Моя маленькая принцесса - часть 2

Рина Филатова
Родители часто о чем-то секретничали, Алиса это уже не раз замечала, но в силу своего возраста пока не очень понимала и не придавала значения подобным особенностям поведения взрослых.


- Когда мы ей скажем, - услышала девочка мамин голос, когда зашла на кухню.

Но папа ответить ничего не успел, так как заметил в дверях дочку.

- Солнышко, иди к нам, - махнул он рукой. - Нам с мамой нужно тебе кое-что сообщить.

- Что? - глазки малышки заблестели в ожидании сюрприза.

- Ты бы хотела, чтобы у тебя появился братик?

- Да. А какой он?

- Маленький.

- И где он?

- У мамы в животике.

- Там? - девочка ткнула указательным пальчиком в живот Людмилы и посмотрела вопросительно на родителей.

- Да, - оба кивнули.


Наблюдать за реакцией Алисы было забавно, и то, что она благосклонно отнеслась к новости, их успокоило. С тех пор и дома, и в детском саду разговор часто касался малыша, который скоро должен был родиться.


- А у моей мамы в животике сидит мой братик, - девочка то и дело повторяла эту фразу то другим детям из группы, то их родителям, то воспитателям, даже прохожим на улице.


Ее желание поведать об этом всему миру умиляло. Малышка до конца не понимала смысла происходящего, но ждала перемен, как чуда, и часто спрашивала, когда же, наконец, это случится.


- А братик будет со мной играть? - спрашивала Алиса у мамы.

- Конечно! Только сначала он будет только кушать и спать, потом начнет играть с погремушкой. Ты будешь ему показывать, греметь, а он будет смотреть и брать в ручку.

- И мои игрушки он тоже захочет забрать?

- У вас потом будут общие игрушки, вы ведь братик и сестренка, а родные должны делиться друг с другом.

- Ладно! - девочка немного помолчала. - А вообще, я в прятки люблю играть.

- Вот и покажешь братику, только не сразу.

- Почему?

- Ну, ему сначала нужно будет научиться переворачиваться, затем сидеть, ползать, ходить.

- Он ничего этого не умеет?

- Нет, но ты ведь старшая сестренка, станешь для него примером.

- Вот так, - Алиса принялась ползать на четвереньках по комнате.

- Да, - улыбнулась Людмила. - Еще он не будет уметь разговаривать, а лишь плакать.

- Зачем?

- Так он будет показывать, что хочет кушать или что его что-то беспокоит.

Когда животик стал заметным, Алиса часто просила маму его показать, обнимала, прижималась ушком и целовала.

- Я люблю своего братика! - твердила она.

- И он тебя любит.

- Откуда ты знаешь?

- Чувствую. Ты его гладишь, а он внутри шевелится, хочет тоже тебя обнять.

- Когда он родится мы будем все вместе играть.

- Конечно! - Людмила погладила дочку по голове. - Я тебя очень люблю, моя маленькая принцесса!


В такие моменты женщина чувствовала себя самой счастливой на свете. У нее любящий и заботливый муж, такая чудесная дочка, нежность переполняет материнское сердце, стоит только на нее посмотреть, и они ждут появления малыша. Что еще можно пожелать, имея такое сокровище?


Воскресным утром подошло время родов, Иван вызвал скорую и отправился с женой в перинатальный центр. Он вспомнил, как пять лет назад они уже сюда приезжали. И тогда, и сейчас он жутко волновался, но внутри был уверен, что все пройдет благополучно, нужно только переждать это тревожное время. Прошлый раз все растянулось на долгие одиннадцать часов. Говорят, что вторые роды проходят быстрее, поэтому он надеялся, что сегодня приятную новость Людмила сообщит по телефону раньше.


- Где мамочка? - спросила Алиса у бабушки Томы.

- В больнице.

- Она что, заболела?

- Нет, детка, у тебя совсем скоро появится братик. Мама вернется оттуда уже с ним.

- Когда?

- Наверное, послезавтра.

- Так долго! - вздохнула девочка.


Она привыкла к тому, что мама всегда рядом. До настоящего времени не случалось такого, чтобы Людмила надолго отлучалась. Девочка не видела ее только тогда, когда находилась в детском саду.


- Потерпи, родная, она обязательно вернется.


После обеда прозвучал заветный звонок. Папа уже тоже был дома. После пятичасовых схваток на свет появился крепкий и здоровенький мальчик, и все смогли вздохнуть с облегчением и ощущением радости.


- Поздравляю тебя доченька! - обратился Иван к Алисе. - У тебя появился братик!

- Ура! - закричала девочка! - Наконец-то, я смогу с ним поиграть!



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/28/454