52гл. Воено-морское ограбление

Устинов Семён
Быстро используя мачтовые реи как стрелы кранов, на борт были поднято пол тонны пугающих, мирное население, ящиков.
Императору как сугубо гражданскому, (в душе) человеку было немного не по себе от такого соседства. Он пытался сообразить ДЛЯ ЧЕГО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЕМУ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТО ПРИСЛАЛИ ?
Он был уверен - это реакция организаторов на его самодеятельность с раскрытием его местоположения.
Но вожатые и юные ( или уже настоящие?!) куноити захлёбывались восторгом , как первоклашки куклам барби.
- А вот у нас три пулемета 50 калибра и по три цинка к каждому -влюблённо ворковала демонесса.— Установим в иллюминаторах по бортам и на корме. и вид приличный и ... Кто захочет догонять - вразумим на раз... а это вообще чума «вода- воздух» специальные диверсионные мини стингеры, с ними можно пол океана под водой проплыть и валить хоть корабли. хоть вертолеты прямо из под воды не высовываясь - лапусечки самонаводящийся - сами умницы куда надо летят датчики звук, инфра, масса, поля от электроники ... а это вам девочки - Ингремы - почти УЗИ, но и удобнее и надёжнее и качество «ее величества» , а это .....
- Откуда дровишки ? - прервал Император поток слюней Сирин
 -  Военную базу грабанула - хихикнула Демонеса , - у меня ответственность за клан, обязана защиту обеспечивать.
 - И кого ты угробила , что бы все это добыть ? - Имп представлял как Сирин отдав честь принимает груз и лодку у вояк, которые «курируют» проект.
- Потери базы два комара, совершавшие дозорный караул за периметром и червяк на полосе отчуждения - радостно отрапортовала рядовая демониха.
- Комары? Червяки ? - не знаю я твоего военного сленга - человеческим голосом давай.
- Чего непонятного ? - удивилась Диверсантка - Комары- это такие маленькие сволочи, которые кровь сосать любят и пищат ещё так противно. А червяки - ну ... простые земляные червяки . Они ещё после дождя из земли вылезают.
- Людей не убивала ?
- Даже никого и пальчиком не тронула - и Имперу показалось, что прозвучало это с некоторой грустью .- я же во французском иностранном легионе пять лет училась на военные базы залезать . Профессия такая - и она хихикнула -«не пропить - не про...ть»- и все ундины радостно заржали этой солдафонской шутке.
 - И как ты сама полтонны ящиков на себе скрытно тащила ? - не здавался Имп
- По одному . Я тоже не трактор. А лодку с маленького эсминца стырила . Оторвала болты на крепежных скобах . Они теперь будут уверены, что при качке плохо затянутые болты перетерлись и шлюп сам за борт свалился и течением унесло , Нас всему такому учили. Оттащила лодку на километр , надула и загрузив ящики ещё пару часов на вёслах уходила, что бы по тихому, А потом мотор и газу - весело закончила она ,
- И как же ты ящики до лодки транспортировала километр ! - Импа так легко было не взять
- Во ! Смотри ! - Она открыла ящик и показала герметичную прокладку это специальные ящики, герметичные , чтобы под водой лежали долго, специально брала , как будем в порт заходить, схороним припас на дне и чистенькие в порт пойдём , а на обратной дороге снова выловим - Сирин была искренне довольна своей сообразительностью .
Имп решил зайти с другой стороны
- Мурена! Как ты узнала, где и когда нас будет ждать Сирин?
- Она по рации сообщила
Имп вперил взгляд на диверсантку
- Ну раций морских тоже ящик сперла . Вдруг девочкам помощь понадобится? Они ныряя сигнал подадут , я настрою чтобы кнопочку нажмёт и у нас на экране координаты появятся . Да и тебе развлечение - будешь за нами с рубки подглядывать где мы плаваем . ... ну когда на поверхности.
Все подумал Ипрератор - эта версия у них серьёзно проработана. Копать дальше только подозрения вызывать .
- Ладно ! - с видом удовлетворения кивнул Он - И что бы через неделю мне пулемёт с завязанными глазами собирать и разбирать и ... он снова не нашёл что сказать и махнув рукой ушёл принять дозу клубничного варенья .

Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/02/339