Украина не Россия. Так ли это?

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Игоря Чупрова «Украина не Россия. Так ли это?»

Дмитрий Тальковский   26.05.2019 18:5. Глубокоуважаемый Игорь Чупров, статья написана в 2014 году, а читается как описание проблем дней сегодняшних! Действительно! Сегодня, для того что бы выжить, надо выступать единым фронтом, так поступают все страны ЕС, по крайней мере на текущий момент, включая Великобританию!

И в это же время, единый когда-то СССР, разделили настолько несправедливо, особенно на фоне единения главной виновницы бед миллионов людей в различных государствах, - Германии, что добром вся эта вакханалия не закончится! Так как то, что происходит сегодня на Донбассе, - это полнейший бред, ставший бедой и несчастьем, главным образом России, включающей в себя как минимум Украину, Белую и Великую Русь!

 Все это, говорят нам, - результат поражения в так называемой идеологической войне! И вот пока наши УЧЕНЫЕ этого не поймут! Народ будет страдать и уничтожаться! Пойдет ли это на пользу другим странам и народам?! Не думаю! Что будет дальше, никто не знает, а главное над этой проблемой никто даже и не заморачивается, к сожалению. Дмитрий Тальковский.


Александр Соколенко 2   28.05.2019 04:18. Есть на Руси здравомыслящие люди, а не только потребители ТВ продукта. Они все понимают, они ничего не могут, на таких сидят крючках, еще с времен СССР (там их ковали), что у людей - куканы послабее будут, отсюда и "политика" тотального советского недоумения..пешки ,брат, сколько не "понимай", что - импотент, но это уже ничего не исправит? -уж лучше ничего не понимать, счастливей будешь. Александр Соколенко 2.


Дмитрий Тальковский   28.05.2019 10:07. Витиевато, однако, вы Александр все закрутили! И, тем не менее! Я скрупулезно изучил Ваши суждения по поводу мнения Игоря Чупрова «Украина не Россия. Так ли это»? И должен сообщить Вам, что я практически полностью на Вашей стороне, естественно со своими как всегда уточнениями. Вот вы в частности, во всем вините прошлую Власть и это, конечно правильно! И тогда получается: «Если бы да кабы, тогда должно было быть, другое»! Так это и козе, понятно! Делать то что?!

Вот вы говорите: «Есть на Руси здравомыслящие люди, а не только потребители ТВ продукта. Они все понимают, но ничего не могут, так как на таких сидят крючках, еще со времен СССР». Таким образом, вы намекаете, что во всем виноват СССР, ИСТОРИЯ?!!

А теперь-то что?! На всем постсоветском пространстве идет борьба за возрождением традиционных ценностей! И даже невооруженным глазом видно, что Вы приветствуете все эти наши традиционные ценности, выступаете в их защиту! Потому я помогу Вам и назову конкретные фамилии здравомыслящих, как вы говорите людей, а не только потребители ТВ продукта. Например, это Вячеслав Осиевский со своими, в общем-то, правильными рассуждениями! Абсолютно правильными рассуждениями, в чем-то перекликающимися с такими же в общем правильными, но ничего практически не решающими рассуждениями героя РФ полковника в отставке Шендакова. А дальше что? Что дальше делать?!

Вот и Игорь Чупров спрашивает: «Украина не Россия. Так ли это»? И делает свои, как я понимаю, глубоко ошибочные выводы:

 • 1. Сегодняшняя Украина, действительно, не Россия, а страна, пропитанная чумой русофобства и нацизма.

 Другими словами, говорит, простите, перехожу на сленг Путина, «чушь собачью»! С чем я совершенно не согласен! Так как и сегодняшняя, и вчерашняя, и даже завтра Украина была, есть и всегда будет ЕДИНЫМ С РОССИЕЙ ГОСУДАРСТВОМ! Это с одной стороны! С той стороны, которая Чупровым почему-то если прямо и не игнорируется, то, вне всякого сомнения, почему то умело НИВЕЛИРУЕТСЯ! 

А вот в чем действительно прав Игорь Чупров, так это ПРАВДА, что современная политика и РФ, и Украины, сегодня пропитана чумой и русофобства и нацизма. Как всегда возникает вопрос: «Кто виноват»?! Ответ очевиден: политика, как тендема «Путин-Медведев» в РФ, так и Петра Порошенко в Украине! Политика Украины и РФ, которая не препятствуют такой тенденции. И вот теперь, именно с приходом во ВЛАСТЬ на Украине Зеленского, многие аналитики продолжают говорить, что они ничему больше уже не верят, чем показывают свое истинное, подлинное отношение причастности именно к тому, что уже было, что уже имеет место быть и в РФ и не Украине. Это, во-первых!

