Пророчества иеромонаха Авеля 1757-1831 мифы и исто

Тамара Кочнева 8
Пророчества иеромонаха Авеля (1757-1831) – мифы и историческая правда. V-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «21.11.2018 на сайте «Яндекс-Дзен» была опубликована статья: «Тайна пророчеств Монаха Авеля русским царям», что Вы о ней думаете?.
    Текст привожу ниже:
    «По сей день популярны пророчества, приписываемые скандальной личности конца XVIII – начала XIX столетий монаху Авелю, в миру Василию Васильеву. Говорят, будто он предрёк кончины русских монархов, революцию, грядущее воскрешение и славу России.
    Легенда.
    В 1920-е годы некоторые издания в русской эмиграции распространили сказание, что Император Павел I повелел записать предсказания содержавшегося под стражей монаха Авеля, положить запись в ларец с наказом своим будущим наследникам вскрыть его через сто лет. Вот через сто лет Николай II вскрыл сей ларец, якобы обнаружил в нём пророчества о судьбе своей и России и всё своё царствование готовился к ждавшей его трагической участи.
    Странная история. Особенно если учесть обстоятельства жизни таинственного «старца», четырьмя монархами заточавшимся в крепость или в монастырь, неоднократно оттуда бежавшим, принятым в некоторых приличных домах и каким-то образом скопившим за свою жизнь неплохой капиталец.
    Факты.
    Обращает на себя внимание, прежде всего, что очень мало его предсказаний было достоверно записано с его слов при его жизни. И все они не исполнились.
    Так, на допросах он предрёк Екатерине II, что она процарствует сорок лет, после чего на неё восстанет её сын Павел и низвергнет с трона. Екатерина не дожила до этого срока шесть лет. Не дожил и сам Павел, убитый сыном, но он получил престол мирным путём. Сам Авель тоже умер на десять лет раньше, чем себе напророчил.
    О монахе Авеле упоминали многие достойные доверия современники. Но все его «исполнившиеся пророчества» записаны уже после события, которое он будто бы предсказал – например, убийство Императора Павла или пожар Москвы в 1812 году.
    Нет документальных подтверждений тому, что арестованного Авеля привозили в Гатчину к Павлу. Но даже если ларец со свитком пророчеств был, то какой смысл был скрывать его от наследников на целые сто лет, коль скоро там были записаны, например, уход Александра I в отшельники или убийство Александра II?
    Ведь пророчества, если они свыше, изрекаются для того, чтобы о воле небес знали те, кому они предназначены!
    Был ли Авель православным?
    Авель уверял, что общается с духами и записывал результаты своих разговоров с ними в особые тетрадки. Авель разработал даже целую систему иерархии «духов», выбалтывающих ему откровения. Она весьма напоминает каббалистическую демонологию.
    Православие отвергает предопределение. Наверное, нет способа сильнее опорочить память Императора Николая II, чем представить его слепо повинующимся року, выраженному в предсказаниях какого-то расстриги, многократно уличённого в ереси.
    Церковный историк Николай Колчинский считает, что Авель транслировал такие «предсказания», которые были выгодны кругам, заинтересованным в сеянии смуты в умах, недоверия к правительству. Это явление в большем масштабе происходило перед революцией 1917 года. Здесь, кстати, может крыться загадка происхождения его состояния».
*    *    *
    Ответ:
    Действительно, данный текст был опубликован 21.11.2018 на сайте «Яндекс-Дзен» в разделе «История Российской империи», и хотя автор статьи, пожелал остаться неизвестным (как всегда в таких случаях), на 28.11.2018 числится уже 57 тысяч просмотров (удивительно, как Российская публика падка на всякую ложь и чушь!!!).
    Ранее автор писал:
    «Сегодня на счёт пророчеств иеромонаха Авеля существуют две абсолютно противоположные точки зрения.
    Первая гласит:
    Начиная с XIX-го века, существует довольно подробная биография иеромонаха Авеля (крестьянина Василия Васильева), который родился 18 марта 1757 года в деревне Акулово Тульской губернии. Василий с детства отличался набожностью и строил планы постричься в монахи, одновременно овладевая премудростями плотницкого ремесла.
    Сохранилось довольно большое количество предсказаний иеромонаха Авеля [правда, все они касаются исключительно Российской действительности]. Большинство своих прорицаний Авель высказал при тайной встрече с императором Павлом I. Каждый из последующих Российских императоров также удостоился от иеромонаха Авеля персонального предсказания.
    Особое внимание иеромонах Авель уделил Николаю II: фигура последнего императора представлена в качестве царя-искупителя, который своими страданиями и мученической смертью искупит грехи своего народа.
    Также иеромонах Авель предсказал две Мировые войны, установление в России безбожной власти, а также, [что вызывает наибольший ажиотаж среди современных пользователей Интернета], возрождение Монархии. Произойти это событие должно в начале XXI-го века, реставрация Монархии должна пройти мирно и по единодушному желанию большинства населения, а императором должен стать один из потомков династии Романовых.
