Бонусы СССР от США за молчание о лунном фейке

Иван Иванов 232
ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ 70-Х ГГ. США С СССР КАК ПЛАТА
ЗА ПОЭТАПНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ СССР
И ПОДДЕРЖКУ ЛУННОГО МОШЕННИЧЕСТВА НАСА.


"Тот, кто нам мешает, тот нам  поможет!"
         (из кинокомедии).




        С 1961 года НАСА активно работало на свою лунную программу, на которую Конгрессом было выделено 25 млрд. д. Похожая картина была и в СССР. В США началось строительство инфраструктуры для полетов на Луну: вакуумных камер, лунных модулей, разгонных блоков, ракет, скафандров, космических центров. Стала вестись подготовка астронавтов и т. п.
       Но уже через несколько лет выяснилось,  что по техническим причинам полеты невозможны. Поэтому примерно с 1967 г. ПАРАЛЛЕЛЬНО с настоящей программой начали проводиться работы по поиску лунных метеоритов на поверхности США, Антарктиды, а позже - заключению с СССР договора о поддержании им версии пилотируемых полетов НАСА к Луне в обмен на уступки экономического, космического, политического, военного характера в разгар холодной войны.
       Ибо именно Советский Союз в то время обладал наибольшим авторитетом в освоении космического пространства и мог отследить своими средствами космической разведки реальные полеты к Луне.
       Финансирование же и штат НАСА на программы были урезаны. 700 сотрудников НАСА оказались уволенными , а директор В. Браун был понижен в должности.

       Как вы думаете, существует ли секретное или иное соглашение между СССР и США о "молчании ягнят" по поводу инсценировки пилотируемых полетов НАСА к Луне?
Ведь если его нет, то почему СССР безоговорочно признал приоритет НАСА в покорении Луны? По какой причине он неожиданно пошел на уступки своему геополитическому противнику, с которым еще в начале 60-х гг. едва не развязалась третья мировая война в Карибском кризисе? Что заставило нас включить в учебники истории, энциклопедии чепуху о покорении отважными американскими парнями далекой Луны, которым в действительности до нее было еще дальше, чем Советскому Союзу? Мало того. "ЦНИИмаш" по указанию сверху срочно перевел с английского на основе 31  американских текстовых пропагандистских источников бред про конструкцию космической системы "Аполлон", беспилотные и пилотируемые полеты к Луне. НИ ОДИН СОВЕТСКИЙ ИСТОЧНИК, НИ ОДНА БУКВА КИРИЛЛИЦЫ В СПИСКЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НЕ УКАЗАНЫ!  Выдали этот вздор за работу младшего лейтенанта запаса И. Шунейко "Пилотируемые полёты на Луну". Какой "гений", этот мл. лейтенант! А ведь начинал свою карьеру с пекарни.
      Уже на основании гл.4, описывающей беспилотные испытания "Аполлона-6", можно сделать вывод - АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ НЕ БЫЛИ! Ибо крах беспилотных испытаний 4 апреля 1968 года  в книге назван удачным полетом. Жаль, что приводнение командного модуля якобы произошло в 600 км. от запланированной точки океана.
Этот опус до сих пор торчит в интернете со схемами на английском языке, которые даже не потрудились перевести на русский.
      А вот современные википедии считают этот  же полет НЕУДАЧНЫМ.  Отклонение от расчетной географической точки уменьшили до 90 км., т.е. умышленно сократили в 6.5 раз! Вот так США замусоривают головы лохам. Иначе, как им объяснить резкий переход от всего 2-х неудачных беспилотных пусков к удачным пилотируемым?
      Позже, в 1981 г., в угоду США СССР создал перевод американских небылиц про конструкцию "Ракетно-космической системы "Аполлон".  А приписали сей американский труд В. Федосьеву.

      Попробуем разобраться во всех вопросах вместе. Неинтересные главы можно пропустить.




                ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НЕ УДАЛОСЬ
                РЕШИТЬ США ПЕРЕД ИНСЦЕНИРОВКОЙ ПИЛОТИРУЕМЫХ
                ПОЛЕТОВ НА ЛУНУ:
               
      а).  Реальный лунный модуль (ЛМ), созданный в октябре 1964 г. Bell Aircraft Corporation и названный НАСА после неполноценных испытаний "тренажером", упрямо не хотел летать над поверхностью Земли с направлением струи маршевого двигателя с любым вектором относительно поверхности Земли. Еще бы! Ведь в США в 1969 г. даже не было самолета с вертикальным взлетом, откуда было бы можно перенести конструкторские идеи в ЛМ. И только через десяток лет американцы его, наконец, создали, скопировав часть советского "ЯК -141".
        Три из пяти построенных ЛМ разбились при малейших попытках перейти к полету с направлением газовой струи вдоль поверхности Земли. Ориентирующие двигатели малой тяги не успевали компенсировать критическое изменение положения корпуса ЛМ.
        Полноценно тренировать отряд астронавтов НАСА на таких "тренажерах" было невозможно. К тому же в США совершенно не представляли себе условий работы реальных астронавтов у Луны:
  - тренировали единственного пилота с великолепным обзором в полете,
    а в другом лунном модуле фирмы "Грумман" были сделаны узкие треугольные
    иллюминаторы;
  - перед лунной посадкой предстояло работать в условиях значительного пылевого
    облака, а пилот летал на тренажере над чистыми плитами полигона;
  - обоим астронавтам после отсоединения от КСМ пришлось бы лежать на панели
    управления или стоять на узком клочке жилого пространства ЛМ (сидений в ЛМ не
    существовало), а на видео НАСА мы видим ЕДИНСТВЕННОГО пилота, сидящего в
    удобном кресле;
  - летать на лунной орбите и перед посадкой предстояло в различных проекциях,
    даже опорами вперед (по википедии НАСА). А на тренажере ЛМ пламя от двигателя
    всегда было направлено вниз;
  - после выработки всех конструкторских ресурсов и провала полноценных испытаний
    этот ЛМ США был назван тренажером, на котором якобы астронавты с 1964 г. по
    1972 г. тренировались.

