53гл. Нисходящая вертикаль власти

Устинов Семён
Сейчас.

Секретная база сверх державы.
Огромный центр управления с массой экранов, дисплеев, пультов и людей в красивой военной форме.
В центре над всем этим парит стеклянный звукоизолируемый «аквариум».
Стриженный бобриком седой генерал с квадратной волевой челюстью, заложив руки за спину, взирает с высоты на слаженную работу персонала.
Позади него мнётся пожилой «ботаник» в роговых очках и белом халате.
- И так ... - командный голос генерала внушает трепет- что вы нам вытащили из этого текста?
- Мы делали сравнения с шастрами периода...
- Избавьте меня от ваших длинных непроизносимых индийских названий! Я все равно запоминать их не собираюсь. Говорите по делу.
Он повернулся и медленно смерил тяжёлым взглядом ученого.
- Мы однозначно приходим к выводу, что это Оружие. Там прямо так и говорится «небесный огонь и оружие сфер» мы полагаем что это сверхмощное оружие призванное нанести любому врагу сокрушительное поражение, если больше не осталось других средств, так прямо и говорится «если наступит день последней надежды»
- А зачем ждать дня последней надежды ? Почему нельзя нанести превентивный удар по неприятелю? Последствия ? Химическое или радиационное заражение ? Что ?
- Мы уверены, что данное оружие просто очень дорого технологически и изготовление его и поддержание в боеготовности требует значительных ресурсов и времени , и потому растрачивать его, если есть другие более .. доступные виды воздействия на ... неприятеля , то древние полагали , что разумнее сберечь данный козырь для «дня последней надежды»
- Я так и думал ! - Генерал почти не выдал самодовольства,
Мне нужно это оружие. Вы получите все что требуется, найдите мне полный текст , соберите группу специалистов, пусть сидят и ждут, я хочу что бы разработка опытного образца началась , как только будет  найден полный текст . ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ В РУКИ НИ НАШИМ ВРАГАМ , ни тем более ... нашим друзьям. Вы свободны!
ОРУЖИЕ ПРАВИТ МИРОМ - самодовольно ухмыльнулся генерал убедившись, что остался один.

За «пару дней» до предыдущих событий.
Роскошный дворец на частном острове принадлежащей одной из крупнейших финансовых организаций.
В маленьком уютном конференц зале за овальным столом десяток различного вида пожилых господ, строгие пиджаки, сдержанные галстуки, дорогой алкоголь в непритронутых хрустальных стаканах. В воздухе парит аромат дорогих сигар.
- И так ! Давайте не будем тратить время на детали . Объясните намсамым кратким образом и простым языком. О чем идёт речь в этом отрывке?
- Древние арии владели ...
- Я попросил самую суть . Вас собрались послушать самые занятые люди планеты. Без вступлений и доказательств. Нам сейчас самую суть ... если можно ... пожалуйста.
Человек в недорогом костюме, с явным видом кабинетного академика кивнул и начал:
- Речь об очень дешевой энергии , практически бесплатной, практически неограниченной.   Простой в накоплении, хранении,  и транспортировке.
- Это военная технология?
- Это ЭНЕРГИЯ. - а у как ее использовать дело ... намерений. Технология разрабатывалась для каких то катастроф или последствий воин.
- А почему они не использовали его для повседневных нужд если это действительно, так дёшево как вы тут утверждаете ?
-По нашим убеждениям, данная технология не позволяет получать небольшие, дозирование объемы энергии- «небесный огонь» все таки и такие объемы как даёт эта технология, просто ненужны были ариям в повседневной жизни.
- А сейчас?
