Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 28

Роман Рассветов
               
   2 октября, среда. 2019 год.  В Морле пасмурно и дождливо, ветер ослабел.
   Донбасс в ответ на фантазии В. Зе, как будут укрощать и возвращать в обьятья мамки  и нэньки Украйны ДНР и ЛНР, ответил следующее, я - своими словами: "Мы сами будем решать, как нам жить! Как защищать своих граждан, и свою границу с Россией! Никаких миротворцев на нашей территории не будет! И наши взаимоотношения с Россией мы тоже сами будем развивать и выстраивать! Если хотите о чём-то с нами договориться, обращайтесь к нам напрямую, без посредников!"
   Киев: В. Зе встретился с главами фракций в закрытом режиме.  Петруха Потрох в верховной раде: "Никакой формулы Штайнмайера в природе не существует! Никто её не видел и не читал! " - и т.д. и т.п.
   Татарстан: в бассейне фактически утонул маленький мальчик, женщине, приглядывающей за процессом, срочно понадобилось куда-то слинять, дитёнок пробыл под водой 1,5 минуты, его удалось оживить, но, не известно, как это всё скажется на его умственных способностях...
   Челябинская область: сгорел жилой дом, семья спаслась, люди пришли им на помощь, приносят еду и одежду, собрали деньги, на которые погорельцы смогли снять комнату для проживания, а как помогут им местные чиновники - время покажет.
   Чехия: скончался суперзнаменитый красавец и певец Карел Готт, любимец советских женщин...
   Доня Трамп: " Импичмент меня - это государственный переворот!"
   Москва: саммит ОПЕК. Путина спросили про опубликование разговора Д.Т. и В. Зе... Его слова по этому поводу: "Меня моя жизнь приучила к тому, что любые мои слова могут опубликовать..."  "США используют доллар, как инструмент давления на другие страны. Это - недальновидная политика! Они рубят сук, на котором сидят!"
   Украина: нацики бунтуют и полны возмущения, как это подписали "формулу Штайнмайера!? - Это - капитуляция перед Россией!  Укр. телеканалы сегодня показывают своих тележурналистов с чёрными скотчами, закрывающими рот, они сидят и молчат! И только их глаза очень красноречивы!
   Греция: скончался Гия Канчели, знаменитый грузинский композитор, было ему 84 года.
   Вот, смотрю на все эти фашистские вопли отмороженных молодых людей и понимаю: нет, не будут вместе с Украиной ДНР и ЛНР! И, есть боязнь, что сама Украина развалится на несколько кусков...
   Подмосковье: 11 января сгорел лифт в девятиэтажке и с тех пор жильцы мыкаются, путешествуют по лестничной клетке вверх-вниз, кто способен, конечно... Это вызывает и возмущение медработников, которые вынуждены пешком добираться до больных... ЖКХовцы мекают какие-то маловразумительные глупости по этому поводу, типа того, что запчастей нет, чтобы отремонтировать, лифт - украинского пр-ва, что списать его можно только после 25 лет службы...
   3 октября, четверг.   В гостях у Бориса Корчевникова знаменитейшая фигуристка Ирина Роднина!
   Доня Трамп полялякал с каким-то своим дружбаном и тот его вразумил, и он дотумкал: Украина - это красивая белая стена! И расположена она на границе между Россией и Европой! И ей надо всемерно помогать! И деньгами, и вооружениями! И он незамедлительно об этом написал в твиттере.   А ещё он добился ввода повышенных пошлин на товары из ЕС, своего союзника, на сумму 7,5 миллиардов долларов. Начинается ещё одна торговая война! Европейцы, конечно, в долгу не останутся! Не те ребята!
   Сирия, Хмеймим: быстрыми темпами строятся укрытия для ремонта и сохранности вертолётов, ведь боевики частенько посылают дроны... Кроме этого, ещё реконструируется ВППолоса.
   США: при посадке разбился военный самолёт, погибли семь человек.
   В ДНР и ЛНР началась перепись населения.
   Иркутская область: арестован скрывавшийся 4 года лидер преступной группировки.
   Татарстан: мужчина, убивший замужнюю женщину, которая не захотела стать его любовницей, осужден на 9 лет колонии.
   Череповец: задержан мужчина, который искал сообщников, чтобы поджечь детский сад.
   Ингушетия: владелец строительной фирмы подозревается в мошенничестве, его задержали.
   Волгоград: дружбаны прикалывались и развлекались, одевшись в форму полицейских, приставали к людям, теперь придётся за это ответить...
   Калужская область: МЧС провели учения по ликвидации последствий ракетной атаки...
   Почти анекдот: на Ямале уже четыре месяца ищут стоматолога, обещая зарплату в р-не 700 тысяч рублей в месяц и ведомственное жильё...
   Сочи: дискуссионный клуб "Валдай": прибыли Путин, главы Азербайджана, Казахстана, Филиппин, Иордании, тема: влияние азиатских стран на развитие Человечества.
   Тыва: найден живым 12-летний мальчик, который блукал в тайге пять суток, а там по ночам уже отрицательные температуры.
   В лекарстве "Ранитизин", которое Россия покупает за границей с 70-ых годов, обнаружены канцерогены, об этом подняли хай в США, а, раз так, то не факт, что это есть правда, СШАсовцы - известные лжецы!
   Организация "Альянс", возникшая на просторах России год назад, прославилась тем, что провоцирует врачей на забастовки, видать, америкосы проплачивают их деятельность...
   Космонавты с МКС благополучно приземлились, их трое: россиянин, американец и гражданин ОАЭ (он пробыл на МКС всего неделю)...
   Москва: вручены премии учёным за инновации в области энергетики...
   Курск: семь лет назад Александр Снегирёв, делая ремонт, решил заменить покрытие полов, снял доски в комнате и увидел старинную стеклянную бутыль, в которой оказалась куча царских золотых червонцев общим весом 2 кг! Об этом стало известно ментам, которые оформили изъятие сокровища под предлогом изучения и определения вознаграждения; отправили посылку с золотом в ГоХран, там открыли посылку, в которой, вместо золота, находились болты и гайки... Золото не найдено до сих пор!
   На днях Курский Областной Суд вынес вердикт: Выплатить Александру Снегирёву два миллиона рублей вознаграждения за найденный клад золота весом две тысячи граммов! Он не виноват в том, что в МВД золото пропало!
   За годы после развала СССР в России количество больниц сократилось на 20 тысяч! - Оптимизация, так сказать!
   В Центральной России ожидается резкое похолодание...
  "У нас в России сложилась странная практика: когда чиновник не знает, что делать, он выписывает себе премию!" - передача "Место встречи", один из политологов.
   Дмитрий Страшнов, эксглава "Почта России", в бытность свою на этом высоком посту, выписал сам себе в общей сложности премий на сумму 95 миллионов рублей! И, что самое удивительное, ему за это ничего не было!
   Париж: бывший полицейский ворвался в префектуру полиции поблизости от Нотр Дам де Пари и ножом зарезал четверых полицейских, а потом его самого грохнули...
   Некоторые подробности про теперешних гостей Путина, которые прибыли на "Валдай": король Иордании Абдалла Второй: из военных, был и главой спецназа страны; Дутерте, филиппинец: он не только друг Путина, но и успел уже подружиться с Доней Трампом, во время их встречи, приняв на грудь, спел Доне трогательную песню, там есть такие слова: "Ты - половинка моего сердца!" - Доня аж прослезился!
   Путин поздравил Штайнмайера и А. Меркель с годовщиной воссоединения ФРГ и ГДР.
   Япония тоже собирается отправить на МКС своего робота...
   Челябинская область: менты квалифицировали смерть от жуткого избиения многодетной матери её мужем, как  "смерть от сердечной недостаточности!" Видать, хорошо проплатил мерзавец! И только после того, как люди начали активно возмущаться, задержали преступника!
   На западе Грету Тунберг, 16-летнюю девушку из Швеции, уже позиционируют, как весьма вероятную кандидатку на Нобелевскую премию мира. На энергетическом саммите Путина спросили, что он думает об этом. Его слова: "Мне нравится её юношеский максимализм! Но, это только высокоразвитые страны способны переходить на новейшие технологии, а что делать отстающим странам? Там тоже люди хотят жить хорошо!"
   Путин отправил в отставку главу ФСИН. А ещё он распорядился на время ремонта здания, где заседают ГосДумовцы, предоставить им Дом Союзов.
   4 октября, пятница.
    Д. Медведев на Кубе. Тема переговоров: дальнейшее развитие торговли, сотрудничество в реконструкции железных дорог, поставка локомотивов, автомобилей и другой техники, содействие в добыче нефти, которая на Кубе самая тяжёлая и густая, её запасы оценивают в 3,2 миллиарда тонн, российские специалисты разработали способ, как облегчить её подъём из скважины с помощью пара, развитие туризма и т.д.