          Но этот вариант был слишком легок, ненадежен, не обеспечивал полетов в любой проекции относительно поверхности и в более тяжелых условиях прилунения.  Когда в 1962 г. стало ясно, что проект "Белл эйркрафт корпорейшн" зашел в тупик, то проект по созданию другого ЛМ были заказан в "Грумман  корпорейшн". Работы над созданием этого тяжелого ЛМ весом в 15000 кГ. успешно провалились уже на стадии компоновки узлов и агрегатов. Запредельный по  массе, он не мог стартовать из-за слишком слабого двигателя (5/6 нужной тяги), имел чрезвычайно маленький объем жилого отсека приблизительно в 4.6м3, работать в котором двоим и даже пролезть в люк в накачанном скафандре с ранцем жизнеобеспечения за плечами, было невозможно.
         Топливные баки, которые по проекту должны были нести в себе 10.5Т. топлива при общем весе ЛМ в 15Т., оказались слишком малообъемны, сопло основного двигателя взлетной платформы упиралось прямо в посадочную без необходимого зазора, а кожух его - практически прямо в зады астронавтов, находящихся в жилом отсеке. Пришлось муляж с гнутыми картонными листами корпуса, обрезками труб, рваной мятой бумагой - ширмой от любопытных критиков, фольгой, скрепленной "сикось- накось" скотчем, объявить реальным лунным модулем НАСА. На котором якобы многократно и безбедно летали на Луну американцы. И снимать его в фото и видеороликах, а также точную копию в несколько дециметров высотой с куклами рядом. Причем съемки были настолько убогими, что фальсификаторы НАСА даже не потрудились изобразить белые газовые струи от работы двигателей макетов, висящих на тросиках под потолком съемочного павильона на фоне черной бумаги - неба, хотя в множестве видеороликов о стыковке настоящего "Союза" с МКС они отлично видны даже от фрагментарно работающих двигателей малой тяги (ориентирующих). Имеется пламя при старте и из сопла двигателя во взлетной платформе китайского "Чанъэ-5", стартовавшего в декабре 2020 г.
         Стоит ли упоминать, что НИКАКИХ ИСПЫТАНИЙ НА ПРЕДМЕТ ВЗЛЕТА- ПОСАДКИ с Земли или Луны в "Грумман" не проводили? Рожденный ползать летать не может! Хотя при посадке нужно  было испытывать основной двигатель посадочной ступени ЛМ, а вот при старте -  уже другой основной двигатель, расположенный на взлетной ступени. С разделением платформ. Мыслимо  ли, чтобы вертолеты, самолеты  перед сдачей их в эксплуатацию фирма- разработчик не разу не испытала на самый сложный элемент полета?  А вот в НАСА -  пожалуйста: время-то было упущено, а средства истрачены. Приходилось врать миру о создании работоспособного ЛМ.
    
         Однако мы забыли о СССР, где тоже реализовывалась своя лунная программа.  Наш лунный аппарат "11Ф94" удачно был испытан на поверхности Земли после сотен попыток посадки, где опрокидывающий момент его в момент касания компенсировалось методом включения особых двигателей.
Три раза он летал и на орбите Земли в беспилотных испытаниях.  В СССР понимали, что поднять слишком тяжелый лунный корабль к орбите Луны было в то время невозможно. Поэтому свой вариант ЛМ "11Ф94" был более легким и одноместным.

   б).  Всего второй беспилотный полет "Аполлона-6" (4 апр. 1968 г.) закончился неудачно: двигатели включались и выключались, как им заблагорассудится, по корпусу ракеты проходила запредельная вибрация. Отлететь от Земли на приличное расстояние, сопоставимое с лунным,  не удалось. Установить связь, войти в атмосферу с заданной скоростью - тоже. Приводнение было чудовищно неточным. Главные пункты полетного задания оказались невыполненными.
         Чтобы исправить конструкторские и сборочные недочеты  и продолжить испытания , нужны были годы. А СССР уже дважды (неудачно) испытал свою лунную ракету Королева "Н1". И кто знал тогда, будут ли удачными последующие?

