Память о прошлом необходима...

Александр Козак
Замечательное стихотворение, Григорий!
Ассоциативно, наивно: на "Дымят Освенцим, Бухенвальд..."
Григорий Иосифович Тер-Азарян http://www.proza.ru/2015/12/09/2345

***
03.12.2019г

Память о прошлом необходима,
Зло и Добро - непобедимы!...
Гитлер осужден, как и фашизм,
Сталин велик и коммунизм...

Только остался главный вопрос:
Кто виноват, что Холокост...
Не остановлен, а Сионизм,
Стал кровожаднее, чем терроризм(сам фашизм)...

Кто финансирует - войны планеты?
Ротшильды! Шифты!..., Морганы где-то...
Триста банкиров! = Каган и кагал,
Джон Коулман - сам об этом писал...

Триста семей, десять кланов, родов,
Вот список главных - народных врагов...
Только в России за тридцать годов,
Жизни лишили - *миллионы голов...

Что Холокост? - детский лепет пред Ним,
Новый Порядок! - диктует раввин...
Все, кто "не избран" - Не должен и жить,
Гои - навоз! - ими земли сдобрить...

Пусть на Земле "золотой миллиард"
Рай обретёт и Эдем - вечный сад(Ад)...
Все остальные - на жертвы пойдут,
Реки кровавые - в Ад потекут...

Новый Порядок - мы видим везде,
Доллар диктует - программы звезде...
Снова Европа на Русь поползла,
Сам Сатана - держит знамя козла...

Мир заключён в Каббалу под процент,
Доллар ли евро, фунт или цент...
Сетью опутан! - Шар весь земной,
Войны - нажива, гешефт дармовой...

Кто виноват? - В том, что мир неживой!?
Кто нам ответит? - Своею главой?...
Как изменить? - Нам сознанье своё?
Чтобы, не правило! - Нами, жульё(ворьё, гнильё)?...

Память о прошлом необходима,
Зло и Добро - непобедимы!...
Гитлер осужден, как и фашизм,
Сталин велик и коммунизм...

Только остался главный вопрос:
Кто виноват, что Холокост...
Не остановлен, а Сионизм,
Стал кровожаднее, чем терроризм(сам фашизм)???...

А.В. Козак

* За последние 30 лет - 79 000 000 (Семьдесят девять миллионов жизней) принесено в жертву - Новому Мировому Порядку, только в России!!!

См. "Так сколько нас на самом деле?" А.В. Козак http://www.proza.ru/2015/04/04/781

"Ничего страшного, если в результате новых реформ, в рыночную экономику - не впишутся 30-40 миллионов рабов(совков), выживут более сильные, целеустремленные, демократичные, предпреимчивые..." Анатолий Чубайс

А.Чубайс: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок»
Читайте больше на
"В России слишком много людей, нам необходимо чтобы в ней осталось не более 15 миллионов, для обслуживания нефте и газопроводов и поставок сырья из России." Матгарет Тетчер

ПРИЧИНЫ КРИЗИСОВ РУСИ http://www.proza.ru/2018/01/08/510

ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ https://youtu.be/ZEZnjo39soU

Джон Колеман "Комитет 300" (аудиокнига) Часть_1 из 5 https://youtu.be/M1uQrqU1T_Y
Черниговская Т.В. Откуда мысль берётся? Лекторий "Прямая речь" 22.11.2018 https://youtu.be/NvdjoEIc_Qw

Татьяна Черниговская «Мозг потерялся в цифровом мире»https://youtu.be/YFI4iwoBJCE


