Мстительница-10. Страсть

Лариса Малмыгина
Глава 10

- Тсс, - приложив палец к губам, прошептал он. – Идите за мной, если не хотите попасть в постель к чудовищу.
- Кто вы? - тоже прошептала я.
- Ваш друг, - ответил пришелец.
- Не верю!

- Тише! Придётся поверить на слово. Меня зовут Карл Лессинг, я гражданин Лавандии. Кстати, можете переодеться,  - он ткнул мне в руки тюк с бельём и отвернулся.
- Вы от Чарльза? – в нерешительности застыла я.
- Именно от него, - отозвался ворон. – Быстрее, у нас мало времени.

Я нехотя стащила с себя платье, натянула брючный костюм и маску, оглянулась на комнату и подумала, что больше никогда не увижу Эдуарда. Буду ли я сокрушаться о том, что не села на королевский трон, не знаю, но в любом случае не стану жалеть, что выбралась из тёмной, угнетающей сознание страны, в которой нет мудрых стариков и в которой правит субъект, способный посадить на кол людей, пусть даже они и негодяи.
- Идёмте, - приказал Лессинг, - идёмте скорее и не думайте о здешнем монархе, он умеет читать мысли.

Закрыв дверь, я позволила взять себя за руку и покорно последовала по длинным, узким, плохо освещённым коридорам замка за подданным возлюбленного, упорно не дающего мне повода для надежды на взаимное чувство.
Наконец, мы подошли к лифту, на двери которого висела табличка с цифрами.
Карл нажал на единицу, подъёмник раскрылся, а мне показалось, что он ощерил тёмную, без единого зуба, старческую пасть.

Что меня заставило оглянуться, я так и не поняла, но я обернулась и застыла от ужаса – возле одной из ближних комнат прислонилась к стене простоволосая женщина в белом платье, её мёртвые глаза-впадины были устремлены на парочку беглецов, то есть на нас.

- Заходите, - проследив мой испуганный взгляд, нервно проронил Карл.
Я шагнула в лифт, он вздрогнул и стал медленно опускаться.
- Кто эта странная дама? – прошептала я и вспомнила о привидениях, по преданиям живущих в каждом старинном замке.
- Н-не знаю, - передёрнул плечами спутник.

По первому этажу расплылась неживая тишина. Мы на ощупь миновали залу и выбежали во двор, на который будто набросили чёрное покрывало. Вдалеке блеснул жёлтый огонёк.
- Нам туда,- кивнул на маячок Лессинг.    

И снова будто из-под земли выросли кони, нетерпеливо бьющие копытами по булыжнику, за их развевающимися хвостами вырисовывалась роскошная карета, в которую я с облегчением забралась.

Карл запрыгнул на козлы, взмахнул кнутом, но тут со всего размаху на нас обрушилась сеть. Да, да, я не оговорилась, самая настоящая рыбацкая сеть. Она свалилась с небосвода вместе с крохотными звёздочками, вероятно, сделанными руками человека.
- Чёрт, - выругался Лессинг и, обнажив саблю, спрыгнул на землю, чтобы дать отпор, но никого не увидел.

Кони захрипели, пали на колени, я задохнулась от страха и сжалась в комочек.
- Выпутаемся, - резко проговорил спаситель и энергично заработал орудием. 

Его решительность придала мне уверенности, я выглянула наружу, подняла лицо к небесам – на них холодно сверкали крупные голубые звёзды.
Наконец, сеть была разрублена, кони поднялись и мы вздохнули спокойно, но не тут-то было – дама в белом саване, раскинув руки, встала на нашем пути. Она возникла из ниоткуда, будто вывалилась из могилы.

- Уйдите, или я за себя не отвечаю! – крикнул Лессинг и сделал шаг ей навстречу.
Женщина молчала, и у меня от её молчания пробежал по спине холодок.
- Прочь с дороги! – Карл снова выдернул из ножен саблю и пошёл на неожиданное препятствие.

Женщина не отступила даже тогда, когда он замахнулся на неё. А когда лезвие устремилось ей на голову, оно прошло сквозь неё, как сквозь пустое место.
«Призрак», - догадалась я и с ужасом подумала, что ночевала с ним на одном этаже, и возможно он стоял возле меня, когда я спала. 
- Поехали! – отступил от привидения мой спаситель. – Нечего с ней церемониться.