   в).  В лунный скафандр "A7L" не удалось вставить  ни одного слоя, предназначенного для предотвращения жесткого облучения гамма-лучами,
а сам он напоминал накачанный воздухом химкомплект, состоящий из резины и тряпок. В условиях незащищенности астронавтов от солнечных вспышек скафандр на Луне был бесполезен. Как и тонкая (в 0.2...1 мм.) профилированная  металлическая  стенка КМ "Аполлона", и похожая толщина ЛМ, которая в самом защищенном месте не превышала 1.5 мм. (на МКС - 3 мм.);

   г).  По всем трем шимпанзе НАСА -  Эносу, Хэму, Бонни пришлось петь панихиду. Ни один из них не сумел  после единственного полета на высоте 230-250 км. прожить дольше 26 лет. В то время,  как приматам такого вида природа отвела примерно 50 лет жизни.
Не умели еще в США защищать живые организмы от неблагоприятных условий космоса даже в околоземном пространстве!
Причем последний из шимпанзе, Бонни, околел всего за три недели до фальшивого полета "Аполлона-11"! Всего через 9 часов после приземления;
        На такой же высоте, а также на 904 км. (2 собаки) над Землей СССР испытывал полетное состояние целых 12 собак!
А всего - 48 собак, часть из которых летали несколько раз. Последние полеты собак в СССР обнадеживали: собаки возвратились на Землю живыми.
 

   д).  В отличие от СССР, посылавшего черепах к Луне и обратно на "Зонде-5", "Зонде-6" (неудачно), "Зонде-7","Зонде-8"? США не смогли выполнить подобный успешный полет ни разу, т. к. отставали в лунной программе на много лет.

   е).  Однокамерный двигатель "F1" разгонного блока "Сатурна-5", якобы созданный корп. "Рокетдайн" и заявленный НАСА тягой в 690Т, на самом деле , по расчетам сразу нескольких российских ученых, мог похвастаться лишь 400-450 Т. грузоподъемности. По своей конструкции он был "импотентным":
"рубашка" плохо охлаждала единственную камеру сгорания двигателя при горении топлива внутри. Добиться устойчивого процесса горения  с достижением тяги 690Т. не удавалось.
Для лунных полетов не годились даже 5 таких двигателей,  расположенных на первой ступени "Аполлонов" с "Сатурном -5".






           НЕКОТОРЫЕ ЗНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ 60-70 ГГ. ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ
                В ОБЛАСТИ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ США И СССР.

   1967 г. 2 экспедиции США (В. Браун и Д. Аннекстад)в Антарктиду за метеоритами;

1968 г. - удачный эксперимент СССР с ретранслятором связи на "Зонде-4",
а позже - и на "Зонде-6";

1968 г.  - неудачно испытан всего во 2-м беспилотном полете американский "Аполлон-6";

1968 г. - гибель американского тренажера лунного модуля при попытке полета в
различных проекциях относительно поверхности Земли;

1968 г. сент. СССР. Облет Луны на "Зонде-5" с черепашками,
а позже - и на "Зонде-6";

1969 г. - гибель последнего из всего 3-х испытуемых американских шимпанзе после околоземного полета;

1969 г., февраль, июль . СССР пытается осуществить 2 пуска ракеты "Н1";

1970 г., апрель. СССР доставляет в Мурманск американский фальшивый командный модуль (КМ) с "Аполлона-13".
В сентябре тайно передает его на ледокол США "Южный ветер", на
экспедицию которого США тратит денег во много раз больше, чем стоит
сам фальшивый пустой КМ "Аполлона-13". Слежение за стартами "Аполлонов" и
и запись якобы переговоров с Луной прекращены.

1971-1972 гг. академик О. Богатиков в США узнает,
что "лунный" грунт США , 3 года анализируемый
в 50 лучших лабораториях мира, не соответствует
настоящему реголиту, т.к. на поверхности его нет
тонкого слоя неокисляемого железа.

1971 г. , июнь. США якобы передает в первый раз реголит вместе с
прилагаемыми результатами его анализа, а позже ГЕОХИ
 засекречивает сведения о нем. В СССР не было даже
его фото и описания внешнего вида.

1972 г., май. Р. Никсон подписывает в Москве более 10 договоров в разных
сферах сотрудничества, включая продажу в СССР по сверхнизким ценам 19 млн.т. американского зерна.
В 1973 году он посещает СССР для подписания договоров снова. А в 1974 г. - новый президент США Д. Форд еще раз  посещает нашу территорию. Отчего такие милости, если даже в годы ВОВ Ф. Рузвельт был в Ялте лишь в 1945 г., когда война была практически закончена?  ПРИЧИНА В 70-Х ГГ. БЫЛА ОГРОМНОЙ ДЛЯ США ВАЖНОСТИ!

1973 г. Публикация в СССР угодной США книги И. Шумейко "Пилотируемые полеты на Луну", одобренной Академией Наук и согласованной с западом.

1974 г. Разрезаны 2 готовые к пуску ракеты "Н1" и комплектующие,
предназначенные для 2-х последующих.

1977 г. "Луноход -3" вместо космоса летит в ... музей!

        А теперь подведем некоторые итоги прочитанному.
К 1969 году в США , наконец, полностью осознали невозможность пилотируемых полетов к Луне в ближайшее время из-за провалов каждого из аспектов лунной программы: их испытания существования живых организмов на орбите Земли и беспилотные полеты лунных ракет заканчиваются неудачно.
        Не зная наверняка, как дальше пойдут события в лунных программах обеих стран, США предпринимают некоторые действия по улучшению отношений с СССР:
в конце 60-х заключены соглашения в различных областях. В основном - военного характера.
        Советский Союз  также пытается реализовать собственную лунную программу.
И  не хочет мириться с мыслью, что США может опередить нас в
сроках полетов на Луну. И не верит в это.  Поэтому космическая разведка активно пытается следить за пусками "Аполлона-8, 10,11, 12" с мыса Канаверел.

