Гамельнский крысолов 1 http://www.proza.ru/2018/10/18/488
Гамельнский крысолов 2 http://www.proza.ru/2018/10/21/1152
Гамельнский крысолов 3 http://www.proza.ru/2018/10/28/811
Ровно в полночь.
Что в полночь?
Приходите к амбару, не пожалеете...
«Обыкновенное чудо» фильм
утренние лучи шершавыми языками лизали верхушки деревьев. звери… которые привыкли спать ночью постепенно просыпались. заверещала какая-то мелкая тварь. ей вторила тварь покрупнее. Артём вздрогнул выходя из оцепенения. лавка окрашенная в стиле «преждевременное старение» жалобно скрипнула. рядом подсел Адам Андреевич. он пытался изобразить на лице искреннее сочувствие. получилось плохо... что-то среднее между «боже… сколько раз я это уже видел» и «надеюсь… продлится это недолго»…
ты справился… всё хорошо Топ-Топ…
Тополев смотрел на свои руки. с левой было всё в порядке. она не будила в душе неприятное ощущение отсутствия некоторых элементов… которые были заложены изначально в тело матушкой природой. а вот синий рукав правой… был заляпан бурыми пятнами козлиной крови… как и вся ладонь… её тыльная сторона и пальцы. верхняя фаланга мизинца отсутствовала. она куда-то пропала. возможно в пасти одного из серых хищников… которые сидят на дармовой кормёжке… купленной с налоговых отчислений наших граждан…
ну…
Адам Андреевич осторожно похлопал Артёма по плечу…
в конце концов... член же тебе не откусили... а только пальчик и то совсем чуть-чуть…
попытался поиграть размерами и значимостью возможных потерь Рыбкин. получилось опять плохо…
а вы говорили... что…
нет!
Адам Андреевич голосом третейского судьи вынес приговор…
мы можем… но…
он виновато улыбнулся…
но… не можем. всё… что произойдет с тобой во время испытаний… остаётся с тобой навсегда. вот помню…
Адам Андреевич на секунду задумался… окунувшись в сладкую нугу воспоминаний…
был у нас такой Обин…
кто… Один?
переспросил Артём…
нет… Обин. это в мифах вы потом напутали чего-то… опечаток понаделали. эти писцы католические вечно пьяные. так… что я хотел сказать… а что я хотел сказать?
Адам Андреевич вопросительно посмотрел на Тополева…
вы хотели...
начал было тот…
то… что я хочу… я прекрасно знаю. сейчас я разговариваю сам с собой. заткнись и слушай. я говорю важные для тебя вещи. ты что-нибудь пропустишь… тебя убьют… или ты умрёшь нелепой… смешной… но ужасной смертью…. а я буду чувствовать дискомфорт. вот здесь…
и Рыбкин приложил ладонь к груди…
сердце с другой стороны…
поправил его Артём…
да что ты…
оскалился Адам Андреевич… и решив не вдаваться в анатомические подробности продолжил...
Ахиррекс тоже не любил слушать… не любил учиться… мечом только махать любил и…
Ахиллес может быть?
прервал его опять Артём…
Ахиррекс! ваши летописи и сказания… это просто…..
Адам Андреевич замолчал… подбирая синоним к слову п*зд*ц. передумал и сказал…
это просто п*зд*ц! какой-то испорченный телефон. неужели так трудно… из поколения в поколение аккуратно… буква в букву передать информацию. чтобы потомки не путались. Ахиррес меня не слушал… правда и бойцом был отменным. тут спору нет. он бы этих волков через коктейльную трубочку сквозь решётку высосал бы… пожевал бы и шариком надул…
а что ж он помер… пяточку свою не уберёг?
саркастически… с примесью обиды поинтересовался Артём… прижав к себе раненную руку…
какую пяточку?
Рыбкин непонимающе уставился на Тополева…
а!? ты про это!? я ему говорил… больше работай в защите. щит не забывай. война скоро будет и меньше слушай свою мать жрицу. надышится благовоний и видите ли... Зевс с ней разговаривал. рецепт отвара специального подсказал от которого кожа пуленепробиваемой становится…
и?
