Об общих закономерностях репрессий

Всеволод Новопашин
Репрессии отличаются от наказаний своей массовостью и своей бессмысленностью.

Бессмысленные наказания подрывают основы безопасности государства. Перед войной в Рабоче Крестьянской Красной Армии (РККА) почти все офицеры от майора и выше, были репрессированы. Армия была запугана, лишена инициативы. Такая армия перестала представлять какую - либо опасность для немцев, и начштаба Вермахта Ф. Гальдер в своём дневнике, опубликованном в ГДР,  писал, что Гитлер принял решение напасть на СССР в том числе, и потому, что РККА была лишена кадрового состава.

В репрессиях активное участие принимала немецкая разведка.

В промышленности репрессировали лучших специалистов, и в результате процветало вредительство. Например, воздухоочиститель танка Т-34 был устроен так, что в боевых условиях, при наличии пыли, цилиндры и поршни не выносили и десятков километров пробега - это же кто-то "предусмотрел". Репрессии идут и сейчас. Свежий пример декабрьской посадки. Капитана 2-го ранга запаса Черноморского флота Леонида Пархоменко, обвинили в госизмене в пользу Украины. Процесс проходил  в закрытом режиме, вину Пархоменко не доказали и он её не признавал. Пархоменко ушёл с флота 13 (!) лет назад. С него сняли звание, лишили пенсии и посадили на 14 лет за то, что якобы, он в 2003-2005 годах  передавал украинцам какую - то информацию.

Ещё примеры репрессий. Бывший руководитель НПО "Энергия" В. Лопота с 2014 года находится под уголовным преследованием, а космосом в России руководит дилетант Рогозин. Разработчик современного гиперзвуковых систем 76 летний учёный Кудрявцев находится в тюрьме по подозрению в измене государству, там из него выкачивают важные сведения,  - а вдруг удастся продать их - это же бабло !

Из изобретателя 3D - диагностики корпусов подводных лодок Валерия Пшеничного тоже пытались добыть важные сведения, его убили в  тюрьме, а перед этим пытали, сломали позвоночник.

Репрессии возможны в тоталитарном государстве с низким техническим и культурным уровнем руководства. Они всегда связаны с тем, что вместо специалистов такая власть старается поставить своих "комиссаров", которым она доверяет больше, комиссары находят причины, чтобы убрать специалистов за вредительство.

Безусловно, в своё время Сталин понимал, что репрессии уничтожают СССР. Он предлагал должность наркома НКВД лётчику В. Чкалову - и с ним произошла катастрофа. 25 ноября 1938 года наркомом НКВД стал Л. Берия, - это была дата окончания массовых репрессий.

Активное участие в репрессиях на Украине принимал троцкист Хрущёв. Его вытащили из Украины в 1938, тогда Сталин написал ему замечательное письмо крупными буквами, без приветствия и прощания - "УЙМИСЬ ДУРАК".

О Валерии Пшеничном, его называли русским Илоном Маском -
https://secretmag.ru/
news/
v-piterskom-sizo-ubili-predprinimatelya-
pered-smertyu-ego-pytali-16-04-2018.htm

О маршале Блюхере -
http://www.proza.ru/2017/04/29/1342

О Михаиле Тухачевском -
http://www.proza.ru/2017/03/28/899

О Сергее Королёве -
http://www.proza.ru/2016/04/13/114

О Николае Вавилове -
http://www.proza.ru/2016/05/21/1271