2. За что убили Юлия?

Александр Травников
За что на самом деле убили Юлия Цезаря?

Часть вторая. Горе непосвященным.

    Незнание не служит оправданием.
    Это конечно всё так.
    Однако, почему мы должны знать всё то, что специально некоторыми делается так, чтобы исключительно для своих, и поболе тумана, чтобы иные ничего не поняли.
    В этой части, столетия жили, те кто не владел мёртвой латынью, и ничего не понимал в умных рассуждениях некоторых.
    Как известно, дураков вокруг нас гораздо больше, чем мы думаем.
    И знание латыни вовсе не делает человека умным и знающим.
    Зато, поди догадайся, что человек дурак, а псевдо-ученый несёт глупости и пишет ахинею.
    Потому, прогнозируем некоторые умствования, и сразу откроем глаза на события в том виде, в котором все понятно и ясно.
     Начнём к примеру с названия мест событий, которые в конечном итоге приведут к гибели Великого Цезаря.
     Это только на первый взгляд, древние названия городов не имеют отношения к будущим событием в Риме, превращаю всё простое и понятное в запутанное и непонятное.
    Начнём с простого.
    Толоза.
    Что это?
    Толоза, это всего лишь современная французская Тулуза, которая во времена Квинта Сервилия Цепиона, консула Рима 106 года до нашей эры, так называлась на латыни.
     Или современный французский Прованс и плюс Лангедок, это первая Римская провинция, она же Нарбонская Галлия, со столицей Нарбо-Марциус, и она же Трансальпийская Галлия. Потом она стала Провинция Ностра (Наша Провинция), затем просто Провинция, что трансформировалось в название по-французски и по -русски - Прованс.
    Уже запутались?
    И правильно.
    Как говорится, за деревьями леса не видно.
    Так в дискуссиях и ученых рассуждениях исчезает истина.
    А истина будущих событий начиналась с золота.
    С золота и его оборота в истории.
    И вот это уже интересно.
    Ибо именно за золото Цезаря и убили.
    Однако, когда ключевое слово - золото, произнесено, всё теперь по порядку.
    Порядок заключается в том, что это было не простое золото.
    Это было толозское золото.
    Кто слышал?
    Кто читал?
   
________________________
* Квинт Севилий Цепион -  150 год д.н.э. - 90 год д.н.э. Политики и полководец Рима, консул 106 года д.н.э., проконсул Нарбонской Галии.

На рисунке серебряный денарий с изображением Цезаря.

001. Часть первая. Мартовские Иды./http://www.proza.ru/2019/05/03/1030
002. Часть вторая. Горе непосвященным./http://www.proza.ru/2019/05/11/1532