.
   
   Доня Трамп уволил советника президента по нацбезопасности Джоника Болтона, он - уже третий по счёту!
   Нижний Новгород: горит огромный склад горюче-смазочных материалов... жуткие кадры, если честно!..
   Лондон: депутаты парламента перед каникулами в усмерть переругались! На Борюсика вообще матом крыли! Кричали: - Ты скоро вылетишь из премьеров, как пробка из бутылки!
   
   Москва: врачи онкологической больницы имени Блохина собрали журналистов и рассказали им о тяжёлой ситации с работой и низкой заработной плате...
   Южное Бутово: там крепкие и плечистые мужчины, смахивающие на бандитов из 90-х годов, перегородили улицы шлагбаумами, типа это частная собственность, а полицейские имеют какой-то жалкий вид, то ли напуганные, то ли купленные с потрохами...
   
   11 сентября, среда.   В Морле пасмурно и тихо.
   Нижний Новгород: всю ночь летали по воздуху взрывающиеся 200-литровые бочки с горючкой... Воду подвозили на поездах...
   Израиль нанёс авиаудары по сектору Газа, в ответ на пуски их ракет...
   
   Свердловская область: Иванова Надежда Ивановна была выселена из аварийного жилья, а другую жилплощадь ей не выделили, заявили: - А у вас уже есть жильё в Воронежской области! И.Н.И., естественно, обиделась и жаловаться начала! Начали разбираться, и оказалось, что в Воронежской области проживает полная её тёзка, и даже год рождения совпадает! Суд постановил: "Выделить жильё Надежде Ивановне! И никаких гвоздей! Точка!"
   В Норильск пришла зима, при очень сильном ветре...
   
   Москва: ещё одна финансовая пирамида! Людей заманивали вкладывать деньги в агробизнес, обещая высокую прибыль...
   Киев: госпожа Геращенко, депутана, обозвала "слуг народа" "зелёными человечками" и "югендом"!
   Годовщина, как взорвали в США башни-близнецы...
   Индия уже пять лет серьёзно борется с пластиковой тарой и добилась на этом поприще неплохих результатов!
   
   Крымский мост: начали устанавливать систему автоматического слежения за поездами.
   Армения, Гюмри: найдено тело российского военнослужащего...
   426 миллиардов рублей - это бюджетные нарушения, выявленные Счётной Палатой.
   Питер сейчас - столица мирового туризма!
   Ростовская область: горит сухая трава и камыш...
   
   Геннадию Зайцеву, одному из первых командиров "Альфы", Герою Советского Союза, 85 лет!  За все эти годы погибли 32 офицера "Альфы"...
   Москва: последний раз так жарко, как сегодня, 23 градуса тепла, было  47 лет назад!
   Смотрю "Балабол-2", и пишу уже не первый раз, классно снят сериал!
   Барселона: протестующие у здания парламента Каталонии сожгли испанский флаг...
   
   12 сентября, четверг.   Ночью в Морле прошёл дождь.
   Сирия, Восточная Гута: обнаружена подземная тюрьма ИГИЛ.
   Ирине Родниной - 70!!! Трижды олимпийская чемпионка! Десятикратная чемпионка мира! Одиннадцатикратная чемпионка Европы!
   
   Путин прибыл в Дагестан, чтобы встретиться с ополченцами, которые защищали родину от банд Хаттаба и прочих отморозков в 1999 году. 20 лет назад в палатке он предложил отложить чарку водки до тех пор, пока будут уничтожены бандиты... Сегодня он поднял в палатке чарку водки за здоровье дагестанцев, доблестно сражавшихся с бандитами... А ещё он встретился с чемпионом по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым, который вчера прилетел из США.
   
   18 миллиардов рублей выделено на ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области.
   Российские учёные создали новую вакцину от гриппа!
   Москва: финансовый форум, Кудрин бурбулюет мозги россиянам: - Всё хорошо! Рост ВВП составит в России в 2020 г. 1,3%! Мы и дальше будем продавать нефть и газ, и другие полезные ископаемые за доллары! (А потом выводить их за границу! Р.Р.)
   Тулун: жильё, взамен разрушенного наводнением, получили уже 350 семей.  "Все работы по восстановлению города должны быть завершены в 2023 году." - Д.Медведев.
   
   Сегодня в Москве 26 градусов тепла! Такого не было 60 лет. Но, есть и плохое: над столицей висит смог...
   Повторный концерт в Самаре Димы Билана состоится 29 сентября... если Дима опять не напьётся...
   В. Зе: ""Северный поток-2" - угроза для всей Европы!"   "Мы будем бороться с Путиным, чтобы вернуть Крым! И не только словами!.."
   Власти Чехии решили памятник маршалу Коневу переместить в музей.
   Пятница... 13-е...
   
   Курск: судили отморозка-педофила, который обманом заманил в свою квартиру школьника и длительное время использовал его для своих сексуальных утех... А потом вывез его за город и убил... Осудили его на 23 года колонии.
   Магадан: мужчина одолжил под честное слово деньги, но, судя по всему, должник не собирался их возвращать и тогда разъярённый мужчина битой размолотил так всю машину должника, что и его самого до смерти напугал, он был внутри машины...
   
   Уфа: 15 человек отравились шаурмой, в т.ч. и четверо детей.
   Томск: владелец дорогой иномарки задавил собаку подростка, тот, со злости, ударил кулаком по капоту машины... Так этот урод мужик подал на него в суд за причинение ущерба его драгоценной машине!
   Краснодар: квартирный вор украл у форварда футбольной команды коллекцию дорогущих часов на сумму 23 миллиона рублей. Вора нашли, коллекция возвращена.
   
   Маленькая, но очень гордая страна Эстония потребовала от ЕС, чтобы отменили "безвиз" для Украины, мотивируя это тем, что они лишают работы местных жителей.
   Одна нидерландка по имени Кати заявила, что, раз Россия затребовала для размена у Украины Цемаха, который подозревается в причастности к катастрофе малайзийского "Боинга" 17 июля, значит, и сама Россия виновата в этой катастрофе! А иначе зачем они затребовали Цемаха? Короче: дамы и господа! Россия всегда и во всём виновата! По определению!
   
   Москва: открылся российско-китайский экономический деловой форум;   задержаны мошенники, которые опустошали банковские карты вкладчиков, им грозит до 6 лет колонии.
   Подмосковье: гигантский трейлер снёс пешеходный мост через дорогу, к счастью, никто не погиб, дело было ночью...
   Землетрясение на Алтае, уже три толчка было...
   Годовщина теракта на Каширском шоссе, когда террористы взорвали  многоквартирный дом 20 лет назад, тогда погибли 128 человек.
   Питер: горит подстанция...
   Евгений Петросян: "Если ваш муж пошёл налево, главное вам с ним там не встретиться!"
   
   1 канал российского телевидения сегодняшний день посвятил Иосифу Кобзону, родившемуся 11 сентября 1937 года, умер он 30 августа 2018 года... С удовольствием послушал его песни, полюбовался его женой-красавицей и умницей Нелли Кобзон, его детьми Андреем и Натальей, внуками: Полиной, Анитой и Михаилом - это дети Андрея; дочери Идель, Мишель, Орнелла-Мария и  сын Ален-Джозеф - это дети Натальи. На 80-летии Иосифа Давыдовича Анита и Мишель спели вместе с дедушкой, Анита - красивая девушка, Мишель - потрясающе красива! Да ещё и голос прекрасный! Кроме этих внуков И.Д. ещё считал своими внучками двух девочек, которых родила первая жена Андрея во втором браке, и осиротевшего внука своей сестры... Вечная память Иосифу Кобзону!
   
