Место встречи - мир 270. 9

Джордж Форс
ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/02/1362


  ...Продолжая механически нажимать на курок, Каса закрыла глаза и попросила бога только об дном - о быстрой смерти для всех её подопечных.

  В этот момент возле уха девушки раздались непривычные выстрелы штурмовой винтовки. Каса открыла глаза, резко оборачиваясь и с приятным облегчением в душе распознала знакомую фигуру. Возле открытых гермо-ворот, со штурмовой винтовкой в руках, стоял Картер, безостановочно поливавший врагов очередями. Возле него, скрытый под защитным одеянием сталкера, стоял незнакомец, так же безжалостно паливший по мутантам.

  - Ложись! - громко крикнул "генерал" и, выдернув чеку гранаты, бросил её глубоко в скопище врагов.

  Ложиться даже не понадобилось, взрыв и почти все осколки пришлись по самим мутантам, сильно проредив их строй. Раненные отступали, волоча поврежденные конечности. Те, кому повезло меньше, задыхались на полу в крови, не в силах далеко отползти.

  И тут для людей свершилось ещё одно чудо. Станция, до этого едва освещаемая несколькими керосиновыми лампами, да ружейными фонарями, вдруг расцвела взрывом дневного света. Загудели едва слышным шумом лампы над головой, и вместе с вернувшимся электричеством, возвращался ненавистный для мутантов и благостный для людей свет.

  - Картер! - крикнула Каса, пытаясь вывести из шока "генерала", который похоже был удивлен возвращению света больше всех остальных. - Это Дрейк! Он запустил генераторы. Спаси его! Он в левой части станции, там где начинаются пути.

  - Хорошо.

  Картер кивнул, приходя в себя, но еще целых две секунды не мог отвести взгляда от лица Касы. Красива... она была фантастически не поземному красивой, и даже странная короткая прическа, даже обритая с одной стороны голова и красная татуировка на пол лица не мешали, а наоборот - дополняли эту красоту. Свет принес куда больше, чем просто возможность видеть. Он вернул всему краски и довершил образы вокруг.

  Оторвавшись взглядом от Касы, Картер бросился через окопы. На станции оставалось не меньше пятидесяти мутантов, многие из которых были сбиты столку резко появившимся светом. Следуя указаниям, "генерал" бросился в левую часть станции, чтобы отыскать Дрейка. По дороге он меткими выстрелами безостановочно убивал мутантов. Тем же самым занимались и оставшиеся позади защитники, вновь открывшие шквальный огонь. Мутанты потеряли свое главное преимущество - тьму, и теперь по монстрам было легко попасть, а их количество было известно наверняка.

  Хоть станция и была сделана в форме прямоугольника, стены были округлые и уходили к путям по дуге. И не сразу, но Картер увидел Дрейка. Тот лежал возле гудевших топливных генераторов, прислонившись к ним спиной, явно сильно раненный. Рядом, убитыми и раненными, лежало около десятка трупов мутантов и еще один живой пристроился тут же, словно не обращая внимания на человека, питаясь своими же сородичами.

  - Пришей, ты, его наконец! - Попросил Дрейк, вместе с вырвавшимися изо рта пузырьками крови.

  Просить Картера дважды не потребовалось и дав по трупоеду очередью, он опустился к Дрейку.

  - Я, похоже, умираю. Как дети?

  - Все живы, - соврал "генерал", доставая аптечку.

  - Вот и отлично. Передай Касе, что я был рад служить с ней.
Дрейк шутя приложил ладонь козырьком к виску и отдал честь. Его лицо быстро бледнело, из глаз уходила жизнь. Сразу из трёх больших ран на теле толчками била кровь.

  Словно не обращая на это внимания, Картер резко разорвал на нем одежду, обнажая жилистый и худой, но все ещё очень сильный торс. Сквозь кровь "генерал" начал мазать скраб, останавливая кровотечение, совсем не жалея чудесного лекарства среднего мира. Дрейк уже не говорил, голова свесилась вниз, подбородок уперся в грудь, глаза все ещё были открытыми, но не двигались.

  Закончив обработку ран синим скрабом, весь измазанный им, Картер отбросил остатки и дрожащими руками схватил бутылку с красной жидкостью. Её оставалось всего треть. Запрокинув голову Дрейка, Картер принялся как бензин в воронку лить в горло мужчины драгоценный боевой состав.

  - Не умирай, черт подери! Дрейк, не умирай, держись!