   Повеселился, глядя на клоунов из ПАСЕ, которые из своих флагов смастерили гирлянду, чтобы показать, насколько они солидарны в своих протестах агрессивности России.
   Киров: трёхлетний мальчик сломал ноги на неисправной карусели.
   Москва: начато следствие по фактам драк в одной из школ за деньги...  кавказец, занимавшийся восточными единоборствами, активно сопротивлялся задержанию, нанося полицейским удары ногами;   несколько школьников  издевались в туалете над своим одноклассником, даже головой засовывали его в унитаз и снимали это безобразие на видео.
   Башкирия: 90-летний ветеран ВОВойны, который пришёл в банк узнать, на сколько вырос его вклад, а у него было там около 300 тысяч рублей, получил ответ, который привёл его в полное изумление: "А денег нет, их списали в связи с вашей смертью!"  Там какая-то мутная история, вроде бы, умер его полный однофамилец...
   Омск: ещё три года назад трамвай едва не задавил женщину-ветерана ВОВ, которая переходила через рельсы, она получила тяжёлую травму ноги, водительница трамвая то ли зазевалась, то ли  специально наехала... "А не фиг по путям шляться!" И до сих пор длятся разборки по выплате компенсации.
   США: мигрантка Эмили, прожившая там 20 лет, стала бомжихой, потеряв жильё, но не отчаялась, а стала на улице играть на скрипке и петь арии из опер своим чудным голосом, кто-то снял её выступление на видео и разместил в сети, рассказав о её бедственном положении, она моментально прославилась, люди стали собирать деньги, чтобы она смогла снять квартиру, ею заинтересовался продюсер...
   Оказывается, в России ежегодно выбрасывается столько еды, в основном из-за просрочки срока годности, что этой едой можно прокормить 30 миллионов человек!
   Вологодская область: во дворе частного дома пробурили скважину глубиной 20 метров и забил мощный фонтан воды! Его не могут остановить уже два месяца, дом медленно тонет...
   Питер: в канализационный колодец большого диаметра провалилась лошадь, МЧСникам пришлось задействовать кран, чтобы вытащить её...
   Сегодня в России день ОМОНа.
   Подмосковье, Красногорск: бывшую ткацкую фабрику, которую построила мать декабриста Бестужева-Рюмина, арендовал коммерсант, обещая наладить там производство, а сам, вместо этого, устроил там общежитие для мигрантов, а это весьма не понравилось ближайшим соседям этого здания...
   Украина: разбился подо Львовом самолёт АН-12, говорят, что у него закончилось топливо и самолёт не дотянул до ВППолосы... Погибли пять человек. Трое в больнице.
   Юлия Юзик, российская журналистка, задержана в Иране, её подозревают в шпионаже в пользу Израиля... говорят, что об этом стуканул её бывший муж...  в МИД РФ вызвали посла Ирана...
   Число жертв беспорядков в Ираке достигло 31 человека.
   Москва: начинается фестиваль "Золотая осень".
   Индия: перевернулось судно, семерых утонувших уже нашли, судьба 50 неизвестна...
   ФСБ предотвратила четыре крупных теракта в центральной части России.
   Киев: прибыл в гости к В. Зе А. Лукашенко, обнимашки, целовашки...
   
   Россия производит собственный искусственный хрусталик глаза, который ничуть не хуже зарубежных. Скоро их будут производить 350 тысяч в год.
   5 октября, суббота.  В Морле хорошая погода.
   С понедельника по РТР начинается новый телесериал "Входя в дом, оглянись!" Играют Катенька Гусева и А. Домогаров!
   Евгений Петросян: "При выходе из ресторана, первое, что бросается в глаза, это асфальт!"  "Мужик - не кактус, ему пить надо!"  "При попытке задержать Петрова, он ударил полицейского в пах! Причём: с него слетела фуражка."  "Надпись на "Москвиче": "Ударь меня! Мне нужны деньги!"  "Ну, что за мужик! Уже с утра нажрамшись! - А что я, на работу должон не жрамши идтить?"
   Ирак: число жертв беспорядков достигло 70 человек.
   НОВОСТЬ: наконец-то! в Калининградской области серьёзно взялись за чёрных копателей янтаря! Они 30 лет безбоязненно грабили Россию, и всем было пофиг! Штрафы будут очень серьёзные, а для злостных - уголовная ответственность! И теперь янтарь начали искать дайверы на дне Балтийского моря...
   В США говорят: "Для Д. Трампа В. Зе, как Моника Левински!"
   Заполярье порадовало тамошних жителей красивейшим Северным Сиянием!
   Аделина Сотникова, знаменитая фигуристка, попала под влияние гадалки, подарила её два миллиона рублей.
   Послушал передачу про школьника времён ВОВойны Лёву Федотова, его дневники были найдены в 70-ые годы, поразила точность его предсказаний: "Германия начнёт с нами войну во второй половине июня 1941 года."  "Ленинград будет держаться до последнего человека!"  "запись июля 41 года: Гитлер, Гиммлер, Геббельс  будут фанатично верить в свою победу даже когда наши воины будут штурмовать Берлин."  Он был призван на фронт и погиб под Тулой в 1943 году.
   Тульская область: военные строители построили капитальный мост через реку.
   г. Грозный празднует свой 201-й год рождения.
   Александру Михайлову - 75!!!
   Романтика романса: сегодня блистал своим мастерством Иван Ожогин...  А после этого фильм "Родная кровиночка", играют Александр и Дарья Михайловы, видел уже этот фильм, но не смог остановиться, пока не посмотрел до конца...
   6 октября, воскресенье.    В Морле - прекрасная погода!
   В Португалии парламентские выборы.
   Ходят разговоры, что телепродюсера Владимира Арцибашева убили в клинике ради того, чтобы завладеть всем его имуществом, а он был богатенький буратинка! Якобы он всё завещал последней своей любовнице Екатерине Шакиной, добровольно, или принудительно? Кто знает...
   США: депутата ГосДумы Ингу Юмашеву задержали ФБРовцы и допрашивали несколько часов... Очередная провокация америкосов!
   Таиланд: погибли шесть слонов, пытались спасти слонёнка...
   США, Канзас-Сити: стрельба очередного безумца, убил 4-х человек.
   США и Греция подписали бессрочный договор о военном сотрудничестве. Несомненно намёк Турции... Это вызвало взрыв негодования у греков, который вышли на улицы, кричат: "Помпео, убирайся домой!
   Венесуэла: там сейчас работает правительственная делегация России.
   "Михаил Лазарев" - новый танкер для Заполярья, способен ломать лёд толщиной до двух метров, двигаясь не только носом, но и кормой, может крутиться на месте...
   Состоялся финал всероссийского конкурса учителей, выбраны пять лучших...
   7 октября, понедельник.   День рождения Путина, 67 лет. Отмечает его с С. Шойгу в тайге...
   Ирак: в беспорядках погибли уже сто четыре человека...
   Морле: дождь начался под утро и продолжает идти и днём...
   Мой племянник Дима прислал сообщение из Дагды: "В субботу на кладбище был день свечей. Прибрались и на могилках Сорочкиных. Возле плотины на речке утонул Лёнин друг Пётр Канашонок. Умерла ночью во сне мама Жени Шаталина (он умер лет пять назад), ей было около ста лет. Ночью выпал снег."
   Дмитрий Губерниев, телеведущий, сегодня в гостях у Бори Корчевникова. Какой классный рассказчик!
   Питер: из-за пьяного урода, который врезался в автобусную остановку, погибла пожилая женщина, ещё одна получила тяжёлые травмы.
   Киев: Петруха Потрох хотел уехать на такси домой с майдана, устал речуги толкать, а таксист ему сказал: "А ты, Петруха, ху-ху, не хо-хо? Никуда я тебя, козла, не повезу!" Говорят, что тем, кто пришёл на майдан, раздавали по сто гривен от П.П.
   ДНР: американский блогер прибыл туда, чтобы своими глазами посмотреть, а что же там, на самом деле, творится? и Так проникся событиями, что решил там остаться, влюбился в местную красотку, женился, сына родили...
   Краснодарская область: нападение на завод, ранены два человека.
   Саратовская область: осуждена женщина за хищение социальных пособий.
   Сахалинская область: двое игиловцев изготовили мощную бомбу, но взорвать её не успели, Суд их приговорил к 22 годам колонии.
   Алтайский край: семилетний мальчишка на отцовской машине врезался в "Газель", на заднем сидении находился его брат...
   США: есть там настоящий пророк, его предсказания, как правило, сбываются, так вот, он заявил, что 20-ые годы будут совсем хреновые для всего мира...
   Волоколамск: ночной пожар на 1-м этаже... пламя перебросилось на квартиры, которые выше... погибли четверо детей и женщина...