   14 сентября, суббота.   Сегодня у моей сестрички Аллочки день рождения с ноликом!
   После обеда в Морле даже жарко стало! Как летом!
   Из произведения Владимира Быстрова "Дневник на закате": "Истина, известная со школы: " Тело, впернутое в воду, тут же рвётся на свободу силой, выпертой воды тела, впертого туды!"   "Вы должны твёрдо знать, что советовать старшим и вышестоящим - не дело. А уж лезть к ним с реорганизационными советами просто глупо. Это, во-первых, звучит, как оскорбительный намёк на их плохую работу и, во-вторых, означает, что вы считаете  себя отчаянным умником." - Сирил Н.Паркинсон."
   
   В ДТП под Ярославлем столкнулись пассажирский автобус и грузовик, который выехал на встречную полосу (водитель видимо заснул), водители погибли оба и ещё пять человек, есть и тяжело пострадавшие...
   Указом Путина своих должностей лишились 30 полковников и генералов системы МВД, и ещё несколько прокуроров, соответственно, столько же человек пошли на повышение...
   Тропический шторм "Умберто" сформировался возле Багамских островов.
   
   Чукотка: пришвартовалась мобильная АЭС "Академик Ломоносов", будет освещать и давать тепло городам. Говорят, что Россия и ещё будет строить такие корабли...
   Саудовская Аравия: дроны, запущенные с территории Йемена, подожгли два очень крупных НПЗ, впечатляюще горят, однако!
   Западноевропейская Архиепископия объединилась с РПЦ.
   
   В Болгарии собрались русофилы, их там примерно 20 тысяч человек, на плакатах написано: "Я - русофил! Арестуйте меня!"
   Сегодня сказали, что, оказывается, Эдвард Сноуден женился ещё два года назад на своей любимой девушке, которая не побоялась приехать в Россию, чтобы создать с ним семью. Вроде бы, я об этом писал, не помню точно...
   Доня Трамп разблокировал оказание военной помощи Украине.
   
   15 сентября, воскресенье.   Америкосы, как обычно, не стали заморачиваться, чтобы выяснить, кто же, собственно говоря, подпалил НПЗ в Сауд. Аравии, Майкуша-Пампуша, тут же заявил, что это, несомненно, работа Ирана!
   Сегодня 1 канал России рассказывает про Джо Дассена...
   Хабаровский край потихоньку выгребается из воды... 137 нас. пунктов остаются подтопленными.
   
   Скончался академик РАН Виктор Ивантер...
   МИД Ирана опроверг обвинения Майкуши-Пампуши, сказал: - Неправда Ваша, Майк Помпео! Врёте Вы всё!
   Индия: опрокинулась лодка с туристами, погибли 12 человек.
   Прилетела моя внучка Владушка из Барселоны, на недельку...
   
   16 сентября, понедельник. Утро у нас пасмурное, с моросью...
   Спикер В. Володин в Узбекистане, встречается с президентом и парламентариями.
   Только что прочитал у Владимира Быстрова на "прозе.ру" рассказ "Нежно и любя". Ничего не буду писать о содержании, просто настоятельно рекомендую прочитать! Не пожалеете!
   Повстанцы-хуситы из Йемена тоже заявили: - А вот и хрен тебе, Майк Помпео! Не Иран послал дроны на НПЗ, это - наша работа!
   
   Ленинградская область: "Кастор" - так называется будущий морской рыбоперерабатывающий завод, который спустили на воду и будут доводить до ума, это будет завод полного цикла, из отходов производства будут делать рыбную муку.
   Москва: массовый парад велосипедистов... открылся новый великолепный зал гимнастики.
   Анкара: саммит Турции, России и Ирана, присутствуют Эрдоган, Путин и Рухани с большими делегациями. Тема: Сирия, её целостность и суверинитет.
   
   Вот, слушаю В. Зе, и понимаю: "Малый - не дурак! И дурак - не малый!" Ничего хорошего не ждёт Украину при нём! Он - продолжатель дела Петрухи Потроха! И новый министр иностранных дел, такой же придурок, как и предыдущий! У ДНР и ЛНР нет иного выхода, как строить своё будущее без Украины.
   Россия и Турция готовят межправительственное соглашение о расчётах в национальной валюте.
   
   Рухани: "Войска США должны, как можно скорее, покинуть территорию Сирии!"  "Сожалеем, что пока не удаётся решить проблему Идлиба."  "Суверинитет Сирии должен распространяться и на Заевфратье".
   20 лет назад был совершён теракт в Волгодонске.
   Международная биржа по нефтепродуктам уже отреагировала на пожары на НПЗ в Сауд. Аравии, цена на нефть резко подскочила.
   
   Доня Трамп: "Мы находимся в полной боевой готовности! Мы знаем, кто виновен в атаке на НПЗ!  Месть наша будет суровой и беспощадной!"
   Нижегородская область: задержаны два хирурга, которые вымогали у пациентов большие деньги.
   Начались международные воинские учения России, Китая и Индии сразу на нескольких полигонах.
   Украина, Николаевская область: осквернён памятник жертвам Холокоста.
   Лондон: завершился паралимпийский ЧМ по плаванию. Россия имеет третье место в общекомандном зачёте.
   
   18 сентября, среда.   Два стратегических бомбардировщика ТУ-160 провели учебный семичасовой полёт в нейтральных водах Балтийского моря.
   США: выставлен на торги жилой дом, в котором прошло детство Дони Трампа.
   МИД России потребовал от КНДР не допускать впредь, чтобы их рыбаки нападали на российских пограничников.
   Эдвард Сноуден опубликовал свою книгу. Её читают в России, США и Германии.
   Баку: Дина Аверина стала 9-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике.
   
   Серафима Низовская, очаровательная актриса театра и кино, сегодня в гостях у Бориса Корчевникова.  Дважды сходила замуж. От каждого мужа родила по сыну. Понимает, что в разводах есть и её вина. Пока что больше не хочет замуж. Но, ещё не вечер... может и передумать.
   Пермский край: в аварийном доме затрещали балки перекрытия... ЖКХовцы не придумали ничего иного, как подпереть эти балки, сказали жильцам: - Ничего, ещё поживёте! А мы пока поставим ваш дом на очередь на капитальный ремонт. - Какой нахрен ремонт! - завопили жильцы, - этот дом может рухнуть в любой момент! - А может и не рухнуть, - оптимистично ответили им ЖКХовцы...
   
   Приморье: пограничники задержали 160 человек КНДРовских рыбаков, вместе с их посудинами и орудиями лова, они браконьерили в российских террит. водах.
   Киев: мужчина на мосту метро грозился его взорвать, он задержан;  укры сорвали разведение сил в сёлах Петровское и Золотое; только сегодня ВСУ 14 раз  обстреливали Донбасс.
   Совместные военные учения России и Таджикистана.
   Российский самолёт МС-21(магистральный самолёт 21 века) представлен на авиасалоне в Турции.
   Краснодарский край: в разгаре уборка винограда; в этом году будут увеличены площади под виноград на 2,5 тысячи га;  Россия берёт курс на развитие собственного виноградарства и поддержку собственных производителей.
   Активно развивается виноградарство в Крыму.
   
   США: к Виктору Буту, который уже семь лет сидит в америкосовской тюрьме, прилетели жена и дочь. Им разрешили встретиться.
   Болгария начинает строительство "балканского потока", который будет ответвлением "турецкого".
   Москва: так называемые "островки безопасности", появившиеся на улицах, на мой взгляд, полная хрень, не знаю, какой дурак это придумал...  в автомобильном прицепе живёт радиофизик и его собака, никому это не мешает, кроме одного придурка, который уже несколько раз грозился сжечь его вместе с собакой и прицепом...
   