        В  НАСА понимают, что им не верят, а  военные корабли, самолеты и береговые средства постановки помех США совместно глушат несколько кораблей космической разведки СССР, не давая получить телеметрические данные и переговоры астронавтов с ЦУПом "А-8,10,11,12".
         Однако визуально выясняется, что американские "Аполлоны" не летят в сторону Луны.  А уходят на восток по низкой околоземной орбите.
       В результате хитроумной операции в ходе учений ВМФ под названием "Океан"
нашим судам удается доставить в Мурманск выловленный после фальшивого пуска "Аполлона-13" пустой КМ. Приводнился он на воде недалеко от Азорских островов в Атлантике под контролем кораблей США.
       Лунная афера НАСА окончательно вскрыта СССР. В апреле 1970 г. начинаются долгие  переговоры - торги. Которые заканчиваются лишь к сентябрю 1970 г.   
США обещают для СССР  по окончанию запудривания мозгов простых обывателей "лунными" полетами  невиданные уступки за молчание и признание покорения Луны США. Собственную лунную программу СССР обязуется поэтапно закрыть.
     Кое-что договаривающие стороны обязуются выполнить сразу.
Окончательное подписание договора отложено приблизительно до года окончания "лунных" миссий США.  (1972 г.)



     ДОГОВОРЫ И СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СССР И США В 70-Е ГГ. ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ.

1969 год. Администрация США взяла курс на «вьетнамизацию», или «деамериканизацию», войны в Южном Вьетнаме. К концу 1970 года из Южного Вьетнама были выведены 210 тысяч американских солдат и офицеров, а численность сайгонской армии доведена до 1,1 миллиона человек.

1969 год. В Хельсинки начинаются советско-американские переговоры по ограничению стратегических вооружений.

1969 год. США и СССР ратифицируют Договор о нераспространении ядерного оружия.

1969 год. США неожиданно разрешили продажу машин IBM-360/370 и программного обеспечения своему геополитическому врагу. "Враг", недолго думая, скопировал эти машины, положив начало серии ЕС-ЭВМ. Немного поздней США продали в СССР ЭВМ "DEC PDP-11", из которой на родине победившего социализма родилась серия СМ-ЭВМ.

1969 год. Министр иностранных дел СССР Громыко начинает в Москве переговоры с послом Западной Германии по вопросу о всеобщем отказе от использования силы при решении международных проблем.

13 декабря 1969. Начало строительства КАМАЗа. В оснащении КамАЗа приняли участие более 700 иностранных фирм из 19 стран Европы (СЭВ и Западной Европы), США, Канады, и Японии. Американцы даже передали для производства в Советском Союзе
чертежи своей грузовой машины "Интернационал", ставшей позже прообразом КАМАЗа.

1970 год. ФРГ признала послевоенные границы.

1970 год. Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы» — долгосрочное соглашение (международный контракт) между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германии о поставке в СССР труб большого диаметра и другого оборудования для строительства газопровода в Западную Европу с платой за поставленные трубы и оборудование газом с месторождений Западной Сибири.
 
1970-е годы. Экспорт сырой нефти из СССР увеличился в 4 раза по сравнению с 60-ми годами.

1971 год. США, Великобритания, Франция и СССР подписывают в Берлине "Соглашение о взаимоотношениях между Западным Берлином и Западной Германией".
 
1972 год. Договор о запрещении бактериологического оружия.


1972 год. СССР закупает в США 19 млн. тонн зерна. Правительству США пришлось субсидировать экспортеров, причем счет экспортных субсидий пошел на сотни миллионов «тех» долларов. В американских учебниках это событие называют не иначе как «Великое зерновое ограбление».

1972 год.  3 декада мая.   Пакет соглашений и договоров с США во время  визита Р. Никсона в Москву:
    1. Договор с США о ПРО.
Договор зафиксировал обязательство сторон отказаться от создания, испытания и развёртывания систем или компонентов ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, а также не создавать системы ПРО территории страны.
    2. Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
    3. документ «Основы взаимоотношений между СССР и США» ;
    4. Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
    5. Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
    6. Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
    7. Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (продлено в 1977);
    8. Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.

1972 год. Осень. Советско-американский торговый договор.

1973 год. Открытие в Хельсинки Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

1974 год. Визит Р.Никсона в Москву — договор об ограничении подземных ядерных испытаний

1974 год. Встреча Брежнева с Фордом во Владивостоке — переговоры о разоружении.

1975 год. Полет "Союз-Аполлон".

1975 год. Окончание войны во Вьетнаме.

 

 
Ниже дана расшифровка некоторых указанных событий.