"Корр.: Какая черта фашизма, выражающая его сущность, для нас сейчас особенно актуальна и наглядно выражается в политике?
С.Т.: Как уже говорили, главная черта — деление людей на высших и низших, на "избранных" и "отверженных". Актуально для нас ее воплощение в социальной политике, а наиболее наглядно она выражается в небывалой, поразившей весь мир жестокости реформаторов по отношению к населению России.
Корр.: Вы имеете в виду приведенные В.Полевановым слова А.Чубайса, что, мол, пусть от реформы погибнет 30 миллионов, их не жалко?
С.Т.: Нет, дело не в словах. Сгоряча можно сказать и ужасные вещи. У А.Чубайса за этими словами стоит концепция, которая методично и настойчиво проводится в жизнь. Именно это, видимо, имел в виду С.Глазьев. Программа реформ, которая разрабатывалась с конца 80-х годов группой экономистов-рыночников, среди которых активную роль играл А.Чубайс, с самого начала поражала своим полным равнодушием к страданиям людей. Когда после ликвидации СССР она стала выполняться, эта жестокость вызвала шок среди специалистов — и у нас, и за рубежом. Она совершенно не требовалась для заявленных целей реформы. Тогда (в 1992 г.) даже активный сторонник реформы академик Г.Арбатов посчитал нужным отмежеваться. Он написал в газете: "Меня поражает безжалостность этой группы экономистов из правительства, даже жестокость, которой они бравируют, а иногда и кокетничают, выдавая ее за решительность, а может быть, пытаясь понравиться МВФ".
Последующий ход событий показал, что дело не в кокетстве и не в желании подлизаться к МВФ. В действиях А.Чубайса выразился именно свойственный фашизму расизм — безжалостность к тем, кого он считал "низшими", отверженными, неприспособленными, кого именно "не жалко".
Корр.: Разве можно говорить о расизме в отношении к людям своей же расы?
С.Т.: У нас просто сложилось неверное понимание слова "раса" - по цвету кожи. Фашизму присущ расизм прежде всего социальный. Если на то пошло, славяне и немцы — народы одной расы и даже весьма близкие. Но славян фашисты считали "низшими" и надеялись превратить в свой "внешний пролетариат". А расовые понятия вошли в социальную философию вместе с буржуазной идеологией. Уже тогда говорили: "раса рабочих", "раса бедных" и "раса богатых". Просто в фашизме все это вызрело в официальную государственную идеологию. Кстати, в России новая "раса богатых" противопоставляет себя большинству и как особый народ — они не русские, а "новые русские".
Корр.: Может быть, А.Чубайс считает себя хирургом, который вынужден наносить раны людям, чтобы вылечить их "уродство"?
С.Т.: Нет, ничего похожего. Хирург наносит самые необходимые, минимальные раны, а разрушения, нанесенные А.Чубайсом и другими "младореформаторами", избыточны и кажутся даже необъяснимыми многим специалистам. Хирург применяет анестезию, уделяет ей много внимания и сил — наши "реформаторы" ничего не сделали для того, чтобы предотвратить страдания людей. Это отметили даже близкие к ним социологи, например, академик Т.Заславская. Кроме того, врач после операции относится к больному с заботой и состраданием, для него смерть каждого больного — личная трагедия. А посмотрите на А.Чубайса и Е.Гайдара — ни капли, ни слова сострадания, жестокость именно демонстративная. Верно сказал Арбатов — они этой жестокостью бравируют. Это жестокость "сверхчеловека", "белокурой бестии", как выражались фашисты.
Корр.: Из чего же вырастает эта жестокость?
С.Т.: Исходной предпосылкой стала идея о разделении людей на высшую и низшую "расы", идея неравенства. Исследователь фашизма Л.Люкс писал: "Восхваление неравенства связано у национал-социалистов с разрушительным стремлением к порабощению или уничтожению тех людей и наций, которые находились на более низкой ступени выстроенной ими иерархии".
Корр.: Но само по себе неравенство не обязательно ведет к ненависти и стремлению уничтожить "низших". И сословия, и касты могут сотрудничать — мы же помним сословное общество царской России.