   МИД США передал похищенные в 90-ые годы Указы императора Николая Второго, изданные в 1905-1914 годы МИДу России.
   Анекдот, для разнообразия, от Вл. Соловьёва: "Школа, в коридоре стоит пухленький подросток, невозмутимо курит сигару... Подходит разъярённая учительница и грозно спрашивает: - Какой класс? - Школьник выдыхает ей в лицо дым: - БУРЖУАЗИЯ!"
   
   19 сентября, четверг.   Хорошая погода у нас в Морле, уже длительное время.
   Пентагон признаёт: "НАТО теряет своё превосходство перед Россией. В случае войны, скорее всего, потерпит поражение."
   ЛНР: диверсанты подорвали три опоры автомобильного моста, по которому должна была пройти автомобильная колонна из России с гуманитарной помощью, её пустили по другому маршруту, уже разгрузились. Арматура выдержала взрыв, только деформировалась, мост в аварийном состоянии.
   Роберт О, Брайен назначен новым советником по нацбезопастности США.
   
   Материнский капитал в России в 2020 г. составит 466 тысяч рублей.
   В Ингушетии задержан подозреваемый в похищении девушки.
   Москва: задержан мужчина, кинувший в полицейского гранату.
   Мордва: сел на шесть лет на нары сотрудник прокуратуры, который взял крупную взятку.
   Минск: укры сорвали подписание "формулы Штайнмайера"... и заявили: Москва во всём виновата!
   
   Самара и Оренбург во власти сильнейшего ветра. Поваленные деревья, автобусные остановки и столбы, сорванные крыши и прочие безобразия...
   В Ижевске общероссийский форум оружейников.
   На Урале собираются открыть музей разведки.
   Нижневартовск: задержаны трое вербовщиков ИГИЛ.
   Под Мурманском начали устанавливать ветряки, вырабатывающие электричество.
   
   На НТВ новая передача с ведущим Романом Бабаяном "Своя правда", весьма интересная!
   Волгоградская область: обнаружен подпольный цех, в котором из одной бочки со спиртом делали и водку, и ликёр, и коньяк...
   Москва: здоровенный грузовик снёс микроавтобус прямо на пешеходный переход, на котором в это время оказались женщина с ребёнком в коляске, они просто чудом остались в живых;  фестиваль "Круг света"...
   
   20 сентября, пятница.   Красивая солнечная погода в Морле.
   Турция: трёх детей из России в отеле облили кипящим маслом... во время какого-то кулинарного шоу... Только за 2019 год в Турции погибли 88 россиян...
   Стал достоянием журналистов СШАсовский план нанесения ударов по Калининградской области...
   Франция: поймали пантеру, которая гуляла по крышам и заглядывала в окна мансард.
   Российские школьники, самые способные, в большом количестве, смогут пройти обучение в "Сириусе".
   
   Из произведения Жанны Светловой, "проза.ру", "Несколько дней из жизни Софьи Сергеевны": "По радио выступает командующий Ленинградским фронтом. Он говорит: "Войска Ленинградского фронта отметили революционный праздник (1 мая 1942г. Р.Р.) мощными артиллерийскими залпами, обрушив тысячи снарядов на головы фашистских мерзавцев... Только за март и апрель противник потерял на Ленинградском фронте убитыми и ранеными 58 тысяч солдат и офицеров, сбито 240 и подбито 48 самолётов противника..." (См. Павел Лукницкий: "Ленинград действует.")
   Аграрии Украины вышли с протестами против продажи земли...
   
   Руководитель Мурманского Морского Пароходства, большой любитель живописи, особенно картин Рериха и Айвазовского, не выплатил работникам зарплату на сумму 100 миллионов рублей и задолжал государству налогов на сумму 90 миллионов рублей, а в оффшоры вывел более 500 миллионов, сейчас он под домашним арестом...
   Екатеринбург: ЧМ по боксу.
   Оренбург: президенты России и Киргизии присутствовали на основном этапе военных учений "Центр 2019".
   Сегодня у Андрея Малахова тема про бодибилдеров, рассказал про Дмитрия Жигулина, тот внезапно скончался на отдыхе в Таиланде, вроде бы, тромб оторвался...
   
   Я сам в Армии настолько увлёкся силовыми упражнениями, что подорвал себе сердце, правда, я никакой дряни не принимал, в отличие от теперешних "качков"...
   Во Вьетнаме служат 18 вьетнамских генералов, окончивших военные ВУЗы в России.
   Скончалась Ирина Богачёва, знаменитая оперная певица Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
   
   Крымский мост: строители разбирают временный вспомогательный мост... к декабрю пойдут первые поезда...
   Москва: мошенники принимали заказы на производство и доставку мебели, требуя предоплату от 50 до 100 процентов, на вопросы, почему так долго не везут, отвечали: "Заказов очень много! Ждите! Придёт и ваша очередь!" А потом они просто растворились в воздухе, вместе с деньгами... Эти выходные в столице дарит радость зрителям фестиваль "Круг света"...
   
   21 сентября, суббота.   Якутия: оленеводы в своих путешествиях по тундре вместе со стадами нечаянно пересекли границу... доблестные российские пограничники подхватили их под белы рученьки и отправили к своему начальству, разбираться, поскольку у пастухов не было при себе паспортов, те их поругали и выписали штраф, а у тех бедолаг и денег при себе не было, нафиг им деньги в тундре? Пришлось им умолять енто самое начальство, чтобы они сообщили их родственникам, те начали собирать деньги и на штраф, и на дорогу домой, потому что дорога эта получается по большущему кругу, и, в общей сумме, это "удовольствие" им обойдётся более ста тысяч! на каждого!
   Баку: ЧМ по художественной гимнастике, лидируют российские красавицы!
   
   Париж: опять бунтуют "жёлтые жилеты", полиция действует жёстко, применяет слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки, говорят, что некоторые ослепли на один глаз, некоторым головы пробили... задержаны 123 человека.
   Посмотрел сейчас, как на встрече у Андрея Малахова для Александра Ширвиндта спела Анжелика Агурбаш, которая сыграла для него Фросю Бурлакову, шикарно, надо сказать, сыграла! И спела! Браво!
   
   Арабская коалиция начала атаку против йеменских хуситов...
   А Доня Трамп шкрябает в затылке, погружённый в раздумья: начинать атаку на Иран, или, всё же, не горячиться... Ихние, америкосовские, "пэтриоты", явно опозорились, так и не смогли сбить дроны...  А ещё Д.Т. заявил, что действия США на Украине являются бессмысленными и раздражающими Россию.  На всякий случай америкосы отправили в Персидский залив ещё один эсминец с "томагавками"...
   Посмотрел два хороших фильма по росс. теле: "Чистая психология" и "Мой близкий враг".
   
   Владивосток: пожар в торговом центре "Максим". Площадь пожара 1 тысяча метров кваратных. Сгорели 4 этажа из пяти.
   Путин поздравил власти Армении с днём независимости.
   Военные учения "Центр 2019": десантировался с самолётов аж целый полк ВВС вместе с боевой техникой! Смотрится картинка!
   Москва: массовая посадка деревьев;  очищали водолазы большой пруд.
   Украина сама, очень гордо, вышла из ПАСЕ!
   Президент Эстонии заявила, что "Мы уже все устали от выкрутасов Украины!" А она - шибко эмоциональная девушка!
   Калужская область: международный фестиваль хлеба.
   
   22 сентября, воскресенье.   Москва: международный марафон, прибыли спортсмены из многих стран, всего более 30 тысяч участников.
   Освободили трёх российских моряков, попавших в плен к камерунским пиратам.
   Словакия празднует 75-ую годовщину освобождения от гитлеровских фашистов.
   Джо Байден накатил бочку на Доню Трампа, требует, чтобы он рассказал, о чём это они с Вовчиком Зе лялякали? Типа, он что-то там наобещал во вред США!
   