Он снова забрался на козлы, но кони заржали и поднялись на дыбы. Время остановилось, сердце пустилось в галоп. Я не знала, что случилось там, за пределами кареты, но остро осознала, что на этот раз преграда более опасная, чем фантом.

- Что мне сделать с тобой, лакей? – внезапно прогремел голос Эдуарда. – Назначь сам свою казнь!
Я обмерла от неожиданности. Кажется, даже волосы приподнялись на голове, а ведь я никогда не верила, что так бывает.
Послышался ответ Карла, но я не поняла, что он сказал.
- Уведите преступника в башню! – скомандовал монарх.

Прозвучал шум крыльев, это слетелись вороны на зов господина. Спустя минуту открылась дверца кареты. Передо мной высился сам король страшной страны Карабаг.
- Я обидел тебя? – печально промолвил Его Величество.
«Перешёл на «ты», - пронеслось в голове, - хорошо это или плохо»?
- Жду, – голос дрогнул, и я поняла, что Эдуард не сделает мне ничего плохого, а потому осмелела и решила ответить.

- А разве нет? – резко произнесла я. – Вы украли меня из-под венца, вы хотите помимо моей воли устроить свадьбу, вы желаете принудить меня к сожительству!
- Ты полюбишь меня,  - покачал головой король.
- Никогда! – воскликнула я. – Скорее убью себя! Или вас!
- Убей, - ошеломлённо отступил на несколько шагов Эдуард и протянул мне пистолет. – Бери его, он твой. Ну же!

И тогда мне снова стало страшно, но я всё же взяла оружие из рук похитителя. Металлическое изделие обожгло пальцы, в голове застучали молоточки.
Что делать? Что? Ясно, что он не позволит себя убить, но что же он замыслил?
- Думаешь, шучу? – вкрадчиво произнёс монарх и поднял меня вверх, словно тряпичную куклу.

Я не сопротивлялась, так как отлично знала, что сопротивление не приведёт ни к чему хорошему. К тому же, его глаза, его приковывающие взгляд чёрные омуты не давали мне покоя. Я не понимала, почему они так притягивают меня, и это притяжение волновало всё больше и больше.

Отрывочные мысли, на которых невозможно сконцентрироваться, метались в голове, пока похититель нёс меня в лифт. Я интуитивно  чувствовала сзади присутствие призрака, но не боялась его. На фоне животной страсти страх атрофировался, а страсть всё больше и больше поглощала, заставляя терять сознание.
«Это колдовство, - будто подсказывали со стороны. – Это не любовь».

- Не любовь, - покорно повторяла я, а стук сердца монарха проникал в меня и отдавался в висках.
- Любовь, - отвечал он и прижимал к груди свою беззащитную жертву.
Казалось, прошла вечность, прежде чем меня положили на кровать и надо мной склонился Его Величество.

- Ты сейчас же будешь моей, - приказали его властные, но такие мягкие губы, - закрой глаза, любимая.
И тут словно кто-то пробился сквозь густую пелену гипноза. «Лессинг! – закричал этот кто-то. – Ты обязана спасти его, так как он рисковал ради тебя»!
- Лессинг, - прошептала я. – Ты должен простить его и отпустить на волю, иначе…
- Иначе? – отпрянул от меня похититель.

- Иначе я никогда не буду твоей. Или ты хочешь стать насильником, взять тело без любви?
- А если отпущу, будешь?
- Да, - невольно произнесла я.
- И сдержишь своё слово? – неохотно поднялся с колен Эдуард.
- Сдержу, - кивнула я и не почувствовала своего сердца. Оно умерло.

«Что же ты делаешь, Лизонька»?
А это уже Чарльз. Или мне только кажется? Синие глаза в густых ресницах… а в глазах слёзы. Неужели он любит меня, так зачем же выдавал замуж за маску? Загадки, кругом загадки, от которых кружится голова и начинает сжимать грудь.
- Я дам ему свободу, - пробился сквозь образ Чарльза голос жестокого короля Карабага. – И пусть он летит к моему сопернику с известием, что скоро ты станешь моей женой.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/07/02/1312