С.Т.: Сословное общество — традиционное. Фашизм пpинципиально антитpадиционен, это плод западного общества на новой, больной стадии pазвития. Он вырастает только из демократии, из общества свободных индивидов. Философ Г.Маpкузе писал о немецком фашизме: "Именно сам либеpализм "вынул" из себя это автоpитаpное госудаpство как свое собственное воплощение на высшей ступени pазвития". Именно такими радикальными "либералами-западниками" и являются у нас люди типа А.Чубайса. Поэтому им так ненавистна традиционная Россия — и сословная, и советская.
Ненависть эта неизбежна потому, что фашизм выpос из идеи конкуpенции, он ее доводит до крайности. Он представляет человека как хищника. Вот слова философа Шпенглера: "Человеку пpидает высший pанг то обстоятельство, что он — хищное животное... Существуют наpоды, сильная pаса котоpых сохpанила свойства хищного звеpя, наpоды господ-добытчиков, ведущие боpьбу пpотив себе подобных, чтобы затем огpабить и подчинить их".
А.Чубайс и возомнил себя идеологом и вождем такого хищного меньшинства в России, "господ-добытчиков", которые под видом реформы стараются ограбить и подчинить большинство. Они его ненавидят и боятся! Сам этот страх "реформаторов", отмеченный даже иностранными учеными, в свою очередь питает их ненависть. И дело зашло уже очень далеко. Вспомните, в какую истерику впал, например, Б.Немцов в октябре 1993 года. Он же этого страха никогда не забудет, он до сих пор от него потеет.
Корр.: От этого, наверное, у них и такая ненависть ко всем тем, кто противится их реформе?
С.Т.: О психологии фашистов и природе их ненависти к своим оппонентам написано довольно много. Ее истоком философ Адоpно считает манихейство (деление миpа на черное и белое, на свет и тьму, на добpо и зло) и болезненный инстинкт гpуппы — с фантастическим пpеувеличением своей силы и стpемлением к уничтожению "чужих" гpупп. Это описание удивительно подходит к состоянию наших "демокpатов" в их боpьбе с коммунистами. То же манихейство и те же нелепые фантазии и стpахи, то же стремление уничтожить. Сейчас А.Чубайс слегка притих, а вспомните его в 1995-1996 годах. Как он тогда был счастлив, что гаснут советские доменные печи и гибнут колхозы.
Он ничего не забыл и ничему не научился. Он даже отопление советское ненавидит и мечтает его уничтожить. Он называет его "социалистическим мезозоем", хотя это важнейшая система жизнеобеспечения практически всего населения России, и никакого другого отопления реформаторы не построили и не построят.
Корр.: Вожди СПС рождены и воспитаны в советском строе, многие из них даже вышли из номенклатурных семей. Откуда такая ненависть ко всему советскому?
С.Т.: Конкретно у этих людей она имеет именно фашизоидную природу — фанатичная приверженность Западу в ее параноидальной версии отрицания "Востока". Немецкий философ времен фашизма Вальтер Шубарт в недавно изданной у нас книге "Европа и душа Востока" писал: "Смысл немецкого фашизма заключается во враждебном противопоставлении Запада и Востока... Когда Гитлер в свои речах, особенно ясно в своей речи в Рейхстаге 20 февраля 1938 года, заявляет, что Германия стремится к сближению со всеми государствами, за исключением Советского Союза, он ясно показывает, как глубоко ощущается на немецкой почве противопоставление Востоку — как судьбоносная проблема Европы".
Поэтому все фашиствующие либералы так ненавидят Сталина — при нем Россия выскользнула из уже намыленной для нее петли.
Корр.: Все-таки эта ненависть кажется странной. Ведь и А.Чубайс, и Е.Гайдар, и другие лидеры СПС — из числа интеллигенции. Как-то не ожидаешь всего этого от людей просвещенных.
С.Т.: Это удивление у нас идет от упрощенного представления о фашизме как идеологии лавочников, взбесившихся мелких буржуа. Эти слои — пушечное мясо фашизма, а зародилась его философия и идеология именно в среде интеллигенции. Наш философ-эмигрант Георгий Федотов, наблюдавший фашизм, писал в 1939 г.: "Не восстание масс, а мятеж интеллектуальной элиты нанес самые тяжелые удары по европейскому гуманизму". Фашиствующая интеллигенция вовсе не просвещенная. Она — сила Анти-Просвещения.
Надо надеяться, что в нынешней России зародыши фашизма так и останутся в лоне "интеллектуальной элиты", тут и зачахнут — болезнь не перекинется на значительную часть общества. Но ведь и эта "правая" элита весьма влиятельна.
