Трудно жить только умному. Часть 19

Валерий Мухачев
Весь Кабинет в "проза.ру" Василия завалили новостями. Не продохнуть! И в этой мешанине новостей ему надо не заблудиться, сохранить своё мнение? Мнения личного никто уже не будет спрашивать.
Мнение уже состоялось, и оно - большинства. Как ни вертятся господа-богатеи, а без России им - крышка! Будут на проспекте Капитализма такими же ничтожествами, какими были во времена Карла Маркса и Фридриха Энгельса!

Кто-нибудь может попробовать перечислить великих миллиардеров двадцатого века? Вспомнят? А какой-то паршивый певец Николай Басков гремит на всю Россию! Даже уши заткнуть не помогает!
Вторым глыбой видится Филипп Киркоров. А того великого Абрамовича не может Василий даже вспомнить, как зовут и как по батюшке!

И, главное, певцы, как Иосиф Кобзон, продолжают петь и после смерти. Вот она, истинная слава, истинное уважение! Главное, вреда России на ноль целых, ноль десятых творили!
А что Василий? Что делать, не попал в струю времени. Нет никаких продвижений со своего дивана в Светское Общество. Ведь, Светское Общество восстановили, как было в девятнадцатом веке. Все вспомнили дедов и прадедов - графов, князей, дворян!

Звание - герой России стало звучать не так звонко. Граф! Князь! Дворянин!
Нет, дворянин звучит на уровне - дворник. А граф, это - да! Где есть граф, деньги сами прилипают к дну кошелька. Нельзя, чтобы граф был одет беднее князя. Графиня!
Эта дама уже богата! С таким титулом только в жёны Президенту! Если ещё графине всего тридцать лет! Неважно, что после пяти операций в салоне красоты.

В паспорт толпе заглянуть никто не позволит, даже - Андрей Малахов. Его просто не допустят к спальне великой графини. Кто её родил? Неужели сам Николай Второй?
Василий чешет затылок всей пятернёй левой руки. Правой нельзя. Правая нажимает Ентер.
Мысли скачут конями с первого на десятое. Надо все мысли стреножить, обуздать, выбрать их очерёдность. Иначе произведение получится скомканным, не интересным в своей прозаике. Ведь, проза только тогда будет звучать, как опера, если всё содержание будет переливаться, как поток ручья переливается в полноводную реку.

Боже, как трудно быть писателем! Особенно - диванным! Нет критика Протасова! Нет вообще критика! Читатели загадочно не пишут рецензии!
Хотя, нет. Одна читательница, тоже талантливая поэт, сообщила в кратких строках Василию тайну отсутствия рецензий:
-Вы пишете настолько проникновенно и глубоко мыслите, что читателям просто нечего вам написать! Они несколько минут обдумывают прочитанное, потом не могут найти таких же слов, чтобы высказать вам своё мнение!

Василия это успокаивает, но очень не надолго. Так уж устроен Василий, что слова даже ругательные его поднимают на ступеньку выше. Во-первых, он бы с таким мнением не согласился, во-вторых, стал бы писать ещё лучше. Лучше бы - непременно, потому что любая критика оставляет в творчестве писателя неизгладимый след. А след приходится всегда заглаживать более глубоким содержанием. Ведь, не бывает совершенства в последней инстанции!
Вот и Президент действует по ситуации. Случаев много, все перечислять Василию не хочется. Да и народ все эти ситуации на своей шкуре испытал.

Много слов можно было бы написать, но Василию всё это бедой не кажется. Беда вся - во всей стране - России. Была бы такого же размера, как - Германия, тогда - другое дело. А в России Президенту даже при его возможностях, все города не объехать, не то, чтобы о их благополучии позаботиться в равной степени!

Да взять бы того же Лукашенко с его Беларусью! За год бы всю Россию развалил!
Потому что размер страны Беларусь с Россией сравнивать всё-равно, что Москву с деревней!
У каждой страны должен быть Президент по качеству равен с размером страны.
Василий именно так и разделяет всех этих Президентов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/17/689