 Снятие США эмбарго на продажу углеводородов СССР.
 ------------------------------------------------
Увеличение продажи нефти СССР после 70-х:
Страна    1970 г.     75  80    82     84    86    88    99
         
Германия  12,8      17,9  22,6  26,1  24,8  23,1  25,6  18,9 
Италия    8,9       4,1  5,5    3,9   8,4   8,1   9,1   7,5 
Финляндия 5,5       5,9  6,7    9,0   8,0   8,5   8,5   5,8 
Франция   1,4       1,8  6,4    5,2   5,8   6,1   12,8  5,8 
Испания   0,1       1,7  1,2    0,4   1,1   0,4   6,2   4,8 
Швеция    0,7       0,1  0,5    0,6   0,9   0,6   1,5   1,9 
Англия    0,3       0,8  0,1    0,7   1,4   2,1   1,3   1,9 
Бельгия   0,5       0    0,7    1,8   2,2   1,6   1,4   1,6 
Греция    0,6       1,7  1,8    2,1   2,1   2,3   2,9   1,1

            В мае 1972 г.  в Москве Р. Никсоном подписано более десятка договоров об экономических,
военных, политических, космических уступках в разгар холодной войны, которые высвобождали сотни
миллионов рублей из военной и других гонок на другие цели.
   
            Летом 1972 г.  в СССР хлынули почти бесплатные 19 млн. т. американского зерна (1.63 д. за бушель) , которые поначалу даже отказывались грузить их докеры. Цена зерна за 1 бушель внутри США составляет 2.5 д. (???!!!). Объем сделки - это 1/4 всего урожая США.

             а) правительство из казны вынуждено было компенсировать разницу в ценах фермерам;
             б) налогоплательщики вынуждены были оплатить разницу в ценах казне США;
             в) другие сельхозкультуры подорожали вслед за зерном;
             г) продукты питания подорожали следом;
             д) продажа зерна в СССР послужила началом гиперинфляции 70-х в США.
         
               
            "Гениальный" секретарь КПСС, любитель всего блестящего, получил в подарок из США 3 дорогих шикарных авто ручной сборки: два "Кадиллака" различных марок (1971 г, 1972 г.) и "Линкольн" (1973 г.). А также несколько образцов коллекционного оружия.
Вот еще некоторые проекты США в СССР:
            -  Химические з-ды в обмен на их продукцию.
            -  Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974 г.
            - "PepsiCo" в СССР: начало было положено встречей в 1971 г. президента PepsiCo Дональда Кендалла с Председателем Совета Министров СССР
Алексеем Косыгиным, на которой были проведены переговоры о возможном экономическом сотрудничестве.
 В 1972 г. в рамках соглашения о двусторонней торговле между СССР и США были достигнуты договорённости о сотрудничестве; в результате Пепси-кола стала сначала продаваться в СССР (первая партия — в апреле 1973 г.), и начато строительство заводов по производству Пепси-Колы в СССР (первый — в 1974 г. в Новороссийске.).
            - Освоение производства интегральных схем по западным технологиям, которые ранее были для нас недоступны.
            - Закупка в начале 70-х годов СССР американских самосвалов и бетоносмесителей "International Paystar" для строительства оросительных каналов в Средней Азии.
            - Выпускается многосерийный фильм, созданный СССР и США "Эта неизвестная война".
            - Советские хоккеисты осваивают Канаду и США.

     А уже к Олимпиаде в Москве (1980 год) холодная война вступает в новый виток. И правительство США  прибегает к распространению новых страшилок  для своего народа и Конгресса про СССР-агрессора для выбивания денег на  содержание своей самой милитаризованной экономики в мире.

      Теперь вернемся к вопросу, был ли заключен в начале 70-х гг. договор между США и СССР по вопросу признания покорения американскими астронавтами Луны
в обмен на временные уступки в различных областях экономики, политики и.т.д.?
У МЕНЯ И ДРУГИХ СКЕПТИКОВ НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ НА ЭТОТ СЧЕТ!
Иначе, как объяснить факт резкого закрытия собственной лунной программы в самом ее разгаре?
      Все знают, что американские и японские легковые машины считаются лучшими в мире.  Но значит ли это, что другие страны должны свернуть выпуск собственных после колоссальных затрат на постройку заводов, создания рабочих чертежей и образцов автомобильной техники на своей территории? Ответ вполне предсказуем.
       А вот СССР  постановлением правительства пошел на такой нелепый шаг после того, как к проекту ракеты "Н1" были привлечены тысячи предприятий, сотни тысяч конструкторов, квалифицированных рабочих!  Хотя на это были затрачены колоссальные суммы народных денег. Достаточно сказать, что стоимость межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) 15А14 ("Сатана") в 1975 году составляла свыше 5 млн. полновесных советских рублей.
       Лунная ракета СССР "Н1"стоила намного  больше. А их было создано сначала четыре. А позже, после неудачных пусков, - еще две с модернизированными двигателями и дополнительными комплектами деталей еще к двум последующим.
       Как объяснить тот факт, что вместо того, чтобы убедиться, что новый модифицированный вариант "Н1" также неработоспособен посредством простейшего нажатия на кнопку пуска, правительство дает команду прекратить лунную программу?
       А "Н1" РАЗРЕЗАТЬ НА ОТДЕЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЮ ЧАСТИЧНО УНИЧТОЖИТЬ?
Срочно понадобился металлолом? Так его можно было получить и в случае нового провала полета! И не надо тогда даже тратиться на разрезку.
        В случае же удачного пуска не нужно было начинать все сначала. Как это предполагалось несколько лет назад после того, как В. Путин подписал проект очередной лунной программы России, которая предусматривала до 2030 года создание новой тяжелой ракеты, пилотируемый облет Луны, создание на ее поверхности базы и т.п.
        Теперь основные его положения заблокированы из-за отсутствия денежных средств...
Как вы думаете, дешевле его было реализовать, если бы работоспособная ракета "Н1" уже существовала в металле с рабочими чертежами, а не была беспощадно уничтожена в соответствии с американским соглашением?
        Самым смешным в этом факте является то, что несколько лет назад США заключили с Россией контракт на поставку им  десятков модернизированных  керосиново-кислородных двигателей "НК-33" от "Н1" полувековой давности конструкции Н. Кузнецова.
Надежными они оказались. И дешевыми. Зачем же было в прошлом веке уничтожать две ракеты "Н1" (пятую и шестую), оснащенных десятками надежных модернизированных двигателей?
        Вот и вынуждены все новые руководители СССР и России при вступлении в должность расписываться за ознакомление с секретными письменными обязательствами Л. Брежнева и партии в прошлом веке. И высказывать "свое" мнение о реальности полетов НАСА на Луну.
Выплывет ли неприглядная роль СССР в сокрытии величайшей аферы второй половины 20 века?




