7 Аравия

Галина Польняк
Драко продолжал лежать на постели в надежде пообщаться с внутренним голосом. Если голос не принадлежит Лео, может это отец… мама… - нет, только не мама.

Какой же он ещё мальчишка. Первым делом нужно было выяснить, кому принадлежит голос, что часто стал звучать в его сознании, и лишь потом вернуть ему память. Голос помогал ему справиться с ледяными тисками боли, успокаивал и гасил приступы агрессии.

Ему захотелось заглянуть в глубины своей памяти, а не проще бы было обратиться за помощью к отцу? Почему родители никогда не вспоминали мир драконов, они же не дети и не могли забыть те годы? Почему никто и никогда не говорил о драконах? Понятно, в десять - двенадцать лет может, этого и не стоило делать, но сейчас, когда ему исполнилось шестнадцать.
 
Родные зовут его Драко. Отсюда и друзья стали звать его Драко, и никто в семье не был против его наколки дракона. Что ему стоило тогда перенести боль…
Зато такого дракона ни у кого нет и быть не может. Парень, который делал ему тату, был в восторге. Кожа Драко спокойно перенесла красно-чёрное изображение.

Интересно, Лео помнит, что когда-то пытался спасти его от гибели или ему тоже почистили память? Вопросов стало ещё больше, а внутренний голос так и не подавал признаков жизни. Как бы это выяснить, у голоса ведь должно быть тело и где в данный момент это тело находится, и почему голос в его сознании не появился раньше?
 
Можно сделать первый маленький вывод. После танца ОГНЯ с ним и начали случаться удивительные вещи. В кафе Саюта вместе с ним танцевала фрагмент этого танца, и ничего не произошло никаких перемещений и побочных эффектов в виде ледяных щупалец боли. В зеркальном зале Саюта помогла ему открыть портал и показала мир Драконов. Зачем? Кто она? Захочет ли отвечать на его вопросы.

Желудок издал вступительный марш. Пора заглянуть к брату, провести спарринг, потом загрузить организм легкоусвояемой пищей и лететь навстречу с друзьями. Разговора с Лео сейчас может не получиться времени в обрез.
 
Старший брат ждал Сартори в зале.
- Не знал, что ты такой же сачок, как и я. Что будем говорить сенсею?
- Он знает, что у меня на носу конкурс, но это не даёт мне право пропускать тренировки. Спарринг с тобой их не заменит.
- Всё очень просто, я отпросился на пару дней, и потом спарринг проведу с тренером и не один, - Лео взял в руку боккен.

- О…!!!
- Подними челюсть с пола, не ровен час, попадёт под мои колеса. Начнём!
- Начнем, - соглашается Драко.
Как и накануне, Сартори не мог поставить брату ни одного стоящего синяка, как не старался.

- Лысый дракон, что же это такое? – сбив дыхание возмущался он.
- Ты привык работать со мной в кресле, вот и всё. В бассейн?!
- Да… - дракон? Что же я хотел спросить у Лео, что-то о драконах… Сартори потрогал виски, замолчал, пытаясь что-то вспомнить.
- С тобой всё в порядке?

- Кажется. - Нет, с ним точно что-то происходит, а он не знает что.
После бассейна братья, как два голодных дракона, отправились на умопомрачительный запах. Запах привёл их в большой зал.
 
- Мама, это что заговор против младшего сына или младшего брата? Вы знаете, что у меня сегодня выступление, - Сартори смотрел на стол голодными глазами.
- Никто не заставляет тебя всё это есть, можешь только попробовать, - рассмеялась мама.

- Ответьте мне честно, если я под утро приду домой, то в холодильнике меня будет ждать кусок пирога с тройной начинкой?
- Не переживай начинку я съем, а корочки достанутся тебе, - Лео стал накладывать себе на тарелку то, что приготовила мама.

- Ты только приди домой, - мама подала Драко тарелку с салатом.
- Мама ты же знаешь, как я люблю твой пирог, и салат из чёрной редьки с оливками в оливковом масле с перепелиными яйцами, и печенье с корицей и с гранатовыми зёрнами, что так любезно приготовил Лео.

- Драко, когда это было, что мы тебе чего-то не оставляли…? - Старший брат вопросительно посмотрел на Сартори.
В зал вошёл отец.
- У нас праздничный ужин? В честь чего?
- Просто мы последнее время очень редко собираемся вместе, а сегодня такой случай и Драко может побыть с нами, - мама нарезала горячий пирог.