    Вторая точка зрения утверждает:
    В действительности история о иеромонахе Авеле и его предсказаниях является весьма интересной и сложной исторической, публицистической и даже религиозной фальсификацией. То, что это фальсификация, для современных историков очевидно, ибо до сих пор не обнаружено ни одного документального свидетельства жизни иеромонаха Авеля, а также не найдено книг его предсказаний. Современные специалисты проследили историю предсказаний и выяснили, что начались они с журнала «Русская старина» от 1875 года, где были помещены несколько предсказаний без каких-либо конкретных данных о самом монахе (и без подписи автора статьи). Характерно, что тогда были явлены лишь те предсказания, которые касались Екатерины II, Павла I и Александра I.
    Затем тема иеромонаха Авеля всплыла в тридцатые годы XX-го века в русской эмигрантской прессе, где уже магическим образом появились предсказания Авеля о Александре II, о Александре III, о судьбе Николая II, о первой Мировой войне, о Гражданской войне и так далее.
    Третья волна интереса к иеромонаху Авелю вспыхнула в 1990-ые годы, после развала Советского Союза, когда многочисленные публикации запестрели уже добавившимися предсказаниями иеромонаха о Великой Отечественной войне, о судьбе СССР и, что самое важное, о грядущем возрождении Монархии в России. Итак, очевидно, что периодически предсказания обновлялись, то есть проходило определённое время и в «прорицания» включались уже случившиеся события.
    Итак, давайте попытаемся разобраться, что во всём этом есть вымысел, а что правда:
    http://www.proza.ru/2016/12/17/510;
    http://www.proza.ru/2017/12/03/355;
    http://www.proza.ru/2017/12/05/827;
    http://www.proza.ru/2017/12/07/251.

    Казалось бы, после публикации моих статей все точки в истории «пророчеств» иеромонаха Авеля (Васильев, 1757-1831) должны были быть расставлены.
    Однако, как видим – нет!!!
    Почему это происходит?, на мой взгляд есть две причины, которые выражены в гениальной фразе: «В России: в верху – тьма власти, а в внизу царит власть тьмы» (пусть даже в современных реалиях и с большевиско-православным налётом).
    Первая причина: сегодня только люди с духовным зрением задумываются, что нужно сделать, чтобы государственная элита Москвы не сдала своё государство в третий раз, ибо за 28-мь лет создан колоссально широкий номенклатурный слой, который хочет только одного – воровать, воровать и воровать…, и вывозить всё туда, где есть «священное право» частной собственности и хорошие природные условия.
    Ещё древнегреческие философы утверждали, что главная задача любой элиты во все времена была бороться за Власть! Не за деньги, а за Власть! Если у элиты появится Власть, то вопрос о деньгах решится сам собой в рабочем порядке. Другие слои общества сами принесут и сами предложат за положительное решение своих проблем! Толковому представителю любой элиты во все времена это объяснять было не надо, это для него было очевидно с самого начала. И он точно знал, что в чужой стране у него Власти быть не может – потому что не может быть – никогда.
    Однако история наглядно показывает, что если в элите нет постоянной смены, то она вырождается. Политическая ситуация в мире при каждом новом поколении меняется, а элита – нет. Именно по этой причине Феодализм с его неизменной сословностью проиграл Капитализму. И по этой причине Капитализм создал целую кучу общественных институтов, в которых людей, во-первых, проверяют на знание правил и законов, по которым живёт всё общество, и если очередной экзамен не сдали, на следующий уровень Власти не пускают; а во-вторых, обучают, как Властью можно пользоваться, не нарушая базовых основ государственности и «священного право» частной собственности.
    Система эта в разных странах разная, но она существует везде. Точнее, система отбора руководящих кадров существует во всех странах, которые претендуют на какую-то роль в мире. И вероятность глупому и жадному олигарху прорваться через эту систему невероятно мала. И даже если он как-то прорвётся (например, у него очень много денег), всё равно, он будет один среди тех, кто понимает, что такое Власть. И его «разрушительные возможности» будут сильно ограничены в пространстве и во времени.
    Специфика же «Багряного Зверя» (1918-2025), который воцарился в России, совершенно иная. Элита меняется медленно и только по указанию первого лица. Беда Российской Федерации сегодня в том, что у общества нет институтов подготовки людей к продвижению во Власть и, главное, «реального» контроля за их деятельностью. Институты подготовки «высококвалифицированных» управленцев – есть, а людей Власти (патриотов своего Отечества) – нет!
    Вот и получается, что сегодня во Власть попадают люди с единственным желанием: воровать, воровать и воровать..., и вывозить всё туда, где есть «священное право» частной собственности и хорошие природные условия.
