Тёмный ангел. Том 2. Наследник. Глава 24

Ольга Сушкова
   2 июля 2030 года. Междумирье.

   В глубине комнаты горела тусклая напольная лампа с тёмно-жёлтым абажуром, но в помещении на удивление было достаточно светло, даже не смотря на полное отсутствие окон. Вместо них на стенах располагались бесчисленные полки с самой разнообразной литературой, когда-либо созданной человечеством и не только им. Книги в драгоценных золотых обложках, обычные, из рисовой бумаги, из папируса, рассыпающиеся от лёгкого прикосновения. И даже те, которые были скованны ни одной цепью из неизвестного синего металла, не позволяющей никому и никогда узнать написанное на их страницах. Для удобного чтения около лампы располагалась мягкая софа с одиноко брошенным на ней старым рыжим пледом. Можно конечно было наслаждаться литературой и в мягком бархатном кресле, только вот сейчас его хозяин был занят далеко не любимым хобби. Закрыв глаза, мужчина продолжал восседать на парящем под ажурным белым потолком мягком кресле у себя в комнате и просто наблюдать – за последние несколько часов ангел не проронил ни слова.

– Как думаешь, что будет дальше? – вдруг всё-таки нарушил тишину Красный Хранитель, слегка подняв веки.
– Мне не интересно, – откуда-то снизу ответил женский голос, и его носительница стала дальше разглядывать хрустальный осколок кристалла у себя в руках. – Это же надо было с ним так неаккуратно обращаться.
– А я бы посмотрел. Давно такого не происходило, – мужчина, снова сомкнул глаза, продолжил погружаться в свои мысли и наблюдать за сражением в человеческом мире.
– Они воспользовались одной из скрытых способностей кристалла,– заключила девушка, протирая влажной тряпочкой осколок, и ненадолго всё-таки посмотрела вверх, где парил её собеседник.

   Красный Хранитель, сложив крылья за спиной, а руки на груди, выглядел очень напряжённым. Может, это было оттого, что ему просто было неудобно сидеть на собственных крыльях в таком тесном кресле, но скорее всего это было не так. Он видел всю битву между тьмой и светом от начала и до конца. Но действительно ли это был конец? Девушка заметила, как Хранитель неожиданно напряг брови, сдвинув их к переносице. Видимо, произошло что-то необычное.

– Вот именно, моя дорогая, вот именно, – согласился Хранитель. – Но к чему это привело? Тёмный Правитель, поняв, что его сестру уже не спасти, решил убить ту наследницу напоследок. И знаешь, чем он это сделал?
– Надо лучше следить за своими вещами, – упрекнул его всё тот же голос.
– С Вердом я разберусь после. А этот нынешний Правитель не нравится мне сам по себе.
– Потому что силой перехватил кристалл и не зашёл к тебе в гости? Ты так хотел с ним познакомиться?
– Знаешь, не часто наследниками становятся люди, пусть и не совсем обычные. Они мне оба интересны – и девушка, и парень. Как думаешь, что будет дальше? – повторил свой вопрос краснокрылый ангел.
– А что там происходит? – обладательница длинной косы отполировала осколок, сверкнувший в последний раз яркой тёплой вспышкой, и аккуратно положила его на бархатную сиреневую подушку под стеклянный купол на столе хозяина комнаты.
– Мне кажется, что гости у нас скоро всё-таки будут.
   Девушка заинтересовано и в тоже время удивлённо посмотрела вверх, откуда стал спускаться Хранитель, расправив широкие крылья.
– Демиан ошибся, – ничего больше не объяснив, мужчина прошёл мимо собеседницы и отправился к вратам, служившим единственным выходом из дома истинного Хранителя кристалла.

   ***
   Ветер с гор сорвался неожиданно, и был он такой силы, что заглушал любой крик вокруг. Мелани упала на колени прямо передо мной, она склонилась почти до земли и... тихо зарыдала. Из-под клинка, вонзённого по самую рукоятку в спину молодой женщины, расползались в стороны несколько струек крови. Дрожащими руками Мелани потянулась к волшебному артефакту, но так до него и не дотронулась. Обернулась ко мне, ожидая, что я смогу что-то сделать. Но я не мог ничего.
– Кристофер, – хлипнула она, произнося моё имя.
   Я не ответил. Пытался осмыслить, что произошло. Какое-то мгновение, и я бы успел оттолкнуть Мелани от смертельного удара кинжала. Но... меня опередили. Наша спасительница возникла словно из ниоткуда, за какие-то секунды она успела встать между моим ангелом и Правителем Тёмного мира. И теперь обездвижено лежала на холодном мокром песке лицом вниз.
   Подняв глаза, я заметил, что не так далеко от нас, где ещё совсем недавно были Джон и Рена, стоял второй Демиан, сильный, преисполненный магией кристалла. Кинувшая же клинок иллюзия, с которой я всё это время сражался, просто растворилась чёрной пылью, смешавшись с песчинками берега горного озера. Я видел, как глаза Правителя округлись, а затем он всё-таки направился к нам – он шёл медленно, совершенно не обращая на нас внимания, будто не дышал, его лицо было холодным, но больше не злым, нет, теперь оно было окрашено болью. Ведь в том, что произошло, был виноват лишь сам Правитель и никто более. 

– Мелани, отойди, – я положил руку на плечо девушки.
– Но... Крис, она, она...
– Мы не сможем ей помочь, отойди, – повторил я.

   По взгляду Мелани я понял, что она теперь тоже смотрит на Демиана. Стоило ли нам его бояться? Думаю, что нет. Теперь нет. Не знаю, какой конкретной магией был наполнен этот волшебный артефакт, но судя по розовому свечению – это был гаситель жизни. Он убивает не только тело, но и дух. Очень редкая вещь и очень сильная. Не думал, что они до сих пор существуют. Смерть наступает практически мгновенно для обычного Хранителя или Искателя. Вот, что хотел сделать Демиан. Не окажись перед Мелани преграды, и на месте лежащей у наших ног девушки могла быть моя ангел.
Демиан склонил одно колено, провёл рукой по белым волосам своей сестры, а затем аккуратно перевернул девушку лицом в себе.

– Эмили, – в его коротком слове почувствовалась вселенская боль, ненависть, одиночество, печаль и грусть.

   Правителю никто не ответил. Он положил руку на гаситель, одним лёгким движением вырвал клинок, откинув его в нашу сторону, и зажал ладонью кровоточащую рану. Более убивать и без того слабое тело этой демонессы артефакт не будет, но и лучше от этого вряд ли станет. Нельзя воскресить того, чей дух уничтожен без остатка. Повторить то, что я сделал с Мелани, не получится. Любое исцеление будет бесполезно.
   Вдруг до меня стали доноситься обрывки фраз, в воздухе будто стало разноситься чьё-то тихое пение. И только теперь я понял – Демиан был настолько разгромлен, что обрушил всякие барьеры вокруг себя, я мог спокойно прочитать его мысли.
– Эмили... Эмили, прошу ответь мне. Эмили. Что я сделал? Что?! Подожди, прошу, не уходи. Где ты? Эмили... Сестрёнка... Зачем, скажи мне, почему ты спасла Мелани?   
– Я всегда с тобой...
– Эмили?! – закричало его сознание.
– Не плачь, Деми, не надо... Тебе это не идёт, братик. Ну, ну, не надо... Всё так, как и должно было быть.
– Пожалуйста, не трать силы. Я что-то придумаю! Я спасу тебя! – его глаза распахнулись, он пытался ухватиться за призрачный лучик надежды.
– Ты сам знаешь, что нет, теперь уже нет... Моё тело больше не выдержит, слишком поздно. Деми, не надо ради меня убивать всё живое. Прошу, отступись.
– Эмили! Но я... Я же ради тебя! Всё это! Только, чтобы ты жила! – Демиан ещё сильнее заплакал, продолжая ронять слёзы на застывшее лицо белокурой девушки. – Прошу, не уходи...
– Деми... Не надо, всё хорошо. Только так я могла тебя остановить. Убив Мелани, ты бы потерял себя, я знаю. Ты не получил бы её силу, та девушка теперь просто человек. Боль и злость просто затмили тебе глаза. Прошу, Деми, не надо. Остановись. Будь Правителем Тёмного мира, ты сможешь быть примером для всех демонов, я знаю. Не нужен тебе этот кристалл. Незачем тебе его сила, он поглотит тебя. Как это происходило раньше. Даже сейчас, даже сейчас... Твоя аура... – её голос стал слабеть, и только теперь Демиан понял, что всё вокруг него становилось мёртвым, как и тело его сестры, оно просто стало таять в его полных тёмной магии руках. Его аура разрушала всё вокруг.
– Нет! – прокричал он вслух, изо всех сил обнимая исчезающее тело сестры. А вместе с девушкой стала исчезать и сила этого Правителя, его рога растаяли так же, как и огромные чёрные крылья. – Нет! Не смей! Эмилия!

   Но губы девушки так и не пошевелились, они исчезли, как и сама Эмили, как должен был исчезнуть я. Демиан попытался поймать ускользающий из его объятий нежный белый свет, но он просто развеялся на ветру как какая-то пыль, оставляя после себя лишь несколько слов, которые теперь были слышны всем нам.