   8 октября, вторник.   Турция нанесла авиаудары по курдским формированиям на территории Сирии... разрушили два моста...
   Донбасс: развод войск сорван по вине укров, нацики не дают это делать, по Донецку бьют снарядами...  укры кричат: - Это ДНРовцы нас вчера обстреливали!
   Германия: грузовик врезался в легковые машины у светофора, пострадали 17 человек.
   В посёлке под Белгородом водитель сбил двух велосипедистов, его уже задержали.
   Замечательный актёр Леонид Громов в гостях у Бори Корчевникова.
   9 октября, среда.   Укры, раз за разом, срывают отвод войск.
   В Белгородской области задержан водитель, подозреваемый в ДТП с тремя погибшими.
   Приехало много нациков на Донбасс, с той стороны, где украинская армия, чтобы не дать возможности отвести войска.
   Германия, Штутгарт: ЧМ по спортивной гимнастике.
   Программа "Место встречи", Андрей Норкин, ведущий: "Со всей ответственностью заявляю: на нашей программе нет, ни одного! пьяного гомика!"
   Подмосковье, с. Малые Вязёмы: внезапно подскочили расценки ЖКХ, сразу на 40%! Особенно на воду! Люди начали копать колодцы, тогда людям отключили электричество. Короче: вынуждают платить по новым расценкам!
   Сирия, г. Рас-Эль-Айн - по нему наносят удары турецкие самолёты...
   Германия, Галле:  неизвестный открыл огонь по людям, есть погибшие.   Штутгарт: мужская сборная России завоевала "золото" по спортивной гимнастике!
   115 миллионов тонн зерна собрала Россия в 2019 году.
   Москва: похоронили телемагната Владимира Арцибашева, под проливным дождём... А его последняя любовница, которой он, типа, отписал всё движимое и недвижимое, даже не появилась на похоронах...
   Россия провела учебно-боевые пуски ракет "Калибр" из-под воды в акватории Чёрного моря...
   Подмосковье, пос. Астанкино: владелец участка в несколько гектаров отгородился высоким забором и на его территорию привозят мусор и ядовитые отходы, власти знают об этом, но никак не реагируют, видимо ждут, когда им позвонит Путин и спросит: - Вы что творите, мать вашу?!
   10 октября, четверг.   Погода отличная, собираю грибы!
   Тульская область: стоматолог Васильева совершила несколько грубейших врачебных ошибок, что в итоге привело к смерти молодой красавицы-девушки, состоялся суд, который ограничил свободу врачихе сроком на два года и разрешил продолжить врачебную практику. Это, разумеется, вызвало негодование родственников, они будут обращаться в Верховный Суд.
   Нижний Новгород: международная встреча на тему спорта, присутствует Путин, выступил с речью.
   Екатеринбург: жёсткая посадка самолёта АН-12...
   Донбасс: укры опять сорвали отвод войск...
   Москва: доставлена в больницу школьница с подозрением на инсульт, диагноз подтвердился, была проведена срочная операция по удалению гематомы, спасли девочку!   Уже 8 часов идёт дождь...
   11 октября, пятница.  Пасмурно и тихо. Собрал два ведра подберёзовиков и боровиков. Перебрали, отварили, заморозим к Новому году...
   Москва: состоялся футбольный матч Россия - Шотландия, очень напряжённый и увлекательный, со счётом 4-0!
   Скончался знаменитый космонавт Алексей Леонов, на 86-м году жизни, дважды Герой Советского Союза, первым вышедший в открытый космос, генерал-майор, художник. Царствие Ему Небесное! Исключительно обаятельный человек!
   Путин сегодня в Туркмении, там проходит Саммит СНГ.
   Саратов: задержан мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней школьницы. Говорят, что он, после отсидки, заприметил заброшенный гараж и решил его прихватизировать... Девочка проходила мимо, это самый короткий путь в школу, и, на свою беду, спросила мужика: - Дяденька, а это - ваш гараж?  "Неужели этот гараж принадлежит её семье?" - подумал он и... убил её, тело спрятал в гараже... Несколько дней множество людей искали её по всему городу, проверили все гаражи, под конец и её нашли... Люди требовали отдать убийцу им, едва не опрокинули машину, на которой его увозили...
   Турция заявляет о ликвидации 277 боевиков-курдов...
   Иранский танкер был атакован ракетами в Красном море, но смог сохранить плавучесть и отправился к берегам Ирана...
   Конго: разбился военно-транспортный самолёт АН-72, говорят, что на борту было два россиянина.
   Таганрог: воспитательница в детском саду читала детишкам "Конька Горбунка"... и там промелькнула фраза: "На кол посажу!" Один, не в меру любознательный пацанёнок, спросил: - А как это? Как можно на колу сидеть? - Воспитательница не смогла спустить на тормозах вопрос и "просветила популярно", что это за казнь такая... Самые сообразительные, от ужаса, хлопнулись в обморок, дома просветили родителей на эту тему... в итоге бедолагу уволили...
   Киев: В. Зе так долго лялякал с журналистами, что совсем охрип... сипит только...
   Шойгу поговорил по телефону со своим коллегой из Франции.
   Какой Ашхабад красивый! Мама дорогая! Подписали восемь соглашений.
   По Европе прокатились митинги протеста против нападения Турции на курдов... Доня Трамп: "Мы победили ИГИЛ! Окончательно и бесповоротно! И чё нам теперь делать в Сирии?"
   Штутгарт: Никита Нагорный стал Абсолютным Чемпионом в индивидуальном многоборье! "Серебро" тоже у России.
   Подмосковье, Химки: в квартире найдены бездыханными тела двух молодых стюардов, наглотались какого-то порошка...
   По 1 каналу показывают фильм про Алексея Леонова "Время первых", смотрел уже, но, как и не посмотреть?
   И сегодня футбольный матч в Исландии между аборигенами и французами: первый период по нулям, во втором тайме весьма грубо завалили Антуана Гризманна, пенальти... Бьёт Жиру: ГОЛ! В общем и целом, обе команды бились на равных, больше повезло французам, со счётом 1 - 0 победили они!
   12 октября, суббота.   Дождь в Морле...
   Подмосковье: на глазах у людей шустренько разобрали металлический мост через реку с помощью строительного крана. Люди, естественно, спрашивали: - Эй, мужики, вы чё творите, мать вашу? - А они, с улыбками: - Не волнуйтесь! Завтра ещё лучший построим! - но, так и не построили! Загрузились и смылись...
   Чехия в трауре, похоронили своего легендарного певца Карела Готта...
   А сейчас фильм "Опавшие листья", про детдомовцев, про любовь... про то, как молодой красавчик возжелал красивого тела детдомовской девчонки...
   Говорят, что турки уже убили 415 курдов...
   Свердловская область: опрокинулся и загорелся автомобиль, три человека погибли.
   Москва: в онкоцентре удалили часть таза и бедренной кости, поражённые злокачественной саркомой, заменив их на искусственные... девушка уже учится ходить...
   Гамбург: мужчина ранил ножом троих...
   Марафонец из Кении улучшил свой собственный мировой рекорд, пробежав дистанцию меньше, чем за два часа.
   Массовые протесты в Эквадоре.
   13 октября, воскресенье.   Подмосковье, Кашира: столкнулись два легковых автомобиля, пять погибших, трое в больнице.
   Канада: введён режим ЧС из-за обильнейшего снегопада.
   США, Новый Орлеан: частично обрушилось строящееся здание.
   Индия: молодёжная сборная России по шахматам возвращается на родину чемпионом!
   Турки заявили об уничтожении 480 курдов.
   Латвийские власти возмутились: "Какого хрена устроили салют в честь освобождения Риги? Это - наш город!"  МИД России: "А в сороковые годы и до 91-го это была столица Советской Латвии!"
   Эрдоган обещает: "Если ЕС назовёт наши боевые действия в Сирии "Вторжением", то мы откроем лагеря беженцев и в Европу хлынут 4 миллиона беженцев!"
   14 октября, понедельник.   В Морле - дождь.
   Путин с государственным визитом в Саудовской Аравии. Его принимали с высшими почестями!
   США в своих СМИ написали откровенный фейк: "Российская авиация бомбила сирийские больницы!"
   Япония приходит в себя после сильнейшего тайфуна. Погибли более пятидесяти человек, разрушено очень много домов, оползни и т.д.
   Подмосковье, Бородино: реконструкция боёв Битвы под Москвой...
   Украина: нацики празднуют день защитников отечества, который по странному стечению обстоятельств совпал с годовщиной образования ОУН-УПА...  В. Зе поздравлял их.  А премьер А. Гончарук побывал на концерте группы фашистского толка и тоже расшаркивался перед ними...