Артём забыл про рану…
Гектор на переговорах… во время спора... просто стукнул его по голове бюстиком Аполлона. вот и всё…
а как же пятка… стрела?
встал на защиту историко-мифологических догм Артём…
вот я… сейчас... всё это... кому рассказывал?
Адам Андреевич укоризненно посмотрел на Тополева…
ты вообще где? ты меня слушал? вот от этого у вас у людей и все проблемы… долбо*бы! вот вы кто!
поставил окончательный диагноз человечеству профессор всевозможных наук Адам Андреевич Рыбкин…
а теперь пошли. нам пора. подъехала машина…
это куда?
испугался Артём…
испытание номер три!
официальным голосом… громогласно объявил Рыбкин…
number three! n;mero tres! Nummer drei! numero tre!
продублировал он ключевую фразу на нескольких иностранных языках и запихнул Артёма
в машину…
за рулём сидел Август. в зубах у Августа была трубка… трубка дымила…
привет малыш!
здравствуй Карлсон…
сострил Артём…
взгляд Августа скользнул по раненому пальцу... и он сквозь зубы процедил…
не расстраивайся… помню старик Обин ваЩе глаз потерял…
уже слышал…
буркнул Артём в ответ…
а дружище Ахир…
и про него тоже…
черт! Адам оставил бы и мне что рассказать Топ-Топу…
Август…
Адам Андреевич снисходительно растянул тонкие губы…
у него ещё успеют отвалиться уши от бесконечных историй о твоих морских приключениях. когда ты служил на «Королеве Анне» под командованием Эдварда Тича…
машина быстро ехала. очень… очень быстро. но если бы вы сидели в салоне… а не стояли у дороги… а слева от вас Август… небрежно и почти незаметно покручивая рулём… покуривал свою трубку. покручивая… я сказал дабы приблизить… то…. чем занимался Август к понятию вождение автомобиля. руль… на который он положил правую руку… просто иногда подёргивался. вообще могло показалось… что машина стоит на месте. а вселенная… её многочисленные отростки: дороги… другие машины… уличные фонари… улицы… и т.д. ... несутся навстречу с умопомрачительной скоростью. обтекая вас… как бурный поток воды в устье горной речки лазурную форель…
мы приехали…
сообщил радостный Август. вселенная остановилась. Адам Андреевич достал из пакета Биг Мак… протянув его Артёму… и скомандовал…
Жуй!
Артём откусил… прожевал и проглотил… Мак был ещё тёплым….
а теперь пошли…
они вышли. где-то вдалеке маячила Останкинская башня. погрузив свой шпиль в лоно утреннего… туманного неба…
прошу вас мой юный друг….
Адам Андреевич приоткрыл тяжёлую… скрипучую дверь какого-то здания…
Артём шагнул вперёд… получил пинок… провалился в темноту… и оказался на мощёной улице с другой стороны двери… чуть не выронив из рук надкусанную американскую котлету. к слову… хочу заметить… что данному изделию из мясного фарша и чёрт знает из чего ещё… побывать во рту Тополева ещё раз было не суждено… как и в столице нашей Родины городе М…
ну хватит Адам Андреевич издеваться… я и так пострадал?
Артём хотел углубиться в описания своей нелёгкой судьбы… окрасив её сочными красками жалости к самому себе… но замолчал. челюсть у него отвисла… котлета выпала из рук и плюхнулась на хорошо притёртые друг к другу камни уличного пола.
где-то вдалеке маячила Эйфелева башня… погрузив свой шпиль в лоно утреннего туманного неба…
Non! Rien de rien ...
Нет! Ни о чем...
Non! Je ne regrette rien...
Нет! Я ни о чем не сожалею...
Ni le bien quon ma fait
Ни о хорошем, что у меня было,
Ni le mal tout ;a mest bien ;gal!
Ни о плохом. Мне все безразлично!
запела в голове Артёма Тополева пронзительным… дребезжащим голосом Эдит Пиаф. Артёму стало плохо…
продолжение следует…