– Твоей судьбой... буду твоей звездой... рядом я, скажу не тая, буду всегда твоя. Буду твоей рекой... буду твоей одной... буду всегда твоя. Я безумно люблю тебя, Деми, я всегда с тобой, больше никого не надо. Только сердце открой, и я навсегда буду рядом.

   И буквально на мгновение, но я увидел недалеко от нас душу Эмили, она улыбалась, но из глаз тоже потекли слёзы. Она моргнула, посмотрела на меня и Мелани, кивнула нам, прощаясь, а затем уже окончательно исчезла.

   Тишина. Лишь завывания холодного ветра с высоких древних гор. Кажется, я слышал тяжёлое дыхание Демиана. Он был сломлен, разбит, а значит, и смысла контролировать, сдерживать себя у него больше не было. Разъединённый кристалл не приводит ни к чему хорошему, в Демиане больше нет светлых эмоций, лишь страх, гнев, боль. Если так продолжится, то он не сможет контролировать свою силу. Стоит ли мне перенести нас с Мелани куда-то в безопасное место, а потом вернуться сюда и добить Демиана? Сейчас его мысли в полном хаосе, он винит во всём себя – почему не пришёл за сестрой сам, почему не проконтролировал, почему у неё разорвана рука, зачем сестра пожертвовала собой, что она хотела ему доказать, что ему делать теперь, когда смысла жизни больше нет. Теперь он уязвим как никогда, но...
– Крис... – обратилась ко мне Мелани, не глядя в глаза, просто прижалась ко мне спиной и смотрела туда, куда ушла та, которая отдала за неё свою жизнь.

   Я не ответил, не знал, что сказать. С одной стороны, я понимал, насколько сейчас опасен Демиан, и как уязвимы мы рядом с ним, с другой стороны, что он теперь будет делать, его жизнь тоже под угрозой. Если раньше он себя как-то и контролировал, не позволяя взорваться, то теперь аура вокруг него стала мерцать из тёмной в светлую и обратно. Что с ним происходило?

   Мгновенный восстановленный блок. Я схватился за голову, ощутив резкую опоясывающую боль, – Демиан больше не позволил мне читать его мысли. Крылья, вновь крылья, когти и рога!
– Мелани, уходим! – заорал я, обнимая девушку.
– Стой, Кристофер! Стой! – она попыталась вырваться, не дав мне перенести нас как можно дальше.
– Э-МИ-ЛИ-Я! – раздался невероятно громкий голос Демиана. Если бы я не создал щит, то боюсь, что мы просто потеряли бы себя от такой силы. – Э-МИ-ЛИ-Я!
– Кристофер, мы можем что-то сделать?! – прождав несколько секунд, наконец, спросила меня Мелани то, что я ожидал от неё услышать намного раньше.
– О чём ты?! Мы не можем исцелять демона! Её душа ушла! – пытался перекричать Демиана я. – Всё!
– Нет! Она ещё здесь! Она там! – надрывала голос Мелани.
– Что?!
– Я знаю! Просто поверь мне! Она с ним!
– С кем?!
– Э-МИ-ЛИ-Я! Кристалл, верни её! Сила кристалла, услышь меня! Верни её! – снова и снова, вновь и вновь кричал Демиан в немую гладь озера.

   Нас стали окружать и демоны, и ангелы – всюду стали разноситься взмахи крыльев. Битва была закончена, никто ни на кого не нападал. Все просто ждали, ждали, сами не зная чего.
   Где-то в отдалении я ощутил и большую светлую ауру четверых бывших носителей кристалла. Верховные появились в этом мире в полном составе. И мне стоило только догадываться, что они собирались делать. Трусы, пришли только, когда всё закончилось. Или они собираются сделать то, на что у меня так и не хватило духа, – убить Демиана? Но что тогда станет с кристаллом? Я уже ничего не понимаю.

– Верни её! – Правитель упал на колени, а аура за его спиной так и продолжала сиять. Она менялась. Но почему?
– Я уже видела такое, это происходило и со мной, - вдруг произнесла Мелани.
– О чём ты? – не понял я, о чём говорила мой ангел.
– Истинная сила кристалла. Он такой же, как я.
– Ты говоришь о Демиане? Мелани, он не сможет ничего сделать. Всё кончено! Его сестра мертва. Да и он сам, – я обернулся на уже бьющегося в агонии Демиана, – от судьбы не убежишь. Его тело не может справиться с разделённым кристаллом, темнота перевешивает. И Эмили...
– Он всё понял. Останови их, – она указала рукой на противоположный берег, где уже готовились применить силу все четверо главных Хранителей. – Он ждёт нас.
– Кто? Кто что понял? Кто ждёт? Мелани? – и только теперь я увидел, как вспыхнули белым цветом, скрывая зрачки, её глаза.

   И вдруг всё вокруг озарил яркий свет. Мне пришлось зажмуриться, чтобы не ослепнуть. Я ничего не понимал, но, кажется, что потерял почву под ногами. Такое ощущение, что я был внутри волшебного портала и куда-то перемещался. Продолжалось это чувство недолго – кто-то взял меня за руку, заставив распахнуть глаза. Рядом стояла Мелани. Выглядела она совершенно обычно, ничто не выдавало в ней признаки наличия магии. Я решил проследить за её таким сосредоточенным взглядом, и только сейчас понял, что вместе с нами переместился и Демиан. Он по-прежнему стоял на четвереньках, но, кажется, чувствовал себя гораздо лучше, даже пытался встать. И сделав это, также как и я, пытался понять, куда мы попали. Туман. И больше ничего. Словно плотное непроглядное белое облако он окутывал всё вокруг, расступившись по какому-то неизвестному правилу лишь между нами тремя.
– Кристалл – просто сосуд, – вдруг раздался чей-то мужской властный голос, я оглядывался по сторонам, но так никого и не увидел. – Его всегда можно наполнить эмоциями заново.

   Прямо над нами показалась какая-то красная точка, окрашивая всё в тёплые оттенки. Точка росла, приближаясь. И к ней устремилась Мелани, отпустив мою руку и шагнув в центр импровизированного пространства. Рядом с ней появился мужчина в три раза, если не больше, выше её ростом. Показалось ли, но его лицо мне было знакомо. Но где я мог его видеть? Кто он? Хранитель с красными когтистыми крыльями из перьев и огромной аурой не чета всей нашей вместе взятой.
– Кристофер Уайт, рад тебя снова видеть. А ты, – следом обратился он к чернокрылому молодому человеку, – Демиан Блэк. Я ведь прав?
– Кто вы? – ответил демон вопросом на вопрос.
– Не думаю, что мы с тобой вообще когда-то должны были быть знакомы. Но всё благодаря тому, что ты кое-что украл у меня. А точнее у неё, – теперь он посмотрел на Мелани, которая по всей видимости его совершенно не боялась и более того знала, кто он такой.
– Мы в междумирье? – теперь уже спросил я.
– Как часто я слышу этот вопрос, – вздохнул глубоко мужчина и продолжил, – но что носители чистоты, что тьмы, всегда забывают обо мне. Лишь одна девчушка не забыла, – взгляд на Мелани, – да и скорее всего, не забыл бы и ты, человек, – поворот головы на Демиана, – если бы пришёл ко мне как подобает. Да, Верховный хранитель, – вновь взгляд на меня, – мы в междумирье, где и ты тоже когда-то был. Где остались и все они.

   Вдруг со всех сторон сквозь туман стали проявляться чьи-то силуэты. Среди них было двое мужчин и три женщины. Первой показалась стройная высокая красивая девушка с длинной белой косой, её голубые холодные глаза посмотрели на Мелани, будто задавая какой-то немой вопрос, но вслух она ничего не произнесла, лишь аккуратно передала Красному Хранителю какую-то стекляшку и только, когда незнакомка исчезла, я узнал осколок кристалла.

– Издавна было известно – сила, желание, воля творят чудеса, – вновь заговорил Красный ангел. – Когда-то очень давно по миру были разбросаны несколько волшебных камней, каждый из них хранил в себе запечатанную в нём силу. И люди говорили, складывали легенды – кто соберёт все камни воедино, тот получит не просто огромное могущество, а сможет исполнить своё самое заветное желание. И такие люди нашлись, одну из них вы сейчас как раз видели, – он указал рукой в пустоту, – прекрасная девушка, очень послушная. Но за каждое исполненное желание надо что-то заплатить. Никто после Джоанны этого не делал. Сколько было ангелов, сколько демонов, но не один так и не понял главную силу кристалла. Возможно, что им просто не дано было этого понять? – спросил он, почему-то взглянув на меня. – А обычные люди смогли. Люди – удивительные существа, они не могут быть чистой тьмой или чистым светом. Они разные, они и то, и другое сразу. Они способны увидеть истинную силу кристалла. Желание, действительно, можно исполнить, но оно должно быть связано с одной из магий кристалла, будь то усиление исцеления или личной магии, или что-то другое. Кристалл – это всего лишь четыре камня, в которые когда-то была заключена сильнейшая магия. Сейчас Мелани воспользовалась эмоцией любви, четвертым камнем, эта часть кристалла пуста, – он завертел прозрачный камушек в руках, и вдруг тот исчез, – а вот остальные три эмоции остались у нашего Правителя. Не правда ли?