   Сборная России выиграла "золото" в групповых упражнениях с обручами и булавами в Баку.
   Морле, 18 часов 50 минут: такой ливень врезал! Я аж залюбовался! Наша улица сразу в реку превратилась! Жаль, что быстро кончился...
   Сборная России - чемпионки мира по художественной гимнастике! 13 медалей, из них - 8 золотых!
   Несколько терактов в Афганистане...
   
   В учениях "Центр 2019" участвовали страны: Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, всего более 130 тысяч военных, 20 тысяч единиц боевой техники, 600 самолётов и вертолётов, боевые корабли. Вертолётами даже доставляли боевую технику в подвешенном состоянии.  СШАсовцам есть повод пошкрябать в своих затылках...
   Массовая посадка деревьев во многих регионах России, участвовали более трёх миллионов человек.
   
   75-летие освобождения Таллинна от фашистов. Большинство эстонцев понятия не имеют о том, что Красная Армия спасла их столицу от уничтожения, для минирования зданий фашисты использовали 100 тонн взрывчатки и только стремительная атака моторизованной пехоты советских воинов спасла Таллинн.
   Венесуэла: оказывается, самопровозгласивший себя президентом Хуан Гуайдо, тесно связан с наркомафией. Когда сведения об этом обнародовали, ГосДеп США шустренько прореагировал: "А нас это не волнует!" Типа: да мы знаем, что он - мерзавец, но, это НАШ мерзавец!
   
   23 сентября, понедельник.   Пасмурно. Дождь. Моя внучка Владушка благополучно добралась до Барселоны, правда, самолёт в Париже взлетел на два часа позже...
   Сергей Степанченко, друг Александра Абдулова, очень харизматичный актёр, сегодня в гостях у Бориса Корчевникова. Из его слов: "Если я, изображая среди льдин Амура убитого белогвардейца, или среди конского навоза убитого красноармейца, зарабатываю три рубля в день, значит, мне прямая дорога в театральный!"
   
   В Красноярске открыли бронзовый памятник Дмитрию Хворостовскому, присутствовали его родители.
   Англия: обанкротилась старинная туристическая фирма "Томас Кук". 178 лет просуществовала. 200 отелей, более ста собственных самолётов, десятки тысяч сотрудников остались без работы... Теперь большая головная боль у правительства Англии, как вернуть домой сотни тысяч туристов, потерявших большие деньги...
   
   Москва: на западе столицы накрыли наркопритон в квартире.
   Саратов: на окраине города сгорел частный дом, погибли четыре человека.
   Российские учёные создали искусственное мясо.
   Приамурье: накрыли крупный подпольный склад алкоголя.
   
   СК нашёл убийц певца Михаила Круга! Один из них уже дал признательные показания. Это было банальное ограбление квартиры, Михаил не вовремя пришёл домой...
   ДНР: укры опять обстреливали мирных людей...
   Сирия, Голанские высоты: их совместно контролируют  сирийские и российские военные.
   По 1 каналу новый сериал "Знахарь", нет, не польский, российский.
   
   Премьер Медведев что-то уж больно красиво обрисовывает Путину, как будет ощутимо улучшаться благосостояние россиян в ближайшие три года... Да неужто? Аж не верится! Ну, дай-то Бог! Я буду очень рад!
   Башкирия: зима пришла! А помнится, метеорологи обещали длительную и тёплую осень...
   В Дамаске открылась школа, которую восстановили на пожертвования, собранные в России, 1200 учеников.
   
   Чечня: в честь 20-летия образования объединённой группировки по спецоперациям было показано, как проходит подготовка и сама операция по обезвреживанию боевиков.
   Не стало немецкого космонавта Зигмунда Йена, очень красивого и хорошего человека...
   Не понял, в каком городе России... обнаружена крупная партия "сливочного масла" с большим количеством пальмового...
   
   Москва: Станцию метро "Лефортово" обещают сдать к новому году, судя по эскизам, это будет очень красивая станция!  "Центр автокредитования" - мошенническая схема, при которой, подписав договор, будущим владельцам приходится платить вдвое дороже... если захочется расторгнуть договор, за это придётся отстегнуть 140 тысяч!
   
   24 сентября, вторник.   И ночью у нас шёл дождь, и утром...
   Нью-Йорк: открытие ГенАссамблеи ООН. Вовчик Зе непременно будет! У него ж, встречи с Д.Т., с А. М. и некоторыми другими президентами. Он же, будет с ТРИБУНЫ ООН выступать!
   Америкосы очередную подлянку для россиян сотворили! Не дали визу десятерым членам российской делегации!
   Японское море: вблизи о-ва Итуруп горит плавбаза "Пётр Житников", большинство членов экипажа эвакуировали, остались только ликвидаторы пожара, которые пытаются спасти судно.
   
   Тигр убил охотника в Хабаровском крае.
   Верховный Суд Британии, решение которого окончательное, признало незаконным приостановку работы парламента! - Борюсик! Привет! Слышь, златовласый, для кого-то жареным запахло!
   Чебоксары: пожар в шалаше, в котором ночевали четверо бездомных, оборвал их жизни...
   Париж, Лондон и Берлин обвинили Иран в атаке на НПЗ Сауд. Аравии...
   США: отец, который вёл дочь в школу, решил пролезть между колёс стоящего поезда... он неожиданно начал движение, мужчина погиб, девочка просто чудом осталась в живых!..
   Авиарейс Самара- Москва: поддатый пассажир напал на стюардессу...
   
   Мария Захарова, относительно невыдачи десяти россиянам виз на Г.А. ООН: "Возмутительный пример неуважения к ООН!"
   Испания: Верховный Суд принял решение кремировать останки диктатора Франко и урну с его прахом захоронить в могилу его жены.
   Показали, как В.Зе охраняют на Г.А. ООН, три ряда охранников! Неужели думает, что его русские журналисты порвут?  В. ЗЕ встретился с потомками уцелевших и удравших в Канаду и США членов бандитских формирований ОУН-УПА после войны...
   Доня Трамп заявил: "А почему это только мы, США, должны давать деньги Украине? Пусть и Европа даст! Она поближе к ним!"
   
   В России отныне придётся регистрировать все дроны, большие и маленькие, за нарушение этого будут ощутимые штрафы.
   Пермский край, Челябинская область: пришла зима!
   Казахстан: Парламентская Ассамблея, на которую прибыли парламентарии 60 стран, тема: торговые войны, вмешательства в дела других стран, военные агрессии и т.д.
   Сегодня в Москве финал фестиваля "Круг света", будет очень красиво!
   
   Относительно этой 16-летней шведской девочки Греты Тунберг... даже не знаю, что сказать, на мой взгляд, у неё проблемы с головой, несомненно одно: кто-то очень старательно её продвигает, тратя на эти цели бешеные деньги! И с Папой Римским она уже встретилась, и на Г.А. ООН уже учит президентов, что они должны делать, и т.д. Поживём - увидим, что там с нею дальше будет.
   
   25 сентября, среда.   В Морле - дождь...
   Сирия: журналисты из разных стран наблюдают, как действуют сирийские спеназовцы, которых обучали российские инструкторы...
   Артуру Чилингарову, знаменитому полярнику, Герою Советского Союза, который доказал, что миллион кв. км Крайнего Севера относится к России и нефиг другим странам претендовать на это!, так вот, 80 лет этому доблестному мужчине!
   
   Москва: заседает Совет Федерации. Валентину Матвиенко опять избрали Председателем СФ!
   Элеонора Шашкова, красавица и умница, сыгравшая жену Штирлица в "17 мгновениях весны", сегодня в гостях у Бори Корчевникова. А ещё она играла и в "Тени исчезают в полдень", и др. фильмах, Но, достаточно и эти два назвать! Дочь офицера секретных операций. Будучи замужем, так влюбилась, что, спустя время, призналась мужу, что любит другого и ничего не может с собой поделать... Он - проникся, отпустил с Богом!

