Глава 9. 77 Любопытный диалог получился

Тина Свифт
Глава 9.77 Любопытный диалог
получился

http://www.proza.ru/2019/06/20/169

- Виктория, подтверди мои мысли.
- Какие, Диана?
- Почему так ненавидят русских в их же стране?
- Всё началось с 1917 года, когда уничтожили царизм.
- Но как они могли убить всю царскую семью? Детей!
- Как и уничтожили СССР в 1991 году, а сегодня в ненависти и злобе пытаются выйти на улицы Москвы, бренчат бездарно на гитарах и с упоением поют о том, что все бараны и 80% идиотов во всём мире. Бездарность, которая сама ни на что не способна и уничтожила царизм, как и социалистическую систему, развалив СССР. Ты можешь представить во главе государства моего Александра Андреевича?!
- Нет, конечно! После Сталина был нелепый Хрущев, потом - бездарность Брежнев. А хорошо, что оба твоих прадеда оставили столько документов!
- Сейчас за ними, Диана, многие гоняются и готовы отдать любые деньги.
- С какой целью, Вика?
- Уничтожить! И написать свою историю.
- Нас они уже достали в 1991 году, из наблюдений папы.
- Поэтому у вас в Америке их так и ненавидят.
- А в России?
- Ты можешь представить, Диана, как мои прадеды или Александр Андреевич, все наши мужчины, кого-то ненавидят? Они смотрели на мир разумно, для них всегда всё объяснимо.
- В этом и трагедия, Виктория, человечества, когда бездарности и стремились к переворотам, уничтожали целые страны.
- Если учесть, что Америка и собирала всех тех, кто грабил вашу Россию до переворота 1991 года, как и последующие десятилетия.
- И не только их! Они выискывали по всему миру, Дианочка, талантливых людей, которые могли создавать высокие технологии. Не мог же Александр Андреевич с Анастасией Ильиничной остаться в Москве после событий 1991 года. Понимал, кстати, и папа твоего Ричи, пригласив в Сан-Хосе моего дедулю. Поэтому сообща и сделали прорыв в электронике. Вот только такие люди и способны честно получить прибыль баснословную за короткий период.
- Но они же развивали, Виктория, предприятия, где были задействованы интеллектуальные и высокоорганизованные личности!
- Верно! Благодаря им только и идёт развитие, как и общества в целом. А те, кто сидит возле нефтяной и газовой иглы, во властных структурах, среди чиновничества - всё это далеко нечестные недалекие элементы. Иначе их не назвать. Вот вся эта бездарность в России и сегодня пытается удержаться, под видом капитализма.
- Эта разлажившаяся часть населения Земли, которые сконцентрировали в своих руках капиталы, и зависли у нас в Америке.
- Но в силу своей бездарности, как причины ...
- А следствие, Виктория, в виде грабительских реформ и разрушительных войн.
- Верно! Другого этим бездельникам и бездарностям не дала природа. Подлетаем к Москве!
- И как бы Москва не была хороша сегодня, мне твой Петербург больше нравится!
Вересов слушал нас все это время с закрытыми глазами, прикидываясь спящим. А Ричард спит безмятежно! Но они сегодня долго сидели у дедули в кабинете на Адмиралтейской. И я, Дианочка, люблю свой Петербург, в лице своих близких и их друзей, как и своих друзей с рождения. Их было мало, но друзей много и не может быть. Хотя я люблю всех людей и, по этой причине, могу только сочувствовать, если они оказались жертвами и не смогли вовремя себя реализовать. Да, любопытный диалог получился.


http://www.proza.ru/2019/06/23/124