    При этом, данная категория товарищей параллельно пытается «продать» часть Родины в обмен на сохранение «непосильным трудом» нажитых миллионов и миллиардов.
    Поэтому давайте отдадим себе отчёт: пока в России не появится система подготовки элиты, «реально» подконтрольное обществу, а не на бумаге в качестве «декларации», каждое новое поколение «высококвалифицированных» управленцев, появляющееся в окрестностях Кремля, будет страну разворовывать и продавать. Просто потому что они борются за деньги, а не за Власть.
    Вторая причина, сегодня в России отмечается высокий уровень бесправия, бедности и деградации населения. Для страны с несметными природными ресурсами и бескрайними просторами, высоким научно-техническим потенциалом иметь высокий уровень бедности населения и крайне низкие темпы роста – это, конечно, деградация. Особенно при таком ВВП на душу населения, как Российскому обществу постоянно рассказывают члены правительства с телеэкранов телевизоров.
    Встаёт закономерный вопрос: Если ВВП на душу населения в России шестой в мире, то откуда такая бедность населения?
    Ответ до удивления прост: От распределения этого ВВП «высококвалифицированными» управленцами в Кремле и в Доме Правительства!!!
    При этом деградация населения не ограничивается только уровнем бедности, а распространяется на уровень социального и религиозного расслоения, избранную модель развития экономики, принятую пенсионную реформу. Кремль и Правительство не хотят иначе увеличить пенсию миллионам своих сограждан на тысячу рублей, как только тем, чтобы повысить пенсионный возраст. Иными словами, повышение дохода бедных планируется за счёт самих бедных, точнее, за счёт длительности труда этих бедных!
    Одновременно Кремль и Правительство не трогают богатые слои населения, «обеспечивая» потребности бедных только за счёт бедных. В экономической теории существует такая модель, как «рост без развития» или модель «обедняющего роста», то есть преодоление бедности за счёт бедных. Именно такая модель сегодня реализуется в России.
    Представителями Кремля и Правительства предлагается для борьбы с бедностью распределительная схема, которая по своей логике такая же, как и пенсионная реформа – компенсировать «потребности» одних бедных за счёт других бедных. Причём, не за счёт развития экономики, предпринимательства, земельной ренты, а за счёт либо увеличения бремени жизни, либо «обрезания» ранее причитавшегося пособия.
    Лепота!!!
    Любой кто, не потерял разум, скажет: За счёт подобного перераспределения проблему бедности не решить никогда.
    Кстати, в плане Кремля и Правительства совершенно ничего не говорится о прогрессивной шкале налогообложения или земельной ренты для монополий, без которых невозможно решить проблему бедности в России.
    Таким образом, начиная с 01.01.2019, граждане России будут работать до 60 и 65 лет, то есть наблюдаем полный откат по социальным завоеваниям, которым людям дал ХХ-ый век и «советская система». Пенсионная реформа, «замороженные» тарифы, перераспределение – это всего лишь временные решения, полумеры, закрывающие саму проблему социального неравенства, которая не только не приведёт к сокращению, но ещё более увеличит количество бедных и недовольных, ныне существующей государственной системой.
    А это значит, что очень скоро кто-то из «Кремлёвских бояр» из-за своих личных или финансовых амбиций с 2020-го пойдёт путём Бориса Ельцина, и в один прекрасный день Российскому обществу объявят из всех средств массовой информации:
    «Дорогие соотечественники!!! Россияне!!!
    Договор «О создании Российской Федеративной республики» и все последующие Конституционные акты Российской Федерации с такого-то числа считаются недействительными и недействующими.
    Впереди нас всех ждёт светлое и великое Будущее.
    Радуйтесь и ликуйте!!!».
    И прости нас матушка Россия. На наших глазах Тебя в третий раз осудят и приговорят к смерти. Жестокие и беспощадные судьи заплюют Твоё величие и не найдут в Тебе ничего доброго. Всё сольётся в те дни в один вопль: «Распните Её, распните». И Тебя, матушка Россия, распнут в третий раз под пьяный хохот и звон стаканов «высококвалифицированных» управленцев.
    И снова русский народ наступит на одни и те же грабли, как в 1917-ом и в 1991-ом, потому что согрешил и не покаялся, а главное у него нет институтов подготовки людей к продвижению во Власть и «реального» контроля за их деятельностью.
    А это значит, что из всех пророчеств иеромонаха Авеля (1757-1831) до нас дошло только одно его предсказание:
    «Оных книг, со мною нет. Хранятся они в сокровённом месте. Оные мои книги удивительные и преудивительные, и достойны те мои книги удивления и ужаса. А читать их только тем, кто уповает на Господа Бога, ибо в них есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь», то есть в истории России есть Имя, с которым связана большая беда. Имя, связанное с хаосом и кровью, со смутой, погромами, грабежами и смертью.
*    *    *
ДТН.