   Любимый тоже был женат, развёлся, поженились, очень любила его! Удалось им в 90-ые годы собрать 65 тысяч долларов, в те годы это были очень большие деньги! Любимый одолжил их все под честное слово своему другу, которому очень доверял, а "друг" и не собирался их отдавать! И это так подкосило здоровье мужа, с которым они уже были обвенчаны, что он, однажды, вышел из дома, ему стало плохо и он скончался... Совсем немножко оставалось до 60 лет. И Элеонора уже 21 год вдова. Были предложения руки и сердца, но она их отвергла...
   
   Г.А. ООН: Вовчик Зе купается в лучах славы! "Мама дарагая!  Я - в Нью-Йорке! Выступаю с трибуны ООН!" Правда зрителей как-то не шибко много было во время его выступления, да и со своей лучезарной ошибкой он гнал обычную хрень его предшественника Петрухи Потроха: "Мы вернём себе Донбасс и Крым! Война - ближе, чем вы все думаете!  Украина - сильная и независимая страна! Мы ни у кого и ничего не просим!" и т.д.
   
   Николас Мадуро, президент Венесуэлы, в Москве, встретился с Путиным.
   США ввели санкции против пяти граждан и пяти компаний Китая, в связи с Ираном! А как же! В атаке на НПЗ саудитов и Китай виноват!
   Англия: парламент возобновил свою работу в связи с решением Верховного Суда! - Борюсик! Привет! Как себя чувствуешь, златовласый ты наш? Жареным не запахло?
   Хабаровский край: число подтопленных домов сократилось до 371...
   Укры обстреляли окраины Донецка.
   
   Москва: задержан генерал МВД А. Мельников, ему вменяют вымогательство взятки в сто миллионов рублей.
   В США клепают бесполых кукол Барби, которые хрен поймёшь, то ли она, то ли он, то ли оно...
   
   США: палата представителей объявила о начале процедуры импичмента Дони Трампа, повод: его разговор по телефону с В. Зе, блииин!, дурдом какой-то! Нафиг быть президентом в такой дебильной стране?  В. Зе спросили: - На Вас давил кто-нибудь? В. Зе: "На меня может давить только мой сын, которому шесть лет!" - Вот, такой он, неустрашимый и гордый, невысокий, как Наполеон, президент Великой страны Украины! 

   Д.Т. уже начал делать шоу из этой ситуации, объявил сбор пожертвований в свою защиту, кто сколько может, хоть один доллар! И за это - гран мерси! Ой, я ж, блин, перепутал! Сенк ю, вери мач! Если опять чё напутал, простите, ради Бога! Английский учил ещё в школе, и это было так давно, что уже и не помню, когда!
   Питер примет финал Лиги Чемпионов в 2021-м году.
   Похититель картины Куинджи в Третьяковке схлопотал три года на нарах.
   Путин провёл совещание с Правительством на тему роста доходов населения.
   Треть кроссовок, продаваемых в России, подделка!
   
   США: опубликовали стенограмму разговора Дони Т. и В. Зе, подробности пока не известны.
   Китай: начал работать крупнейший в мире аэропорт "Дасин".
   Байконур: космонавты из нескольких стран, в т.ч. из ОАЭ и женщина-космонавт из США, отправились на МКС.
   Сказали, что В. Зе в своём разговоре с Д.Т., заявил, что Париж и Берлин не выполняют объявленные санкции против России и не хотят подкидывать бабло в Киев...
   
   Москва: Путин принял китайскую высокопоставленную делегацию, боюсь ошибиться в должности главы делегации...  Форум высших структур финансового контроля, международный, "XXIII INCOSAI", говорят, что следующим ближайшие три года будет главным в этой структуре Алексей Кудрин, хоть бы не лопнул от собственного величия! Аж страшно за него стало!
   ООН: В. Зе, стоя на трибуне, продемонстрировал пулю от крупнокалиберного пулемёта и заявил, что "сегодня в центре Европы идёт война между Россией и Украиной!" - Блииин! Такой же придурок, как и Петруха Потрох! Один-в-один! В коридоре подходит к камере журналистов с таинственным видом и... облизывает её объектив! И это - президент Украины!?
   Говорят, что Унитаз, он же - Каломойский, возвращает себе обратно на Украине аэропорт и авиакомпанию...
   
   Анекдот от Вл. Соловьёва: "Сталин разговаривает с Черчиллем в присутствии Лазаря Моисеевича по телефону: "Нет... нет... нет... нет... да... нет... нет..." - и кладёт трубку. Л.М., заикаясь от страха: - Иосиф Виссарионович... а Вы почему сказали "да"? И. В.: - Черчилль спросил: "Вы меня хорошо слышите?" Я сказал: - Да."
   Парламент Англии потребовал, чтобы Борюсик Джонсон забросил все дела в США и срочно предстал пред их очи...
   Путин отправил лидерам главных стран  предложение объявить мораторий на РСМД...
   Охотник, убивший лося в Нижегородской области, вычислен по окуркам на месте охоты...
   Мы отпраздновали сегодня десятилетие, как Аурика с детьми прибыли на ПМЖ во Францию...
   
   26 сентября, четверг.   Дождь и ветер в Морле.
   Реальную историю прототипа главного героя фильма "Адьютант его превосходительства" прочитал у Ольги Азаровой 3, она так и называется, в общем-то я эту историю знаю, но и ещё раз с удовольствием прочитал. Рекомендую!
   Ольга прислала мне это стихотворение, которым хочется поделиться с читателями:
 
  "У нас сегодня ночью снегопад
   Шёл плавно, тишины не нарушая.
   Деревья в белом кружеве стоят,
   Излишек пуха с веток отряхая.

   Никто не ждал такого сентября,
   Заснежены зелёные аллеи.
   Хрустальной дымкой солнечного дня,
   Сверкает даль в глазах прозрачной феи.

   Она пришла к нам с посохом седым,
   Из декабря морозного с ветрами,
   Укрыла листопада жёлтый дым
   Пушистыми, мохнатыми снегами.

   И пусть они растаят через день,
   Но зимний календарик распахнулся,
   На горизонте в голубую сень
   На Север - солнца лучик повернулся!"

   Крым: обнаружена нарколаборатория.
   В Кабардино-Балкарии столкнулись два параплана.
   Скончался Жак Ширак, бывший президент Франции, мэр Парижа, большой друг Путина, хорошо знавший русский язык и переводивший на французский "Евгения Онегина"... Было ему 86 лет.
   Олегу Басилашвили - 85!!!
   На Украине лишили лицензии телеканал "112".
   
   Франция, Руан: горит химический завод...
   Правительство России выделяет дополнительно очень большие деньги на строительство и реконструцию жилья, развитие инфраструктуры, медикаменты тем регионам, которые наиболее в этом нуждаются.
   В центральную Россию возвращается тепло.
   Морле: после обеда дождь прекратился, заголубело небо.
   Подмосковье, Раменский р-н: обезврежена банда, занимавшаяся разбойными нападениями и убийствами.
   Москва, Измайловский кремль: горит хостел, охрана пытается помешать тележурналистам сделать съёмку...  в квартире обнаружили подпольный склад с медикаментами, которые поставляются из-за границы, в т.ч. и запрещённые в России;  заповедник "Лосиный остров", там начали строительство жилой высотки, судя по всему, очередной развод дольщиков на деньги, 300 будущих квартир уже проданы...
   