   Сирия: курды запросили помощи у сирийской армии и она пошла им навстречу. Посмотрим, что будет дальше...
   Париж: футбольный матч Франция - Турция: первый период - по нулям, второй период: 60-я минута: чуть турки не забили!  - выше ворот!  61-я минута: едва Гризманн не забил!  64-я минута: опять Гризманн чуть не забил!
   76-я минута: корнер по воротам Турции и Жиру головой забивает очень красивый гол! 1 - 0!
   81-я минута: жёлтая карточка Гризманну. Дальний штрафной удар по воротам Франции и турок тоже головой забивает красивый гол!  1 - 1!
   83-я минута: жёлтая карточка турку. Дальний штрафной удар, бьёт Гризманн... не получился гол...
   87-я минута: жёлтая карточка турку, д.ш.у. по воротам Турции, едва не забили гол!  4 минуты допол. времени. Счёт остался неизменным. 1 - 1!
   Ой, я ж забыл написать счёт игры Россия - Кипр: 5 - 0!!!
   Массовые протесты населения из-за жестоких приговоров каталонцам, которых судили за организацию движения независимости от Испании, некоторых осудили на сроки от 9 до 13 лет.
   15 октября, вторник.   В Морле - дождь.
   Алексея Леонова хоронят с высшими воинскими почестями в Мытищах, на воинском мемориальном кладбище... Астронавт Томас Стаффорд, друг Алексея Леонова, прибыл на похороны, он уже совсем старенький и слабенький, и сгорбленный, но, со свечой в руках стоит возле гроба...
   Путин в Объединённых Арабских Эмиратах. Товарооборот между странами составляет 1,7 миллиарда долларов. По запасам нефти эта страна занимает шестое место в мире.  В честь прибытия Дорогого Гостя оркестр грянул Гимн России, громко, но, не очень качественно, а в небе пролетели боевые самолёты, оставляя за собой российский триколор, красиво смотрится!
   В Европарламенте, на полном серьёзе, обсуждают: а не является ли юная шведка Грета Тунберг агентом Кремля? Какая-то массовая шизофрения!
   В аэропорту Барселоны отменены 145 авиарейсов из-за массовых протестов населения.
   Сан-Франциско: похищена картина Сальвадора Дали "Горящий жираф".
   США вводят санкции против Турции, повод: агрессия против курдов.
   МИД Турции: " На севере Сирии от террористов очищена тысяча км!"
   В ходе беспорядков в Каталонии пострадали 131 человек, в т.ч. и много полицейских.
   Япония: жертвами тайфуна стали 66 человек. 100 тысяч домов без элек. света.
   Томская область: задержан подозреваемый в многочисленных изнасилованиях женщин, его искали 15 лет, он - бывший сотрудник МВД, 60-ти лет...
   Вологда: после липосакции скончалась молодая женщина в частной клинике.
   Нижегородская область: попытка взорвать банкомат.
   Омская область: задержан вербовщик ИГИЛ.
   Подмосковье: прямо во время игры в футбол школьнику стало плохо и он скончался...
   Ставрополье: во время операции кесарева сечения была занесена инфекция... спустя время скончалась молодая женщина...
   Костромская область стена заброшенного здания упала на детей...
   Челябинск: какой-то отморозок из пистолета стрелял по людям.
   Петрозаводск: следователи проверяют И Т Колонию, в ней жестоко избили заключённого.
   Сирия: г. Манбидж взяла под свой контроль сирийская армия. СШАсовские военные в спешке покинули свои военные базы и драпанули в сторону Ирака.
   Военная полиция России патрулирует пригороды этого города.
   СМИ США уже вовсю сдекиваются над Доней Трампом, обвиняя его в трусливой политике в Сирии, что он, мол, просто подарил сирийцам военные базы!
   Крым: трасса Таврида уже готова на 75%! Прямо под трассой обнаружили огромную пещеру, пришлось строить железобетонную плиту длиной 133 метра.
   Россия вошла в десятку стран мира, у которых самые лучшие сериалы.
   Подмосковье, Мытищи: в особоводоохраняемой зоне начали строить фундамент многоквартирного дома, и тут же бдительные граждане начали активно этому противиться! И это - ХОРОШО!
   Красноярский край: два мажора, один из них - сын депутата, жестоко избивали мужчину, а третий снимал действо на видео, мужчина месяц пробыл в коме, а затем скончался... Правоохранители даже не задержали этих мерзавцев! И только когда журналисты подняли хай, начали шевелиться...
   16 октября, среда.   В Морле - дождь.
   Барселона в огне! В буквальном смысле! Люди поджигают всё, что хорошо горит, протестуя против жестоких приговоров суда, я об этом уже писал...
   США, Огайо: дебаты демократической партии по поводу: а кого же, всё-таки, выдвинуть кандидатом в президенты? Там почти все стариканы, поэтому предпочтительнее выдвинуть мадам Уоррен, она намного их моложе... Симпотненькая такая...
   Москва, Новодевичье кладбище: открытие очень красивого памятника Дмитрию Хворостовскому. Присутствуют его родственники и друзья.
   В Ростове, который, как известно, на Дону, уже кое-где выставили новогодние ёлки...
   Уже почти 30 лет Новой России, а депутаты ГосДумы только сейчас озаботились Законом о виноградарстве и виноделии!
   Красноярский край: после активного возмущения общественности решили этапировать в сизо этих двух отморозков, Шилова и Шмелёва, которые забили мужчину до смерти.
   Сирийская армия впервые за пять лет вошла в Ракку.
   Укры опять обстреливали Донбасс!
   В. Зе в Риге, встретился со своим коллегой. Его слова: "Мы, может быть, и выполним "формулу Штайнмайера", но... только после роспуска ДНР и ЛНР!" Про таких людей говорят: "Малый не дурак, и дурак - не малый!"
   В Латвию прибыли 30 танков и другая боевая техника из США, а также пол-тысячи америкосов.
   Читал сейчас рассказ Сергея Подоксёнова "Святки"... Нахохотался!!!  Настоятельно рекомендую!
   Москва: бабушка шестилетнего мальчика, родители его обретаются в "местах, не столь отдалённых", сдаёт их квартиру, чтобы оплачивать услуги ЖКХ и содержать мальчонку, так вот, мадамы из опеки усмотрели в этом "извлечение нетрудовых доходов"! И подали на бабку в суд! Мальчику светит впереди детский дом!
   Д. Медведев: "В некоторых регионах смогли освоить только 30 % выделенных денег на ремонт и реконструкцию дорог..." А в общем и целом, в 2019 году дорогам в России уделяется внимания намного больше, чем раньше, и это - радует!
   17 октября, четверг.   Сегодня в Морле - хорошая погода!
   И союзники, и противники Дони Трампа дружненько катят на него бочку, обвиняя в трусости и позорном отступлении перед Россией в Сирии!  А, на мой взгляд, Доня - Большой Молодец! Нет, я - серьёзно! Ну, в самом деле, сколько уже можно США быть кошмаром и ужасом для многих стран? Пора уже и становиться нормальной страной!
   Россия доставила на Донбасс ещё один гуманитарный конвой, уже разгружаются.
   Иркутск: в столовой отравились едой 19 человек.
   Тюмень: многодетная семья приобрела в автосалоне иномарку... а через некоторое время авто у них забрали... якобы, машина числится в угоне...
   Из колонии под Красноярском удрал зэк-убийца...
   Приморье: задержаны браконьеры, которые отстреливали косуль, у них изъяли тепловизоры и карабины-полуавтоматы.
   Москва: водитель "порше", который знаменит тем, что 645 раз привлекался к ответственности гаишниками, врезался на большой скорости в такси, завернувшее на красный свет, пострадали четыре человека;   побит температурный рекорд: плюс 15 градусов!
   Швейцарец попался на превышении скорости... и ему пришлось заплатить 1 миллион штрафа! Дело в том, что у них сумма штрафа высчитывается из дохода!... Подобные правила есть и в ряде других стран.
   Россия: учения "Гром 2019": пуски баллистических и крылатых ракет по целям...
   Лондон и Брюссель договорились по брекситу. Англия должна выйти из ЕС до 31 октября.
   Делегация США прибыла в Анкару на переговоры.
   Япония: число погибших от супертайфуна достигло 77 человек.
   Американские дипломаты в количестве трёх человек попытались проникнуть в запретную зону на территории Архангельской области...   У них вежливо спросили: - Мистеры, вы - заблудились?  - Йес! - смущённо подтвердили они.
   В Костромской области, оказывается, сбрасывали в шахты, тоннами, советские рубли...
   В Сербии Россия поможет создать Центр ядерных исследований.
   Хабаровский край: медведь загнал на дерево охотников, исследовал на предмет употребления в пищу их припасов, погрыз, на всякий случай, резиновую лодку, косил в их сторону лиловым глазом, решал: "Слазить к мужикам на дерево, чтобы поближе познакомиться?  А, ладно, пущай живут!"
