Гамельнский крысолов 4

Захар Кирякин
Гамельнский крысолов 1 http://www.proza.ru/2018/10/18/488
Гамельнский крысолов 2 http://www.proza.ru/2018/10/21/1152
Гамельнский крысолов 3 http://www.proza.ru/2018/10/28/811


Ровно в полночь.

Что в полночь?

Приходите к амбару, не пожалеете...
                «Обыкновенное чудо» фильм



утренние лучи  шершавыми   языками  лизали верхушки деревьев. звери… которые привыкли спать ночью постепенно просыпались. заверещала какая-то мелкая тварь. ей вторила тварь покрупнее.  Артём вздрогнул выходя из оцепенения. лавка окрашенная в стиле «преждевременное старение» жалобно скрипнула.  рядом подсел Адам Андреевич. он пытался изобразить на лице искреннее  сочувствие.  получилось плохо... что-то среднее между «боже… сколько раз я это уже  видел» и «надеюсь… продлится это недолго»…

ты справился… всё хорошо Топ-Топ…

Тополев смотрел на свои руки.   с левой было всё в порядке.  она не будила в душе неприятное ощущение отсутствия некоторых элементов… которые были заложены изначально в тело матушкой природой.   а вот  синий рукав правой…    был заляпан бурыми пятнами козлиной крови… как и вся ладонь…  её тыльная сторона и пальцы.  верхняя фаланга мизинца отсутствовала. она куда-то пропала.  возможно в пасти одного из серых хищников… которые сидят на дармовой   кормёжке… купленной с налоговых отчислений наших граждан…

ну…

Адам Андреевич осторожно похлопал Артёма по плечу…

в конце концов...  член же тебе  не откусили... а только пальчик и то совсем чуть-чуть…

попытался поиграть размерами и значимостью возможных потерь Рыбкин. получилось опять плохо…

а вы говорили... что…

нет!

Адам Андреевич голосом третейского судьи вынес приговор…

мы можем… но…

он виновато  улыбнулся…

но…  не можем. всё… что произойдет  с тобой во время испытаний… остаётся с тобой навсегда.  вот помню…

Адам Андреевич на секунду задумался… окунувшись в сладкую нугу воспоминаний…

был у нас такой Обин…

кто… Один?

переспросил Артём…

нет… Обин. это в мифах вы потом напутали чего-то… опечаток понаделали. эти писцы католические вечно пьяные.    так… что я хотел сказать… а что я хотел сказать?

Адам Андреевич вопросительно посмотрел на Тополева…

вы хотели...

начал было тот…

то…  что я хочу… я прекрасно знаю. сейчас я разговариваю сам с собой.  заткнись и слушай. я говорю важные для тебя вещи. ты что-нибудь пропустишь… тебя убьют… или ты умрёшь нелепой… смешной…  но ужасной  смертью…. а  я буду чувствовать дискомфорт. вот здесь…

и Рыбкин приложил ладонь к груди…

сердце с другой стороны…

поправил его Артём…

да что ты…

оскалился Адам Андреевич… и решив не вдаваться в анатомические подробности продолжил...

Ахиррекс тоже не любил слушать… не любил учиться… мечом только махать любил и…

Ахиллес может быть?

прервал его опять Артём…

Ахиррекс! ваши летописи и сказания… это просто…..

Адам Андреевич замолчал… подбирая синоним к слову п*зд*ц. передумал и сказал…

это просто п*зд*ц! какой-то испорченный телефон. неужели так трудно… из поколения в поколение аккуратно… буква в букву передать информацию. чтобы потомки не путались.   Ахиррес меня не слушал… правда и бойцом был отменным.  тут спору нет. он бы этих волков через коктейльную трубочку сквозь решётку высосал бы… пожевал бы и шариком надул…

а что ж он помер… пяточку свою не уберёг?

саркастически… с примесью обиды  поинтересовался Артём…  прижав к себе раненную руку…

какую пяточку?

Рыбкин непонимающе уставился на Тополева…

а!? ты про это!? я ему говорил… больше работай  в защите.  щит не забывай.  война скоро  будет и меньше слушай свою мать жрицу. надышится благовоний и видите ли... Зевс с ней разговаривал. рецепт отвара специального подсказал от которого кожа пуленепробиваемой  становится…

и?