   Демиан ничего не ответил. Только свёл брови к переносице, ожидая, что скажет Хранитель кристалла дальше.
– Я могу задать два вопроса?
– Да, Кристофер Уайт, можешь, – ровным тоном ответил Хранитель, вновь повернувшись ко мне.
– Вы сказали, что люди не могут быть либо светом, либо только тьмой. Но ведь одни были. Где они? Они ведь здесь?
   Красный Хранитель развернулся и, словно получив неслышное разрешение, из тумана вышли ещё два силуэта – мужчина и женщина.
– Я так и думал. Ребята, так вы...
– Теперь это наш дом, Кристофер, Мелани, – обратился первым к нам Аксесс. – Кристалл исполнил и наше желание. Попав в междумирье первый раз, мы, сами того не понимая, пожелали у четвёртой части кристалла вернуться и прожить, как можно дольше. И наше желание исполнилось – оставшаяся в нас после рождения Мелани кристальная пыль исчезала очень медленно, это тоже была сила исцеления. Мы прожили благодаря этому ещё почти двенадцать лет.
– Это даже больше, чем мы рассчитывали, – улыбнулась нам Офелия, протягивая руку дочери и обнимая подбежавшую к ней Мелани. – Теперь мы здесь. Да, мы не можем считать себя полностью живыми, но, знайте, мы всегда рядом с вами, всегда придём на помощь, если вам это будет необходимо. Но мы должны остаться здесь.
– Могу ли я задать второй вопрос?
– Да, я слушаю тебя, Верховный, – одобрил мою просьбу Хранитель кристалла.
– Вы и Аксесс сказали – чтобы исполнить желание, нужно заплатить. Что отдала Мелани, вернув меня к жизни?

   Я боялся услышать ответ, Офелия и Аксесс за исполнение своего желания отдали свои жизни и теперь прикованы к междумирью. Но, что заплатила Мелани? Возможно ли то, что она теперь должна тоже остаться здесь? Нет, я не могу этого допустить, тогда я...

– Можешь не беспокоиться, за равноценный обмен ей было чем заплатить, – утешил меня обладатель красных крыльев, – она отдала свою силу. Амелия лишила себя магии. Теперь она просто человек, не способный колдовать, однако кристальная пыль в ней и осталась. Но это ненадолго, скоро исчезнет и она. В этой наследнице, как и в её родителях, больше нет источника-кристалла, ей не нужно как Верховным держать в себе оба потока энергий, в ней их попросту больше нет. А всю тьму, которая была в ней как в демоне, она отдала тебе, теперь её тьма в тебе. Она – человек.

   Ни ангел, ни демон, человек. Да, наверно это было лучшее из того, что могло произойти. Но почему мне всё равно стало чертовски обидно?
– Крис, – Мелани подошла ко мне. – Всё хорошо. Теперь я поняла, что сделала, усилила своим желанием силу четвёртой эмоции, исцеление, она и спасла тебя, исцеление отдало тебе мою тьму. Исполнение желания – это магия, которая была скрыта где-то далеко внутри кристалла. Я не знаю как, но я смогла это почувствовать, будто знала, что делать. Я попросила кристалл о невозможном, и оно исполнилось. Я ни о чём не желаю.
– Ты выросла, мой ангел, – я обнял её, зарываясь носом ей в кудрявые волосы. – Думаю, что твои родители считают также.
   Мелани, действительно, удивительная, она не только смогла понять, что кристалл способен на гораздо большее, чем мы думали, но и смогла не забыть Красного Хранителя. Я не смог ни того, ни другого. Но что думает она сама? Она так хотела быть человеком. Но хочет ли теперь? Мы считали, что избранным из Пророчества может стать кто-то из ангелов или демонов, но это оказалось совсем не так. Понять силу кристалла смог простой человек. Самый лучший мой человек.

– Что же, я ответил на твои вопросы, Верховный?
– Да, – кивнул я.
– Но почему ничего не спрашиваешь ты? – теперь вопрос высшего ангела был обращён к Правителю Тёмного мира.
– Мне ничего не нужно теперь, мне нечего просить. Хотите убейте, мне всё равно.
– Но ведь ты уже попросил, – раздался женский голос, проходящий сквозь серую пелену.

   Молодая женщина была невероятна красива. Аристократические черты лица, походка, одежда – всё выдавало в ней особу королевской крови, словно сошедшую со страниц учебников истории. Светлая, почти белая, кожа, алые губы, чёрное широкое платье в пол, небольшой полушубок на плечах и дорогая аккуратная бриллиантовая корона, будто вплетённая ей в волосы. По первому взгляду я мог подумать, что это была человек, только вот цвет глаз был таким же, как у Демина, да и похожа она была на него, так же, как и он на неё. 
– Кто это, Крис? – спросила меня Мелани.
– Боюсь, что Демиан задаётся таким же вопросом, судя по его лицу, – ответил я. – Это его мать.
 
– Мальчик мой, не хочешь ли и ты чего-то попросить у кристалла? – вновь обратилась к сыну демонесса.
– Вы ничего обо мне не знаете, – грубо ответил он. – Если помните, то был самый дорогой мне демон, но теперь её нет, как нет и вас. У меня осталось три эмоции! – закричал вдруг Демиан. – Но что, мне это даёт?! Три бесполезные эмоции! Исцеления больше нет! Ни взрывать что-то, ни сносить, ни усилять личную магию я не хочу. Так что нет. Мне нечего просить у кристалла.
– Точно не хочешь усилить личную магию? – Селена подошла к сыну и по-матерински тепло заглянула ему в глаза. – Каждая эмоция способна исполнить одно желание. У тебя осталась эмоция боли, она усиливает личную магию. А если мне не изменяет память, то твоя магия такая же, как моя. Очарование, любовь, иногда любовь творит чудеса. Я бы на твоём месте попробовала.
– Почему ты здесь? – понизив голос, вдруг решил спросить Демиан. – Здесь остались все предыдущие наши носители кристалла?
– Нет, не все. Но я здесь. Я не взорвалась как большинство из них. Но во мне и не было объединённых потоков света и тьмы. Я, как и Аксесс и Офелия, умерла, но это произошло гораздо раньше, чем с ними. Я не просила кристалл исполнить моё желание. Кристалл исчез из меня, моя половина перешла отцу Амелии. Но когда-то я была человеком и нельзя сказать, что стала демоном до конца. Я первый человек, в котором оказался кристалл, пусть и только его половина. Как только я погибала, то сразу перенеслась сюда.
– Тебя не принял ни один из миров, мама.
– Я не знаю, сынок. Но, так или иначе, я здесь. И поверь мне, мы здесь не одни.
– В смысле?
– Твоё желание кристалл услышал. Но он не смог его выполнить, в тебе, действительно, не было четвёртой эмоции, но есть кое-что другое. Надо довести это до конца.
– Смешно, – не поверил он.
– Демиан, послушай меня. Да, мы дети отражённого света, да, природа не дала нам такого исцеления, как ангелам, но и во Тьме есть движение и жизнь, но только для умеющих это понять. В нашем мире тоже есть свет, но этот свет надо извлекать из себя. Надо верить. И всё у тебя получится.
– Тьма живёт не в сердце, – вдруг обратился к Демиану Аксесс, – а в магии. Не магия меняет человека, а наоборот. Человек с добрым сердцем может владеть и тьмой, и светом. И ты можешь сделать что-то хорошее.

   Красный Хранитель до этого так и стоявший между всеми нами, наконец, сделал шаг в сторону. В один удар сердца он преодолел расстояние между ним и Демианом. Правитель молчал. Верил ли он в то, что Эмили ещё можно спасти? Не знаю. А верил ли я сам? Если Эмили каким-то образом застряла здесь, не переместившись ни в один из миров, то, возможно, не всё потеряно. Но хотелось ли мне этого? Думаю, что да. Пусть она полукровка, пусть в ней течёт кровь демона, пусть она хотела меня убить, но, в конце концов, спасла нас всех – она открыла мне портал в мир Тьмы, когда её жизнь уже была на исходе, а потом заслонила собой Мелани. Но гаситель жизни должен был разрушить душу. Возможно ли, что душа Эмили так и не исчезла до конца? Желание Демиана вернуть сестру смогло задержать душу, не дав ей исчезнуть?

– Я дам тебе осколок кристалла, в котором когда-то была любовь и сила исцеления, – он протянул Демиану прозрачную стекляшку, – но как видишь, он пуст. Попробуй его наполнить.
– Любовью? – понял демон.
– Да. Ведь есть та, кого ты любишь больше жизни. Готов ли ты попробовать? Ведь после этого ты, скорее всего, исчезнешь сам, тёмный наследник.

– Исчезнет? – повторила за ним Мелани, обращаясь ко мне.
– Значит, этот Хранитель знает, что с Демианом не будет тоже, что и с тобой. Если ты и могла держать в себе и свет, и тьму, то после того, как этот демон потерял сестру, его сердце потеряло всякий свет. Он тёмен, Мел.
– Но...
– Ты хотела бы, чтобы он жил? Не забывай, кто он. И что он хотел с тобой сделать, – я крепче обнял Мелани, не желая даже представить, что могло быть, если... Да, я мог быть на месте Демиана. Для него сестра дорога так же, как и Мел для меня.