Москва: побит температурный рекорд: 15-ть гр. тепла!
   СШАсовцы уговорили турок приостановить военные действия, чтобы дать возможность курдам отступить и остаться в живых, обещая за это отменить свои санкции.
   Эрдоган: "Совместные действия Турции и США будут способствовать мирному урегулированию в Сирии."
   Сирийская армия подтягивается поближе к турецкой, чтобы лишить их свободы маневра, а то кто их, турок, знает, что у них на уме?
   Путин посетил ВГИК. Институту обещают дать право разрабатывать свои стандарты образования.
   Брюссель: стартовал двухдневный саммит ЕС.
   Салливан, вроде бы, будет новым послом США в России...
   Следующий саммит G-7 Д.Трамп намерен провести в Майами, в собственном отеле, в июне 2020 года.
   Украина: отмороженный нацик Андрей Билецкий заявил, что они, нацисты, не дадут украинской армии отступить, и будут защищать украинскую землю!
   18 октября, пятница.   Москва, Храм Христа Спасителя: Открытие XXIII Всемирного русского народного Собора. Выступает Патриарх Кирилл.
   Турция возобновила военную операцию против курдов! Что, у украинцев научились? Пообещать, и тут же нарушить?
   Глава реабилитационного центра, где умер актёр Марьянов, пойдёт под суд!..
   В России выявлены 240 финансовых пирамид и более двух тысяч нелегальных финансовых организаций!
   В Каталонии проходит всеобщая стачка.
   Сицилия: извержение вулкана Этна...
   МКС: сегодня в открытый космос выйдут две женщины, Кук и Меир, они будут работать на внешней оболочке станции шесть часов, заменят устаревший блок питания.
   Сегодня в гостях у Бори Корчевникова композитор и певец Игорь Саруханов.
   За время своего президентства Доня Трамп отправил в отставку уже 50 человек.  В мировом рейтинге самых богатых людей мира он опустился ниже на 119 позиций...
   В ходе ночных беспорядков в Каталонии пострадали 42 человека.
   Подглядел у Сергея Пивоваренко на "прозе.ру":
 "Живи и жить давай другим,
  Но только не за счёт другого;
   Всегда доволен будь своим,
   Не трогай ничего чужого;
   Вот правило, стезя прямая
   Для счастья каждого и всех." - Г.Р. Державин.

   В России сегодня единый день приёмки военной продукции.
   Большую модернизацию прошли танки Т-72 и вертолёты "Аллигатор".
   1100 единиц военной техники получат ВС России в 2019 году.   ВС РФ к началу 2020 г. будут оснащены новыми вооружениями на 68%!
   Завершились совместные военные учения спецназа России и Китая.
   Сибирь: зима, однако!
   Москва:  Дорогомиловское ОВД: повязали двух начальников, говорят, что захотели крупную взятку поиметь!   Быстрыми темпами строятся новые станции метро.  Будут построены 340 км новых дорог.  Медики сделали очень сложную операцию: удалили злокачественную опухоль между сердцем и лёгкими пожилому человеку.   Мошенники с помощью электронной подписи лишили москвича квартиры.   Пожар в реабилитационном центре, эвакуировали 80 детей.   В Новодевичьем монастыре ведутся большие реставрационные работы.   Путин встретился с губернатором Ивановской области Воскресенским.
   Лас Вегас: стартует Гран При по фигурному катанию. Россиянки Щербакова, Трусова, Туктамышева имеют высокие шансы на победу...
   На улицы Барселоны вышли пол-миллиона человек...
   Сирия: идут бои возле города Рас-Эль-Айн между турками и курдами... Курды присоединяются к сирийской армии...
   Ливан: массовые протесты населения против повышения цен, люди требуют отставки правительства.
   Мексика: задержали, а после отпустили сына знаменитого наркобарона Х. Гусмана по кличке Коротышка.
   Кристин Лагард стала главой ЕЦБ ЕС.
   С 1 ноября начинает действовать газопровод "Сила Сибири".
   Более 200 полицейских пострадали с начала протестов в Каталонии.
   Сирия, Латакия: сбиты два беспилотника боевиков.
   Афганистан: теракт, взрыв в мечети, погибли 62 человека, пострадали около 60 человек.
   354 миллиона - сумма ущерба от супертайфуна в Японии.
   19 октября, суббота.   Красивое утро в Морле!
   Красноярский край: золотодобытчики перегородили реку пятью самодельными дамбами, в зоне затопления построили общежития, в надежде, авось и обойдётся, нет, блин, не обошлось! Ночью хлынула вода с гор и прорвала эти дамбы, затопила общежития, погибли 15 человек, 13 пропали без вести, около 40 человек спаслись...
   Спикер ГосДумы В. Володин с официальным визитом в Таджикистане.
   Каталония: в протестах пострадали 180 человек.
   Россиянин Бетербиев, боксёр-профи, победил украинца Гвоздика.
   В Новосибирской области спецназовцы построили целый городок для своих тренировок и сейчас вместе с ними тренируются китайские спецназовцы.
   Сербия празднует 75-ую годовщину освобождения от фашистской оккупации. Присутствует там премьер России Медведев. На аэродроме Белграда ВС страны демонстрируют своё воинское мастерство, за процессом наблюдают президент А. Вучич, премьеры Сербии и России и много других высокосидящих гостей... А позже, тоже на аэродроме, пройдёт военный парад.
   21 октября в Красноярском крае объявлен траурным днём.
   Сирия, Алеппо: российские журналисты побывали на спешно брошенной америкосами военной базе.
   Германия: митинги протеста курдов против боевых действий турок против их соплеменников в Сирии.
   Поговорил по скайпу с подругой моей жены Людмилы Интой Судраба, она рассказала, что 23 сентября, на день осеннего равноденствия, у её дочери Эвелины родилась вторая дочь, весом 4,5 кг, назвали её АделАиде...
   18 часов: сказали в Новостях, что в Красноярском крае нашли живыми трёх пропавших мужчин-золотодобытчиков...  А. Вучич выразил соболезнование в связи с гибелью людей...  ЕС и Киргизия тоже соболезнуют...
   Во вторник в Сочи встретятся Путин и Эрдоган, разговор пойдёт о Сирии...
   Лондон: миллион человек вышли на улицы, протестуют против выхода из ЕС...   Парламент Англии впервые с какого-то там 80-го года вышел на работу, чтобы полялякать насчёт брексита... вынесли решение об отсрочке брексита, Боря, который Джонсон, встал на дыбы и закричал, лохматя свои кудри, тонким голосом: - Я не буду об этом говорить с Брюсселем! Сколько можно? - А сколько нужно, Боря! - заявили ему парламентарии.
   Франция: забастовка железнодорожников.
   Россия впереди Голубой планеты всей по числу женщин-изобретателей, вот!  Франция - на втором! США - на шестом!
   Парадокс: России в этом году некуда девать собственные, выросшие в садах, яблоки, а прилавки магазинов ломятся от импортных...
   Фермеры Англии выразили своё мнение относительно брексита, написав плугами на поле огромные по размеру буквы: "Британия хочет остаться!"  Митинги желающих остаться в ЕС прошли в 15 городах Англии.
   С понедельника российское телевидение опять показывает сериал про Екатерину Великую, на этот раз про самозванцев...
   У Маргариты Симоньян родилась девочка!
   Барселона: полиция задержала 80 человек протестующих.
   Ярославская область: пожар в многоквартирном доме, погибли пять детей и двое взрослых...
   Смотрю сейчас очередной фильм по РТР с обычным набором мерзостей и подлостей людских, называется он "Завтра будет новый день". Маменька парня и подружка девушки подстраивают пакости, чтобы разлучить влюблённых... Слава Богу! Хоть конец хороший!
   А теперь "Романтика романса"! Сегодня поют актёры и актрисы московских театров: Анна Большова: "Приходи на меня посмотреть..."  "В юности матушка мне говорила..."  "Один раз в год сады цветут..."  "Я тебя никогда не забуду..."
   Виталий Ленский:  попурри на темы песен советских композиторов... "Одиноко по февральскому снегу белогривая тройка летит..."   Полина Лазарева: "Санни"   Алексей Фатеев: "Отчего, почему..." И вместе с Полиной Лазаревой: "А снег идёт..."
   20 октября, воскресенье.   Красивая и прохладная погода в Морле!   16 часов: такой дождь врезал!..  23 часа 15 минут: опять сильный дождь!
   Э. Макрон очень обиделся на своего друга Доню Трампа, за то, что тот предал курдов... Со злости, даже, назвал НАТО "ничтожной организацией"!
