Место встречи - мир 270. 7

Джордж Форс
ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/04/30/953

  Каса грубо прервала собеседника, и сделала шаг вперед. Дрейк хотел было возмутиться, но затем и он услышал. В темноте явно что-то шаркало...

***

  - Вот и вы, мои хорошие! - радостно произнес Картер.

  Он находился внутри заброшенной трехкомнатной квартиры, и прямо перед ним стоял большой увесистый сундучок с инструментами. Сделанный из черного пластика, с желтой ручкой, он был полностью заполнен, и явно когда-то принадлежал механику.

  - Первая часть плана: найти инструменты, выполнена! - довольно подтвердил Картер, и посмотрел в бок, где на полу, в лужи крови, скуля и подергиваясь, к нему продолжал ползти раненный мутант.

  - Ладно дружище, в честь такого праздника и тебе тоже подарок. - Картер поднял руку с зажатым в руке пистолетом и нажал курок. Почти беззвучно через глушитель пролетела пуля, закончившая страдания мутанта.

  - Ну ладно ребята, бывайте. - Картер комично поклонился остальным трупам, заполонившим комнату, все ещё дергающимся в посмертных конвульсиях. Затем взял чемодан с инструментами и двинулся к выходу.

  - А ты прямо шутник, - произнес механический голос, заставивший Картера вздрогнуть. - Без резких движений, парень, ты у меня на мушке.

  Генерал замер. Голос доносился откуда-то сзади и словно сбоку. на всякий случай Картер медленно поднял вверх единственную свободную руку (вторая держала чемодан) и замер.

  - Да не боись, не пристрелю. Что я, не человек что ли?

  Сзади раздался шум плюхнувшейся сумки, а затем и гулкий звук приземлившегося человека.

  - Но сам понимаешь, с нашим братом надо держать ухо в остро. Как тебя зовут?

  "Генерал" не оборачивался, чтобы не спровоцировать незнакомца. Затылком он словно ощущал наведенный на него прицел, и рисковать жизнью, зля обладателя оружия, ему не хотелось.

  - Картер.

  - Хорошее имя, Картер. С какой ты станции?

  - Я чужак, издалека.

  - Понятно. То-то ты себя так странно ведешь. Ходишь по квартирам, словно бессмертный. Что еще о себе расскажешь?

  - А что еще рассказать? - Картер пожал плечами, но его таинственный собеседник молчал, и поэтому он продолжил, - я солдат спец.подразделений. Служил во многих горячих точках. Ну по мне наверное видно.

  - Видно-видно, продолжай.

  - Хорошо разбираюсь в ремонте. Давным-давно у нас с братом была своя мастерская, мы собирали машины, мопеды, байки. Вдвоем, каждый день не вылазили оттуда, хорошо зарабатывали.

  - И что стало с твоим братом?

  - Он погиб. Очень давно.

  - Все равно соболезную. Ты выходит, старик? Столько раз повторил это слово: давно. Извини, что назвал тебя парнем. лица твоего я не вижу, а безрассудство как у молодого паренька.

  - Я могу обернуться.

  - Валяй. Только медленно и без глупостей.

  Картер потихоньку, стараясь не спровоцировать выстрела, обернулся. Трехкомнатная квартира, в которой он находился, почти не изменилась. Все те же трупы, убитые Картером, все та же, почти нетронутая обстановка, хорошо сохранившаяся мебель. Только теперь посреди комнаты, под открытым люком, стоял человек. Одет он был в серый плащ, покрывавший его тело с ног до головы. Глаза были прикрыты защитными очками, как у летчиков. Нос и рот скрывались за противогазом. В правой, выставленной вперед руке, покоился револьвер большого калибра, и Картер очень порадовался тому, что хозяин револьвера до сих пор не спустил курка. Такие револьверы могли остановить и слона.

  - Какой ты, оказывается. Ходишь без маски, с неприкрытыми глазами. Неужели не боишься радиации?

  Замечание незнакомца было дельным. Сам он ходил совершенно полностью закутанный в плащ и кожаную одежду. Даже руки были в кожаных перчатках, а под рукавом плаща угадывалась кожаная куртка.

  - Не боюсь. Я из мест далеких, там радиация людей не страшит.

  - Вот как. Слушай, Картер. Я сейчас опущу дуло и мы спокойно поговорим. Как два нормальных, адекватных человека. Тебя такой вариант устраивает?

  - Ну... если ты только сперва представишься.

  - Чёрт! - человек под маской словно улыбнулся, - а ведь справедливо! Дон-уи-Джонсон. Сталкер станции Каттлдерк к твоим услугам.


***


  - Уводи детей! - прошептал мужчина.

  - Заткнись, Дрейк. Сейчас не до геройств.

  Каса прижалась плечом к одному из домов. Дрейк сделал тоже самое у дома напротив. Рядом, окружив их словно цыплята, стояли дети. Все притихли, каждый старался издавать как можно меньше шума. Даже восьмилетки понимали, что делать в такой ситуации.

  - Сколько их?

  - Откуда мне знать?

  В это время со стороны путей раздалось шипение, а затем и шум ударов, словно два мутанта не поладили с собой.

  - Картер утром отнес часть мяса в заначку, как он её назвал. - пояснил Дрейк. - Похоже они за его эту заначку и повздорили там.

  - Надо отходить к гермо-воротам. Там мы будем в безопасности.

  - Нет, Каса. Там мы будем в ловушке между поверхностью и этими мутантами. Нужно отбить станцию до наступления ночи и заделать дыру.

  - Ты стал говорить прямо как этот идиот, Картер. Что, слишком в себя поверил?

  - Берегись!
  Дрейк сделал шаг влево, чтобы не зацепить своих, и открыл огонь. Автомат выплюнул несколько пуль, и они впились в проступивший из тьмы силуэт. Мутант закричал, снова скрываясь во тьме.

  - Как бы то не было, позиция у гермо-ворот будет самой безопасной. - заключила Каса, тоже вздернувшая автомат. Только наставила она его на Дрейка, отчего у того одна бровь удивленно ушла вверх. - Прикрывай нас и сам давай к воротам.

  - Хорошо. Веди их, я прикрою.
 
  - Ну малышня, за мной шаг в шаг и не звука. Побежали!

  Дрейк снова открыл огонь, на этот раз продолжая его очередь за очередью. Из темноты доносились рёвы и повизгивания, но запах человечины на станции был слишком силён, чтобы его так быстро перебил запах пороха. Все больше и больше мутантов выходили из тьмы на свет. Каса, схватив одного из детей, бросилась к гермо-воротам. Остальные, с залитыми слезами, перепуганными мордашками послушно побежали за ней.

ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/02/1362