– Что я должен сделать? – спросил демон и тут же продолжил. – Я согласен.
– Эмоция боли, открой её. Открой так же, как Амелия, познала эмоцию любви, – продолжил объяснять Красный Хранитель. – Усиль личную магию своим желанием, усиль силу очарования и наполни ей этот осколок.
– Я не смогу. Применить очарование можно лишь на ком-то. Кого я здесь буду чаровать? Просто оставьте меня в покое, – вдруг Демиан услышал рядом с собой быстро приближающиеся шаги, повернулся и тут же получил хорошую такую оплеуху.

– Не смей так говорить! Она жива! Она здесь! Я её чувствую! Пробуй! Чёрт тебя побери, Демиан, пробуй! Я сама до конца не знаю, как смогла спасти Кристофера, но мне подсказал кристалл. Пока ты не попробуешь, никогда не поймёшь. Пробуй! Источник просто надо наполнить силой, возьми магию в клубок и просто засунь её в этот осколок, давай! Верни Эмили!

   Никто не стал ничего возражать Мелани. Особенно я, никогда бы не подумал, что она так рьяно будет помогать нашему врагу. Мелани... Больше всего я боялся, что Демиан снова притворяется и стоит ей приблизиться, как этот Правитель нанесёт удар. Можно ли ему доверять?

   Потирая щёку, Демиан, кажется, всё-таки смог взять себя в руки. Его взгляд изменился – стал серьёзным и вновь наполнился кровавым цветом. И я машинально положил руку на рукоятку клинка в ножнах. Но, кажется, кроме меня никому ситуация не казалась опасной. Я встал за спиной Мелани, внимательно следя за каждым движением этого демона. Даже если ему сейчас важнее Эмили, чем Мелани, я должен быть готов принять бой.   

   Демиан тяжело вздохнул, успокоился, сжал в руках осколок кристалла и закрыл глаза. 
– Эмили... Верни мне Эмили, кристалл, – прошептал парень. – Эмоция боли, моё сердце разрывается от потери моей Эмилии, ничего не прошу, только возьми эту боль, усиль, усиль мою личную магию, магию очарования...

   Мы с Мелани быстро отошли в сторону, когда руки Правителя мира Тьмы вспыхнули красным цветом, дыхание участилось, за спиной раскрылись крылья, из головы показались рога, а самого Демиана окружила сильнейшая чёрная аура. Она перемешивалась с потоком красной силы личной магии Демиана, окрашивая всё вокруг в чёрно-огненные оттенки. Кажется, что задрожал сам воздух, – демона пожирало чёрное пламя, и, вторя моим догадкам, раздался оглушающий крик боли. Демиан орал, снова началась агония, он согнулся, рухнул на землю, но кристалл из рук не отпустил. Эмоция боли брала своё, она не просто активировала чёрный поток, она пожирала своего хозяина изнутри. Если я тренировал Мелани, готовя к открытию каждой эмоции, то здесь картина была совсем удручающая. Верд никогда не учил Демиана управлению кристаллом. Этот парень мог просто не выдержать его силу.
– Э-МИ-ЛИ-Я! Э-МИ-ЛИ!
 
   Искры пламени перемешивались с непонятно откуда взявшимся пеплом. Кажется, само пространство вокруг трещало по швам. Я не понимал, что происходило, но старался не терять бдительности. Вдруг земля пошла ходуном, нас всех закачало, но никто не упал. Стало трудно дышать, горло саднило, будто в него забралось самое настоящее пламя. Жара тоже перестала казаться призрачной, воздух накалялся. Демиана, в самом деле, пожирал огонь. Чёрный огонь. Сила кристалла рвалась наружу. И только сейчас я заметил, как по щекам Мелани градом текли слёзы.
– Он справится. Справится... – дрожащими губами произносила она. – Я знаю, как это больно.
– ЭМИЛИЯ! – на одном дыхании вновь выкрикнул Демиан.

   И всё началось сначала. Огонь пал, чёрный пепел рухнул, словно дождевые капли на землю, и тут же растаял в тумане. Молодой Правитель наоборот поднимался на ноги. Получилось ли у него? Я не знал. Как и не мог с полной уверенностью утверждать, что он не направит силу кристалла на нас. Что ему важнее – жизнь сестры или месть всем нам? Но... Кажется, мои опасения были напрасны. Демиан плакал – стекая, слёзы очищали его почерневшее от дыма лицо. С дрожащих обожжённых рук по когтям капала кровь – обычная красная тягучая кровь, ни чем не отличающаяся от той, что текла во мне или Мелани. В соединённых вместе ладонях он по-прежнему сжимал осколок. Только на сей раз это была не просто стекляшка, а горящий красным огнём камень. Губы Демиана что-то шептали, я отчётливо видел, как они шевелились, но вот не слышал ни слова. Вокруг всё замерло, затихло, а потом снова взорвалось оглушительным криком. Резкая боль пронзила моё тело, будто я получил удар мечом в самое сердце, сотни голосов кричали у меня в голове, воя от боли, моля о пощаде, они рыдали, пытались выжить, но не видели выхода. Где я такое мог видеть? Нет, это не может быть правдой. Я упал на колени, или же мне это показалось? Я ничего не видел, всё ослепляли только крики отчаяния, не знал, чем, да и кому я могу помочь. И снова тишина. Я протёр глаза и только теперь понял, что всё происходящее мне показалось. Это всего лишь была вырвавшаяся на свободу эмоция боли, передавшаяся всем нам. Это память кристалла? Это то, что скрыто в нём? Я видел войны, много сражений. И не только между ангелами и демонами. Гибли обычные люди. Я помнил и последний оглушающий крик – это кричал молодой смуглый черноволосый человек с голубыми глазами, его держали двое крепких людей, чьих лиц я не запомнил, третий же просто перерезал ему горло. Что за наваждение?!   
– Молодец, – словно звон колокола, громко и чётко раздался голос Красного Хранителя.
   Я посмотрел вперёд и увидел, как ангел принимает из рук Демиана горящий осколок, рассматривает, вертит в руках и вдруг... Осколок снова гаснет.

   Завертев головой, я пытался понять, кто до сих пор находится рядом с нами. Но Эмили среди присутствующих не было. Зато из тумана вышла ещё одна фигура – последняя из силуэтов. Я узнал его – тот самый юноша, которого мне показал кристалл. Высокий парень в коричневом плаще с накинутым на голову капюшоном стоял подле девушки с белой косой, Джоанны, если я правильно запомнил. Он ничем не показал, что видит меня, хотя наверняка заметил мой сосредоточенный на нём взгляд.
– Крис, смотри! – прокричала Мелани, возвращая меня в реальность.
   Прямо рядом с Демианом появилась яркая точка, она росла с каждой секундой, с каждым ударом сердца, в ней всё отчётливее проявлялся женский тонкий силуэт. Правитель Тёмного мира как маленький ребёнок, улыбаясь, потянул к ней руки, но... Чем отчётливее в фигуре угадывалось лицо Эмилии, тем бледнее становилось лицо Демиана. Всё. Теперь это точно был конец. Даже удивительно, как этот молодой Правитель смог столько продержаться, тёмная часть кристалла почти полностью завладела его телом, сжигая изнутри.

– Эмилия Блэк, знаешь ли ты, что происходит с Тёмными наследниками кристалла? – вновь прозвучал голос ангела, возвышающегося над всеми нами.
– Да, – ответила душа.
– Ты можешь спасти своего брата. Стань тем светом, которого ему так не хватает. Я заберу кристалла обратно. И если ты сможешь в этот момент удержать почти исчезнувший светлый поток, сможешь его усилить внутри Демиана, то возможно...
– Я смогу! – уверенно произнесла Эмили, уже полностью показавшись перед нами и перестав быть прозрачной.

   Что-то поманило меня сделать шаг вперёд, но Мелани меня остановила, схватив за остатки плаща.
– Не надо, – попросила она.
   Мелани, как и я, понимала, что сейчас мне стоит лишь единожды ударить, и всё будет кончено. Не будет ни Демиана, ни его сестры, они оба сейчас беззащитны. Но будет ли так потом? Что мне делать? Если эта девушка действительно сможет удержать брата от взрыва, то, что будет потом? Мы так просто их обоих отпустим?
– Крис, – Мелани снова позвала меня. Но я вновь ничего не ответил, и она продолжила, – мне кажется, что теперь всё будет по-другому, позволь Эмили завершить начатое. Ты ведь сам говорил, за этим Правителем будут и другие. Но может, именно с этим хозяином Тёмного мира всё и изменится? Посмотри, ты же наверняка видишь то же, что и я.

   Она была права, здесь было на что посмотреть. Потоки Демиана стабилизировались - призрачный яркий белый свет, осознание того, что сестра снова рядом, успокаивали Демиана, даря покой. Эмили обнимала сидящего на полу брата вокруг шеи. Говорила ли она что-то ему? Наверно. Но это было разговор личный, сокровенный, чистый. Рядом с ними была лишь та, кого приняла когда-то под своё крыло моя мать. Селена и её дети были вместе, каждый из них понимал, что это счастье не продлится долго, и чтобы дети не думали о матери, сейчас они были все вместе.

