Танго у ростральных колонн. Глава 20

Дарья Щедрина
                Глава 20.
                Босиком по воде.

«А может и правда попробовать начать совместную жизнь с Андреем? – размышляла Ксения по дороге домой. – Перееду к нему, как только вернется Ника. А она пусть не по подружкам шляется, а матери по хозяйству помогает. Да и Аркадий Петрович, если не у кого будет сотенные стрелять на пиво, может, все-таки устроится на работу и позаботится об обеспечении семьи? Все к лучшему, значит все к лучшему!»

Она шла по улице и улыбалась собственным мыслям. Андрей был замечательным, именно таким, каким и должен быть настоящий принц, только не сказочный: умный, сильный, красивый, веселый, заботливый, любящий. Он сумеет сделать ее счастливой! Всем своим существом она чувствовала, что именно Андрей сможет дать ей то, чего жаждало ее сердце – безусловной любви. Под любящим, восторженным взглядом его глаз в душе Ксении начинал таять вековой лед. А она будет писать свои романы, писать и публиковать их в издательстве «Арена». И часть от гонораров она будет отдавать маме, а та станет благодарить и гордится успехами дочери. Нет, все-таки жизнь складывалась как нельзя лучше. А неприятный эпизод со старым генералом из третьей палаты она аккуратно сложила в непроницаемую коробку и убрала на самую дальнюю полку памяти.

                ***

Нежная лирическая мелодия отвлекла Пастыря от раздумий. Он вздохнул и, тяжело поднявшись из кресла, протянул руку за мобильником на письменном столе.
- Алло! – бросил недовольно, оборвав мурлыкающие звуки звонка. – Ты что ли, Борюсик? Есть новости?

Он несколько минут вслушивался в торопливый, захлебывающийся шепот в трубке, напрягая слух. Но с каждой минутой его суровое, напряженное лицо разглаживалось, расправлялось, плавно перестраиваясь в довольную улыбку. Новости были добрыми.

- Вот и славно, вот и хорошо. Завтра к тебе подъедет человечек от меня. Выполнишь все, что он скажет, Борюсик. И не дай тебе бог попытаться смыться от меня! Я тебя, гаденыша, из-под земли достану. Ты меня знаешь!

И отключил телефон, не став слушать подобострастную тираду Михальчука. Ну что ж, подумал удовлетворенно, пришло время попрощаться с девочкой! Эта кукла за неделю ему так надоела, что он с трудом сдерживал раздражение, слушая ее непрерывную трескотню. Пастырь вышел из кабинета и, опершись на перила лестницы, рявкнул царственным гласом вниз:
- Шрек!
Тот час из-под лестницы высунулась лысая голова архаровца и круглыми голубыми глазами уставилась на хозяина.
- Слушаю, хозяин!
- Позови Нику, пусть собирается на прогулку. Хочу пройтись по берегу. Уж больно погода хороша! Перед сном моцион не повредит.
Шрек исчез из поля зрения, а Пастырь неторопливой походкой стал спускаться по лестнице на первый этаж.


Вечер действительно был чудесный. Теплый ветерок гнал мелкие волны по заливу. Желтый солнечный диск наполовину спрятался за лесополосу. Толстые откормленные чайки своими пронзительными криками нарушали томную загородную тишину, невольно вселяя в душу тревожные предчувствия. Нике совсем не хотелось тащиться на прогулку, тем более что по телеку шло ее любимое ток-шоу. Но разве с Пастырем можно спорить?

Она с некоторой опаской покосилась на хозяина, неторопливо бредущего по пустынному берегу, засунув руки в карманы просторных брюк. Ветер теребил пряди его волос. Со стороны он напоминал великого ученого, полностью погруженного в свои научные размышления. Неделю назад хозяин «бросил клич» среди солдат своей армии в поисках человека, работающего в той самой больнице. Осознав, что может быть полезной самому Пастырю, Ника робко подумала: «А не воспользоваться ли подходящим случаем в собственных целях?» И воспользовалась. Вот она добрая фея-крестная, вернее фей-крестный для золушки! Осталось только подобрать ключик к его сердцу и хрустальные башмачки у вас в кармане!

Но все-таки она слегка побаивалась Пастыря, особенно, когда он бросал на нее сердитый взгляд серых, со стальным блеском, глаз, поэтому молча терпела все его прихоти в постели, старательно представляя, что занимается этим не со старым, пятидесятилетним, подзаплывшим жирком дядькой, а с молодым, спортивным парнем, например с Валеркой Алексеевым из параллельной группы.