   Россия в противовес политике США предлагает на Ближнем Востоке Дружбу и Сотрудничество между странами. Пышная встреча Путина в Саудовской Аравии и О А Эмиратах явственно показали, что арабы голосуют ЗА!
   Лас-Вегас: Анна Щербакова победила на Гран При!
   Сто лет башкирскому поэту Мустаю Кариму, другу Сергея Михалкова.
   21 октября, понедельник.   Сегодня в гостях у Бори Корчевникова актёр Игорь Петренко...
   Под Екатеринбургом волонтёры ищут не вернувшегося со школы мальчика.
   Владимирская область: так называемая "Народная касса", а, по сути, финансовая пирамида, которую организовал Сиднев, ограбила очень много людей! Этот мерзавец и ворюга до сих пор на свободе!
   Москва: детский сад для детей с особенностями развития оштрафовали на два миллиона рублей за то, что они поставили для детишек низенькие унитазы и раковины...
   Красноярский край и Екатеринбург: ледяной дождь стал причиной большого количества ДТП...
   Путин по телефону поздравил Б. Нетаньяху с 70-летием.
   Пекин: международный саммит, присутствуют полторы тысячи военных из 68 стран мира, в т.ч. и С. Шойгу, который выступал с трибуны и сказал, что высока возможность того, что СШАсовцы разместят свои крылатые ракеты в азиатско-тихоокеанском регионе и Европе, и, таким образом население тех стран станут заложниками...
   Чили: в беспорядках погибли 8 человек.
   Питер: перед самым трамваем решил проскочить на красный свет водитель микроавтобуса, не успел... трамвай так его долбанул, что он опрокинулся...
   Подмосковье: найдено захоронение  тел депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов её семьи, они пропали в 2012 году, были убиты бандитами.
   Поговорил по скайпу с сестрой Лидией, и она сообщила очень нехорошую новость: моя племянница Инга, младшая дочь Аллы, в реанимации, ей сделали операцию по поводу прободения в двух местах желудка, а через несколько дней резко подскочила температура... - Господи! Помоги ей выжить!
   Ивета, дочь моего двоюродного брата Харалда, прислала выписку из Архива Латвии, привожу её полностью: "Приказ Подразделения № 9 от 28.09. 1944 года. Издан: 677 а п (артилл. полк) 308 с д (стрелк. дивизия) 2 Прибалтийского фронта. Наградить медалью "За боевые заслуги" повара штабной батареи красноармейца Басулис Марию Ивановну (мою маму) за то, что во время боёв в районе Леяскрогс-Рушаны (Латвия) сама лично доставляла горячую пищу офицерам на поле боя, несмотря на артиллерийско-миномётный и ружейно-пулемётный огонь. Рождения 1916 года, латышка, повар, член ВЛКСМ, образование 4 класса, военного не имеет."
   Красноярский край, золотобыча: уже задержаны трое начальников, в т.ч. и гендиректор, который прикинулся ягнёночком, хлопал пушистыми ресницами и вопрошал: - Не понимаю... за что меня задержали? Невольно напрашивается вопрос: - Если он такой непонятливый, как он смог стать гендиректором?  В больнице 27 старателей...
   Путин и Макрон пообщались по телефону, в основном о Сирии.
   Лондон: парламент погряз в спорах насчёт брексита, шотландцы предупредили: - Леди и джентльмены, вы как хотите, а мы, шотландцы, не хотим уходить из ЕС!
   Москва: 21 октября - самое тёплое за 70 лет!
   Зеленоград: обнаружено массовое захоронение времён ВОВ...
   Доня Трамп: " Эрдоган, хоть и мой друг, но, если Турция будет вести себя неправильно... мы сможем слегка их придушить высокими пошлинами на их продукцию! Хотя, если честно, мне не хочется это делать!"
   22 октября, вторник.   В Морле - красивая погода! Прям, бабье лето!
   По РТР - продолжение встречи Бори Корчевникова и Игоря Петренко, актёра, которого я очень уважаю и люблю! Не подумайте плохого! Что вы! Выбросьте дурные мысли из головы!   Итак, кое-что из его биографии: родился 23 августа 1977 года в г. Потсдам, ГДР.  Отец - потомственный военный, преподаватель Военной академии химзащиты, мама - переводчик с английского. Бабушка, мама отца, закончила Гнесинку, певица, мама - из семьи железнодорожников.  В детстве занимался спортивной гимнастикой, самбо и дзюдо.  Учился в Высшем театральном училище им. Щепкина.  Первый опыт в кино: эпизодическая роль в фильме "Чёрный жемчуг". Слава пришла с выходом фильма "Московские окна".  Блестяще сыграл в военной драме "Звезда".  Не хуже была и роль в фильме "Водитель для Веры".  Очень яркая игра в сериалах "Шерлок Холмс" и "Рождённая звездой". 
   Жёны: Ирина Леонова: прожили вместе четыре года, разбежались, скорее всего, из-за отсутствия детей.  Екатерина Климова: очень харизматичная актриса с обворожительной улыбкой и магией, способной очаровать любого мужчину. Родила двух сыновей, Матвей, 2006 г.р. и Корней, 2008 г.р.  У Кати уже была дочь от первого брака Елизавета, которая жила вместе с ними, родившаяся в 2002 году.  Я не берусь судить о причинах развода, это их личные дела.  Кристина Бродская: в 2014 году у них родилась дочь София-Каролина, в 2017 г. - ещё одна дочь, в начале 2019 г. - третья дочь. Имён я не знаю, простите! Игорь имеет длинный список фильмов, в которых он снимался, не вижу смысла их приводить, кто хочет узнать, это сейчас не проблема... Дай Господь им всем здоровья и долголетия, его жёнам и детям, и самому Игорю, разумеется!
   Жительница Крыма упала с 40-метровой скалы и осталась жива!
   Красноярск: один, не в меру любопытный мужчина, начал задавать неудобные вопросы на сходке секты либертарианской (если я правильно понял), мужчины, члены секты, быстро возбудились... закончилось дракой, отмутузили они Любопытного... теперь будут отвечать на вопросы следователя.
   Питер: задержан мужчина, которого подозревают в убийстве трёх человек в 2002 году.
   Сочи: встретились Путин и Эрдоган. Путин: "Уровень отношений между Россией и Турцией - очень высокий! Я верю, что мы сможем решить проблемы, существующие в Сирии."
   Красноярский край, золотодобыча: найдены  тела ещё двух мужчин... найден сейф с добытым золотом...
   Подмосковье: пьяный мужчина в хостеле зарезал беременную женщину и мужчину, который попытался её защитить...
   90 лет со дня рождения Льва Яшина.
   Нарухито - новый император Японии восходит на престол. Старенький император утомился от трудов праведных и отказался от власти.
   Москва: на улице бросили 3-4-хмесячную девочку, хорошо, что таксист быстро её увидел и вызвал полицию...  в метро прошёл показ мод.
   Подмосковье: женщина украла у старичка пенсионера более ста тысяч рублей, взамен подсунула фальшивки...
   Вроде бы Путин и Эрдоган договорились о прекращении боевых действий против курдов... Российская военная полиция будет патрулировать вдоль сирийско-турецкой границы. Россия и Турция подписали меморандум из 10 пунктов.
   23 октября, среда.   Послушал выступление Дони Трампа и восхитился! Какой молодец! Точно, блин, наш человек! Засланец Путина! Действительно, нафиг ему те курды! Пусть с ними сирийцы разбираются!  США замутили там, хреноватенько получилось, если честно, взяли и слиняли! И правильно сделали! А теперь ещё им и Багдад говорит: - Мистеры! А с чего вы взяли, что мы вам рады? Возвращайтесь-ка вы домой!
   Ленинградская область: адвокат Болотин, в качестве пассажира поезда, по пьяни устроил дебош, избил женщину - начальницу поезда, теперь придётся за это и ответить!
   Сочи: саммит Россия - Африка, прибыли 40 глав государств,  а всего участвуют 53 страны.   Путин выступил с речью, сказал, что за пять лет товарооборот Россия - Африка вырос в два раза и составил 20 миллиардов долларов, но это далеко не предел, за несколько лет его опять можно увеличить в два раза!  Путин и Лавров встречаются с главами государств...
   Эрдоган: "Турция не видит необходимости в продолжении военной операции против курдов."
   Доня Трамп назвал договорённости в Сочи ХОРОШИМИ! И это - правильно!
   Англия: вроде бы из Болгарии пришла фура и стоит на стоянке... кто-то позвонил в полицию и сказал: - Приезжайте! Фура неприятно воняет! Полицейские прибыли, заглянули в фуру, а там 39 трупов! Теперь разбираются...
   Питер: по "зебре" идут люди... в них врезаются две легковые машины... пять человек в больнице.
   Крымский мост: с помощью грузовых составов проверяют несущие конструкции...
