83гл. Заднее сальто Вперед

Устинов Семён
- Здесь конечно прекрасный воздух и гарантированная нейтральная территория. ...
Господин замолчал, окидывая нескрываемо восхищённым взглядом чарующие Альпийские горы.
- Но все же , ... удовлетворите мое любопытство, за каким дьяволом я тащился в это ... не буду скрывать , прекрасное место почти сутки?  - он немного цинично ухмыльнулся. - Если вы так пытаетесь нас упрекнуть, за то что мы нарушили ...мораторий... так наши договорённости себя исчерпали . Призрака больше нет , а следовательно общих интересов быть не может . Я все равно не приму ваши претензии - и он монументально устроился в глубоком кресле .
Служащий отеля в курточке шеф -повара за стеклянной стеной , жарил на открытом воздухе мясо на углях и придерживая мощные наушники немного дергал плечами в такт какой то музыке.
- И не подумаю вас ни в чем упрекать . - собеседник был спокоен и предельно собран. В его голосе не было ни йоты иронии. - я даже не посмею судить вас за недальновидность. Мы сами бы не догадались, если бы не случайное открытие одного второразрядного служащего аналитического отдела. И обиднее всего что иметь всю необходимую информацию и уметь сложить ее в правильном порядке ....
- Может хватил загадок ? Думаю это место не располагает ...
- Скажите ! Кто получил максимальную прибыль от «погони за миражем»?
- Призрака больше нет и тема себя исчерпала . Никто не получил Ирвина.
- Вот ! Вы опять об этом мифическом докторе- говорящий сокрушенно вздохнул - узнаю ! Мы ведь тоже всего лишь пару дней как глаза открыли , да и то не сами. Так что упрекать вас в слепоте, было бы просто ....  - Я ещё раз хочу вас спросить :- Кто заработал почти миллиард за несколько лет нажившись на поисках это Призрачного Одиссея ?
- Вы имеет в виду Двойного Цветка?  Думаю он поднял не хилое баблище, продавая сведения о Призраке.  Он продавал эту инфу всем, а мы, скрывая ее друг от друга, платили ему без вопросов.
- И ведь всегда его информация была очень качественной и достоверной?>
- Так за это мы ему и платили без вопросов, его информация всегда была достоверной.
- Тогда у меня другой вопрос: Если у него был такой доступ к достоверной информации , зачем ее продавать всем и заключать со всеми сделки ?  Не проще ли поймать его самому ?
- Думаю тут ответ прост. Ему платили все, что бы делать за него эту работу.
- Хммм! Логично . Не поспоришь ...  но тогда встаёт другой вопрос. Почему на последнем этапе. Когда Призрак начал, вести себя совсем» не призрачно» и можно сказать вызывающе... чем вызвал на себя ракетный залп эскадренного крейсера  . Почему перед этим , у Старого пройдохи, вдруг не только резко кончилась ценная информация по пути следования Призрака, но и он спустил почти все заработанные  деньги, что бы отменить преследование Доктора?
- Такое бывает, когда резко меняются приоритеты. Что вы хотите этим сказать ?
- Именно приоритеты резко поменялись, когда фанатеющий от санскритских тайн Цветок , узнал что на весь мир были выкрикнуты слова «сокровище дня последней надежды» . И он тут же дал задний ход и попытался остановить и поиски , уже засветившего себя Ирвина и отвлечь какими то другими .... признаюсь бесценными направлениями. И попался на том, что попытался спрятать в подземном городе некую красную тетрадку с санскритским шифром.
- Не думал что вам это известно...- гость задумчиво пожевал губами
- А так же мы раскопали , что посредником первой продажи информации о «золотом трейлере» была организация , контролируемая Цветком.
- Вы утверждаете, что что это Цветок сначала инспирировал интерес к Призраку, а затем продавал информацию по его следам?> намекаете что возможно и не было никакого Призрака Ирвина?  Вы заставляете меня подумать, что вы хотите что бы мы расслабились ? Ваши слова заставляют меня теперь думать, что Призрак жив и вы не хотите конкуренции в поисках ))) - голос выдавал нервную злость - мысль о такой грандиозной афере Двойного Цветка , ощущалось как хлесткая пощечина.