– Никто не знает, что будет дальше, – будто прочла мои мысли Мелани. – Но я думаю, нет, я знаю, он не будет больше нападать на нас. Как не будут нападать и Верховные, никто из вас. Этого незачем делать. Оставь этих двоих.
– Мел, из-за Демиана...
– Я понимаю, но не забывай, что мы – ангелы, мы не имеем права лишать кого-то жизни, месть – не выход.
– Он хотел убить тебя, – не знаю, кого я оправдывал, себя или её.
   Она назвала нас ангелами, значит, она причисляет к ним и себя, я рад это слышать. Только Мелани теперь человек, смертный человек. В отличие от меня. Где-то я это уже видел. Аксесс и Офелия по-прежнему стояли не так далеко от нас, но осуждающими происходящее совсем не выглядели, они едва заметно улыбались, глядя на семью Селены.
– Больше он так не поступит. Он всё понял, – ответила Мелани и вжалась в мою руку, повиснув на ней.
 
   Всё пространство вокруг нас озарил яркий мягкий свет, что-то сверкнуло прямо над семьёй Демиана подобно звезде, а затем окрасилось красным заревом – руки Хранителя, горя словно пламя, забрали, освободившийся из тела демона кристалл, и сразу же исчезли. Я покрепче прижал Мелани к себе. Нет, я не ждал теперь чего-то плохого, скорее, это было похоже на ощущение свободы, будто с души упал такой тяготящий её камень. Всё. Кристалл возвращён туда, где и должен будет находиться, пока однажды за ним не придут вновь, пока снова не появятся те, кто призовёт его отсюда, из дома истинного Хранителя, из междумирья.
   Как и недавно Мелани, Демиан стал нести в себе и свет, и тьму. Он стал первым за всю историю Правителем, который смог удержать кристалл и смог выжить, расставшись с ним. Ведь всего лишь было необходимо показать кристаллу, что Правитель способен видеть не только ночь, но и открыть сердце тому, что будет после захода Луны, после рассвета солнца. Действительно ли, на такое способен только тот, в ком течёт человеческая кровь, как в той, что стоит рядом со мной? Я вижу, оба потока в Демиане стали намного меньше, но они стали равны, как у Верховных хранителей, как теперь и у меня.
– Прощай, – вдруг в пустоту сказала Мелани. Но буквально через секунду я заметил, как прямо перед нами едва мелькнула фигура Красного ангела, подле которой стояли девушка и молодой парень, но затем исчезли и они, последовав за Хранителем кристалла.

– Эмили, Демиан, не повторяйте моих ошибок, – также внезапно до нас донёсся голос демонессы. – Прошу поддерживайте и берегите друг друга, не пытайтесь снова заполучить силу кристалла. Она вам ни к чему. Кристалл должен остаться здесь. И помните, я всегда рядом, всегда наблюдаю за вами, пусть вы меня и не видите. Демиан, стань хорошим Правителем мира Тьмы и помни, что мы не несём в себе разрушение, мы просто дети Луны, дети отражённого света, мы тоже должны нести в себе свет, пусть и немного в другой форме. Помни, ведь Луна – это и есть отражение Света, отражение Солнца.

   С этими словами она попрощалась – поднялась на ноги, закачала поднятой рукой, ласково улыбнулась и слегка прикрыла глаза. Никогда прежде я не видел её такой – холодной, но сверкающей словно изнутри. И исчезла она также – растворилась в этом ярком, но совсем не согревающем свете, да, именно такое оно и есть, лунное далёкое сияние, способное окрасить тьму. Эмили и Демиан, так и не вставая с земли, посмотрели на свою мать в последний раз, но вслух ничего не произнесли, да и не нужно это было, сама возможность произошедшей невероятной встречи для каждого из них была теперь важнее любых слов.

– Вам тоже пора? – задал я вопрос, который боялась спросить Мелани, подошедшим к нам в это время Офелии с Аксессом.
– Как и вам, Кристофер, – ответил мой друг.
– Мама, папа... Я не хочу уходить. В конце концов, мы так и не смогли вернуть вас, – отпустив меня, она обняла обоих родителей и, на сей раз, они были более чем осязаемы, Мелани не прошла сквозь них.
– Дорогая, не надо так думать, – Офелия погладила её по кудрявым волосам. – Мы всегда с тобой.
– Скажите, а всё это... – Мелани шмыгнула носом и посмотрела родителям в глаза, – это правда того стоило? Разве вы счастливы?
– Да, дочка, – улыбнулся Аксесс, – нисколько не меньше, чем раньше. Мы ни о чём не жалеем.
– Но как вы можете быть так в этом уверены?! – воскликнула мой ангел.
– Потому что есть ты, Мелани, – продолжил он, обнимая за плечо дочку.
– Девочка наша, скажи нам, чего ты, правда, хочешь? – обратилась к ней Офелия. – Пока ты здесь, мы можем сделать так, что и кристальная пыль исчезнет из тебя прямо сейчас.
– Можем также стереть все воспоминания, связанные с магией, – сказал Аксесс, поднимая руку со сверкающей между пальцев магией ангела-чистильщика.
– Ты снова можешь стать обычным человеком. Мы знаем, что ты этого очень хотела, – продолжила молодая женщина.

   Честно говоря, я никак не мог ожидать таких вопросов от моих друзей, но, как бы там ни было, это действительно то, что может сделать Мелани счастливой. Что мне делать? Я не хочу этого допустить! Просто не могу! Но... Но что скажет Мелани?!
– Что ты решаешь? – пытаясь не показывать волнения, спросил я.
– Вы, правда, можете это сделать? – спросила кудряшка.
– Да. Мы можем это сделать, – повторил за ней бывший Тёмный ангел и затем уточнил, – пока ты здесь.
– Мама, папа, – улыбаясь, Мелани вновь крепко обняла родителей. – Спасибо вам.
– Но ты должна спросить и себя, чего хочешь на самом деле, – легонько отодвинув дочку, спросила Офелия.
– Я уже всё решила, – отпустив родителей, Мелани быстро подбежала обратно ко мне. – Мама, папа! Я хочу быть... с этим надоедливым, противным блондином!
– Мы так и думали, – улыбнулась Офелия, беря под руку мужа.
– Будь прекрасным ангелом, Мелани, – пожелал Аксесс, став растворяться в наступающем на нас тумане.
– Ангелом?! Но я же не...
– И любите друг друга, – подмигивая, не дала ей договорить Офелия, также становясь прозрачной, – не смотря ни на что.
– Уж об этом мы позаботимся, – наконец произнёс я, несказанно радуясь принятому Мелани решению.

   Я обнял свою принцессу, оторвав от земли и закружив вокруг себя, а затем крепко-крепко поцеловал, прямо на глазах её родителей, пока они ещё были рядом.
– Кристофер! – тут же раскраснелась она. – Я, я! Простите!
– Стесняешься? – довольно улыбаясь, спросил я. – Как это мило, вот за это я тебя и люблю.

   Бывшие Хранительница и Тёмный ангел тоже обнялись и, улыбаясь, что-то прошептали на прощание, но этого мы уже не услышали. Мир вокруг снова озарила яркая вспышка. Какое-то время я ещё ощущал Мелани рядом с собой, но затем исчезла и она, как и всё вокруг.

   В кабинете без окон и лишь с одной дверью вновь раздались шаги – они лёгкой поступью проследовали от входа к большому креслу, обогнули письменный стол, а затем остановились у высокого книжного шкафа, где уже давно стоял Красный Хранитель.
– Разошлись, – поведала появившаяся девушка.
– Давно у нас не было столько гостей, – не отрываясь от поиска какой-то книги, заключил ангел. – Согласна?
– Меня больше волнует, что теперь с ними будет. Редко кто возвращается от тебя таким довольным. Они будут тебя помнить?
– Со временем нет. Также как и забывали все предыдущие наследники.
– Будут ли следующие?
– Будут, Джо, будут. Все три мира расходятся слишком быстро, никто этого не замечает, но этого не избежать, нам нужен тот, кто сможет держать в себе и свет, и тьму. Я думал, что с этой ролью справится Амелия, однако, как видишь, кристалл не удержала и она. Но теперь я не буду терять надежду, что найти такого человека, ангела или демона возможно. Возможно, что это будет и не один из них, а тот, кто, действительно, будет наполовину ангелом и наполовину демоном. Я уже видел, как сила Амелии и Демиана менялась, переливаясь из тёмной в светлую и обратно, а значит, возможно всё – в том числе появление не Тёмного ангела и не Светлого демона, а того, кто сможет быть обоими одновременно. Именно ему и откроется кристалл целиком, его истинная сила, способная вернуть междумирье в прежнее состояние, это и будет великий объединитель. И как только мы найдём его, то я передам ему всю мощь кристалла, научу и, благодаря мне, он сможет вернуть междумирье в его прежнее состояние.
– А если нет?
– Значит, погибнет не только наш дом, но и те три мира. Мы найдём наследника. И кто знает, возможно, нам осталось ждать не так уж и долго. Посмотри.