   Москва: за два года система распознавания лиц помогла задержать сотню лиц, находящихся в розыске...
   Билл Тейлор, поверенный в делах  от США на Украине такую бочку накатил на Доню Трампа, что тот впал в ступор и воскликнул: - Бля! Да это - линчевание!
   В аэропорту Шереметьево вошла в строй третья ВПП и теперь круглосуточно над крышами жилых домов с рёвом пролетают самолёты... Естественно, люди возмущаться начали...
   Подмосковье: показали диких животных в клетках, лисиц и енотов, на которых натравливают охотничьих собак, готовят их к охоте. А сердобольные люди не могут на это безобразие смотреть!
   24 октября, четверг.   В Морле - хорошая погода!
   Сербия: совместные с Россией военные учения "Славянский щит 2019". Туда переброшены дивизион С-400 и ЗРК "Панцирь С".
   Нижний Новгород: несколько отмороженных девиц издевались над школьницей инвалидом и снимали на видео...
   Адыгея: автомобиль упал с моста, погибли три человека.
   Задержан подозреваемый в массовом убийстве в Ростовскй области.
   Махачкала: муж силой заставил жену сделать аборт, он, видите ли, хотел сына, а врачи сказали, что будет девочка...
   Москва: преступник, угрожая пистолетом, похитил из салона связи 730 тысяч рублей;  таксист  угрожал ножом водителю "Скорой"...
   Казань: отец бросил на обочине дороги годовалую дочь после ссоры с женой, отомстил ей таким образом за то, что она поехала развеяться в кафешку с другом... Слава Богу! Люди увидели ребёнка, вызвали "Скорую" и полицию...
   Карелия:  мама и её дочь-инвалид пять лет ждали переселения из дома, который признали аварийным, а теперь чиновники отменили аварийность на том основании, что она была оформлена с какими-то нарушениями, и заявили: - Придётся вам ещё семь лет пожить в этом доме!
   Саммит Россия - Африка продолжает работать... Сейчас в России учатся 17 тысяч африканских студентов.   Вчера вечером гостей порадовали большим концертом.
   Иркутская область: во многих домах, которые были затоплены, нельзя жить, люди не представляют, как они будут зимовать в непригодном жилье...
   Новосибирск: из-за двух пьяных пассажиров задержали на пол-часа отлёт самолёта в Таиланд.
   Испания: останки диктатора Франко кремируют и захоронят рядом с могилой его жены. На всякий случай урну отправят на вертолёте.
   Карелия: во время циркового выступления медведь неожиданно напал на дрессировщика...
   Москва: кадеты в торжественной обстановке надели погоны...  На Поклонной Горе родственникам погибших героев в В О Войне вручали затерявшиеся награды за их подвиги.
   Подмосковье, Раменский район: обнаружен подпольный завод по изготовлению водки.
   На Украине уже начали рассуждать на такую тему: а кто же будет следующим президентом после В. Зе? Почему? А потому, что он ничего не может, одна пустая болтовня!
   Россия со многими африканскими странами заключила договоры о военно-техническом сотрудничестве.
   В Каталонии, Италии и на юге Франции - сильнейшие ливни...
   А ещё сегодня в России день Спецназа!
   Ростовская область: в перестрелке такие результаты: четверо убитых, четверо раненых, ещё несколько человек удрали...
   Х М А О: ещё в 2018 году был убит бизнесмен... и до сих пор полиция даже с подозреваемыми не определилась! И только сейчас, когда его вдова приехала в Москву и встретилась с главой СК, они начали шевелиться...
   Франция, Страсбург: саммит ПАСЕ. Выступил председатель ГосДумы Володин.
   Англия: говорят, что 39 трупов - это граждане КНР...
   В мировом рейтинге ФИФА Россия поднялась на 37-ое место.
   ГосДума начала разговаривать на тему: а не возвернуть ли в России вытрезвители?  Ежегодно от пьянства в России умирают 45 тысяч человек.
   Джоник Байден так раздухарился, что заявил: - Погоди, Путин, вот стану я президентом!.. И закончится твоё доминирование в мире!
   Юрий Кот на передаче "60 минут": - Пожалейте Трюхана! Вы его уже затрюхали!
   Саммит Россия - Африка: заключены контракты на сумму аж 800 миллиардов! ну...ну...
   В конгрессе США демократы едва не передрались с республиканцами...  Калифорния в огне. горят 4 тысячи га лесов...
   Россия в рейтинге Всемирного банка поднялась на 28-е место. Подпрыгнула почти на сто позиций! Япония на 29-м месте, Франция ещё ниже...
   Говорят, что брексит в Англии откладывается...
   25 октября, пятница.   В Морле солнце, тепло и ветер.
   Сегодня в гостях у Бори Корчевникова замечательная актриса Тамара Сёмина, Б.К. поздравил её с 81-м годом со дня рождения.
   Кемеровская область: охотоведы увидели в тайге мёртвых медведя и охотника...
   Москва: семья 80 раз! была оштрафована за неправильную парковку, в сумме это - пол-миллиона рублей! А они об этом даже не догадывались! Это что? Дебилизм чиновников? Открытое издевательство над людьми?
   Нижнекамск: на глазах у старичка сбили машиной его собаку... он привёз её в ветеринарную клинику и попросил помочь собаке... ветврач, молоденькая красотка с красным дипломом, заявила ему: - Я не буду ей помогать! Сначала привезите паспорт собаки и справки о всех прививках! А, может, она - бешеная? - Помогите! Умоляю вас! - просил со слезами на глазах старичок. Эта мерзавка так и не помогла, скончалась собака! Это происшествие так возмутило горожан, что пришлось краснодипломницу отстранить от работы до окончания следствия.
   Татарстан: мама с маленьким сыном гуляли по тротуару... мальчик встал на крышку канализационного люка, которая незамедлительно приняла вертикальное положение и... мама стремительно среагировала: отшвырнула чугунную крышку, будто она из фанеры, и головой вниз полезла в колодец и достала-таки сына! Ей помогли прохожие.
   1-ый канал, РТР, НТВ-МИР: на всех этих телеканалах передачи про Украину с приглашёнными украинцами... и везде такие вопли, что нервы не выдерживают! Ну, блин, сколько можно, в самом деле! Я, конечно, понимаю: мы - братский народ, нам не всё равно, но, нельзя же и бесконечно телезрителям нервы мотать!
   Россиянку Марию Бутину сегодня переводят в США в другую тюрьму, а оттуда экстрадируют в Россию...
   Сирия: 300 военных полицейских из России доставили на военную базу и соответствующее количество бронированных автомобилей для них, они будут патрулировать сирийско-турецкую границу.
   Сегодня в России - день таможенной службы.
   Приморье: поймали с поличным 4-х бизнесменов-браконьеров, которые на вездеходе, с применением карабинов со снайперскими прицелами и тепловизорами отстреливали косуль...
   Годовщина освобождения Норвегии от фашистской оккупации.
   Российские студенты празднуют 60-летие "Стройотрядов".
   Забайкалье: солдат-срочник открыл огонь по своим сослуживцам: восемь человек убиты, двое ранены...
   Питер: построили боевой корабль ледового класса "Иван Папанин".
   США: мать семилетнего мальчика, дура безмозглая, решила сменить у него пол! А её бывший муж, у которого мозги на месте, резко против, разумеется! Мать подала это дело на суд присяжных, и они, почти все, встали на сторону придурошной маманьки! Представляете? Это ж, насколько америкосы с ума сходят! Тем не менее, судья обязала маманьку не делать ничего, относительно сына, с чем не согласен его отец.
   Крым, Никитский ботанический сад: выставка осенних цветов.
   Индия: Полина Шувалова с юниорского ЧМ по шахматам возвращается чемпионкой и в звании Международного Гроссмейстера по шахматам!
   ЕАЭС и Сербия подписали Соглашение о зоне свободной торговли.
   Сирия, провинция Хама: сирийская армия ликвидировала диверсионную группу.
   Брюссель: саммит министров обороны стран ЕС.
   Чили: во время беспорядков уже погибли 19 человек.
   По приглашению ЮАР туда прилетели российские стратегические бомбардировщики, их лично встретила министр обороны страны.
   Посмотрел очень интересный фильм "Переверни страницу", рекомендую!
   26 октября, суббота.   В Морле ветер тёплый, но, очень сильный!
   Гулял с собаками, увидел две большие, сломанные ветром ветви: каштана и берёзы...
   Мария Бутина уже летит на Родину!!! Какие всё же сволочи, эти америкосы! На 15 лет осудить невинную девушку-студентку! Если бы не поднятая шумиха в средствах массовой информации, не слова Путина про неё, так бы она и сидела в тюрьме... 117 дней продержали  в холодной камере-одиночке, пытаясь сломать её волю...