- Сейчас я действительно думаю, что сначала был некий успешный трейдер- теоретик. И возможно даже скачавший файлы и обучившийся на спец агента. Он аккуратно ушёл на дно и растворился . Он пропал. Но Двойной Цветок, как раз и начал поставлять достоверную информацию по Призраку именно с момента его «становления» супер агентом под прикрытием. Источников ведь Цветок не раскрывал. Думаю с исчезновением Призрака, он нанимал похожих людей , оставлял некие узнаваемы следы, которые нам и внюхивал по сходной цене. Думаю, Призрак возможно и существовал в первый год. Но потом его либо поймали, либо ликвидировали, либо он действительно ушёл в такой качественный отрыв, что спрятал все концы в воду. А вот Двойной Цветок откопал «золотую жилу» в нашей конкуренции за обладание таким ценнейшим ресурсом. И качал из нас бабло как только мог.  Именно поэтому описания личности Призрака так разнятся . Схожими оставались только . Рост, вес и обширные познания. Согласитесь, что гораздо проще нанимать кучу людей играть такую роль, чем найти одного такого гения.
- Звучит здраво... мне надо об этом подумать.  Но почему тогда ..
- Мыслей по этому поводу много. Но сейчас нам кажется, что кто то осведомлённый перехватил инициативу у Цветка. Создал своего фейкового Призрака. И Цветок потерял контроль над ситуацией. С этого момента, он не только перестал продавать информацию по Призраку. Но и пытается полностью остановить поиски..
- Хотите сказать , что Цветку намекнули о том что раскроют тайну «сокровища последнего дня надежды»
- Возможно! ... вполне возможно... - он помолчал
- Меня беспокоит сейчас более насущная проблема. Почему Двойной Цветок чувствовал себя так вольготно ? Почему его не трогали ? Ведь он имел дело с такими серьезными организациями,  которым по силам было бы устроить аварию на химическом заводе и отравить весь город, что бы только уничтожить одного Цветка? Или организовать террористический акт на пассажирском Боинге. Что бы случайно уронить его именно на голову этого злобного растения? Или даже  устроить мини Революцию в отдельно взятой провинции, что бы Цветуёчек совершенно случайно пал жертвой разбушевавшейся толпы ? 
- Да! Понимаю . Вы говорите о «цветочном наследстве» ?! У Цветка на всех нас был здоровенный компромат. И мы его терпели. И все терпели. Его смерть была опаснее его жизни. Ну и....? Пока вроде тихо.
- Пока тихо, потому что грамотно. И не прямолинейно как у нас европейцев принято. А по Китайски. Позвольте вам кое что рассказать. Сами поймёте о ком я сейчас говорю.
Сразу после смерти Цветка, один малозначимый служащий вдруг сам прибежал в полицию и написал на себя чистосердечное признание в том, что примерно десять лет назад будучи пьяным сбил школьника и скрылся с места преступления. Объяснил. Что совесть замучила. Сразу признал себя виновным по всем статьям и отправился в тюрьму. В другой стране некий пенсионер попался на растлении малолетних и тоже сел. В третьей стране человек никогда не попадавший в поле зрения наркоконтроля, вдруг попался на хранение грандиозной партии героина. И тоже сел . Сели все  они в разное в ремня и в разных местах и разных тюрьмах. И было ещё несколько таких очень странных случаев. Но вот вдруг все они , почти одновременно решили облегчить совесть и давать показания против конкретного лица .
- Вы имеете в виду .... - собеседник испуганно замолчал прикусив губу
- Ага ! Приятно , что не требуется объяснять - говорящий сделал нервный глоток их хрустального бокала.- Мы всегда думали, что у Цветка есть компромат и этот компромат пойдёт как обычно в газеты, прокурорам ,..а мы изрядно потратившись и поволновавшись замнём этот вброс и через несколько лет благополучно о нем забудем...а оказалось что наследство Цветка имеет совсем других адресатов. Его наследство получают, обиженные, враги, конкуренты, идейные революционеры или люди которым уже нечего терять. И получают они не тупую инфу про «шалости» их обидчиков, а полные инструкции с планами подстав , организации давления или планами ликвидации. Очень знаете ли адресная рассылка. - надолго замолчал глубоко затягиваясь сигаретой
- Например мы раскопали, где хранилось двести килограмм героина, для подставы того «свидетеля», и даже немного выяснили, детали подставы. Но теперь это никого не интересует- он важный свидетель в руках конкурентов, которые не выпустят удачи из рук  , имея шанс покончить с врагом или обидчиком.