               
               МЕРЫ США В 21 ВЕКЕ ПО СОХРАНЕНИЮ ВЕРСИИ О ПОЛЕТАХ НА ЛУНУ.
               
         Американцы сами стали заложниками научно-технического прогресса.
Результатом его стало их изобретение ЭВМ и компьютеров.  Вначале почти все верили средствам массовой информации США, сообщившим о покорении Луны отважными парнями из "НАСА и Техаса". Но с появлением компьютерной возможности "на более короткой ноге" подробно изучить фотовидеоматериалы "с Луны", конструкцию "Аполлона" с "Сатурном-5", лунного модуля, скафандра, ход испытаний всей перечисленной техники и шимпанзе, людей, верящих в величайшее космическое достижение США, резко поубавилось.  В России скептиков к 2020г., по данным Д. Рогозина,  уже более 70%.
         С каждым годом и часом мировое сообщество предоставляет все новые факты
лунной аферы США, утверждавших, что с 1969 г. по 1972 г. космос был буквально заполнен косяками "Аполлонов" , летевших на более Луну. Теперь речь ведется не только о единичных поддельных фото. Доказываются фейки целых серий из сотен видео и фото, высказываний американских "астронавтов":
 - прожекторы вместо реального вакуумного Солнца;
 - отсутствие факела от двигателей на фото макетов лунного модуля;
 - СЕРАЯ Луна вместо КОРИЧНЕВОЙ;
 - отсутствие следов под ровером;
 - нахождение на Луне с поднятым светофильтром против "Солнца";
 - отсутствие временной задержки при переговорах и телетрасляции на Землю;
 - разница в послеполетном самочувствии;
 - куклы, макеты вместо астронавтов и настоящей работоспособной лунной техники;
 - несоответствие лунным прыжков, бросков предметов и перемещений актеров;
 - фото в тени лунного модуля по проработке деталей;
 - по звездной "слепоте" и т.п.
Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!

          Конец последней декады августа 2009 года ознаменовалась для НАСА настоящим кошмаром. Голландские минерологи опознали в "лунном камне", подаренном 9 октября 1969 г. через департамент США экипажем фальшивого "Аполлона-11", окаменевшую деревяшку от сосны из штата Аризона.
Хотя , по сказкам НАСА, у них в  тот период времени уже был 21 кГ. лунных камней и реголита. Об этом позоре НАСА немедленно написали в интернете газеты "Ассошайтед Пресс", "Би Би Си","Эй Би Си ньюс", "Билд", "Телеграф" и другие. Эти статьи можно прочитать в интернете даже сейчас. Американцы вынуждены были отказаться от факта дарения "лунного" камня, хотя дарили его не ночью и не наедине с бывшим премьер-министром Нидерландов В. Дризом. Мало того. Имеется официальная дарственная надпись и факт страхования фальшивого камня с Луны на 500000 д.
           Для предохранения от краха своего блефа о лунных похождениях отважных американских парней из НАСА пришлось в том же году срочно объявлять о снижении орбиты своего беспилотника "LRO", рисовать на фото в фотошопе  следы "астронавтов", тени от 5 флагов. И выдавать эту чепуху за настоящие снимки, сфотографированные принадлежавшим США лунным зондом "LRO". Точки на фото, выдававшиеся за тени флагов, снабжались стрелочками с подписями "flag", "flag shadow" и помещались в википедии, в официальные фотоархивы.
Эту фотчушь немедленно распространили в интернете задыхающиеся от
верноподданических порывов вассалы США.
          Откуда ж было знать американским фальсификаторам, что похожий тряпичный флаг, выставленный Крикалевым и Арцебарским над станцией "Мир"в 1991 г.,  исчез в вакууме всего за 400 суток от солнечного ветра, перепада температур, потоков микрометеоритов? После 2017 года, когда в НАСА узнали об этом, риторика о якобы стоящих на Луне флагах была немедленно прекращена. В современных википедиях об "LRO" на английском и русском языках гордые стрелочки и надписи, указывающие на тени флагов, были изъяты, а фотографии заменены сделанными с бОльшей высоты. В этом случае флаги были бы не видны выходной разрешающей системе 2-х фотокамер зонда "LRO".
Хотите убедиться в том, что теней от флагов в фото с "ЛРО" уже нет в википедиях?
Это просто. Наберите в поисковой системе - "Зонд LRO. Википедия."
          Мне по-человечески интересно узнать, когда из своих фотошопных "шедевров" зонда "LRO" махинаторы НАСА удалят, наконец, цепочки следов астронавтов и роверов? Ведь еще в декабре 2005 г. американские космические специалисты из Массачусетса доказали - каждое утро на Луне бушуют песчаные бури, заносящие поверхность реголитом!

