Рука Сталина - 3

Серафим Григорьев -3
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/02/02/1363

Август 1931 года.
Несколько месяцев до подрыва Храма Христа Спасителя.

В Кремле проходит закрытое совещание определенного круга ответственных лиц ЦК ВКП(Б) и ОГПУ.  Повестка дня не закрепляется письменно, и высказывания присутствующих не стенографируются.
  - Боевым товарищам нашего вождя – Сталина, доподлинно известна причина  его проблемы с левой рукой – классовая борьба… А враги клевещут и заявляют о его неполноценности, - вступительное слово делает Академик АН СССР N.
С п р а в к а. N - советский партийный деятель, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР. Председатель «Союза воинствующих безбожников» и Антирелигиозной комиссии при ЦК РКП(б) — ЦК ВКП(б).
 Впоследствии - Академик АН СССР (28.01.1939). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943). Главный вдохновитель кампании против рождественских елок и инициатор отмены рождественского выходного и гонений на новогодние елки в СССР в 1929-1935 гг. в рамках антирелигиозной кампании.
- Наша задача: разоблачить служителей культа, что они лгут с самого момента своего зарождения, особенно – христиане.
Подает свой голос и Черный человек, зачитывая текст по бумажке: - «Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая!..»
  - Хорошо, что не ногу, – усмехается N.
Собравшиеся усмехаются.
  - Ладно, ладно – юмор…А теперь по сути: необходимо собрать так называемых «святы-ых» из всех религиозных конфессий СССР… Чекисты сообщают и слухи доходят:  несмотря на массовое закрытие храмов и расстрел попов и прочих, сотворение так называемых чудес продолжается… Даже в тюрьмах и лагерях.
Черный человек после возникшей паузы со значением произносит:
  - И проверить эту тему необходимо на товарище…, - кожаный рукав показывает на портрет Сталина.
  - Риск большой, – подает голос человек с длинными седыми волосами и бородой.
  - Срок исполнения – целая неделя. Цена вопроса – ваша жизнь, – стучит по крышке стола N.

Парткомитеты и ОГПУ  решают вопрос  оперативно и точно: исследованы Православие, Католицизм, Протестантизм, Иудаизм, Ислам и Буддизм. Выявляются самые яркие примеры сотворения чудес представителями легальных конфессий… «Святых» переправляют в Москву с разных уголков СССР. Кого на поездах, машинах, а кого и на самолете… Их ловили в пещерах Кавказа, в пустынях Средней Азии, в тайге Бурятии, на Соловках и в синагогах Ленинграда.

Встает вопрос: где проводить излечение товарища Сталина от сухорукости?..    
  - В Синагоге, естественно, – утверждает ортодоксальный иудей, доставленный из Иерусалима. – Именно в субботу ваш Христос, и именно в синагоге исцелил человека с сухой рукой… Гм, в субботу я этого делать не буду.

  - Товарищ Сталин в синагогу не пойдет, - Черный человек выкладывает на стол английские фунты, а сверху прижимает валюту маузером.

продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/02/02/1926