- Сейчас мы вполне способны
- Соберите группу исследователей, пусть будут  готовы начать сразу как мы получим полный текст документа, этот документ не должен попасть в другие руки и особенно тех, кто сейчас ратует за бесплатные возобновляемые источники энергии, вы получите соответствующее финансирование. Позаботьтесь о том что бы военные получили информацию и расшифровку «в урезанном виде» и поняли только то, что это оружие и мы предложим им .. топливо для их игрушек за соответствующую плату. профинансируйте соответствующих «военных аналитиков» ... ну как мы это умеем,
ДЕНЬГИ ПРАВЯТ МИРОМ - заулыбались присутствующие

За несколько дней до предыдущий событий
Супер современный умный пентхаус на крыше одной холдинговой кампании, специализирующейся на «информационных технология»
В зале разношёрстная кампания молодых людей 30-40 лет, демократические пуловеры, простые хорошего качества футболки, клетчатые рубашки с расстегнутым воротом ...
на столах вода, кокка кола, соки , редко где стоит смузи . Народу примено полсотни. У всех в руках таблеток или лептопы.
Докладчик молодой парень , такой же как все , лет 28 .
- Ито информационная «библиотека» технологий на случай трудных времён. Так и говорится, «сокровище скрытое для последнего дня надежды» , мы считаем , что там есть и энергетические и продовольственные и военные и многие другие решения проблем человечества, любая сторона заполучившая данный файл ...
- Дальше можете не продолжать,  тут все .. не вчера родились. Что вы предлагаете?
- Они будут пользоваться нашими переводчиками, сейчас людям некогда листать толстые пыльные справочники. Да и их «заказчики» будут требовать скорости урезая сроки, что бы опередить конкурентов, предлагаю нанять за «обновления» тысяч 20 временных удаленных фрилансеров и так «подправить интересующие нас языки и переводы, что бы те однозначно пришли к нужным нам выводам, пусть и их переводы будут узко профильными, а поиски ...
- Мы поняли ! Принято ! Занимайтесь !
ИНФОРМАЦИЯ ПРАВИТ МИРОМ - подняли все дружно бутылки с водой

За несколько дней до предыдущих событий.
Провинциальный городок, почти посёлок Китая.
Квартал «красных фонарей» и место контроля триад.
Задняя комната дешевого ресторанчика.
Двойной Цветок, ходил из угла в угол заложив руки за спину .
Он нервничал как гончая перед охотой. То, что попало ему в руки было целью охоты всей его жизни .
И Он усилием воли принуждал себя не верить и отгонял сладкое наваждение , пытаясь сохранить трезвость рассудка.
Все знавшие этого человека, дали бы голову на отсечение, что знают этого человека. И что он маниакально любит деньги и что он не боится ничего в жизни. Что он не боится смерти!
И ОНИ ОШИБАЛИСЬ!
Двойной Цветок не ценил деньги ни в грош! Деньги значили для него меньше  дорожной пыли.
И он БОЯЛСЯ!
Постоянно параноически и безумно!
Двойной Цветок боялся умереть!
Нет! Он не боялся смети от пули, ножа, яда или взрыва. Он вообще не боялся смерти.
Он боялся УМЕРЕТЬ!
Обычному человеку трудно представить и понять разницу.
Но Двойной Цветок не был «обычным человеком» .
Он был ЧЕЛОВЕКОМ НЕОБЫЧНЫМ.
Двойной Цветок был безусловно уверен, что заключил сделку с дьяволом. Он был уверен, что продал душу.
И вся его жизнь почти ежедневно убеждала его в этом.
Родившись в семье провинциального священника и настоятеля маленького храма, мальчику было дано иное имя.
Он был добрым маленьким мальчиком и любил своего отца, своих сестёр, всю свою семью, всех китайских богов и больше всего Любил великого мудрого председателя Мао, портрет которого висел даже в храме отца рябом с изображениями вечных богов
И когда ему было около пяти или семи лет, всю его семью насмерть забили палками пьяные хунвейбины. Сестёр насиловали прямо у него на глазах. Они громко кричали и плакали.
Их убили сразу, что скрыть изнасилование. Отец от побоев скончался через неделю, мать через 10 дней. Дольше всех прожила бабушка и маленький мальчик пытался ухаживать за ней и ... через месяц он остался совсем один. Все жители городка боялись даже в тайне поддержать мальчика, ***ввейбины легко обвиняли в сочувствии и ..
