Трудно жить только умному. Часть 18

Валерий Мухачев
Что происходит? Почему самые богатые рвут и мечут затащить нищий народ в могилу?
План Америки выполняют? Англия один раз переселилась в Америку, почистила ряды индейцев. Теперь американцы решили почистить ряды русских и переселиться в Сибирь.
Их и холод Сибири не пугает!
В Сибири уже во-всю хозяйничают китайцы. Китайцы - народ хитрый. Не воюют, как американцы, но завоёвывают. Сколько их уже живёт в России? Им напридумывали национальностей дюжину, но они всё-равно - китайцы. Мать Василия была удмуртка, но чисто по-китайски мыслила, по три ошибки в письме на каждом слове делала, при этом Василия с удовольствием в хитром лице называла дураком. Может быть, это было правдой?
Удмуртка рожает удмурта. Еврейка рожает еврея. И так далее. А где же тогда - русские? А их уже давно нет. Слава богу, что русский язык все национальности России присвоили. Так называемые русские даже имя себе присвоили у итальянца Росси! Стали россияне.
Кто такой был Росси? Скульптор или архитектор? Можно было выйти на Красную Площадь в Москве и всех подряд начать спрашивать, а кто это, действительно, был?
Есть подозрение, что все "россияне" глаза вытаращат и будут долго думать, почему они - не русские?
Василий сначала боялся своих дурных мыслей, когда был ещё Брежнев. Боялся, когда был Андропов. При Горбачёве уже не боялся. На пенсию в шестьдесят два выскользнул и почувствовал, что говорить можно.
Недолго так-то думал. Слежку стал замечать. После семидесяти лет уже и совсем плюнул. А вдруг его охраняют? Чтобы не поскользнулся, чтобы нечаянно кулаком не задели. Чтобы...чёрт знает, что!
Следят уж очень по-хамски. Василий читал в каком-то труде, как под слежкой жил Андрей Сахаров. Сталинскими премиями награждён мужик был за атомную бомбу, потом свихнулся.
Стоило ли возмущаться, что атомная бомба может одна целую Москву уничтожить?
Сидел бы тихо, болтал бы о погоде, стихи бы, как Василий, писал. В прозе бы что-нибудь настрочил бы. В шестьдесят лет коньки отбросил!

Василий смотрел по телевизору, как этот перевёртыш Горбачёв его оскорбил своим равнодушным окриком. Сам же - натуральный немецкий шпион с американским и английским запахом, а такого человека одним словом в гроб загнал!
Вот, Василий на трибуны не лезет, к славе не крадётся, потому что знает: мгновенно словами, как тухлыми яйцами, закидают! В несколько минут убьют словом без признаков криминала. А сколько раз Василия хотели уничтожить, когда он лез на глаза Начальству?
В больнице конкретно - два раза. Василий хорошо помнил, как певца Эдуарда Хиля схватила кондрашка в кресле стоматолога. Очень даже возможно, что стоматолог слегка задел нерв зуба острым инструментом. Много ли надо пожилому певцу, чтобы получить мгновенный инфаркт. Василию вылечили зуб без наркоза. Василий выдержал эту пытку. А много ли людей это выдержат?
Один раз в больнице поставили укол не прокипячёной иглой. Только чудом Василий выкарабкался из этой телесной аварии!
Василия травили мышьяком, соляной кислотой, димедролом, бромом, чтобы не писал ничего!
Вот, она, правда жизни! Сегодня рвутся научить зарабатывать деньги. Не рубли, а доллары! Василий уже узнал, что Америка кинула в Россию семьсот миллионов долларов всем, кто желает скинуть Путина с престола! Василия хотят купить люди из Москвы и Санкт-Петербурга. Два города пытаются перестроить Программу России!
В какую сторону? Обратно - в СССР-2! Кто бы спорил! Но в СССР-1 всю Власть захватили евреи. Что-то было хорошо, а что-то - плохо. В чём-то выиграли, но потом свернули в тупик.
Разве в 1993 году не пытались выйти на прямую дорогу? А повернули опять в тупик!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/16/799