          В ноябре 2011 года, боясь фотографирования зондами различных стран пустых мест прилунения, НАСА запретило летать над Луной и ходить
туристам ближе 5 километров от них. Формальным предлогом послужило опасение разворовывания или повреждения туристами национальной гордости США: фотокамер, обуви, ранцев жизнеобеспечения, а также мешков с экскрементами астронавтов.

          Несколько лет назад, в 2013 г., за океаном сподобились, наконец, создать единственную скульптуру Армстронга, которых не догадались построить в 20 веке в ответ на десятки и даже сотни скульптур Ю. Гагарину в различных странах. И даже государствах - членах НАТО. Но вот дня ежегодного празднования покорения Луны смелыми астронавтам Америки до сих пор нет НИГДЕ В МИРЕ! Зато в США есть День сурка, День блина, День велосипедиста. Эти праздники оказались намного важнее.
          Занятно, что стоило скептикам недавно (12 - 15 декабря 2015 г.) поместить в ютуб несколько копий видеоролика с интервью С. Кубрика о съемке высадки на Луну в павильоне, как 13 декабря НАСА поместило туда же несколько копий интервью с А. Леоновым, признающим пилотируемые полеты на Луну. И неважно, что тот выдал такие ошибки в своих рассказах о досъемке видеофотоматериалов "с Луны" в Голливуде и жесткой сетке внутри полотнища флага США на Луне, что волосы на голове дыбом становятся. Не говоря уже о том, что сами американцы отрицают "доводы" великого советского космонавта-банкира.
      Так США еще раз сами доказали факт отсутствия их ЛМ "Аполлонов" на Луне.
 
         Что бы вы сделали в условиях стремительно разваливающейся сказки США о покорении Луны?
Правильно! Нашли бы "доказательства" пребывания на Луне на государственном уровне в полетах к Луне зондов других стран. Например, Индии.
        НАСА помогло индийцам в снаряжении их лунного беспилотного аппарата "Чандраян-1". Где были установлены несколько американских приборов: спектрометр Moon Mineralogy Mapper, радар Mini-SAR.
        А расплатились индийцы тем, что заявили о фотографировании места прилунения "Аполлона-15", каких-то якобы следах ровера. Правда, ни то, ни другое не доказывает посещение Луны людьми: беспилотные луноходы СССР тоже оставили на Луне свои следы. Не дали миру индийцы лишь четких доказательных фотографий.
       Данных по разрешению фотокамеры "Чандраяна-1" в рунете я не нашел, поэтому воспользуемся англоязычными сайтами:
"The camera can take black and white pictures of an object by recording the visible light reflected from it.
The instrument has a resolution of about 5 meters". Т.е фотокамера способна фотографировать поверхность Луны в черно-белом изображении с разрешением примерно в 5 метров и больше.
        Теперь посмотрим, какие задачи, по материалам википедии, ставились перед "Чандраяном-1"?
 "...В число основных целей запуска «Чандраян-1» входит поиск полезных ископаемых и запасов льда в полярных регионах Луны, а также составление трёхмерной карты поверхности[2]. ....".
      Становится понятным - ни полетное задание, ни разрешение фототехники на борту зонда НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ ПОИСКОВ И ФОТОГРАФИРОВАНИЯ  ПРЕДМЕТОВ МЕНЬШЕ 5 МЕТРОВ В ПОПЕРЕЧНИКЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ! 
Размеры посадочной платформы лунного модуля имеют размеры всего 4.3 м.
А ширина следа ровера составляет менее полуметра. И пусть даже след имеет длину в несколько километров, выходная разрешающая способность фотокамер "Чандраяна-1" не позволяет его проработать хотя бы одним пикселем на снимке. Как и более мелкие объекты, якобы оставленные НАСА на поверхности Луны.

       Аналогичной словесной шелухи про якобы замеченные следы американцы добились и от Японии. Хотя разрешение фотокамеры их зонда "Кагуя" позволяло фотографировать объекты лишь свыше 10 метров в поперечнике.
И от Китая. Хотя зонд "Чанъэ-2 мог фотографировать объекты лишь свыше 30 метров
в поперечнике. А в полетном задании китайского и японского зондов не ставились даже цели фотографирования американских объектов на Луне.
       Как только речь заходит о фотодоказательствах, НАСА и их приспешники смущенно отводят глаза в сторону. И им не помогают специальные штаты  космического агенства, до сих пор финансируемые государством за переделку провалившихся поддельных видео "с Луны", подкрашивание фотографий с СЕРОЙ поверхностью Луны в КОРИЧНЕВЫЙ цвет и другая спешная штопка дыр в развалившейся лунной программе.
       Википедия о НЕУДАЧНОМ полете "Аполлона-6" 4 апр. 1968 г. заменена новой. Где исход полета объявлен УДАЧНЫМ, несмотря на десятки поломок. А отклонение от расчетного места приводнения командного модуля теперь составляет не 600 км., как указано в 4 гл. книги "Полеты США на Луну" И. Шумейко, а 80-90 км, по разным источникам лжи США.
      
