Она мечтает о российско-голливудском проекте

Диана Свердловская
«Сейчас мы делаем проект с писателем Дианой Свердловской на канале Yotube. Читаем её юмористическую прозу. Эти рассказы представляют известные творческие личности: актёры, поэты, писатели, художники, словом, люди разных творческих профессий». Об этом рассказала в интервью журналу MUZHIT актриса и продюсер Яна Корнелл (http://www.proza.ru/2014/10/20/88).

«Кроме того, Диана написала рассказ, основанный на реальных событиях (http://www.proza.ru/2014/06/08/879). Он об известной во всём мире артистке цирка, канатоходке Ларите Магомедовой, которая на гастролях в Рязани во время репетиции сорвалась с 17-метровой высоты. Врачи «неотложки», заехавшие прямо на манеж, констатировали клиническую смерть артистки... Но судьба распорядилась так, что она выжила, перенесла 25 операций и через несколько лет вновь вернулась в цирк. И в этом ей помогли посланные судьбой любимые мужчины. Я прочитала этот рассказ... Он меня вдохновил... Я поняла, что из него можно сделать интересный российско-голливудский проект и самой в нём сняться! Диана подготовила синопсис (http://www.proza.ru/2016/05/01/102). Я думаю, если найти хорошего сценариста, то из этой задумки получится хорошее кино," - подчеркнула Яна.

На вопрос MUZHIT, кого бы вы пригласили в этот проект из российских и американских актёров, Яна ответила, что было бы интересно задействовать Павла Прилучного, Константина Хабенского, Любовь Аксёнову. «Из Голливуда я привлекла бы Натали Портман и Милу Кунис» - продолжила собеседница MUZHIT. «А вы сами какую роль хотели бы в нём сыграть?» - поинтересовалась корреспондент MUZHIT. Яна ответила, наверное, журналиста или одну из подруг Лариты Магомедовой...

Фото из официального сайта MUZHIT