Место встречи - мир 270. 8

Джордж Форс
ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/04/30/1058


  Но не успели они добежать, как из темноты в прыжке вылетел мутант, напоминавший тигра, и сшиб Касу с ног. По плечу девушки потекли ручейки крови, прямо из глубоких рваных ран. Державшийся за её руку рёбенок замер, истошно завопив от страха.

  Мутант, напоминавший тигра, тоже остановился после прыжка. Размером он был больше обычных тигров, шерсти у него не было, а белесого цвета кожа была собрана в складки. Тигр наверное так бы и атаковал свою лежащую жертву, но в этот момент раздался выстрел боевого дробовика. Острейшая картечь врезалась в морду мутанта, быстро превращая её в месиво. Зарычав и захаркавшись кровью, тигр отпрыгнул в спасительную тьму, откуда долго еще раздавались его завывания.

  Каса опустила дробовик, который с трудом удерживала в одной руке, и опираясь на него, как на костыль, приподнялась. Рядом продолжая реветь, с закрытыми глазами стоял ребенок. Каса влепила ему пощёчину, и то ли от этого, то ли увидев её живой, малыш перестал.

  - Давай-давай, быстрее. - Дрейк поравнялся с Касой, беря её за руку и помогая идти.

  Так, одной рукой поддерживая подругу, другой он держал пистолет, из которого периодически делал выстрелы во тьму.

  - Отпусти, я в порядке! - Каса, наконец, оправившаяся от шока, выдернула руку и поспешила вперед самостоятельно.

  Дети послушно бежали рядом, не отставая ни на шаг. Старшие из них держали за ручки младших. Мутанты все еще прятались в темноте, не выходя на свет фонарей, и только по звукам можно было определить их расположение.
 
  Дрейк и Каса вместе со своим отрядом почти добрались до гермоворот, продолжая делать наугад выстрелы во тьму, когда из слепой зоны возле отряда появился шестиногий мутант. Он был худым и двигался очень резво, а в передней части у него, как у богомола, было четыре конечности-жвалы. Они были раскрыты, и пока старшие не видели, тварь резко схватила крайнего из детей, унося его в темноту. Раздался резкий детский всхлип, моментально заглохший во тьме, и сменившийся противными чавкающими и причмокивающими звуками.

  - Черт! - Каса было дернулась вслед за похищенным ребенком, но Дрейк грубо остановил её своим корпусом.

  - Забудь! Отступай с остальными к позиции. Я к генераторам.

  Каса едва проглотила подступивший к горлу комок, но быстро справилась с собой и подгоняя малышню бросилась к укрепленной точке возле гермо-ворот. Здесь, где обитатели станции "Индиана" долгие недели держали оборону, было сосредоточенно все оружие и находились массивные укрепления из заполненных землей мешков.

  - Если я погибу, отступайте за гермо-ворота! - прокричал Дрейк, растворяясь во тьме. Он бросился куда-то влево от гермо-ворот.

  - Хорошо! - крикнула ему Каса, наконец, оказавшаяся возле спасительных окопов.

  Не раздумывая, сквозь боль в правой руке, она резко схватила пулемёт, разворачивая его на своей стойке в сторону станции. Совсем короткая лента патронов, болтавшаяся сбоку, все же давала некий шанс выиграть время.

  Детвора, видимо привыкшая к постоянным атакам на станцию, без указаний или толчков спряталась позади Касы. Лишь один - двенадцатилетний паренек, самый старший из всех не стал прятаться. Он неуверенно потянулся к лежавшему на столе автомату, смотря внимательно за реакцией Касы.

  - Гани, - Каса окликнула мальчика по имени, отчего тот вздрогнул, и пристально посмотрела ему в глаза. Мальчик молча и послушно уставился на неё, и вздохнув, женщина добавила, - хорошо, тебе можно. Но прежде чем стрелять в то, что появится из тьмы, убедись что это не Дрейк. Ты понял?

  - Да! - четко произнес мальчик.

  - Молодец.

  Каса хотело было потрепать его по головке, но тут из тьмы на свет керосиновой лампы вырвалось сразу три мутанта. Им в ответ застрочил пулемет девушки, прошивая во врагах дыры в нескольких местах одновременно. Рядом с Касой, куда тише и медленнее, раздалась длинная очередь автомата.
Мальчишка промазал, лишь едва задев одного из раненных монстров.

  - Береги патроны! - прикрикнула на него Каса, когда враги рухнули, а пулемет затих. - Нажимаешь и отпускаешь, стреляешь короткими очередями. Понял, Гани?

  - Да!

  Несмотря на прикрикивания Касы, по лицу мальчика блуждала счастливая улыбка. Детям на станции не давали оружия, чтобы они ненароком не попали по своим. Да и учить их обращаться с автоматами никто не брался, ведь каждый патрон был на счету и тратить боеприпасы на обучение было бы расточительством. Поэтому, дорвавшееся до оружия дитя, жившее в вечном страхе, впервые ощутило возможность влиять на мир. Впервые мальчик по имени Гани понял, что у него выросли клыки, способные дать отпор чудовищам вокруг.

  Поэтому когда из тьмы, из той зоны, которую Касе было плохо видно, показался еще один мутант. Совсем похожий на человека, если бы не страшная изуродованная морда, мальчик сразу поймал его в перекрестье прицела. Сделав глубокий вдох, человеческий ребенок затаил дыхание и выбрав в качестве цели голову врага, коротко нажал на курок. Затем еще раз.

  Удивленная, Каса хотело было повернуть дуло пулемета в сторону мутанта, но этого уже не требовалось. С раскрошенной головой тот рухнул в метре от защитных мешков.

  Не успел Гани порадоваться своей первой победе, не успела Каса потрепать его за щёку, как из тьмы сплошным строем вырвались ещё мутанты. Загудел пулемет, затрещал автомат и к защитникам, едва сдерживавшим натиск такой волны, присоединился еще один ребенок.

  С тяжелым дробовиком, явно слишком большим для её размеров, вперед вышла маленькая десятилетняя девчушка. Первый же выстрел снёс её отдачей, и упав на пол, она заплакала.

  "Дуреха" - промелькнуло в голове у Касы, которая невольно вспомнила себя и своё детство. "Впервые я убила в семь лет, и тогда врагом был не мутант" - подумала девушка, и в этот момент кончились патроны на пулемете. Но, словно свершилось чудо, стоило затихнуть огромной стальной махине, как разборчиво стали слышны выстрелы пистолетов. Почти все дети вооружились пистолетами и небольшими автоматами. Никто не брал тяжелого оружия с сильной отдачей, помня горький опыт девочки, всё ещё корчащейся от боли с вывихнутым плечом.

  Мутанты остановили натиск, напуганные то ли неровным гулом многочисленных выстрелов, заполонившим станцию, то ли самими пулями, летящие вкривь и вкось, но иногда все же попадавшими в цель.

  Каса сменила миниган на автомат, и используя окопы как опору, дала несколько мощных очередей, от которых головы ближайших врагов разлетелись подобно разбитым арбузам.

  Люди побеждали еще секунд двадцать, а затем мутанты пошли в контратаку. Из тьмы в защитников полетели гарпуны и шипы, скосив сразу двух детей-защитников и утащив одного из них во тьму. Остальные дети перепугано попрятались, и вслед за этим еще большая волна мутантов вышла из тьмы в наступление.

  Ситуация казалась совсем критической, отступать за гермоворота уже не было времени, тем более что пульт управления находился с другой стороны окопов. Продолжая механически нажимать на курок, Каса закрыла глаза и попросила бога только об дном - о быстрой смерти для всех её подопечных.

ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/02/1367