Но, увы, никакие Валерки не могли дать ей то, чего она хотела всем сердцем, всей душой – денег! А у Пастыря, человека могущественного и властного, как известно, денег куры не клюют. Вот вчера подарил ей чудненький золотой браслетик с синенькими камушками, явно очень дорогой. За эту неделю, проведенную в богатом доме на всем готовом, Ника выпросила пару новых платьев, модные туфли на платформе, сумочку и этот браслетик… Да за такие безделушки она готова была не неделю терпеть прихоти старика, а всю жизнь! Подумаешь, какая жертва! Нике самоуверенно казалось, что она быстро сумела найти правильный подход к всемогущему хозяину, что открывало перед ней заманчивые перспективы. Она с нежностью погладила браслет на своем запястье, наслаждаясь игрой закатного солнца в синих гранях драгоценных камней, названия которым не знала.

- Теплынь то какая! – возвестил Пастырь, останавливаясь и сбрасывая мокасины с ног. – Не хочешь прогуляться босиком по воде, деточка?
Ника с удивлением смотрела, как хозяин закатывает брючины до колен и, щурясь от удовольствия и улыбаясь блаженной улыбкой, заходит в воду. Два архаровца, что шли следом, охраняя владыку, не пошевелились, бдительно сканируя прячущимися за черными стеклами очков взглядами безлюдное пространство берега.
- Ах, какая водичка! Искупался бы, если бы тут было поглубже! – Пастырь, как ребенок, плескался, поднимая босыми ногами фонтаны брызг. – Давай, детка, иди сюда! Тут здорово!
Ника покосилась на охранников. Но те застыли на месте в своих непроницаемых очках, в туго обтягивающих мускулистые фигуры джинсах и черных футболках, как каменные изваяния. И стала медленно стягивать с ног босоножки. Над ней совсем низко пронеслась чайка с громким отчаянным криком, так близко, что девушка почувствовала поток воздуха от ее крыла и вздрогнула.
- Ну, иди же сюда, не бойся! – звал Пастырь, сияя радостной улыбкой во все тридцать два фарфоровых зуба.

Ника оставила босоножки на песке и медленно пошла в воду, преодолевая необъяснимый страх. Но вода действительно была теплой, волны ласково лизали голые икры, песчаное дно мягко пружинило под ногами.
- Смотри ка, что это тут блестит? – Пастырь склонился над водой, вглядываясь во что-то на дне. – Неужто кто-то кольцо золотое обронил?
- Где?! – Ника в два прыжка оказалась рядом с Пастырем почти по колено в воде.
- Да вот же, смотри!

Она нагибалась все ниже и ниже, вглядываясь в мерцающую толщу воды, но никакого кольца не видела. Вытянутый палец хозяина указывал место, и девушка изо всех сил старалась разглядеть, но солнце, отражаясь от поверхности волн, нещадно било в глаза. Ника прищурилась, приложила ладонь ко лбу козырьком и склонилась совсем низко.

Вдруг жесткая рука схватила ее за шею и ткнула лицом вниз в прозрачную прохладную воду. Девчонка задергалась, пытаясь вырваться, но упала на колени, а потом и на живот, молотя ногами по воде, поднимая тучу брызг, и пытаясь сбросить руку убийцы. Холодные сильные пальцы сдавливали шею, не давая повернуть голову. Изо рта вырывались пузырьки воздуха, прозрачными сферами поднимающиеся сквозь взбаламученный песок…

Вскоре тело перестало дергаться и белые, совершенно не загорелые руки девушки безвольно распластались по поверхности воды. Песок медленно оседал на дно, солнце все так же щедро разливало свое золото по водной глади, и только чайки кружили в небе с душераздирающими жалобными криками.

Пастырь брезгливо отряхнул руки, достал носовой платок из кармана и стал вытирать забрызганное водой лицо.
- А не было никакого кольца, деточка, - прошептал он с кривой презрительной улыбочкой на губах. – Шутка такая, Никочка!

Повернулся к охранникам.
- Оттащите ее в камни, ребятки, чтобы не сразу нашли. Как будто гуляла девочка по камням, споткнулась и упала, захлебнувшись. Да, и браслетик не забудьте снять. Дорогая все-таки безделушка.

Невозмутимые архаровцы, не снимая черных очков, принялись вытаскивать мертвое тело из воды. А Пастырь, подхватив с песка свои мокасины, пошел дальше по берегу, наслаждаясь теплым вечером и насвистывая веселую детскую песенку. Он любил иногда размяться, почувствовать силу в собственных руках.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/06/14/464