Некоторое время он жил дома, пока револючионные власти не выгнали его отттуда. Он не помнил как оказался на свалке маленького городка в соседней провинции,  Искал пропитания на помойке, подворовывал, выполнял мелкие поручения, ублажал тайных любителей мальчиков.
Примерно к 8-9 годам попал в уличную шайку таких же беспризорников, которые отсыпались днём, а ночь выходили избивать железными прутами и грабить подвипивших одиноких гуляк припозднившихся в веселом квартале.
Однажны они напали на щуплого подвыпившего одинокого прохожего .
Тот двумя короткими неуловимыми движениями сразу убил двух самых старших вожаков, остальные разбежались, но он не сумел, «убийца загнал его в глухой тупик и мальчишка размазывая слезы отбивался как мог, пока железная палка просто не выпала из слабых детских рук от усталости. Дядька взял его за волосы и заглянув в глаза сказал
- Отличный волчонок! Из тебя может выйти толк.
И потащил обессиленного мальчика через весь город. Кругом стояла ночь.
С этого дня жизнь, того кто впоследствии назовётся двойным цветком изменилась,
«Гуляка» оказался главой местной небольшой триады (мафии, преступной группировки) промышлявшей мелким разбоем , вымогательством, рекетом, выбиванием долгов для ростовщиков. Чем то крупнее заняться не позволяли «более серьезные мальчики»
Теперь парня отлично кормили, он ежедневно до изнеможения тренировался, его использовали для мелкой разведки, стояния на стреме, и «курьерских» поручений. А тот припозднившийся «гуляка» заменил ему настоящего отца.
Уже к 17 годам это был опытный преступник пользующийся уважением собратьев по ремеслу.  И хоть на тренировалась по бою или воровскому мастерству его никак не щадили и огребал он по полной, он не мог бы припомнить, что бы кто то из их банды хоть раз повысил на него голос или обратился к нему невежливо. Приемный отец требовал воспитывать у парня гордость и само уважение.
В 20 лет он был официально назван «отцом» как приемник , наследник и бушующий глава шайки.
В этот день его жизнь стала жизнью «Двойного цветка»
Он праздновал «коронацию» с молоденькой проституткой из веселого дома, к которой питал романтические юношеские чувства. Мечтал, что когда станет главой выкупит ее и сделает своей женой. Сейчас отец не позволил бы ему жениться на продажной девушке.
- Развлекайся сколько хочешь, корми ее детей если нравится. А жениться должен на порядочной , иначе главы других банд уважать не будут и растопчут .

В тот день и пришёл к нему «дьявол»
Дверь в комнату, где он гулял с подружкой мягко без стука отворилась и вошёл хорошо одетый господин в шляпе.
Парень хотел было .. но господин так спокойно и уверенно снял шляпу, поставил небольшой дорожный чемоданчик на пол , повесил хорошее пальто на спинку стула..,
- Здравствуй «...» и назвал его по имени, данным ему родным отцом. Он уже много лет не слышал своего настоящего имени, отзываясь на кличку «Волчонок, но уже в последние пару лет в городке его никто как «Волчара» называть не решался. 
Он сделал мягкий «приглашающий» жест рукой и бойкая и дерзкая подруга Того, кого сейчас звали бандит Волчара, безропотно и тихо покинула комнату.
Это решило его судьбу - он готов был слушать.
- Я не буду тебе ничего врать- начал незнакомец. Врут только слабаки, трусы и дураки, умные и сильные люди говорят только правду, одну только правду и ничего кроме правды, - он улыбнулся - просто  они не всегда ВСЮ ПРАВДУ ПОЛНОСТЬЮ .
( с этого момента ,Двойной Цветок ни сказал в своей жизни ни одного слова лжи. Со временем он научился говорить правду так , что бы ему не верили, когда от этого  хотел. Или так, что бы люди слышали не совсем то, что он прямо и без обиняков им сказал - он научился не мешать людям обманывать самих себя)
- Я пришёл кое что тебе предложить, - сделку. Ты волен принять ее или отказаться. Никаких последствий с моей стороны за отказ не будет - продолжишь жить своей дурацкой опасной жизнью и как она обычно кончается, ты и сам знаешь - сколько людей плохо закончили пока ты в банде? Не всем везёт так, как твоему ... - тут он помолчал- хозяину. - ты хочешь что то казать или спросить ? Я хочу быть уверен, что ты понимаешь меня , а не думаешь сейчас о чем то своём .