   МКС: космонавты благополучно прибыли, теперь их компашка составляет девять человек!
   Украина: закон о продаже земли позволит продать 72% плодородных земель.
   Барнаул: жёсткая посадка в аэропорту "Боинга", у 50-ти пассажиров имеются травмы.
   Продукция ВПК составляет 20% от ВВП страны.
   В Норвегии тушат российский рыболовный траулер.
   У китайского чиновника в подвале обнаружили тонны золота! Да, это не ошибка, именно тонны!
   
   27 сентября, пятница.   Прохладненько, однако!
   Приморье, Красный Яр: появилось постоянное электричество, запустили новую хлебопекарню и почту, появился скоростной интернет...
   США ввели санкции против Рауля Кастро.
   На строительство и реконструкцию дорог в России на пять лет выделяются пять триллионов рублей.
   
   Сейчас увидел кусочек встречи по теле Д.Т. и В. Зе: Д.Т. даёт совет: "Я думаю, чтобы решить проблемы Украины, вам надо встретиться с Путиным и договориться с ним." И крупным планом лицо В. Зе, ужасно кислое, будто он съел, вместе с кожурой, целый лимон...
   "За пять лет Украина получила от ЕС пятнадцать миллиардов евро." - Спиридон Килинкаров.
   В ответ на предложение Путина ввести мораторий на РСМД, НАТО гордо заявило: "Моратория не будет, поскольку мы не доверяем России!"
   Москва: задержаны 9 членов банды ИГИЛ.
   США продадут Польше истребители F-35...
   
   Самара: собор Софии освятил Патриарх Кирилл.
   За два года уничтожены 118 дронов, атаковавших российскую авиабазу Хмеймим.
   В Приморье опять задержали КНДРовских рыбаков-браконьеров...
   Показали видео парного полёта СУ-57 и ударного беспилотника "охотник", впечатляет!
   Краснодарский край: со всей России собрали лучших из лучших молодых офицеров, в т.ч. и прекрасного полу, и создают из них элитный спецназ, в дальнейшем уже они сами будут инструкторами.
   ООН: Сергей Лавров провёл переговоры с Майклом Помпео.
   Переговоры между Лондоном и Брюсселем закончились безрезультатно.
   
   США ввели новые санкции против России, повод: она, видите ли, поставляет горючее для своих самолётов в Сирии! Отсюда вопрос: так кто же они такие, СШАсовцы? Как кто? Пособники террористов!
   Проходит серьёзный ремонт легендарной статуи "Родина-Мать зовёт!" Она вся в лесах, реставраторы спешат успеть до холодов...
   Доня Трамп, прилюдно, назвал Джо Байдена "тупым, как бревно!" Господи! Куда мир катится?
   
   Франция простится с Жаком Шираком в воскресенье, понедельник - день траура по всей стране.
   Мошенники в России изобретают всё новые способы, как стибрить у граждан денежки с их счетов...
   "Протонный центр" - новое и передовое лечебное учреждение в Ульяновской области.
   В Казани собрались учёные и энтузиасты со всей России, "Цифровой прорыв", чтобы внести свои предложения и идеи по улучшению жизни в России, это - конкурс!
   Отныне курить на балконе или запекать там шашлыки на мангале будет чревато, грозит штраф!
   Мошенники из Южной Кореи пытались продать в России конрафактные препараты для пломб  с неизвестным составом стоматологическим клиникам.
   
   Аэропорт "Шереметьево": на ВПП столкнулись два автомобиля, вроде бы водитель одной из них банально заснул за рулём...
   "Кстати, а вы знаете, к кому привязывается мужчина больше всего? Не знаете? К развязанным женщинам!" - из сериала "Пёс".
   Посмотрел фильм "Мой близкий враг", понравился!
   Чад: обрушение золотого рудника, погибли 52 человека.
   Катар: ЧМ по лёгкой атлетике.
   
   ООН: Сергей Лавров провёл итоговую пресс-конференцию. Из неё: "Причастность России к конфликту между Д.Т. и В. Зе - паранойя!"  "Запад всё реже вспоминает про международное право."  "Искусственно нагнетается напряжённость в Персидском заливе."  Считает, что ни М.П., ни Д.Т. не имеют отношения к тому, что десяти членам российской делегации не выдали визы. В США вообще бардак в этом смысле, там многие чиновники творят, что им в башку взбредёт.
   Россия заявила, что "Дойче Велле" неоднократно вмешивался во внутренние дела страны, в смысле - России.
   В. Жириновский предложил увеличить отпуска гражданам за счёт сокращений праздников. А что? Разумно! Новогодние праздники - это - перебор!
   
   28 сентября, суббота.  В Морле прохладно и хорошо! 
   ВГИКу - сто лет!
   Говорят, что спецпосланник США по Украине Курт Волкер уже покидает свой пост!
   В Испании по требованию США задержан россиянин, его обвиняют в каком-то мошенничестве... В общем-то, при желании, так можно любого человека обвинить, без всяких доказательств!
   
   Комсомольск-на-Амуре: разлив нефтепродуктов на только что отремонтированных улицах... Это уже на вредительство смахивает!
   Афган: там президентские выборы, несколько терактов...
   
   Ох, Господи! Скончался худрук Ленкома Марк Захаров, Герой труда России, народный артист СССР, на 86-м году жизни... Обаятельнейший человек!
   Китай: в крупных городах всё больше используется транспорт с двигателями на основе элекричества.
   Южная Корея: горит судно с Каймановых острово, в составе экипажа десять россиян, экипаж эвакуировали...
   
   Полюбовался по Интернету поединками Ростислава Плечко, боксёра-профессионала из Питера. Красавец мужчина, во всех смыслах! Знаменит тем, что практически все свои бои на ринге заканчивает  нокаутом или ввиду явного преимущества, только в одной встрече был второй раунд, который закончился через три секунды - нокаут! Рост 189 см,  вес, естественно, колеблется, но, в р-не ста кг, великолепная мускулатура, ни грамма лишнего веса, два высших образования, очень умён, хладнокровен, отлично владеет русским языком, не мекает и не бекает, создал проекто-строительную фирму.
   
   Начал выступать в 2016-м году. В детстве, фактически, инвалид, диагноз: дистрофия тазо-бедренного сустава, многое ему пришлось вынести, чтобы приобрести нынешнюю спортивную форму, даже ремня за своеволие от отца получал! Занимался до бокса футболом, стоял на воротах, и греблей, по настоянию отца, мастера спорта по гребле. Естественно, мечтает достичь вершин в боксе! Боксирует, как левша, убойные боковые удары двух рук!
   
   Его тренер - знаменитейший Александр Васильевич Зимин, учитель чемпионов.
   Посмотрел и поединок Р.П. с латышом Остапсом Басинсом, даже жалко его стало... тоже поединок закончился в 1-м раунде...
   
   А потом вошёл во вкус и посмотрел поединки украинца Игоря Вовчанчина, который прославился поединками в боях без правил, когда бьются с голыми кулаками. Абсолютно бесстрашный, до конца уверенный, что победит, даже когда выступает против бойца, который на несколько десятков кг тяжелее его, не гигант, его рост всего 175 см, но, мускулатура - выше всяческих похвал! Великий боец, на мой взгляд! Богатырь, именно своим духом!
   Николаю Рыжкову, предсовмина СССР - 90!!!
   Сауд. Аравия будет выдавать визы туристам из 49 стран, в т.ч. и России.
   Сирия: журналистам из многих стран показали останки дронов, которые атаковали Хмеймим.
   Приморье: день тигра.
   День работников атомной промышленности в России.
   Прощание с Марком Захаровым пройдёт 1 октября в театре Ленком.
   