   Девушка взглянула на возникшее среди рук Хранителя видение, четверо счастливых мужчин и женщин. Кажется, высший ангел показывал ей их будущее.
– Крис и Мел. Демиан и Эмили.
– У них будут хорошие семьи, - видение исчезло, и мужчина снова стал изучать книжную полку. - Возможно, что и хорошие наследники. Ангел точно будет с человеком. А вот Демиан...
– Думаю, что и ему найдётся достойная пара, а Эмилия уж за этим проследит. Она слишком любит своего брата, чтобы подпустить к нему кого-то плохого. Да и он сам теперь будет по-другому смотреть на мир. Тьма не затмит глаза этого ребёнка отражённого света. Он станет достойным Правителем, поверь мне.
– Да, ты права, – он взял с полки очередную книжку за корешок, но поставил её обратно.
– Кстати, зачем ты им соврал? – спросила Джоанна, облокачиваясь на книжный шкаф.
– Я не лгал. Просто они так ничего и не поняли.
– Ну конечно! – возмутилась она. – Откуда они могут знать, что ты имеешь в виду? Позволь процитировать тебя: «Теперь она просто человек, не способный колдовать, однако кристальная пыль в ней и осталась. Но это ненадолго, скоро исчезнет и она». Что в их понятии «скоро»? Для тебя-то это сотня или тысяча лет?! Даже мне неизвестно!
– Джоанна, для меня нет понятия времени, ты же знаешь. Время – это тот же хаос, в котором мы с тобой и живём. Как и кристальная пыль. Просто позволь им верить в чудо. Так ведь интереснее, не правда ли?
– Ты не исправим, – качая головой, но улыбаясь, произнесла бывшая наследница кристалла.
– Запомни, моя дорогая: «Хочешь увидеть радугу? Встреть сначала дождь». Амелия будет жить ещё очень долго, а Кристофер ей теперь будет всегда и во всем помогать.
– Всегда – хорошее слово, – согласилась девушка и, встав рядом с Хранителем, стала изучать, какую же книгу он, наконец, выбрал.

   ***
   2 июля 2030 года. Город Росберн, США.

   Мне совершенно не хотелось открывать глаза, отпускать этот прекрасный и такой нереальный сон, где всё закончилось, мы вернулись из междумирья, и Мелани была рядом со мной живая и невредимая. В теле была невероятная лёгкость, я словно светился изнутри, паря где-то высоко-высоко над землёй. Кажется, меня кто-то обнимал, точно так же не желая просыпаться. Но... Любой сон рано или поздно заканчивается. И наступает суровая реальность.
   Я открыл глаза, услышав чей-то пронзительный крик, затем ещё и ещё один, лязг мечей, скрежет стали.
– Кристофер! А! Что происходит?! – вздрогнула рядом Мелани и прижала руки ко рту.

   Картина перед нами предстала совершенно ужасная. Толпа ангелов и демонов стояла друг напротив друга прямо у кромки озера Северный дух. Все тяжело дышали, большая часть из них была окрашена кровью, на лицах застыл ужас, в руках наливались магические заклинания. А в центре всего этого безобразия на мечах сражался еле державшийся на ногах Джон и учитель Правителя тьмы. А хуже всего было то, что мой друг явно проигрывал. Верд с помощью колдовства удлинил свой меч, превратив в двуручный, и вновь замахнулся на Джона. Ещё какие-то пара сантиметров и Ариман бы лишился головы, но он увернулся. Или нет?
– Папа! – заорала выбежавшая на поле боя Моника. А за ней стеной появились все четверо Верховных хранителей, готовясь атаковать.
   Нас с Мелани никто не заметил, и я, уже расталкивая удивлённую нашему появлению толпу, бросился на помощь упавшему на колени и зажимавшему кровь на шее Джону. Ещё какое-то мгновение и случилось бы непоправимое – тьма и свет были готовы уничтожить друг друга на полном серьёзе. Но и я, и не пойми откуда взявшийся Демиан успели заслонить собой противников.

– Довольно! – скомандовал он, встав ко мне спина спиной, и все демоны молниеносно замерли.
   Вокруг Демиана, расправившего огромные крылья цвета безлунной ночи, взвились какие-то тени – чёрная магия окружала его, показывая, насколько он силен даже без кристалла. Его призраки тут же бросились ко всем, кто сражался против нас, останавливая и заставляя приклонить колено.
– Хватит! – прокричал я, выставляя вперёд руки и преграждая путь Верховным в полном боевом обличие.
– Вы живы! – голоса тёмных и светлых смешались, превратившись в один вздох облегчения.
– Кристофер, немедленно объяснись! – злобно, явно не радуясь моему «воскрешению», потребовал отец.
– Ты защищаешь нашего врага?! – возмутилась Габриэлла.
– Где Амелия, Кристофер? – не дав мне ничего ответить, спросил Старейшина.
– Посмотрите! – воскликнул кто-то в расступающейся слева от меня толпе.

   К нам с Демианом, держась за руки, приближались двое – светловолосая демон-полукровка и невысокая кудрявая человеческая девушка. И только теперь я понял, почему все смотрели на нас четверых как на невозможные видения. Джон и Рена видели, как Эмили спасла Мелани, но что произошло дальше, никто не знал, все решили, что исчезнув, мы просто погибли. И никто не стал разбираться, кто кого убил, – я Правителя, или Демиан Верховного хранителя вместе с наследницей кристалла. Исход был один – битва должна продолжиться, не смотря ни на что.
– Господин, что с вами произошло?! – спросил ошеломлённый Верд Роар. - Почему ваша сестра и та девчонка...
   Но договорить он не успел, его просто отбросило в сторону, подмяв под себя несколько Искателей, стоило Демиану лишь поднять руку.
– Я не желаю тебя видеть, учитель, из-за твоего артефакта я чуть не убил собственную сестру!
– Но, Господин! – взмолился Роар, вытирая с подбородка кровь.
– Молчать! С этого момента никто не причинит вреда ни одному ангелу! Довольно! – громогласно произнёс Правитель и затем развернулся ко мне.

   Мы встали друг напротив друга. Позади каждого из нас стояли армии наших миров. Ни один ангел и демон не готовы были отступать, желая довести дело до конца. И если до всего этого времени на стороне демонов была сама природа, то теперь чаша весов опускалась в нашу сторону – начинался рассвет. Склонов гор коснулись первые лучи летнего солнца, окрашивая их в нежно-розовые оттенки. На поверхности озера Северный дух заблестела сияющая дорожка света, с каждой секундой разгораясь всё ярче и ярче, а вместе с ней и росла наша ангельская сила – днём сильнее были мы. В и без того алых глазах Демиана засверкало пламя рассвета, Правитель был серьёзен как никогда, смотря на меня так, будто собирался напасть вновь.
– Спасибо, – вместо этого произнёс он и протянул мне руку. – Твоя женщина помогла мне вернуть сестру.
– Твоя сестра спасла Мелани от твоего же оружия. Мы всего лишь вернули долг, – холодно и серьёзно объяснил я, отвечая на рукопожатие. Рука Демиана была словно из обжигающего льда, но сильная, чертовски сильная. Под стать моей, горящей огнём тепла. 
– И я это запомню, – пообещал Тёмный Правитель, отходя назад и приглашая к себе Эмили.
   Мелани тоже подошла под моё крыло, заглянула мне в глаза и так искренне улыбнулась. Я вернул ей улыбку. А когда вновь посмотрел на армию Правителя Тёмного мира, то её уже и след простыл. Задержавшись всего на несколько секунд и кивнув нам, за подчинёнными последовали и брат с сестрой, растворяясь в воздухе чёрной алмазной крошкой.

   Битва закончилась.

– Папа! Папа! Открой глаза! – заставила нас вновь обернуться Моника, державшая голову отца, над которой уже вовсю работала Бетти.
– Джон! – испугавшись худшего, бросился к нему я.
– Ариман, не смей умирать! – закричала Рена, помогавшая своей ученице с исцелением.
   Все замерли, но этот паршивец, заставивший нас хорошенько понервничать, закашлялся и, наконец, пришёл в себя.
– Ух, повезло, – выдохнул Николай, опускаясь на колени и обнимая за плечи Монику.
– Кха, кха, чисто, кха, – продолжая набирать лёгкими воздух, стал объяснять Ариман, – чисто счастливых или несчастных случаев не бывает, всегда есть подвох, Боженов. Зависит от того, какая сила их создаёт... Кха, основы магии, стыдно, господа, стыдно этого не знать...
– Дурак ты, Ариман, – ухмыльнулся я.
– Как и ты, белобрысый.
– И я рад тебя видеть, – улыбнулся я, действительно радуясь, что Джона успели спасти, в отличие от многих других.
   В этой битве мы потеряли как взрослых Хранителей, так и молодых, к сожалению. Тёмный мир тоже лишился многих своих воинов. Это будет нам всем уроком – таких сражений не должно происходить больше. Никогда. Цена всем этим воинам слишком высока.