Артём забыл про рану…

Гектор на переговорах… во время спора...  просто стукнул его по голове бюстиком Аполлона.  вот и всё…

а как же пятка… стрела?
 
встал  на защиту историко-мифологических догм Артём… 

вот я… сейчас...  всё это...  кому рассказывал?

Адам Андреевич укоризненно посмотрел на Тополева…

ты вообще где? ты меня слушал? вот от этого у вас у людей и все проблемы… долбо*бы! вот вы кто!

поставил окончательный диагноз человечеству  профессор всевозможных наук Адам Андреевич Рыбкин…

а теперь пошли. нам пора.  подъехала машина…

это куда?

испугался Артём…

испытание номер три!

официальным голосом…  громогласно объявил Рыбкин…
 
number three! n;mero tres! Nummer drei! numero tre!

продублировал он ключевую фразу на нескольких иностранных языках и запихнул Артёма
в машину…

за рулём сидел  Август.  в зубах у Августа была трубка…  трубка дымила…

привет малыш!

здравствуй Карлсон…

сострил Артём…

взгляд Августа скользнул по раненому пальцу...  и он сквозь зубы процедил…

не расстраивайся… помню  старик Обин ваЩе глаз потерял…

уже слышал…

буркнул Артём в ответ…

а дружище  Ахир…

и про него тоже…

черт! Адам оставил бы и мне что рассказать Топ-Топу…

Август…

Адам Андреевич снисходительно растянул тонкие  губы…

у него ещё успеют отвалиться  уши от бесконечных историй о твоих  морских приключениях.  когда ты служил на «Королеве Анне» под командованием Эдварда  Тича…
 
машина быстро ехала. очень… очень  быстро.  но если бы вы сидели в салоне… а не стояли у дороги…   а  слева от вас  Август… небрежно и почти незаметно покручивая рулём… покуривал свою трубку.  покручивая… я сказал дабы приблизить… то….  чем занимался Август к понятию вождение автомобиля.  руль… на который он положил правую руку… просто иногда подёргивался. вообще могло  показалось… что  машина стоит на месте. а  вселенная… её многочисленные  отростки:  дороги… другие машины… уличные фонари… улицы…  и т.д. ... несутся  навстречу с умопомрачительной скоростью.   обтекая вас…  как бурный поток воды в устье горной речки лазурную форель…

мы приехали…

сообщил радостный Август. вселенная остановилась.  Адам Андреевич достал из пакета Биг Мак…  протянув  его Артёму… и  скомандовал…

Жуй!

Артём откусил… прожевал и проглотил… Мак был ещё тёплым….

а теперь пошли…

они вышли.  где-то вдалеке маячила  Останкинская башня.  погрузив свой шпиль в лоно утреннего…  туманного неба…

прошу вас мой юный друг….

Адам Андреевич приоткрыл тяжёлую… скрипучую дверь какого-то здания…

Артём шагнул вперёд…  получил пинок… провалился в темноту… и оказался на мощёной улице с другой стороны двери…  чуть не выронив из рук   надкусанную  американскую котлету.  к слову… хочу заметить… что данному изделию из мясного фарша и чёрт знает из чего ещё… побывать во рту Тополева ещё раз было не суждено… как и в столице нашей Родины городе М…

ну хватит Адам Андреевич издеваться… я и так  пострадал?

Артём хотел углубиться в  описания  своей  нелёгкой судьбы…   окрасив её сочными красками жалости к самому себе… но замолчал. челюсть у него отвисла… котлета выпала из рук и плюхнулась на хорошо притёртые друг к другу камни уличного пола.
где-то вдалеке маячила  Эйфелева башня…  погрузив свой шпиль в лоно утреннего туманного неба…   
 
Non! Rien de rien ...
 
Нет! Ни о чем...
 
Non! Je ne regrette rien...
 
Нет! Я ни о чем не сожалею...

Ni le bien quon ma fait
 
Ни о хорошем, что у меня было,

Ni le mal tout ;a mest bien ;gal!

Ни о плохом.  Мне все безразлично!

запела в голове  Артёма Тополева пронзительным…  дребезжащим голосом Эдит Пиаф. Артёму стало плохо…

продолжение следует…