   Смотрю фильм "Забывая обо всём" по РТР: обычный сюжет, как сейчас модно на ТВ, максимально напичкали всякими мерзостями и нервотрёпкой. Кратко расскажу: благополучная, на первый взгляд, молодая семья, красивая пара, празднуют день рождения жены, пришли её сотрудницы, тосты и т.д. Вскоре муж знакомится с девицей, они становятся любовниками, она уговаривает его развести жену Людмилу на три миллиона рублей, якобы его похитили и требуют выкуп, та, глупышка, не глядя, подписывает договор на кредит, естественно под чудовищные проценты. На работе её увольняют, одновременно обвиняя в растрате денег...
   
   Через несколько дней после возвращения муж объявляет Людмиле: - Я тебя никогда не любил и не люблю! Ухожу от тебя!  Бредёт она по городу, не видя и не слыша ничего, и едва не погибает под колёсами...  Бывший адвокат Карелин, у которого погибла жена, а мальчик от этого стресса уже нескольно лет молчит, который Людмилу чуть не убил, предлагает ей работу нянечкой у сына, она, от безысходности, соглашается... У него уже, типа, работает супер-пупер специалистка-психолог, обещающая, что мальчик скоро заговорит, а мальчик её очень боится, чувствует её мерзкую сущность, она положила глаз на папеньку и решила прибрать его к рукам, он, хоть и выпивает от тоски, но, мужик симпотный, затащила его к себе в гости, напоила вином и уложила в люлю.
   
   Тесть Карелина, оставшийся после смерти дочери совсем один, только и есть у него - внук, тоже чувствует, что эта блондинка явная мерзавка. Та подкладывает часы, подарок покойной жены, в сумочку Людмиле, и докладывает Карелину, что няня его ребёнка находится под следствием за растрату денег и явно не чиста на руку. Часы обнаруживаются в сумочке, Л. выгоняют. Тесть пытается образумить зятя, что зря он это сделал, Л. - хороший человек, она никак не могла это сделать!
   
   И тут встревает мальчик: - Это Галина подложила часы в сумочку Людмиле! Я сам видел! - чётко говорит он. Обезумевшие от счастья папа и дедушка!
   Людмилу к этому времени задерживают менты за растрату, до суда. Карелин выгоняет мерзавку-блондинку. Решает стать адвокатом, защищать Л. Тесть ловко подменяет договор на кредит у банкира-грабителя, как, это долго рассказывать...
 
   И, в конце концов, Карелину удаётся спасти Людмилу от приговора, а сидеть будет её бывшая начальница, которая это всё подстроила. Хоть конец счастливый! Короче: какая жизнь в России, такие и фильмы!
   
   29 сентября, воскресенье.   В Морле сильный ветер и, периодами, дождь...
   ДНР: часть Горловки без света после обстрела ВСУ.
   Уровень воды Амура ниже опасного уровня возле Хабаровска.
   В Шотландии обильные ливни.
   
   Посмотрел документальный фильм про Виктора Абакумова, главу СМЕРШа, человека с четырьмя классами образования, который сумел переиграть гитлеровскую контразведку и разведку, которого арестовали при Сталине, как и некоторых других военачальников, который перенёс все пытки, никого не выдал, не признал своей вины и был приговорён к расстрелу в 1954 году. Его жена, с которой он познакомился во время войны, она родила ему сына, тоже была арестована, как жена врага народа, мальчик три года провёл в тюремном детском доме, а потом  их отпустили на свободу, заставив взять девичью фамилию мамы для сына. Он вырос, стал видным учёным. Годы спустя Виктор Абакумов был реабилитирован...  Революции пожирают своих героев... Только при освобождении Белоруссии пропали без вести и погибли более 400 сотрудников СМЕРШа...
   
   И ещё один хороший фильм посмотрел: "Зорко лишь сердце"... Тоже наворочали чёрт ти чё!
   С Нового Года вырастут зарплаты и пенсии для военных, - пообещал Путин.
   Причиной смерти Марка Захарова стало воспаление лёгких... Вроде бы полегчало... и повторное воспаление лёгких...
   Максим Аверин, наш обаяшка из "Склифа", со своим директором устроили пьяный дебош на борту самолёта... материли бедную стюардессу... Фу, как стыдно, Максим!
   
   В "Вестях" рассказали, как был убит оперный спивак по фамилии Слепак, про которого так трогательно вещал с трибуны ООН В. Зе, даже пулю всем показывал!  Так вот, он сознательно прибыл на Донбасс, чтобы убивать людей! Прибыл в камуфляже, взялся за пулемёт и начал шмалять из него в ополченцев Донбасса, а если ты стреляешь, будь готов, что и в тебя начнут стрелять!  Убили падлу, и правильно сделали!
   Не повезло в США В. Зе! Очень! Он приобрёл, мягко говоря,  недругов: Д.Т., Джо Байдена и его сына Хантера, Курта Волкера, А. Меркель, Э. Макрона...
   
   Гонконгский майдан продолжается... всё повторяется, как на Украине... Д.Т. об этом с трибуны ООН сказал, типа: мы внимательно следим за ситуацией! и от этого будет в дальнейшем зависеть судьба Китая! и кто эту судьбу будет определять? США? Смотрите, как бы Китай в будущем не определил вашу судьбу, америкосы!
   Калуга: новое швейное предприятие, 900 рабочих мест, 3,5 миллиона швейных изделий в год.
   60 лет назад Н. Хрущёв посетил США.
   
   Грета Тунберг, девчушка из Швеции, оказывается, до Нью-Йорка добиралась на паруснике, типа, самолёт слишком загрязняет атмосферу! Её мама - оперная певица, очень красивая! И папа не простой человек, актёр.
   Говорят, что Борюсик Джонсон, чтобы отправить на каникулы парламентариев, даже старушку-королеву Елизавету Вторую слегка подманул, чтобы она подпись под королевским указом подмахнула, ай-яй-яй, Борюсик, как некрасиво!
   
   Показали фотографию очереди, которая выстроилась после пресс-конференции Сергея Лаврова в ООН, чтобы пожать ему руку и сказать пару слов... Что ещё хочется отметить: С. Л. сказал, что мама учила его: "Нехорошо читать чужие письма!" Это прямой намёк на опубликование стенограммы разговора по телефону В. Зе и Д.Т. Особенно меня зацепили слова В. Зе: "Вы, господин Президент, правы, даже не на сто процентов, а на всю тысячу процентов!" - Это он имел ввиду Германию. Немцы ему этого не забудут, они - люди гордые!
   
   Удивило, какую внушительную делегацию привёз в Москву Н. Мадуро! Они с Путиным подписали договор о стратегическом сотрудничестве между странами. Путин: "Мне очень нравится китайская поговорка: "Одной ладонью в ладоши не хлопнешь!"" Мне (Р.Р.) хочется ещё одну добавить, русскую: "Рука руку моет, чтобы обе были белые и чистые!"
   
   30 сентября, понедельник.   Ветер и дожди в Морле.
   Владимиру Спивакову - 75!!!
  "Как-то одного известного альпиниста спросили, как он себе рай представляет? Вот его ответ: "Лежу в спальнике в палатке, слева - ящик конфитюра, справа - ящик печенья, через открытый полог видна ГОРА!" - Из произведения Владимира Быстрова "Гора вне зачёта", из этого же произведения: "Козьма Прутков на этот счёт выразился ещё точнее: "Даже семикратно отмерив, не отрезай без размышления о пользе сей действы!""
   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Владимир Гостюхин...
   Индия: 130 человек погибли из-за ливней и оползней...
   
   Париж: гроб с телом Жака Ширака выставлен в Соборе Дома Инвалидов, чтобы французы смогли проститься с любимым президентом...
   Анжелика Сидорова стала победительницей в прыжках с шестом, покорив высоту 495 см на ЧМ по лёгкой атлетике.
   Суд вынес решение об аресте десяти браконьеров из КНДР, напавших на российских пограничников, впереди у них срок...
   Пожар на плавбазе "Пётр Житников" полностью потушен.
   Сирия, Алеппо: восстанавливают самый большой в мире крытый рынок, его протяжённость 13 км.
   180 кг белуги и 34 кг чёрной икры обнаружены в машине в Астраханской области.
   Киров: сотрудника почты подозревают в хищении 700 тысяч рублей.
   