   Алтай: лобовое столкновение легкового автомобиля и микроавтобуса, двое погибших и восемь человек в больнице...
   Сирия: на снимках со спутника хорошо видно, что возле нефтяных скважин в Сирии очень большое скопление бензовозов, под охраной "доблестных" америкосов-военных закачивают нефть в бензовозы и машины уходят в сторону Ирака... Самые исключительные и отважные в мире, которым всё можно, СШАсовцы - откровенно воруют нефть! А чё такого-то? Им - МОЖНО! Они ж, исключительные! А кто им может помешать?
   Мария Бутина - уже в Шереметьево! Её встречает отец и другие люди... "Русские - не сдаются!" - это её слова, сказанные там. Я думаю, что Мария ещё напишет книгу о своих злоключениях, и это будет ещё одной позорной страницей истории США!
   В честь 75-летия сегодня 1-ый канал показывает и рассказывает про Николая Караченцова... Спасибо! И фильм "Старший сын"! Ещё раз - спасибо! Сколько знаменитых актёров! И страна, которой больше нет!  Предали и продали Её, волки позорные!
   И ещё один фильм посмотрел: "Совсем чужие", тоже понравился.
   15 часов: начался дождь... серьёзный такой...
   27 октября, воскресенье. Приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия...
   И фильм "Училка" - тоже очень интересный!
   ИГИЛовец №1, Абу Бакр аль Багдади - Мёртв! - Об этом, очень авторитетно и, главное, уже не в первый раз, заявили СШАсовцы... Якобы, их "доблестные" спецназовцы загнали Абу Бакра в какой-то тоннель, и его трёх сыновей, поняв, что им не вырваться, они подорвались...
   Открыли памятник Николаю Караченцову.
   В новостях рассказали про эксминистра иностранных дел Козырева, такую же сволочь, как и Мишка Горбатый и Борька Алкаш, которого на западе называли "Мистер "да"!" Он на всё соглашался, что только в голову придёт америкосам! Осел в США, недавно издал книгу о своих "подвигах" в бытность министром, в которой чётко высветилась вся его мерзкая сущность...
   Показали разговор В. Зе с нациками, которые на Донбассе не дают возможность развести войска. Да, пан президент, недолго продержится ваш высокий рейтинг! Анархия - мать порядка на Украине!
   28 октября, понедельник.   В Морле - дождь с утринки...
   Северо-запад и частично центр России: прошвырнулся очень сильный ураган! Показали Псков: ветер срывал крыши,  валил деревья, даже толстую кирпичную стену завалил!
   США, Калифорния: уже неделю бушуют лесные пожары, эвакуируют очень много людей... А ещё в Калифорнии пол-миллиона бомжей! Да, да, людей, которые ночуют где придётся, в лучшем случае - в палатках...
   А в Финляндии людям, оказавшимся без жилья, выделяются деньги на то, чтобы они могли снять жильё.
   Правительство России отныне, разрешает строить жильё поблизости от аэропортов! А ничего страшного! Привыкнут!
   Хабаровский край: две мадамы на автомобиле, их остановили за превышение скорости на дороге, полезли в бутылку, начали фоткать агрегат, который скорость показывает, кричать: - Мы вам покажем кузькину мать! Мы сами - внештатные ГАИшники!  Вы кто такие, чтобы нас останавливать! Чмо! Чмо! Чмо! - Даже перцовый баллончик применили!
   Между Россией и Финляндией уже действуют электронные визы, обмены информацией о преступлениях. и т.д.
   Путин встретился с губернатором Подмосковья А. Воробьёвым.
   В Россию начали поступать лекарства для больных эпилепсией, которые раньше считались, не понятно почему, запрещёнными...
   Сирия: курды отводят свои вооружения подальше от турецкой границы.
   Передача "Кто против?": наконец-то выгнали этого вконец обнаглевшего америкоса Грэга Вайнера!
   Укры продолжают обстрелы Донбасса...
   75-я годовщина освобождения Украины от гитлеровцев...
   Ленинградская область: пришла зима, однако!
   Подмосковье: в большом количестве строится жильё, число обманутых дольщиков - сокращается... Активно строятся и дороги. Будет и свой "Сириус"!
   Кремль: награждение орденами и медалями людей, оказавших большое влияние на развитие культуры и за спасение людей в пожаре, или тонущих...
   Новости от наших белорусских друзей Ходырок: их дочь Таня родила вторую дочь, назвали Елизаветой. Дай ей, Господи, здоровья и многая лета! И всей их семье!
   А ещё Виктор сказал, что умер Борис Абрамов, мы с ним вместе работали на заводе в Бигосово, в строительной бригаде...
   29 октября, вторник.   Брексит, вроде, отложили до февраля 2020 г., если не передумают, англичане, как и СШАсовцы, люди непредсказуемые! СМИ Англии пишут: "Борис Джонсон - самый страшный человек 21-го века!"
   Донбасс: вроде бы, будут разводить войска  в районе села Золотое, если нацики не помешают...
   Челябинская область: кто-то порезал(и) покрышки почти у сотни автомобилей...
   Москва: раскрыта банда мерзавцев, которая присваивала себе квартиры одиноких пенсионеров...  открыли памятник Евгению Примакову к его 90-летию, присутствовали его родные, Путин, Собянин, Володин, Матвиенко...
   Трусова - победительница канадского Гран При по фигурному катанию!
   30 октября, среда.   В Морле - дождь...
   Москва, Лефортовский мост: загорелся автобус без пассажиров, он ехал в депо...
   Женева: начинает свою работу Конституционный комитет Сирии...
   В России день памяти жертв сталинских репрессий.
   Ураганный ветер в Сибири.
   Посольство Израиля в Москве отказывается работать из-за недостатка денег.
   Совместные учения войск ПВО России и Египта.
   Челябинская область: ехала семья в легковой машине... и в них, на большой скорости, лоб в лоб, врезался другой автомобиль, вспыхнул огонь, успели вытащить мальчика, остальные сгорели, в т.ч. и водитель, который в них врезался...
   Киев: укрофашисты опять бунтуют, демонстрируют, какие они крутые, и плевать они хотели на В. Зе!
   Бурятия: начали давать электричество две солнечные станции...
   НТВ-МИР: передача про Мишку Горбатого-Меченого: так кто же он такой? Предатель? Хороший человек? Мог он остановить развал СССР?  На мой взгляд: конечно Предатель! Как он мог остановить развал, если самолично разваливал? Его ж, волка позорного, америкосы с потрохами купили! Но, виноват не только он, вся верхушка страны виновата! Всем захотелось враз стать богатыми! И красть, красть, красть!!!
   Путин в Будапеште. Встретился с Виктором Орбаном.
   Дания таки дала "добро" на прокладку "Северного потока 2" по их территории!
   Российского дипломата объявили персоной "нон грата" и предложили покинуть Болгарию...
   Чили объявили, что не будет ноябрьского саммита АТЭС.
   Подмосковье: столкновение легкового автомобиля и фуры, погибли пять человек.
   31 октября, четверг.   В Морле пасмурная погода, весьма вероятен дождь, тепло.
   В гостях у Бориса Корчевникова замечательная актриса Раиса Рязанова, которой я восхищаюсь!
   Показали бандеровца, который поёт песню про пана президента В. Зе, там есть такие слова: "...Был ты куклой каломойской, будешь Вовой ссыкуном!.." Почему бандеровец? Так он же сам сказал: "Да, я - бандеровец! И горжусь этим!"
   Киев: генсек НАТО прибыл, чтобы встретиться с В. Зе и верховной радой. Показали классную фотографию: генсек НАТО сидит развалившись в кресле, а В. Зе стоит перед ним, как провинившийся школьник и прикрывает руками свои детородные органы...
   Волгоград: задержали мать маленького ребёнка, неоднократно судимую, которая намеренно бросила его на улице.
   США, Калифорния: по-прежнему горят леса и особняки, говорят, что огонь угрожает и библиотеке Рональда Рейгана...
   Новосибирская область: задержаны уже трое членов банды, главаря называют Тамерланом, они устроили пальбу на рынке.
   Белгородская область: бдительные пожилые соседки забили тревогу, когда увидели, что в квартире женщины, которая лежит в больнице, появились чужие люди, что-то там затевают, позвонили в полицию... Началось следствие.
   В конгрессе США начались слушания по импичменту Дони Трампа.
   Япония: сгорела древняя резиденция императоров...
   Калинградская область: Путин там провёл заседание ГосСовета...
   Прочитал ещё раз произведение Петра Евсегнеева "БРЕДсказание 2025". Настоятельно рекомендую, если хотите повысить себе настроение, Дорогие читатели!
   И, на этом, хочу с вами попрощаться! Продолжение - обязательно будет! Искренне ваш, Р.Р.
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/06/1941