Новое небо и новая земля

Саша Человекиз
""Согласно многовековому богословскому преданию Православной Церкви, человечество есть единое бытие во множестве ипостасей, как Бог — Единое Бытие в Трех Лицах." -архимандрит Софроний. "Аз есмь".
Единое бытие - в мысли, слове и деле единых в любви.
Посмотрите на тело ЗДОРОВОГО человека, как на прообраз вечного общества.
Каждая клетка-человек получает всё необходимое для её полной отдачи организму-обществу.
При этом клетки получают насущное и отдают всё сотворенное ими организму, не делая долгов (излишков). Так функционирует Живой, Здоровый организм.
Попробуйте сформулировать "социально-экономические законы" принятые в таком обществе-организме.
А теперь представьте больной организм, в котором каждая клетка САМА для СЕБЯ решает сколько ей "справедливо" потреблять, и сколько, и чего отдавать организму.
Либо, разочаровавшись в себе лично, демократическими выборами, избирает из себе подобных "справедливых" правителей, решающих кому сколько давать и кто сколько, и чего, будет отдавать. Такой организм как сможет существовать?" - из рецензии Вани Сталкера.



-«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. …» - Откр.21:5…
-«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.» - Ис.65:17

===
Конец мира сего «сотрет из памяти» этот мир и Творец сотворит новый.
Если уж упорно движемся к «концу света» - заткнув уши и сомкнув веки, разучившись разуметь сердцем, и не обращаясь к Господу, чтобы исцелил нас…
давайте хотя-бы «представим», как может выглядеть идеальное общественное устройство после конца мира сего,
всячески стремясь не нарушить Слово, Дух, и не выйти за пределы допустимых толкований Священного Писания.

===
-«да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» - Мф.6:10
-"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." - 1Кор.2:9
===

Творец всё дает нам «во Славу Свою» - Дух, душу и тело,
«тьму» безграничных способностей и Свет, чтобы эти способности проявились.
-«Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»  -Лк.17:21

А что, если заглянуть внутрь… ТЕЛА человека. В поисках совместного решения образовательных, культурных, экономических, политических и нравственных проблем человечества?

Здоровое ТЕЛО - подобие общественного устройства, где каждый человек - это часть единого организма - человечества.
-«Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.»*

Где в гармонии обмена веществ законна достаточность – каждая часть получает необходимое,
-«хлеб наш насущный дай нам на сей день;» -Мф.6:10

отдавая все плоды своей деятельности организму, а собственность организма принадлежит каждой части.
-«…, но всё у них было общее.» -Деян.4:32

Где «лишних» частей быть не может. Каждый - единственный и неповторимый, и необходимый, и любимый.
-«Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.»*

Где работает иммунная система – нравственность - и даже ссоры между частями, куда там война – невозможны - это болезнь!
-«… возлюби ближнего твоего, как самого себя;» - Мк.12:31

Где нет конкуренции, главенства, исключительности, первенства, избранности и безталанности.
 -«Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,»*
-"И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." -Лк.12:48

Где не нужно делить национальности - часть сердца, или часть мозга, какой у части цвет кожи, вид рожи - все одинаково нужны и важны.
 -«дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.»*

Где от здоровья каждой части - зависит здоровье всего организма.
-«Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.»*

Где части сердца и мозга - сверяют дорогу в будущее - с Истиной.
-«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; » - Ин.14:6
-«и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,» - Мк.12:30

Здесь больший служит меньшему и сильнейший смиряется перед немощным.
Самый Совершенный, самый сильный находится внизу пирамиды, неся её на своих плечах.
"Многие же будут первые последними, и последние первыми." -Мф.19:30
"Больший из вас да будет вам слуга:" -Мф.23:11

Здесь вся власть основана на Любви.
Любви свободных в своём выборе Творений, Любви к Творцу этой Гармонии и ближнему своему «по организму», выбравших Красоту Творения и Гармонию Любви.
Бог есть Любовь.
Только общество построенное на Любви создает общество подобное ТЕЛУ (организму) человеческому, где каждая часть заинтересована в получении насущного для полной отдачи необходимого.
Заинтересована не в СЕБЕ, а во всём организме (Творении) и каждой части (ближнем).
"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." -Мк.12:30,31
-"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." -1Ин.4:16
Действующая Любовь к нравственной силе и славе Мысли-Слова-Дела ЕДИНЫХ в Любви.
-«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» - 1Ин.5:7
-«И вы – тело Христово, а порознь – члены.» *
Наш организм - само восстанавливающийся.
Достаточно не нарушать Закон Творца, и мы будем «те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» - здоровые части нового организма, взамен погибшего - по глупости своей, стремившегося сотворить общество - «во славу свою»…
-«Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.» -Притч.19:3 Вместо того, чтобы осознать, покаяться и вернуться в Гармонию нравственности, свободы и любви – Отчий дом.
Под новым небом, на новую землю.

И каким бы несбыточным не казался такой порядок – его не избегнуть.
-"подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут." - 1Сол.5:3
-«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:» - Пс.117:22

Все иные пути, уже испробованные веками, ведут к катастрофическим разрушениям любых "обществ".

"Человек по естеству, задуманному Богом в творческом акте, – единое, многоипостасное бытие. В своем финальном осуществлении и Человек должен стать Единым Человеком во множестве ипостасей."**

"Благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли." - Святитель Феофан Затворник.



*-1Кор.12:18-27
**-Архимандрит Софроний (Сахаров).



К теме -
Новая история не далёкой планеты. http://proza.ru/2018/01/25/1671.
Человек не ресурс но путь к освобождению. -Луцилий Бокиан. http://www.proza.ru/2018/01/28/2060.