Корр.: Да, и будучи во власти эта элита ведет себя тоже очень странно, как будто она отбросила все привычные нормы административной этики.
С.Т.: Странно только для нас, для нашей культуры. А в Германии в период становления фашистского государства их правоведы выдвинули доктрину власти, не огpаниченной "никакими фоpмальными или моpальными табу". Наглость стала открыто трактоваться как добродетель! Кстати, буквально эту же мысль высказал у нас А.Чубайс. Многие подумали, что он просто хотел поразить публику. Ничего подобного, эта мысль органична его мировоззрению. Кстати, никто из его "правых" товарищей тогда не возразил, даже не попытался смягчить этот призыв к наглости.
Корр.: За этой наглостью у А.Чубайса, похоже, скрывается и презрение к закону.
С.Т.: Это, пожалуй, две стороны одной медали. Просто в нашей культуре преступник стыдится своего греха, а у "сверхчеловека" само понятие греха отвергнуто. Он, как говорил Ницше, находится "по ту сторону добра и зла". Он мораль и право попирает нагло. Вспомните хотя бы эпизод с долларами, выносимыми в коробках из-под ксерокса в 1996 г. — для финансирования выборов Б.Н.Ельцина. Преступление было налицо, правоохранительные органы начали расследование. Тогда А.Чубайс действовал именно нагло.
Он не только использовал свое влияние, чтобы помешать расследованию, что само по себе является уголовным преступлением. Он пошел в атаку и добился смещения со своих постов ряда высших должностных лиц (например, А.Коржакова). Его инструктажи по телефону были записаны и, как многие помнят, опубликованы избранным сейчас в депутаты Госдумы А.Хинштейном. А.Чубайс тогда не обратился в суд, не дал опровержения. Но все это сошло ему с рук — тогда А.Чубайса покрывал Б.Ельцин, теперь, похоже, В.Путин. Напрасно, конечно. Такое избирательное применение закона до добра не доводит. Да и трудно после этого людям верить в честные выборы.
Корр.: А разве не нарушал А.Чубайс законы, когда по его приказу отключалась подача электричества и тепла режимным объектам типа родильных домов или частей ракетных войск?
С.Т.: Конечно, нарушал, причем с той же демонстративной наглостью. Да кстати, и с той же жестокостью. Ведь известны несколько случаев гибели людей от этих отключений — а сколько людей были на грани гибели, сколько предприятий с непрерывным циклом производства понесли колоссальные потери, какой стресс испытывали военные, когда отключались радары и системы управления! Эти действия государственного служащего — вещь небывалая в истории государств! Они явно преступны, но об этом все молчат.
В прессе читаем: "С сентября 2003 года прокуратурой и другими правоохранительными органами Сибирского федерального округа возбуждено двадцать уголовных дел по прекращению или ограничению подачи электрической энергии" и т.п. Стрелочники под колпаком! Смотрите: на днях суд признал директора одного из уральских заводов "виновным в незаконном ограничении подачи тепла в жилые дома". Он обвинялся по статье 215-1 УК РФ "незаконное ограничение и прекращение энергоснабжения". Причина была в нехватке денег у завода для покупки топлива для заводской (!) котельной. В итоге — генпрокуратура, суд, приговор. А А.Чубайс применял веерное отключение от энергоснабжения не с заводской котельной, а с государственной энергосистемы — и хоть бы что! Каковы истоки этой теневой власти и безнаказанности? Тут, конечно, дело не в одном А.Чубайсе, но он очень наглядно выражает определенную установку. Ее воздействие на власть наносит стране огромный ущерб.
Корр.: И все-таки А.Чубайс власти близок. И хотя С.Глазьев вполне серьезно сказал о наличии в его установках важных признаков фашизма, все об этом будут молчать, а министр культуры РФ М.Швыдкой будет продолжать на телевидении нагнетать психоз "русского фашизма".
С.Т.: Конечно, за акцией Швыдкого стоит верховная власть — не может никакой министр на свое усмотрение безнаказанно проводить такие антинациональные и антигосударственные акции. Но по своему смыслу и по своим возможным последствиям эта акция настолько серьезна, что о ней надо было бы говорить особо.


Читайте больше на
Квачков vs чубайс, путин и прочие http://youtu.be/q6X2p411qp8