- Кто вы ?
- Я работаю на тех, кто правит этим... - и он широким жестов обвёл комнату. У них есть интересы. Они могут вознаградить , они всегда выполняют условия сделки . Всегда ! Ты много знаешь людей, которые ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮТ УСЛОВИЯ СДЕЛКИ ?
Двойной Цветок не знал таких людей.
Все когда нибудь хоть раз не сдерживали слова , или не выполняли обещаний или не могли или не хотели заплатить - преследование таких людей было частью его семейного бизнеса.
- Я не знаю таких людей ! - решил быть честным тот,  кто начал становится Двойным цветком , но ещё даже не подозревал об этом.
- Теперь знаешь! Но тебе ведь нужно сначала убедиться, Правильно?
Будующий Двойной Цветок кивнул
-  Я могу предложить тебе Защиту . Нет не банальную крышу или снисходительность местной полиции. Я предложу тебе намного больше, чем ты сейчас способен вообразить. Но это будет только демонстрация. Сделка состоится когда ты выполнишь оба моих условия.
- Какие условия и какая защита ?
Вместо ответа , незнакомец пододвину к себе чемоданчик . Щёлкнув замками он не стал его открывать , а подвинул к парню . Мягким жестом предложил посмотреть .
В чемодане, лежал большой новенький маузер - целое сокровище для провинциального бандита, который чаше полагался на кулаки или нож и который держал в руках разболтанный револьвер только перед «разборкой» с конкурентами . Но главное , на маузере был глушитель. Не самоделка на пару выстрелов , а фабричный, армейский, с клеймом.
В чемодане лежала солидная пачка денег делающая его наверное богаче всех в этом городе. И так же там лежали какие-то бумаги, они не вызвали никакого интереса,
Незнакомец понимающе улыбнулся,
- Совсем скоро придёт время, и ты не только поймёшь, что бумага более разящее оружие , чем пистолет, но и что бумага стоит дороже всех денег . - сказано было так спокойно, будто незнакомец только что поставил свою голову против ломанной медной монеты.
- Что я должен сделать за эту плату ? Кого убить ?
- Это не плата - так же спокойно ответил гость - это инструменты . Сейчас ты думаешь что пистолет и деньги плата, потому, что цениш их. А я тебе говорю - это всего лишь инструменты,
- А плату ты получишь осень скоро. Мы заплатим тебе авансом . И если ты сможешь оценить , мы будем платить тебе этим всю твою жизнь .
- Так в чем плата? Что я должен для вас сделать ? - он был готов убить любого уже за эту сумму, и даже за сумму в сто раз меньше.
- Первое - у твоего ... он опять помолчал... босса в нижнем правом ящичке комода ... или секретера ... как вы этот вашей провинции Правильно называете . Лежит старая тетрадка, обтянутая красной кожей. Ключ хранится . Под карликовой сосной в другом конце комнаты у подоконника. И пристрелишь ( и тут он повысил голос) Отца! Тогда ты получиш вторую плату , и придёшь сюда и пристрелишь эту девченку. И сделка будет совершена на всю твою жизнь.
Двойной Цветок был в шоке . Ему сейчас больше травилась мысль пристрелить этого нахала.
- И не думай даже - кивнул он - твой маузер не заряжен а мой...  - и он вынул из рукава короткий пузатый револьвер. 
- Ты пойми- мягко говорил - пришедший убирая свой пистолет - тебя никто не принуждает. У тебя есть время подумать. Опробовать наши две оплаты вперёд. Но только две . А дальше решай сам. Тетрадку я заберу у тебя КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ, И не раньше.
Он вышел не забрав своё хорошее пальто и столичную шляпу.

Домой , тот кто становился двойным цветком возвращался пошатываясь как пьяный, мягкий голос посетителя звучал в ушах непереставая. Он никому ничего не сказал.