Он снова пожевал губами и выпустил тонкую струйку дыма.
- Будьте уверены, компромат на вас попадёт не к журналюге, которому можно устроить автокатастрофу и не к ручному прокурору и не к продажному судье . Он попадёт к вашим самым сильным и могущественным врагам. Например к нам.
- И вы тогда ..
- И мы тогда понимаем , Документы с планами против нас , попадут к вам.
- Вы предлагаете союз?
- Для начала я предлагаю просто выжить. Ведь кроме вас у на есть ещё серьёзные ... оппоненты. И мы у вас не единственные заклятые друзья... осознайте . Двойной Цветок организовал не просто вброс, как в какой-то интернет студии, что обыватель захлебнётся в компромате и махнёт рукой. Тут поэтапный план ликвидации очень значительно большого количества «сильных мира сего». Вы уже обратили внимание на странно участившиеся пропажи без вести, странное количество банальных несчастных случаев, логично мотивированных самоубийств?> Думаете, что это звезды так сошлись ?
- Похоже вы правы и вы предлагаете нам сообща воспользоваться случаем и прокатиться на этой волне, которая смоет в небытие многих наших ... партнеров?
- Именно! Если мы объединим примерно ... несколько групп... бывших вторыми, и сообща выдержим это «цветочное цунами» , то воевать нам уже не будет смысла. Все  «звезды первой величины» будут смыты с лица земли, а мы поделим оставшееся , заменив наличку криптой и получив полный контроль над бесплатным спутниковым интернетом. Других денег то в мире больше не будет . Только наши электронные деньги и только по нашему бесплатному спутниковому интернету. Кто будет владеть спутниками. Тот и будет контролировать все деньги мира. А отключить от кормушки любого мы сможем в один клик .
- Правильно ли я понимаю, что Цветка ликвидировали с таким громким спектаклем, что бы ушлые китайцы не объявили, о «чудесном спасении» и не заменили бы его двойником и не продолжили бы его дело. А целью ликвидации, было именно запуск механизма «судного дня» ?>  и сейчас по всему миру,  открываются тысячами банковские ячейки , выпуская на волю планы ликвидаций , провокаций, подстав и компромата адресованные только тем, у кого действительно хватит пороху дать им ход?  Уж не русские ли это организовали ?! Вижу их прямую выгоду.
- Русским такое было бы по силам. Хотя огромную выгоду они сумеют извлеч обязательно. Там сейчас сильная команда... хотя и специфическая. И ход красивый. Одной акцией запустить механизм «генеральной чистки»  всего западного мира.Ведь как только место первых станет вакантно «вторые» начнут войну за власть, в которой сгорит ещё половина вторых. А там войны и «третьих» на подходе...  Но я сомневаюсь. По моим сведениям , не готовы русские перехватить инициативу по глобальному бесплатному интернету, технически и экономически им это пока не по силам . Хотя я могу и ошибаться. Знаю одно. Тех,  кто станут единственными хозяевами канала, по которому могу двигаться деньги. И есть наши бенефициары. А уж они это запустили, или как мы сейчас с вами, пытаемся извлечь выгоду из «растительного наследства» .  Я чесно не знаю.
- А что же тогда с этим сокровищем ? У меня есть информация от специалистов, которых Цветок пытался нанимать, для дешифровки своей тетради. Мы подсунули ему наших спецов. Слова «сокровище дня последней  надежды» стоят в конце второй строчки. Говорю вам, потому что знаю, что один из «криптологов» сейчас у вас.
- Забудьте вы пока про это сокровище. Если мы выживем в этом хаосе сейчас, тогда и подумаем. Вам нужно время , для обдумывания сотрудничества?
- Как странно развивается история! Пол года назад, я вас склонял к сотрудничеству и вы ломались... теперь вот вы меня ... агитируете ... Я согласен. Помочь «наследству» уничтожить первых, и самим стать первыми. И при этом постараться сохранить свои задницы. Похоже у меня просто нет выбора.
Они не стали жать друг другу руки, а просто приподняли свои бокалы и кивнули шефу на балконе, что пора вносить мясо.

Читать далее. http://www.proza.ru/2019/01/27/1389