- Полчаса вас всех устроит?
- А тебя? - Лео посмотрел на брата.
- У меня нет выбора. Утром посмотрю, как вы меня любите, - Драко попробовал всего понемногу, поцеловал маму, хлопнул по плечу Лео, попрощался с отцом и бегом направился к своей «птичке».
 
Друзья ждали его возле Аравии. Молодёжное кафе на берегу искусственного озера в эту ночь было отдано на растерзание Драко. Все с нетерпением ждали его выступления. Зеркальный пол сцены так и манил Сартори. Он окинул взглядом столики в надежде увидеть Саюту, но молодёжи было так много, что заметить её в этой толпе было просто невозможно.
 
Драко подождал ещё немного. Музыканты тихо наигрывали мелодию его нового танца. Ждать дальше не имело смысла, и Сартори вышел на сцену. Буря аплодисментов заглушила речь ведущего. Музыка стала набирать темп, и Драко отдался ритму танца.

Друзья надеялись вновь увидеть языки пламени, но их не было. В этот раз танец Драко бросил друзей в морскую стихию. Они вместе с Сартори скользили по поверхности моря, ныряли в морскую пучину, поднимались на гребень волны и снова падали вниз и разбивались на миллионы сверкающих брызг, хрустальной пеной выкатывая на берег.

Музыка сменила свой ритм, и снова Драко заставил своих друзей подчиниться её всепоглощающей силе. Теперь они, преодолев закон всемирного тяготения, устремились к звёздам. Словно лучи света друзья Драко пронзали необъятные просторы космоса. Они понимали, что Вселенная полна музыки и любви, и эта сила любви обнимала их своими разноцветными энергиями, что им хотелось не только танцевать, но и петь.

- Неужели это все спецэффекты?! - восклицал Женька.
- А может быть всё дело в зеркальном полу сцены?! - вынес предположение Слав.
- Чтобы это не было - это прекрасно. Драко достиг того, чего хотел, – сказал Чен.
- Я был уверен, что он назначил Саюте встречу в этом кафе, - прошептал Женька.
- Я слышал, как он договаривался с девушкой, - Чен посмотрел по сторонам. - Странно, что она не пришла.

В перерыв Драко подошёл к друзьям.
- Прости, но её здесь нет, - сообщил черноглазый друг.
- Чен, я это понял ещё тогда, когда попал на сцену. Она хотела танцевать со мной, а если не пришла, то её что-то задержало.
- Или кто-то
- Что ты хочешь сказать:
- Тебя ведь не было на лекции.
- И что?

- На перемене к девушке клеился Джастин.
- Жалкий сыночек богатенького папочки.
- У него сплочённая стая.
- Впятером на одного. Знаю я эту стаю, все они в душе трусы, если ходят поодиночке. Мало он получил в прошлом году.
- Ничего не стоит добавить, - предложил Слав.
- Есть повод?
- Найдём.

- Ты ещё будешь выступать? – поинтересовался Жека у друга.
- Ночь только началась. Желание и азарт пропали, но раз я обещал, - Сартори посмотрел на сцену.
- Будешь работать?
- Куда же я денусь.
- Мы поддержим тебя, - заявили друзья хором.
- В этом не стоило и сомневаться. Уверен, что Джастин явится сюда.

Сартори отправился на сцену. Он снова зажигал молодёжь и ему рукоплескал зал, и только друзья заметили, что не было того эффекта моря, и пламени костра, и стремительного полёта к звёздам. Это был красивый танец, красивого и гибкого парня.

Где-то в середине ночи в зал вошла Саюта. Чен сразу заметил что-то неладное. У девушки был растерянный и растрёпанный вид, и она не стала пробираться к сцене, чтобы танцевать с Драко. Она осмотрела зал и направилась прямо к ним. Слав и Женька тоже заметили Саюту.

- Вы посмотрите, девушка сама не своя. Я таким бываю только после драки, - Жека встал, чтобы освободить место Саюте.
- Ты кого-то убила, - Чен налил девушке стакан прохладительного напитка.
- Похоже…
- Что? – воскликнули мальчишки.

- Я их всех оставила лежать в парке.
- Но может, они ещё живы?
- Не знаю.

- Идем, - Чен встал и сделал знак, который давал понять Драко, что они уходят.
Сартори заметил Саюту и увидел, что друзья вместе с девушкой пробираются к выходу. Он тут же решает покинуть зал и даёт знать Милане, что теперь сцена принадлежит ей.

Милана, взяла микрофон и объявила, что танцору нужна передышка, а пока все послушают песни в её исполнении. Милану в этом кафе все знали, и никто не стал протестовать.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/07/18/297