А во-вторых, и это как я понимаю, главное! Ход Истории не определяется мнением или даже если хотите приоритетами только одного или даже двух, указанных выше политиков, как теперь это получается Владимира Путина и Владимира Зеленского! Так что главное, что при построении между ними отношений практически по всем вопросам, наконец-то, выкристаллизуется, истина! И мы узнаем, наконец, http://www.proza.ru/2018/07/23/385. "Who are You, Mr. Putin"? «Кто Вы, мистер, простите товарищ Зюганов»? И, конечно, Зеленский?!! И это, как я это теперь понимаю, самое главное!

Главное, что политика стала такой, какой она стала во многом, если не сказать во всем виновно руководство России, бросавшее десятки млрд. долларов олигархов РФ на развал экономики Украины, т.е. на поддержку режимов Кучмы и Ющенко, несмотря на то, что они свою страну повернули на Запад. Тогда как в действительности было гораздо эффективней эти миллиарды вложить в развитие экономики полуразрушенных регионов России, расположенных вдоль границы с Украиной, чтобы приблизить их жизненный уровень к уровню той же Польши. Вот почему, вне всякого сомнения, во всем виновно руководство РФ, которое есть не что иное, как колониальная форма правления Запада в отношении поверженного им ВРАГА на всей заметьте территории бывшего СССР! Причем, заметьте, что даже не противника, а поверженного врага! Вот почему до тех пор, пока НАРОД ВЕЛИКОЙ РОССИИ, /СССР/ этого не поймет, ничего в лучшую сторону в нашей жизни практически не изменится, к сожалению.

Именно потому, одним из условий достижения мира с Украиной, на мой взгляд, является прекращение массированной антиукраинской компании, захлестнувшей в последнее время все Российские и Украинские СМИ. При условии, что и Украина и РФ сделает то же самое. Но пока не утихнут эмоции с той и другой стороны, мира не будет. Дмитрий Тальковский.


Александр Соколенко 2   29.05.2019 04:10. * " Вот вы во всем вините прошлую Власть и это, конечно правильно! Если бы да кабы, то должно было бы быть, другое"?

 -Не знаю, Дмитрий, я не судья, я излагаю свои версии реальности. У меня есть ощущение, что я виню власть в том, что это вообще-то не власть (про мыслителей грустно помолчим) -власть -это суверенитет, своя повестка, свои стратегии, а они отменили стратегии и программы, чтобы скрыть марионеточную сущность гауляйтерской шоблы, живущей, вернее существующей по инструкциям из-за Бугра .Да она -"легитимна", хотя на Украине и веселей будет, но повсюду: выборы без выбора, этого не видит только слепой!  Разыгрывается спектакль среди своих шулеров, а главный (якобы) в Театре и вообще на выбора не является, он по умолчанию - лучший из худших! Кушайте, пожалуйста, а то будет, как на Украине! Похоже - Украину надо было придумать, чтобы власть пигмеев в России, удержать на плаву, хотя есть мнение, что мыльные пузыри ,а еще больше -дырки от бубликов, не тонут. Хотелось бы ошибиться, но вряд ли получится, слишком давно яза этой публикой, наблюдаю.  Александр Соколенко 2.


Дмитрий Тальковский   29.05.2019 08:17. Александр Соколенко! Уж больно вы сильно всех ругаете! А делать что? Искра вам, видите ли глаза застит?!! Но ведь у них хоть что-то, но получилось! Тогда и вы назовите хоть один позитив, что надо делать? А так на всех бросаться это последнее дело! Я так все это понимаю. А как вы считаете? Что с вашей точки зрения надо теперь делать, мне и Вам в том числе.

А на первый случай, и если желаете со мной не дружить, даже, а просто поддерживать рабочий контакт, напишите ваше мнение о моей дискуссии: «Граждане россияне! Виктора По VS Д. Тальковский». http://www.proza.ru/2019/05/27/1561. Мне интересно на чьей вы стороне. То есть чья точка зрения вам ближе и почему. Дмитрий Тальковский.