– Плохо выглядишь, сынок. Отойдём?
   Не знаю, чему мне больше стоило удивляться – тому, что со мной решил поговорить один из Верховных или что Данделион обратился ко мне как отец? Но, так или иначе, я всё-таки убрал крылья и последовал за ним, оставив Мелани с такими счастливыми подругами.
– Где кристалл? – недовольно, злобно спросил он, когда его ног коснулась такая неторопливая волна ледяной горной воды.
– Это всё, что тебя интересует? – не подав виду, что меня задел его вопрос, ответил я. – В междумирье. Там ему самое место. Он в надёжных руках.
– Что ты имеешь в виду? – значит, он действительно не помнит, что тоже когда-то был знаком с Красным Хранителем, как и я.
– Просто поверь. О кристалле мы не услышим ещё очень долго. Но когда придёт время, он вернётся. Куда более важно, что всё встало на круги своя. И теперь в Тёмном мире правит достойный Правитель. Считай, что мы сейчас заключили пакт о мире. А к Мелани я попрошу вас больше никогда не приближаться, она лишилась магии. И даже не думай, что я оставлю эту девочку одну.
– На тебе нет кулона, - заметил отец. - Это сделала она?
– Мелани спасла меня, если ты об этом. Теперь во мне течёт такая же сила как в вас. И поверь, взрываться я не собираюсь. А теперь позволь откланяться.
– Считаешь ли ты, что мы победили, Кристофер? – вдруг к нам присоединился Старейшина, возникший словно из воздуха.
– Я не знаю, что вам ответить, Господин. Но, так или иначе...
– Победа, мальчик мой, – обратился Демокритос ко мне, – это приятное дополнение к нашей работе. Возможно, важно само участие – и то не факт. Но, ты ведь не сильно расстроишься, если после плотного обеда, тебе не приносят десерт? Из того, что произошло, нам всем нужно сделать соответствующие выводы.
– Полностью с вами согласен, – кивнул я. – А теперь, правда, позвольте я пойду. Я очень устал.
– Госпо-о-один Кристофе-е-ер! – вдруг донёсся до меня до дрожи знакомый детский голос.

   Прямо к нам на всех парах неслась мой маленький ангел, наша личная спасительница, которая позвала на помощь Джона и всех остальных, когда я думал, что нам уже ничто не поможет.   

– Господин, – она остановилась прямо перед моим носом, едва в него не врезавшись, – простите, что не пришла раньше, просто мы с остальными ангелами-чистильщиками накладывали завесу на весь город. Не волнуйтесь, никто ничего не видел. Мы всё проконтролировали. А потом я...
– Спасибо, звёздочка наша, – подошла к нам уставшая, но такая счастливая Мелани и протянула к Мисти руки, чтобы та села к ней в ладони. – Ты спасла всех нас, наш маленький, нет, настоящий ангел.
– Самый лучший ангел, – обняв свою кудряшку, улыбнулся я, и вдруг почувствовал, что вот-вот упаду. – Вы обе у меня самые лучшие, девочки.
– Эй, Мелани! – послышался за нашими спинами голос Николая. – Мы отправляемся домой, вы пойдёте с нами?
   Мелани обернулась, но ответить не успела, она просто выскользнула у меня из рук. Еле успев её подхватить, я опустил её на землю и краем глаза заметил, как к нам уже бежали чуть ли не все ангелы нашего мира. Нет, не хочу сейчас ни с кем делить своего ангела. Да, и мне тоже давно пора отдохнуть. Из последних сил я щёлкнул пальцами, раздалась яркая вспышка света, и нас с Мелани уже и след простыл.

   ***
   Звонкая птичья трель, мягкий тёплый ветерок, так приято ласкающий лицо, аромат неувядающих маминых роз. Кажется, я снова была дома. Только вот почему мне так неудобно лежать? Всё тело ноет. Открыв глаза, я только сейчас поняла, что лежу на крыльце волшебного домика в лесу – деревянная крыша, лесной аромат, закатное небо, лениво плывущие по нему розовые облака и рука, так крепко сжимавшая мою. Рядом со мной было словно видение, славный храбрый рыцарь из сказки, мой принц, мой Крис. Он тихо посапывал, свернувшись клубочком рядом со мной. Сейчас это был не волшебный ангел, не Верховный хранитель, а просто мужчина, обычный парень, ради которого я была готова отдать собственную жизнь. Сколько раз мы ругались, даже ненавидели друг друга, обижались, плакали и снова смеялись, разделяя счастливые моменты. Он был мне дядей, наставником, а потом, расставшись с ним, я поняла, насколько он мне дорог. Правда ли я заслуживаю его? Да и будить его как-то жалко. Лучше ещё понаблюдать. На нём больше не было порванной мантии Верховного, как и потрёпанных ангельских крыльев, вместо них на Кристофере снова была обыкновенная белая майка и бежевые штаны вместе со светлыми кроссовками. А самое главное с шеи больше не свешивался демонический кулон. Мы оба стали теми, кем были изначально, – человек и Хранитель.

– Уже утро? – вдруг губы Криса пошевелились.
– Боюсь, что уже вечер, – промурлыкала я и пододвинулась к своему ангелу, обняв свободной рукой его за плечо. – Мы проспали целый день.
– Да, уже почти ночь. Но мы это заслужили, – он приоткрыл один глаз и, наконец, посмотрел на меня. – Да?
– И не говори. Вроде как мы мир спасли.
– Точно! – слегка рассмеялся он и стал разглядывать потолок на крыльце дома.
– А как мы тут оказались? – проследив за его взглядом, спросила я.
– А я нас телепортировал, когда понял, что сам отключусь.
– Сам? – уточнила я.
– Так ты же в обморок рухнула, я тебя еле успел поймать. Не помнишь?
– Да ладно? – я отпустила ладонь Криса и приподнялась на локте.
– Прохладно, – рассмеялся он, посмотрев на нависшую над ним меня.
– Кстати, правда, прохладно! Почему мы не внутри дома?
– Ну, промазал я, промазал, – объяснил он. – Я вообще-то почти все силы отдал вчера, точнее сегодня.
   Кажется, мы оба вспомнили, что произошло накануне. Наверно, сейчас в мире Света была весьма тяжёлая обстановка, но так или иначе нам всем надо как-то учиться жить дальше и научить следующие поколения не совершать наши ошибки.

   Солнце уже почти закатилось за горизонт, и вместе с ним с гор уходили последние следы тепла. Я поёжилась и посмотрела вдаль на верхушки снежных гигантов, горящих пламенем заката, кроваво-красным, опасным, но таким красивым. 

– Мелани, – вдруг Кристофер поднялся и сел рядом со мной, опёршись на стену.
– М? – протянула я и тоже села на дощатый пол, поджав под себя ноги.
– То, что ты сегодня сказала, – он слегка покраснел и почему-то надул губы, но не сводил с меня взгляда. – Ты спасла меня.
– Я не могла иначе, – улыбнувшись, ответила я.
– Потому ты, правда, любишь меня, да?
– Так я тебе и сказала, – я непреклонно фыркнула и скрестила руки на груди.

   С Кристофером мне было даже больше, чем хорошо. Но едва ли он от меня дождётся этого признания!

– Знаешь, Мел, – он нашёл мой взгляд и серьёзно посмотрел на меня, – когда-то я думал, что мне уже не суждено испытать счастье, полюбить кого-то, что навсегда останусь один, будучи окружённым столькими Хранителями. Но, когда я впервые осознал, что у меня есть ты, я понял, что должен завоевать твоё сердце чего бы мне это ни стоило. Не допускать никогда твоих слёз, не позволять тебе грустить, показать и научить тебя всему, что знаю сам, не отпускать, никогда и никому не позволять украсть тебя у меня. А если что случиться, то пойти за тобой хоть в пекло, стать твоей судьбой, если ты мне это позволишь, стать звездой, способной осветить, указать тебе путь. Просто знай, что я живу для тебя. И прошу твоего согласия разделить со мной все тягости и невзгоды, все боли и страхи, всю радость и счастье, просто открой мне своё сердце и позволь быть рядом. Всегда.
– Всегда? – повторила за ним я. Моё сердце ещё на первых его словах ускорило свой темп так, что стук отдавал в уши, мешая думать. Дыхание тоже участилось, и я почувствовала, как моё лицо наливается краской.
– Да, – томно произнёс он и пододвинулся ещё ближе ко мне. – Позволь быть с тобой. Мне не важно, кто ты теперь. Я никуда не уйду, не хочу. Ты для меня самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал.

   Наверно каждая хотела бы услышать такие слова от того, кого любишь всем сердцем, но я просто не знала, что ему ответить. Почему-то мне захотелось заплакать, но на сей раз от счастья. Закрыла глаза и внезапно почувствовала, как Крис коснулся кончиками пальцев уголка моего рта. Я вздрогнула и вопросительно на него посмотрела.

– Крошка прилипла, – и вместо того, чтобы просто смахнуть гипотетическую крошку, он наклонился и слизнул её языком, заставив меня судорожно вздохнуть... – Всё хорошо?
– Всё прекрасно, – заверила его я и тут же поднялась на ноги.
   Поняла, что не могу найти себе место, я испугалась Кристофера и своих собственных глупых мыслей. Я прекрасно понимала, что он собирался сделать, но могу ли я, готова ли.
– Что случилось? – испугался он и встал рядом со мной. – Прости, наверно я поспешил. Снова.
– Нет! – громко произнесла я и, сама от себя не ожидая, обняла Кристофера вокруг талии, а затем тихо прошептала. – Я так скучала по тебе.
– Ты скучала по мне? – сладко и нежно спросил он, погладив меня по голове. – Но я всегда был рядом. А может ты скучала по этому? – он отодвинул меня от себя и легонько, едва касаясь, приподнял меня за подбородок и наградил обжигающим поцелуем.
   Я попыталась улыбнуться, но у меня не вышло, вместо этого просто крепче обняла своего мужчину и выгнулась назад под его натиском.

