О единстве

О Единстве… замолвите слово!)

Сегодня много говорят о необходимости единения, сотрудничества, братства.
Кого и с кем, возникает вопрос? Может ли слиться различное, не поступившись своей индивидуальностью? Все люди ведь, в силу своих эволюционных лет и расовых типов, на разных уровнях и этажах Реальности проживают.

Нет абсолютного единства внутри семей, государств, организаций, партий, творческих коллективов и содружеств. Нет единства в системе «человек и природа, космос». Нет единства и внутри самого человека, он антропологически полярен, двойственен, внутренние противоречия часто становятся двигателем развития и изменения его сознания и линии жизни; диалектика: единство и борьба противоположностей.
 
Нет единства на Земле, мы все – разные и растянуты в своей эволюции по всей цепи Иерархии, снизу вверх. Но из этого не следует оправдания вражды между людьми и народами, цивилизациями. Это как раз подчиняет нас всех, таких неодинаковых, необходимости находить общий язык, уважать и терпеть наши различия в рамках общепринятой культуры, а не войны, информационной, психологической или физической, корень вражды – невежество и подлость, эгоизм и стяжание.

Да, то МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО, о котором грезят наши души и сердца – это недостижимый для физического плана жизни Идеал, верховная Идея, Эйдос всех эйдосов, Разум всех разумов, квинтэссенция Мировой Души, а всё, что ниже, - стихия дифференциации или различия в форме.

Зачем объединяться с теми, только потому, что страшно, социально или психологически, кто всё равно, рано или поздно – предадут своим непониманием или преднамеренной клеветой или исказят или проявят отступничество и равнодушие, кто не услышат…затормозят…отбросят назад.

Но, объединяться необходимо по зову сердца – по созвучию вибраций души – с равными сознаниями, объединяться в свете большой и живой Идеи, Истины, велений и законов Космической эволюции. Объединяться в свете напряжения огненного духовного Луча Учителя, ведущего и космически оплодотворяющего вашу монаду. Только такие объединения можно по праву назвать неформальными, чистыми и искренними. Духовная близость, огонь и тепло сердца, сходство мысли и тождество убеждений и намерений объединяют подлинно, поверх внешних и формальных различий.
 
Эпоха смешения сознаний, астрологическая Эпоха Рыб, давно прошла, Эпоха Водолея, что окончательно вступила в свои права в 2013 году – эпоха разделения по светимости и качеству сознания, как и объединения на более тонких, высоких и энергетических уровнях. Только через такие неформальные и непреходящие объединения мы и придем, рано или поздно, к метафизическому Единству, искомому и исходному. Ом.

Потому, давайте сначала научимся реальному, не номинальному, объединению на уровне малых духовно-мировоззренческих групп, а потом перейдем уже к объединенному движению – за, во имя, вопреки. Ибо люди с разными принципами не могут понять друг друга.

Мое почтение всем честным людям,
Наталья Шлемова, 02.07.19
*
В контексте: http://www.proza.ru/2019/06/15/328,
http://www.proza.ru/2014/02/02/1412
*
Что свяжем здесь, то будем иметь и Там. Аум!
http://www.proza.ru/2019/04/30/570
_________________________

Для Рериховского движения сказано будет. Вся проблема, на мой взгляд, сегодня заключается в том, что граница между Добром и Злом размыта внутри самого человека. Без глобального Очищения никакого Объединения не произойдет. Любые вынужденные объединения, основанные на страхе необходимости, вскоре окажутся скрытой враждой. С себя каждому начинать надо. Далее, с малых, но гармоничных и дееспособных групп, объединенных по созвучию сознаний. Их рост может привести к движению Объединенных сил Света, если этот Свет раскрыт изнутри, а не взят напрокат из Учения Жизни.))
Объединить может только КАЧЕСТВО Психической энергии индивидуальности. Качественное изменение сознания.

Н.Шлемова, 30.07.19


Рецензии
"В Единении-Сила"...
С Благодарностью!

Надежда Симачева   07.09.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.