Mind Transformation 286

Волибор Заставкин
286.
Math “Algebras and Operations”, S, g, j, d, E, y, D, Banya, i – 2, M, w – 5km.
A{ 1, 2, 3, 74}, E{75, 76}.
Вчера я начал публикацию записей на английском, сделанных в период с 20 апреля 2017г по… Я пока еще не могу с точностью сказать, где будет граница, но все, что было написано в 2017, определенно собираюсь напечатать. Это также будет работа над ошибками, которую я планирую вести параллельно, редактируя текст с тех позиций, что мне доступны теперь. Я начал публиковать эти записи одновременно в нескольких местах: вк, проза, facebook, italky. Делаю это – выкладывая фото и исправленный текст. Редактировать довольно увлекательно; мой writing skill улучшился заметно и грамматика сейчас на значительно более высоком уровне. Приходит на ум образ змеи, пожирающей свой хвост. Переключив письмо на English, я мог бы бесконечно редактировать самого себя. В принципе можно делать то же самое и с русским, но здесь мне не хочется трогать старое, поскольку я хочу показать, из какого дерьма  я выбрался. Конечно моим современникам вряд ли удастся беспристрастно проанализировать всю мою работу, но в будущем, бесспорно, найдутся люди (или машины), которые разложат все мои тексты по составляющим частям и пожалуй даже придумают какую-нибудь теорию, позволяющую объяснить самобытность моего писательского искусства. Облегчив задачу таким вот теоретикам, скажу: читаешь – пишешь, читаешь – пишешь… Вопрос лишь в том, что читать? Начинать нужно с чего-нибудь очень старого: 2000, 3000, 4000 лет и постепенно искать такое чтиво, которое каждый раз было бы качественнее предыдущего. Как определить качество? Если ты пишешь постоянно лучше и наблюдаешь неоспоримый прогресс – значит и качество читаемой тобой литературы неизбежно повышается. Но по большому счету дело даже не в письме и чтении. Прогресс дает о себе знать в отношении качества жизни: самоконтроль, дисциплина, ясность мыслей, сила, неутомимость и т.д. 

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/03/22/1354