Трудно жить только умному. Часть 44

Валерий Мухачев
Когда это кончится? И кончится ли? Василий смотрел в свой монитор уже с испугом.
Какая-то программа услужливо впихивала в его Кабинет все самые страшные Новости.
Василий стал уже сомневаться, что он не поседеет окончательно, как певец Хворостовский или Владимир Винокур. С одной стороны, полнейшая седина украшает, но тёмно-серые пряди говорят о какой-то ещё пригодности для любви.

Василий втайне мечтал о встрече с такой женщиной, чтобы и не старая была, не толстая и умная. Боже мой! Да есть ли такая женщина, какую Василий себе рисовал мысленно? Вопрос сразу упирался в вариант тех героев телевидения, где любовник был непременно страшен в своей старости, а жена благоухала юностью и обирала усердно своего богатого друга сердца.
У Василия за душой не было ни гроша, так что юная леди проходила мимо рейса того автобуса, в котором часто трясся Василий. Девушки в автобусе были, но это были такие же члены российского общества, в карманах которых всегда суммы денег не превышали пятнадцать тысяч рублей. Соединение двух одинаковых сумм с очень пожилым пассажиром исключалось по причине полной несовместимости и возможности прожить на тридцать тысяч рублей.
К тому же, у молодушки не было на плечах шубы, а у Василия вечно не хватало денег для посещения даже Кафе.
А Новости были просто страшные. Америка жила в долг уже второе столетие. Без войны ей грозило возвращение долга, который был гиперболический. Вся Америка сидела чиреем на теле мирового пролетариата. Золота у Америки не было, хотя в её закромах золото было. Но оно не принадлежало самой Америке, а было прихвачено у тех Государств, которые по глупости своё золото доверили хранить этой зубастой акуле Бизнеса.
В России не было такого Президента, который мог бы разрешить вопрос мирным путём.
Значит, война! Правда, на этот раз, у Америки не получится воевать с помощью доллара.
Придётся самим Соединённым Штатам Америки подсуетиться. А воевать американцы не умеют. Только бомбить. Если самолёты уже на земле все будут уничтожены, война сразу закончится. Но начнётся ледяной период. Начнётся война человечества с природой. Едва ли удастся выстоять, когда кушать всему миру придётся двумя палочками и далеко не рис.
Ложь Америки, что первой нападёт Россия, действует на Европу, как красная тряпка на быка.
Правда, политологи треплют языком, что война начнётся в 2030 году, но это - ложь.
К 2030 году земля сама расправится с неугодными странами по своей прихоти.
Война уже у порога, как в 1919. Украина доведена до голодного состояния. Белоруссия мечется между Россией и Европой. Страсти накаляются, но газ пока является сдерживающим фактором. Греться зимой приятно. В мае любовь резко к теплу остынет. Президенты могут забыть, что следующая зима будет невыносимо холодной.

Кстати, зима в России переносится гораздо легче, чем в той же Европе или Америке.
Непонятно, кого больше придётся похоронить в следующую зиму?
Москва, видно, решила стать великим княжеством, окружила себя Московской Областью, обновляя себя весьма нескромно. При этом ловит Регионы на копеечных суммах, присвоенных чиновниками. Правда все Кавказские Республики как воровали миллионы в СССР, так и воруют теперь уже миллиарды рублей. В их политике ничего не изменилось. Они легко пролазят на руководящие должности в любой отрасли народного и не народного хозяйства.

Русские давно уже превратились в послушных рабов. Это самый надёжный, многомиллионный отряд рабов, привычный к любым невзгодам жизни. Если бы не было русских, Россия давно бы рассыпалась на такие же княжества, как Москва. Но в Регионах русские размножились с татарами, удмуртами, украинцами и всеми другими придуманными национальностями, терпеливо ждут манны небесной.

Откуда манна небесная начнёт сыпаться, пока неизвестно. То ли из "ЛОТО" в виде 500 000 000 рублей, то ли из Европы в виде "Поршей"! Может быть, в виде Итальянских газовых плит или Американских долларов, напечатанных в бесконечном количестве. Но должна же манна небесная, наконец, начать сыпаться?
Пока ничего не сыплется, хотя обещаний дано много.
Василий уже ничего не ждал от этой жизни. Он радовался тому, что имел.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/08/716