  Картер расплескивая жидкость мимо, случайно вылил её на одежду и тело Дрейка, но словно не заметив этого, он продолжал повторять лишь одно слово: "вернись!", "вернись!". Дрейк никак не реагировал, и "генерал" со злостью отшвырнул бутылку, разлетевшуюся вдребезги вместе с её содержимым. Красные ручейки пробежались между мраморных щелей, закапали, падая на пути.

  - Дрейк, не смей! Дрейк, мать твою! - Картер резко надавливал на грудь никак не реагировавшего солдата, делал ему искусственное дыхание, проверял пульс, но совершенно не ощущал биения сердца.

  - Тридцать лет я не терял своих людей, ты слышишь Дрейк? И сегодня не особый день! Ты будешь жить, черт тебя дери!

  Не зная, чем ещё помочь, Картер вдруг замер, остановив взгляд на стоявшем рядом генераторе. Один из проводов был ни с чем не связан и не раздумывая, "генерал" схватил его. Оголив провода, и всего лишь на секунду призадумавшись, он резким движением ткнул проводом в грудь Дрейка. Того ударил мощнейший заряд тока, и на миг бывший летчик открыл глаза, распахнул рот, делая глубокий вдох, а потом снова закрыл их, теряя сознание.

  Картер отшвырнул в сторону провод и померил пульс. Слабый, но он все же ощущался. Пускай и на время, но за жизнь Дрейка можно было не волноваться.

  - Полежи тут парень, я пока разберусь с остальным. - Картер выдохнул, слегка похлопав Дрейка по щеке и ощущая прилив счастья и адреналина. Он уже давно не радовался жизни так сильно, и сейчас улыбался до ушей.

  Поднявшись на ноги, Картер огляделся. Живых мутантов на станции не осталось, огнестрельное оружие делало свое верное дело. Быстрым шагом к генераторам приближалась Каса. Лицо девушки было бледным, но её здоровью явно ничего не угрожало, раненое плечо уже перебинтовали. В здоровой руке она держала автомат узи, но стрелять было больше не в кого. Враги либо отступили, либо погибли, либо продолжали раненными лежать на поле боя, оглашая его своими стонами.

  - Как он? - едва сдерживая волнение спросила Каса.

  - Жить будет, но пока его нельзя трогать или переносить.

  - Хорошо. Я буду охранять его, а ты реши проблему с мутантами.

  - Решу. Откуда они появились? Вы открывали гермо-ворота?

  - Нет, конечно! - Каса даже прыснула, - они, похоже, пришли со стороны путей. Наверное прорыли себе дорогу.

  - Понял. Охраняй Дрейка, я займусь мутантами.

  Каса коротко кивнула, и Картер в последний раз взглянул на Дрейка. Затем сменил рожок штурмовой винтовки, и не говоря больше ни слова двинулся к центру станции. Всюду, куда не падал взгляд, лежали мутанты - мертвые или умирающие. Уже довольно сильно привыкнув к их внешнему виду, "генерал" стал замечать сходство между отдельными группами мертвых врагов. Чаще всего среди них встречались твари, похожие на людей. Только скрюченные, передвигавшиеся на четвереньках, с раздутыми вширь телами и страшными облученными радиацией мордами.

  Проходя мимо пострадавших от набега и пуль домов, Картер бросил взгляд вбок, где находились гермо-ворота. Там, его новый друг, Дон-уи-Джонсон о чем-то общался с детьми, а его приятный голос явно успокаивал малышей. За детвору можно было не волноваться, сталкер явно был опытным бойцом, а возле него достаточно оружия и патронов, чтобы остановить нападение пары-тройки выживших врагов. Рассматривая окопы, "генерал" вдруг с удивлением, и некой отческой заботой, отметил, что знакомый ему мальчишка по имени Гани уверенно держит в руках короткий обрезанный автомат.

  Отвернувшись от детей, и едва успев убрать ногу от атаки одного из раненных монстров, Картер двинулся дальше. Он достал пистолет с глушителем и добил усердную тварь выстрелом в лоб.
 
  Новые враги к станции не приближались, и подходя к другой стороне путей, Картер нашел ответ на эту странность. Куча трупов осталось на станции, а еще больше раненных мутантов отступало обратно к своей норе, где их уже поджидали более хитрые собратья. Там - здоровые и полные сил враги добивали своих раненных союзников, чтобы пожрать их тела. Вначале правых путей происходило целое пиршество. Около двадцати мутантов, расположившись вдоль рельс, не поднимая голов, жадно жрали тех, кому повезло меньше.

  У Картера, уже изрядно уставшего от перестрелок, больше не было желания сражаться. Поэтому он достал очередную гранату и с хитроватым выражением лица подкинул её врагам.

