Дневник сумасшедшего 331

Владимир Светашев
9906

Второй день не выхожу из дома. Проснувшись занимался математикой: час слушал лекции, два часа решал задание. Остальное время провел за чтением, некоторое время общался с Х по скайпу, обсудив вкратце книгу Фаулза. Привел ей выписки из дневника и несколько дополнительных комментариев, после чего мы немного попереписывались.

9907

Третий день не выхожу из дома. Лекции по математике. Улисс Джойса -- наконец-то дошли до него руки. Занятия физкультурой. Научно популярные передачи по физике и химии. Теория струн: двух часовой обзор с помощью википедии.
 
В конце дня перечитал свои размышления по поводу X. Написал краткое предисловие и выложил на прозе.

9908

Сегодня пришла весть о том, что умер отец. Осени, как говорят, он уже не увидел. Учитывая то, что мы с ним общались лишь последние два года, да и то скорее как случайные знакомые, я воспринял эту новость почти без эмоций. Тем более, судя по его образу жизни и возрасту (73года), мало что интересного ждало его впереди. Но, De mortuis nil nisi bene. Сказать, что я испытывал к нему какие-либо чувства сложно, скорее, между нами был непреодолимый барьер непонимания. Он все время, что я его знал, пытался убедить меня, что главное в этой жизни работа и стабильное положение. Что нужно откладывать по десять процентов со своего дохода, думать о материальном положении в первую очередь и т.д. Естественно нет необходимости объяснять характер нашего общения.
Но все же смерть. Смерть. Его отец прожил 95, он 73. Интересно сколько отпущено мне? Может 168? По крайней мере, он уже узнал то, что мне пока еще предстоит...

Днем занимался математикой и читал Джойса. Вечером сходил в баню и, вернувшись, опять засел за чтение. Немного пообщался с Х.

Странная ситуация. За день в голове крутится множество различных мыслей, думается: вот сяду вечером за комп, и буду писать, писать, писать…. Садишься за комп и писать не о чем. Какая-то парадоксальная лень; нужно найти средство, чтобы ее преодолеть. Надо попробовать носить с собой блокнот и отмечать некоторые размышления. Впрочем, я итак постоянно ношу: так написал большую часть своих стихов. Вот что нужно сделать: нужно ставить время в блокноте и набрасывать определенные формы, которые проскакивают в уме в течение дня. Вечером же садиться и разбирать эти формы более детально.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/10/30/1456