       В 2020 г. в НАСА начали операцию по реформировнию своих поддельых фотоархивов, посвященных космическим программам США. Сначала с серверов исчезли немногочисленные фотогрфии из архивов "Меркуриев", "Джемини". Где фото из космоса почти отсутствовали. Затем - еще один фотоархив всех инсценированных (см. выше) космических программ. И вот в июне 2022 года реформирован самый крупный одиозный фотоархив по "Аполлонам" - 70mm Hasselblad Image Catalog. И заменен на альтернативный с тем же именем, но с НЕРЕЗКИМИ фото. Теперь найти в нем что-то стало проблематичнее. Видимо, оказалось мало того, что в фотошопе в нем корректировались сотни фейковых фото. А кроме того, удалялись снимки с наиболее явными признаками подделок. И добавлялись новые, полученные недавно с беспилотников.
       В 2021 году США вбросили в интернет единственное поддельное фото с зонда "Чандраян-2", где на Луне якобы видна посадочная ступень ЛМ "Аполлона-11". Дело в том, что сначала фото с орбиты Луны поступали на мощные антенны США, а уж оттуда - в Индию. Однако это фото имеется лишь на сайте ПРЕЗЕНТАЦИИ, но его нет на официальном  сайте космических исследований Индии.

 
       Как же будет развиваться дальнейшее сотрудничество в области сокрытия лунного блефа между Россией и США? Ведь и те, и другие добросовестно выполнили свои обязательства еще в прошлом веке. СССР (Россия) последовательно развалил собственную лунную программу. И на официальном уровне признал приоритет Америки в освоении Луны.
США передали в СССР свои некоторые новейшие разработки, дешевое зерно, подписали десятки выгодных для нас договоров.
       Боюсь оказаться пророком, но США будут пытаться в будущем вновь договориться с Россией о подтверждении нами выводов о посещении НАСА Луны:
ведь космический авторитет СССР и России несопоставим с другими странами.
И теперь уже нужно будет их не просто голословно подтверждать утверждениями космонавтов и руководящей элиты. А доказывать наличие следов американцев, посадочных платформ,  роверов, ранцев  посредством посылки к Луне для фотографирования зондов именно российского (китайского) происхождения, оснащенных именно российской (или китайской) фототехникой.
        И, судя по стремительно затягивающемуся поясу санкций в отношении России, переговоры либо прошли пока неудачно, либо нас хотят просто безальтернативно подвести к ним через несколько лет, заставив сделать новый чрезвычайно нежелательный шаг в направлении к поддержке  инсценировки американских пилотируемых полетов к Луне в 20 веке.
        Что самое интересное - при современном состоянии ракетно-космической техники в мире забросить на места гипотетического прилунения американских лунных модулей указанные выше легкие макеты и тряпки вполне возможно: ведь вес зонда будет намного меньше, а бОльшую часть ракеты занимает именно топливо. Лететь назад будет не нужно.
        Возможен и негативный исход: мир узнает от России об величайшей мистификации США 20-го века. Но он возможен лишь в случае серьезного военного конфликта.



НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ПРОЧИТАННОГО:
  СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА НЕ ПОЗВОЛИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОСУЩЕСТВИТЬ ЛУННЫЕ ПРОГРАММЫ СССР И США. В США НИ ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ АСПЕКТОВ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ РЕШИТЬ НЕ УДАЛОСЬ. ЭТО ЗАСТАВИЛО РУКОВОДСТВО США ПЕРЕЙТИ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЕЕ
ЛЕТОМ  1969 года. ДЛЯ СОКРЫТИЯ РЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ДЕЛ В КОСМИЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ ОНО ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛО ПОЙТИ НА СБЛИЖЕНИЕ СО СВОИМ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОТИВНИКОМ - СССР.
ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИФА О ПОКОРЕНИИ ЛУНЫ  ЗА ОКЕАНОМ ПОШЛИ НА УСТУПКИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ, КОСМИЧЕСКОЙ, ВОЕННОЙ, КУЛЬТУРНОЙ СФЕРАХ, ЗАКЛЮЧИВ СЕКРЕТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ В  1970...1972 ГГ. 20 ВЕКА. ОНО ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ПОНЫНЕ...


           Выражаю признательность В. Тележко и другим скептикам лунных миссий США за поиски и опубликование материалов, доказывающих получение из-за океана бонусов за "молчание ягнят".





МАТЕРИАЛЫ:

1.  Американский инженер - исследователь лунной аферы НАСА Ральф Рене.
    Книга в интернете - "Как НАСА показало Америке Луну".

2.  Статья в интернете - "Великое зерновое ограбление".

3.  Академик А. Железняков. Статья в интернете - "Операция "Кроссроуд".

4.  Д.ф.-м.н. А. Попов. Статья в интернете -"Как наши следили за "Аполлонами".

5. В. Тележко. "Американские полеты на Луну -большой фейк США".
http://www.proza.ru/2017/11/28/1008

6. Интернет. Набрать "Зонд LRO. Википедия".

7. Ютуб.
Видеоролик о реальных испытаниях ЛМ США.
 "Lunarcy: A Realistic Look at the LEM".
" Реалистичный взгляд на  лунный модуль".

8. "Проза.ру". Статья - "Меры США в 21-веке для сохранения лунного фейка".