– Кажется, я скучала по всему и сразу, и по этому, и по тебе, – призналась я, как только он отпустил мои губы. – Могу же я скучать по всему?
– Конечно, – подтвердил он, довольный моим ответом. – И на заметку, я тоже по тебе скучал.
   Он вновь прижался губами ко мне, а затем спросил в поцелуй, – ты готова?
   Моего стона было более чем достаточно для ответа, но и я всё-таки дала ему сказала:
– Да.
   Прислонившись лбом к моему лбу и игриво посмотрев в глаза, он приподнял меня, а затем уложил себе на руки, словно маленького котёнка.
– Хорошо.

   Переступив порог дома, Кристофер закрыл глаза и снова улыбнулся – явно задумал что-то нехорошее. Но мне теперь было интересно, что же именно?
– Упадёшь, – заметила ему я, когда он со мной на руках направился прямиком в спальню.
– Прости, просто замечтался, – ответил он, всё-таки взглянув на меня и уже сажая на покрывало.

   Что собственно делать дальше я не знала, решила просто позволить всё решать Кристоферу. И не ошиблась. Он забрался на кровать и сел прямо за моей спиной, нежно обняв за плечи. Его запах изменился, как и вся атмосфера в комнате. Кажется, здесь не обошлось без магии – вокруг нас стали мерцать какие-то фиолетовые звёздочки, словно светлячки, а потом застыли под потолком наподобие звёзд. Всё озарил приглушённый мягкий свет, скрывая от нас так быстро наступившую на улицу кромешную темноту.

  Кристофер медленными, неловкими движениями стал гладить меня по плечам, постепенно спускаясь ниже, и вот его руки были уже у меня на животе. Меня обхватило жгучее желание позволить этому мужчине делать всё, что он хочет, преподавать мне новый урок, научить тому, что мне доселе было неведомо. И вдруг он положил руки мне на бёдра, и я снова дёрнулась, резко вздохнула и выгнулась как кошка. Он остановился, я удивилась, замерла, а затем он аккуратно, не спеша залез пальцами мне под майку. Я тяжело задышала, но не стала его останавливать, он стал ласково поглаживать меня вокруг пупка, постепенно поднимаясь выше. Остановился, снова опустил руки ниже, схватился снизу за ткань моей майки и потянул её вверх. Я повернулась и вдруг поняла, что Кристофер тоже обнажён выше брюк. Когда только успел?

   В комнате было не сказать, что очень светло, но я смогла заметить, что шрама около сердца на теле Хранителя больше не было.
– Исчез, – прошептала я и дотронулась пальцами до того места, откуда когда-то вылетел так хорошо нам знакомый кристалл.
– Я и сам не заметил, – ответил Крис, склоняя голову, – видимо это произошло, когда ты меня исцелила. Надо же, у тебя снова получилось то, что не вышло у меня. Спасибо.
– Не за что, – хмыкнула я и замерла, когда Верховный положил ладонь поверх моей руки и прижал к своей груди.
– Чувствуешь? – спросил он.
– Твоё сердце так сильно стучит.
– Как думаешь почему?
– Наверно из-за меня, – предположила я, и так зная ответ.
– Ага, – подтвердил он. – Каждая клеточка моего тела горит при виде тебя, Мелани. Я словно задыхаюсь в этом пламени.

   Он отпустил мою руку и вдруг схватил меня за волосы, запрокидывая мою голову так, чтобы открылась шея. Больно не было, нет. Даже наоборот, меня накрыла новая волна огня. Свободной рукой он аккуратно забегал пальцами по моей тонкой коже под подбородком, будоража новые, неведомые мне эмоции. И вдруг его горячие губы коснулись и с таким удовольствием лизнули кусочек кожи, где пульсировала жилка. Дыхание каждого из нас стало глубоким, сильным, громким. Ещё пара таких вдохов, и я точно не выдержу. Кажется, что сейчас оторвать Кристофера от меня не смогли бы даже явившиеся сюда для реванша в полном составе Искатели.

   Он слегка налёг на меня, и вот мы уже оба лежим на кровати. Я такая беззащитная, но знающая, что этот мужчина ни за что не даст меня в обиду. Он защитит меня всегда, закроет собой прямо как сейчас – Кристофер стоял на четвереньках, боясь опуститься, просто наслаждался видом. Несколько секунд мы лежали, не двигаясь, только тяжело дышали, как после долгой пробежки.
   Верховный ждал, боялся начать. Но не меньше вдруг стала бояться и я. Слова словами, а на деле всё становилось гораздо страшнее. Страшно решиться. От взгляда на обнажённый торс Кристофера по моему телу побежали мурашки. Нет, я уже видела Верховного в одних штанах, но сейчас, когда он был так близко, всё было совсем по-другому. Я чувствовала себя абсолютно растерянной, находясь под ним, – под самым прекрасным мужчиной, о котором многие лишь могут мечтать, под самым любимым и любящим. Он столько сделал для меня, сделал невозможное. И как только я раньше не поняла, что он мне так дорог, что я его так люблю.
   Я подняла глаза на лицо моего ангела, всё это время терпеливо ожидавшего, пока я приму решение и разберусь со своими страхами. И вдруг он склонился и прошептал прямо мне на ухо:
– Доверься мне, Мелани, не надо бояться.
– Я не боюсь, просто...
– Ты дрожишь, – произнёс он и поцеловал меня в висок. И в этот момент за его спиной что-то засветилось – я впервые увидела появление крыльев за миг до их материализации.
   Они распахнулись так широко, что кончиками перьев достали до стен спальни. Но Крис быстро их поджал и собрал вокруг нас что-то наподобие кокона, отделившего нас от всего остального мира, – так нас никто не увидит, всё в порядке. 

   Я словно маленький ребёнок потянулась к нависшим надо мной перьям, нежно погладила их и совсем не заметила, как крепко прижалась грудью к Крису. Теперь и он мог услышать такой быстрый стук моего сердца. Кристофер громко выдохнул и всем весом прижал меня обратно к кровати. Я ойкнула, вновь испугалась. Но ангел не дал мне бояться долго – стал покрывать поцелуями плечи, ключицу и спускаться ниже, где ещё оставалась кружевная вещь моего гардероба. Мои пальцы стали гладить блондина по волосам, зарываясь в них и приводя в ещё больший беспорядок.

– Откройся, девочка моя, – прошептали губы Криса.

   Я порывисто вздохнула, пытаясь расслабиться, и позволила Крису снять с себя последнюю преграду, аккуратно расстегнув крючок. Всё лишнее также заскользило по телу прочь, и пространство между нами исчезло.
   Ангел прижался ко мне настойчиво и горячо, став покрывать моё тело поцелуями от кончиков пальцев до мочек ушей. Всякий раз, когда его губы касались моего тела, в том месте пробегали мурашки, а мои вздохи и едва сдерживаемые стоны давали ему негласное разрешение продолжать. 
   Кристоферу не нужно было угадывать мои желания, он будто знал их наперёд, даже те, в которых я боялась себе признаться. Кожу продолжало обжигать поцелуями, в моих ушах громом отдавалось учащённое биение сердца, сама же я не спускала рук с его груди, пока не обняла за спину, едва не впившись в неё ногтями до крови. Страсть и нежность, порывы и паузы – это был словно танец двух стихий, двух противоположностей, наконец ставших едиными. Сколько мы пережили, сколько нам ещё предстояло узнать, я была готова разделить с Кристофером весь мир. Только бы не отпускать, только бы быть рядом. Запомнить эти мгновения единения навечно. Запомнить всё, что зовут любовью.   

   Из-под светлых бровей на меня смотрели чуть приоткрытые, но такие красивые глаза, полные желания. Белоснежные крылья поднимались и вновь опускались, вторя глубокому дыханию моего ангела. Губы Криса вновь закрыли мой рот упоительно долгим поцелуем, а потом он двинулся ниже, в моём животе продолжало нарастать пламя. Его руки ласкали мои бёдра, заставляя меня забыться, потерять себя и просто растаять в его объятиях. И когда я почти задохнулась, Кристофер остановился, снова подтянулся к моему лицу, и наши глаза встретились.   
– Почему ты улыбаешься? – спросил он.
– Потому что я счастлива и...
– И? – он игриво посмотрел на меня и нежно поцеловал в нос.
– Потому что люблю тебя, мой ангел...

   Кажется, Кристофер вспыхнул изнутри, его крылья налились светом, переполняясь энергией и желанием. Он прижался к моему лбу своим, закрыл глаза, а дальше я всё-таки не удержалась от крика и последующего за ним стона. Как можно крепче прижала Криса к себе, внутренне моля, чтобы он меня не отпускал. Это были самые счастливые минуты в моей жизни, мне так хотелось, чтобы время остановило свой бег. Я задрожала, моё дыхание стало прерывистым и громким. А потом... наступила тишина. Мы лежали в объятиях друг друга, и больше ничего нам было не нужно. Да и могло ли быть лучше? Спокойная лунная ночь, дыхание ветра в верхушках вековых деревьев, летнее высокое небо, волшебный домик, затерянный где-то в дремучих северных лесах и ангельские крылья, ставшие нам невесомым мягким покрывалом. И мы, такие уставшие, но такие счастливые. Мы – ангел и человек, ставшие единым целым на всю оставшуюся жизнь.

   ---
   Дорогие читатели, эпилог доступен по ссылке: http://www.proza.ru/2019/03/03/89