  Лишь один из мутантов, тот, возле которого она упала, оторвался от сочного куска мяса. Он с подозрение посмотрел на эту странную круглую железку, приблизил к ней свою страшную, испачканную кровью морду. Мутант смотрел почти в упор, когда та рванула... Башка твари отлетела на добрые двадцать метров, а осколки разворотили тела остальных.

  - Тише-тише, - попросил "генерал" раздавая выстрелы тем из раненных врагов, кто еще был в состоянии двигаться.

  Затем он включил фонарь на своем плече, и двинулся вдоль путей. Еще пару раз ему приходилось открывать огонь, но мутантов здесь было уже совсем мало.
Добравшись до их "норы" Картер мигом всё понял.

  Станция Индиана находилась близко к поверхности. Когда соседняя станция "Каттлдерк" взорвала пути, чтобы обезопасить себя, тогда видимо все и произошло. Мутанты из здания над рельсами услышали взрыв, и принялись копать. Несколько недель они копали и копали, ведомые то ли чутьем, то ли черт знает чем. И докопались...

  Там, где впереди рельсы упирались в обвал, прямо над этим обвалом зияла рукотворная нора. Она была достаточно широкой, чтобы по ней могли протиснуться мутанты. Туннель, начинавшийся в этой дыре, вёл диагонально вверх, и приглядевшись, Картер заметил ползущего вниз мутанта. Его тело, едва втискиваясь внутри прорытой норы, было все ближе.

  - Извини дружок, но транзит закончен. - Крикнул Картер ползущей вниз твари.

  Он достал последнюю из круглых гранат, найденных в этом мире. Повертел её, оценивая возможности. Затем цокнул, убирая обратно. И достал из другого кармашка плазменную гранату. Немного повертев на руке мощнейшей оружие средних миров, Картер сделал глубокий вдох, словно прощался с дорогим другом. И включил гранату на режим ожидания. Её даже не требовалось бросать... взрыв будет мощнее, чем от нескольких связок динамита.

  Разместив гранату в основании обвала, установив таймер на десять секунд, Картер бросился обратно.

  Он даже успел выбраться с путей на мрамор самой станции, когда, наконец, рвануло. Гул был похож на рёв сразу тридцати динозавров, а весь правый туннель осветился зеленым светом раскаленной плазмы. Но прежде чем та вылетела наружу, начался обвал.

  Он же знаменовал конец битвы за станцию "Индиану". Она была... спасена.

***

  На станции "Индиана" был поздний вечер. Гермоворта закрыли, а туннель, из которого пришли мутанты-шахтеры был завален до основания. Свет ламп погасили, чтобы сберечь топливо в генераторах и теперь, по крайней мере на время, станция была в безопасности.

  Все обитатели станции "Индиана" сейчас сидели возле единственного источника света - большого костра, разожжённого посреди станции. Здесь, разместившись на креслах и прочих вещах, сидели Каса и Картер, сталкер Джонсон, и пятеро детей, переживших ночное нападение, включая мальчика Гани.

  На самом удобном, кожаном диване, всё еще не пришедший в сознание, лежал Дрейк. Его заботливо обложили подушками и зафиксировали так, чтобы он не упал.
На костре, шкварча и капая жиром, жарилось мясо мутантов. Все, а в особенности дети, жадно провожали каждую каплю упавшего жира голодными глазами. 

  -Чёрт, я до сих пор не верю во всё это. - Произнес Дон-уи-Джонсон, покачивая головой. Он отпил самогона из бутылки, которую держал в руке и передал её Картеру.

  - Джонсон, они ведь могут прокопаться и на вашу станцию, -Произнес "генерал" делая глубокий глоток.

  - Да это ерунда! - отмахнулся Джонсон, - твоя кровь, если она действительно способно на такое...

  - Теперь не только моя кровь. Теперь это кровь любого жителя "Индианы".

  - Картер! Это же черт подери дает нам шанс на выживание! Всем, людям, черт подери! Ты только вдумайся... без страха радиации, способные есть мутантов... мы ведь можем... снова занять поверхность.

  Дон-уи-Джонсон прошептал это с таким благоговением, что никто не осмелился вывести его из раздумий еще несколько минут. Картер внимательно осмотрел своего нового друга. Сейчас Джонсон был без маски, с открытой внешностью и внешность эта напоминала "генералу" очень хорошего старого друга... корейца Пака из столь давнего прошлого, что Картер даже не мог точно сказать, когда это было.

  - Достали вы! - вдруг произнесла Каса, - хватит уже говорить о делах да о работе. Давайте перед едой поговорим о чем-нибудь более приятном. Вот ты, например, Джонсон, откуда ты? Кем был до катастрофы?

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/03/648