   Приморье: задержаны 262 браконьера из КНДР российскими пограничниками.
   Нину Пугачёву забрала в больницу "скорая", "доброжелательные" соседки тут же стуканули в органы соцопеки о том, что её четверо детей остались без присмотра, те оперативно прореагировали и забрали детей в детский дом, неофициальный муж бедной женщины попытался протестовать: - Я за ними присматриваю! Соседки: - А ты детям хто? Нихто! Вот и не рыпайся! - Это не понял где, но, на просторах России.
   Ярославль: сотрудника ИК-1 задержали по подозрению во взятке.
   
   Красноярский край: мальчик с диагнозом ДЦП, он не может ходить, больше всего мечтал побывать в горах! Об этом узнали местные альпинисты и организовали ему путешествие в горы в спецоборудовании для альпинистов, получивших травму, мальчик был в полном восторге!
   Вот, слушаю разных публичных людей США и понимаю: эта страна всё больше сходит с ума! Теперь они уже требуют опубликовать и разговоры Д. Трампа с Путиным, а, вдруг, там нанесён вред нацинтересам США? Они так скоро договорятся до того, что Д.Т. объявят шпионом России и Китая и усадят на электрический стул!
   Англия: некоторые регионы страны в состоянии наводнения из-за ливней.
   
   Из произведения Виктора Афсари "Шаман поневоле": самолёт "Птенец-2": размах крыла - 10,2 м; длина - 6,51 м; высота - 2,45 м; крейсерская скорость - 120 км в час; вес конструкции - 270 кг; взлётный вес - 495 кг; говорят - очень хороший и надёжный лёгкий самолёт!
   Париж: проститься с Жаком Шираком прибыли бывшие и действующие президенты из 69 стран, в т.ч. и Путин. Присутствуют: Валери Жискар д,Эстен, Н. Саркози, Ф. Олланд, Э. Макрон с супругой, Билл Клинтон... Елизавета Вторая прислала своего четвёртого сына...
   Прошла прощальная траурная месса. Гроб, накрытый государственным флагом Франции, вынесли из Собора святого Людовика, установили на площади, к нему подошёл президент Э. Макрон, постоял, склонив голову, оказываются воинские почести...   Присутствует очень много людей... Траурная процессия направляется к кладбищу Мон Парнас... французы провожают своего президента на всём пути...  Похоронили Жака Ширака рядом с могилой дочери...
   Большой друг России и Путина. Жак Ширак: "Без Сталинграда и Курской дуги не было бы Второго фронта!" Активно протестовал против вторжения США в Ирак и другие страны... При Ж.Ш. сборная Франции по футболу впервые стала Чемпионами мира!
   
   Космодром "Плесецк": учебно-боевой пуск ракеты "Тополь-М"...
   132 тысячи новобранцев будут призваны этой осенью в ряды ВС России.  НО, имеются и уклонисты от этого действа, их 1600 человек.
   19,5 триллионов рублей - бюджет России на 2020 год.
   
   Из произведения Виктора Афсари "Николай Аба-Канский. Месть Мастера": "Была в те годы такая злая шутка: "В издательстве: "Мы не можем вас напечатать потому, что вы не состоите в Союзе Писателей!"  "В Союзе: "Мы не можем вас принять потому, что у вас ничего не напечатано!" Да и  Союз писателей с издательством - два коня в одной упряжке, ни к чему им приблудный жеребёнок!"
   
   1 октября, вторник.   В Морле ветер и дожди периодически налетают.
   Маргарита Паша, победительница конкурса красоты на Украине, отказалась отвечать на вопросы тележурналистов на украинском языке, заявив, что она имеет право говорить на любом языке! Что она - говорит и думает по-русски! - Маргарита! Вы - очень храбрая девушка! Браво!
   Китай: Грандиозный Военный Парад! В честь 70-й годовщины образования КНР.  Впервые представлены образцы новейшей боевой техники. Что хочу отметить: российские военные парады - великолепное зрелище! НО, хочу быть объективным: посмотрел сегодня, как маршируют китайские воины и воительницы... зрелище такое, что какая-то эйфория накатывает! Аж мороз по коже, мурашки бегают по спине!   Китай будет неделю праздновать это событие!
   Путин поздравил своего Друга Си с этим событием.
   
   В России сегодня - День Сухопутных Войск! Основной род любых Вооружённых Сил! Какая бы ни была артиллерийская подготовка, сколько бы бомб ни сбросили на головы врага, считать город захваченным можно только тогда, когда закончится зачистка солдатами-пехотинцами...
   
   Москва прощается с Марком Захаровым...  Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
   Калуга: велосипедист влетел в раскрытую и неогороженную теплотрассу, получил травмы и ожоги от горячих труб...
   Ленинградская область: на дне Балтики водолазы обнаружили затонувшее 300 лет назад судно, показали неплохо сохранившийся Псалтырь...
   10 триллионов рублей - это ежегодная сумма "серых" зарплат россиян...
   Китай: обрушился очень длинный пролёт моста на остров Тайвань... Имеются жертвы и травмированные...
   Ереван: Саммит ЕАЭС... Прибыли Путин и Лукашенко.
   С 1 октября запрет на гостиницы и хостелы в жилых домах России.
   С 1 октября запрет на открытый огонь на балконах и лоджиях...
   
   Мария Ласицкене стала троекратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту, ей покорилась высота 204 см! - Это впервые в мире!
   Ураган "Мортимер" прокатился по Германии, Польше и Чехии, и нацелился на северо-запад России...
   Передача "Место встречи": "Всем известно: что у трезвого на уме, то у Трампа на языке!" - один из политологов.
   
   Новый конфликт в больнице детской онкологии в Москве: врачи потребовали, чтобы уволили главврача, а иначе они все подадут заявления! К ним приехал Леонид Рошаль, и сказал: "Даже если всё именно так и обстоит, как вы говорите... Я не могу с вами согласиться! Я вас не поддержу! Что это такое? Вы все подаёте заявления и уходите!.. А кто детей лечить будет? Проблема будет решена... Но, не путём подачи вами заявлений!"
   В Киев прибыл Том Круз! Да, именно, тот самый!
   Москва: убит ударом ножа в спину полковник СКР Капустин... Убийцу удалось задержать.
   Россия и Сирия требуют, чтобы США оставили оккупированные ими территории Сирии.
   
   Франция, Страсбург: саммит ПАСЕ: Макрон выступил перед парламентариями со словами о том, что Россия непременно должна сотрудничать с ЕС, точнее - наоборот! Это ЕС непременно должен сотрудничать с Россией, чтобы противостоять давлению США. На трибуну тут же ломанулись представители Прибалтийских стран и Грузии и начали доказывать, что Макрон не прав...
   У берегов Колумбии затонуло судно наркодельцов, а их груз кокаина весом в тонну, упакованный в водонепроницаемую тару, всплыл и служил бедолагам в качестве поплавков, чтобы они не утонули... Их подобрали, вместе с грузом и доставили в полицию.
   
   Украинская сторона в Минске подписала-таки, "Формулу Штайнмайера"!
   Конкурс в Суворовские училища - пять человек на место!
   В два раза повышается НДС на пальмовое масло!
   Саратов: мужчина с двумя маленькими детьми на руках выбросился в окно с 9-го этажа... отец и мальчик погибли сразу, девочка умерла в больнице... говорят, что поссорился с женой...
   Екатеринбург: ЧМ по боксу: у России три золота и одна бронза! И призы золотым победителям: каждому по автомобилю!

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/05/1097