Теперь он стал не просто дешевым бандитом. Теперь он был крутым с крутой пушкой и при «деньжищах». На вопросы «где взял» таинственно отмалчивался. «Коллеги» это уважали подозревая что он грохнул какого-то заезжего серьезного пацана и это только прибавляло ему авторитета.
Попутно он искал ночного гостя, все уличные мальчишки, все уличные торговцы и официанты ресторанов были опрошены, все дневные и ночные портье в гостиницах округи , все продажные девки и старые бездельники целыми днями пялющиеся на улицу. вс кассирши и водители междугородных автобусов, поезда в их городок не ходили, аэродрома не было. Он даже отвалил кучу денег милиции ... но ночной гость как и не существовал.
Через месяц по пьянке они с парой дружков изнасиловали дочку местного «купца», девушку увезли в столицу от позора и отец жаловаться в милицию не посмел.
А ещё через неделю ...
В местности проживал некто, чьего имени не знал никто. Те, кто узнавали его имя , рассказать уже не могли.
Наемный убийца одиночка. Говорят стоил целое состояние.
Он встречал жертву , называл своё имя и стрелял. Подельники Цветка были убиты первыми. Ходили служи, что оскорбленный отец продал все, что бы заплатить за оскорбление дочери.
Цветок не хотел что бы его заподозрили в трусости , да и верный маузер придавал силы,
- Мое имя «...» как то услышал он в переулке возвращаясь с очередного дела по выбиванию долгов
Он обернулся худой незнакомец уже целился из револьвера ему в лицо.
Сердце упало .
Раздался сухой щелчок - осечка, второй щелчке - осечка ..
 Третьего Парень ждать не стал - он пришёл в себя ... он стоит над трупом с развороченной грудью и продолжает щёлкать опустошенным маузером продолжая «стрелять»
Теперь он стал совсем знаменитым - шутка ли завалить легендарного киллера один на один...
а ещё через полгода революционная милиция пытаясь бороться с после военным бандитизмом устроила штурм их дома посреди ночи . Они подкатили два максима и перекрестным огнём положили всех , всю банду в доме, всю семью , женщин и детей. Две гранаты разорвались рядом с двойным цветком . пули обходили его стороной. Выжили только он и ... Отец.
И тут его осенило. Какую защиту предложил ему ночной гость .
Верить не хотелось но .... и как только он подумал ... ну как бы в шутку.. а не ...
он ожидал мук совести , он ждал когда появится стыд за неблагодарность, он ждал всю ночь . Его душа молчала, как будто покинула его
Под утро он вошёл в кабинет. Человек который заботился о нем все это время сидел за своим столом, среди изрешеченных пулеметами стен и пил .
- Уходи сынок. Утром снова приедет милиция. Найдёт оружие. Весь город теперь нас не боится, все дадут показания. Уходи. Я тебя не выдам. Возьми все деньги. И уходи.
- Да ! отец - и выстрелил ему три раза в грудь .
Он ждал, что что то почувствует, но ..
Спокойно, (выстрелов никто не слышал глушитель работал как надо) он вынул ключ и забрал тетрадь .
Он направился к своей любимой.
- Ой! Ты пришёл ! Я так рада! Я так волновалась , плак.. два тихих хлопка прервали ее на полуслове.
Он хотел почувствовать что то , хоть раскаяние , хоть жалость, хоть .... его душа молчала как камень на дне глубокого озера. ....
Он спокойно взял чемоданчик и стал изучать бумаги.
Паспорт, разовый пропуск в Гонконг, поручение от какой-то фирмы на закупки... на все бумаги срок истекал через неделю...
Он надел хорошее пальто и столичную шляпу и вышел в ночь.
С тех пор вся его жизнь была только подтверждением его везучести, и он смелел с каждым промахом смети .
И он совсем перестал бояться смерти . Он боялся что расплата придёт вместе со старостью . Он точно знал, ад существует и место там ему надежно забронировано.
И он бросил пить , он не курил, он занимался спортом оттягивая старость.
