Рука Сталина - 4

Серафим Григорьев -3
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/02/02/1740

Кремль. 1931 год.
Несколько месяцев до подрыва Храма Христа Спасителя.
 
Закрытое совещание с представителями всех религиозных конфессий проводят ответственные люди ЦК ВКП(б) и ОГПУ. От Академии наук СССР сбор курирует «Советский поп» - академик N.
  - Господа Святые, муфтии, далай лама, пасторы, маги, волшебники, чудотворцы, кудесники, кащеи, колдуны (хамовито)  и … что у меня, при виде таких сиятельных особ, вылетело из головы? – обращается он к комиссару ОГПУ.
Черный человек прищуривает свои ястребиные глаза и откликается:
  - Шаманы, знахари, ворожеи, эскулапы и гость из Иерусалима – уважаемый раввин. – Он будет находиться отдельно… иностранец.
Академик N кладет на зеленое сукно свою любимую «Библию для верующих и неверующих» (тогда еще признавали верующих, что они влекут свое существование, впоследствии о них забудут думать).
  - Вы переходите на особое положение, жить будете особняком, общение с миром прекращается, - продолжая прищуриваться, произносит он тоном кремлевских курантов.
Вдруг его чудесная «Библия…» воспламеняется .
  - Ожидали! – усмехается Черный человек и тушит огонь припасенным мини-огнетушителем. – Кто пошутил?.. 
Гости пожимают плечами.
  - Мы обучены проходить сквозь стены, - произносит тихо далай-лама.
  - Мы и это учли. Ваше жилище имеет высоковольтное ограждение, -подает реплику Черный человек.
  - С каждым из вас состоится отдельный разговор, - заканчивает беседу Академик N и нажимает красную кнопку.
В кабинет заходят охранники и выводят чародеев в коридор. 
У организаторов акции излечения руки Сталина встает ряд вопросов:
1) Где и при каких обстоятельствах проводить сеансы оздоровления?
2) Кто и в какой последовательности будет это делать.
3) Что делать со Святыми после окончания комбинации?!..

Продолжение следует.