Все свои деньги он тратил на поиски бессмертия. Он обманывал и предавал, предательство и провокации стали его ремеслом, теперь это можно называть «промышленный шпионаж» но он как всегда говорил правду
- Я торговец краденной информацией.
Он стольких предал и обманул, что у него теперь был только один путь и одна цель ОБМАНУТЬ И ПРЕДАТЬ САМОГО ДЬЯВОЛА.
Сначала он делал гигантские пожертвования жрамам и отшельникам,
Потом финансировал исследования по трансплантации, содержал детские приюты , где детей , отлично кормили только экологически чистыми продуктами и держали вдалеке от алкоголя, табака и наркотиков, он ждал когда научатся трансплантировать все тело что бы украсть тело и молодость своих подопечных, дети вырастали и он набирал других ,
Потом он финансировал генную инженерию - пусть научатся и вырастят мне новое тело,
Он пускался в темные темы по переносу души ...
Самые серьёзные геронтологические центры планеты принадлежали ему через длинные цепи подставных лиц.
и он очень много Учился. От последних научных достижений, до легенд и эпосов .
И все больше в последние десятилетия склонялся к Древнеиндийским , ведический - арийским эпосам.
Уже было понятно в этих эпосах описано и ядреное оружие с его последствиями и принципы электромагнитных пушек и волновое оружие, и полеты с правилами воздушного движения .. такое нельзя придумать
Но главное там описаны клонировпния и генная инженерия
Если древние арии так подробно описывали то, что ив сейчас только осваиваем и узнаем , то почему вдруг Амирита и сура - напиток бессмертия должны оказаться вымыслом ? 
Он даже как то совсем случайно испробовал на себе мясо русалки .
Он ещё молодым, выслеживал одного частного контрабандиста, который работал в обход местных триад, и так случилось, что старый рыбак попался береговой охране и по революционным законам ему светил рас трел, а всей его семье ссылка в лагеря - тоже смерть , просто мучительно и не сразу, он спас старика для того, что бы сдать его заказчикам мафиози - но глупый старик так был благодарен за спасение детей и внуко-в,что отдал ему семейное сокровище - мясо русалки .
Это была невзрачная заклеенная и покрытая многими слоями лака коробочка без возможности открыть - ее можно было только разбить. Внутри он нашёл запаянный герметично в цинк кусочек сушеного мяса .
Потом он примерно месяц болел проклиная старика.

И вот ему теперь 60, на самом деле он выглядел на 40, но что бы добавить себе солидности и иметь возможность скрыться Он тонировал морщины, углубляя их визуально, красил волосы в белый цвет, кряхтел горбился и всячески подчёркивал старость.
В русалок он большевике верил, потратив миллионы он не нашёл ни одного реального доказательства из существования.
А вот что такое «день последней надежды» ему было понятно сразу - день продолжения жизни, когда надежды больше нет ,
последний день жизни !
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ЖИЗНИ !
Не надо умствоковать переводя с санскрита, не надо ничего придумывать и изобретать . Древние арии говорили прямым языком .
Пусть эти придурки ищут сверх оружие или супер источники энергии или тайные знания. Он сделал все, что бы их консультанты и аналитики искренне верили в эти чудеса. Они конечно были у ариев. Но все это чуш если завтра придет смерть .
Сначала он организовал поиски золотого мальчика и они платили ему, что бы сделать для него эту работу, и они заключали с ним сделки , он был нужен,
Но если они найдут секрет вечной жизни - зачем он будет им нужен ? Они все его ненавидят и Правильно делают ! Им есть да что его ненавидеть и он это знал!
Он знал с ним никто не поделится и всех благ мира не достане заплатить.  что бы купить себе день последней надежды.
Они с удовольствием будут смотреть как он издохнет и попадёт в ад, а они продолжат жить дальше ? Почему ? Грехов на них не меньше!
Он послал их искать второстепенные технологии . Он будет следить, что бы они не свернули с пути,
А сам он пойдёт прямым путём .
И этот золотой мальчик оправдал его ожидания. Он нашёл


Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/02/1400