ПоМ 7. Компактная версия процессов в Мироздании

Владимир Плетнёв
Мои попытки понять сущность процессов, происходящих в нашем  Мироздании,  возникли давно, но желание поделиться своими представлениями «созрели» только в 2015 г.  Этот рисунок взят из самой первой статьи «М1. Из чего состоит Эфир», http://www.proza.ru/2015/11/02/1263, который открывает мой интерактивный путь  познания (описание рисунков дано в этой статье). К концу 2017 г  и в начале этого года, была опубликована оптимизированная серия статей о Мироздании с индексом «ПоМ 1-6».  Ключевой статьей является «ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира», http://www.proza.ru/2018/02/13/475, в которой приведены самые последние мои представления о строении протона и его схематического изображения (Рис. 5.)

В этом процессе активно участвуют и представления других авторов на Прозе,  которые погружены в эту тематику,  которые  предлагают сои оригинальные версии. Благодаря такому интерактивному процессу у меня  крепнет уверенность, что мои размышления о Мироздании имеют определенную почву.

Ниже предлагается компактная версия моих размышлений о Мироздании.

Вихревые процессы, которые мы наблюдаем в нашем воздушном пространстве, представляют собой естественные процессы, которые обусловлены свойствами самой воздушной среды, состоящей не только из определенных атомов и молекул, но и «того», в чем они размещены, т.е. эфиром.  Эфир это неподвижная, плотная и  упругая среда, в которой равномерно расположены атомы и молекулы воздуха. При этом,  они расположены слоями, в которых, по мере увеличения высоты, их количество уменьшается.

Наше воздушная среда представляет собой полузамкнутое пространство, в котором вихревые процессы обусловлены воздействием солнечной радиации на атомы и молекулы воздуха.  В результате образуется восходящие потоки воздуха, которые устремляются вверх, не прямолинейно, а по спирали, что обусловлено их свойствами (подробности ниже). Эти вихри имеют веретенообразную форму, и для их существования требуется постоянная подпитка. Строение вихря простое. В центре, в зависимости от интенсивности вихря наблюдается разрежение (в пределе там будет оставаться только «чистый эфир»), а на некотором удалении от центра повышенная плотность, обладающая разрушительной силой.

Для образования вихря,  требуется определенное пространство заполненное средой, в которой  будет достаточно места для образования этого вихря. Для земных условий считается, что такой средой является воздух, состоящий, в основном,  из  молекул азота и кислорода, которые и образуют вихри.

На самом деле этих атомов в воздушной массе мизерное количество (в одном кубическом метре всего 1,29 кг.). Используя известные данные о весе и объеме атомов азота и кислорода, можно оценить объем самого воздуха, который составит 0, 00005 Мз. Основная же часть объема принадлежит ЭФИРУ, который является активным участником вихревым процессов в земных условиях и не только. Он является основой для возникновения вихревых процессов в микромире.

Мы не знаем, что такое эфир и как он умудрился» заполнить все пространство Мироздания, но, в силу свойств нашего «материалистического» мышления, мы не можем допустить, что его нет.  Мы, невольно, наделяем его некоторыми свойствами, благодаря которым происходят в нем возможные процессы.

Мы не знаем, что такое масса и заряд, но в макромире  наблюдаем проявления их свойств в виде образования магнитных диполей и широкого спектра излучения, так называемым фотонов, которые распространяются в эфирной среде со скоростью света.

По этой причине нам остается только предполагать, опираясь на некоторые природные процессы, которые протекают в нашем окружении.

И так. Эфир материален и дискретен. Состоит из квантов – эфиронов,  которые обладают определенной массой и зарядом. Причем, заряд и масса являются «неразлучными» сущностями, а сам эфир представляет собой некую  упругую среду, в которой  эфироны «плотно упакованы».

Предполагая, что эфир способен к «плотной упаковке», необходимо привести предположения,  как это может быть осуществлено.

Претендентами на эту роль является гравитация, или магнетизм. Гравитацию, по многим причинам отклоняем, а для магнетизма необходимо допустить, что либо имеется два рода зарядов, либо заряд есть изначально миниатюрный магнитный диполь, который может существовать и в виде магнитных монополей. При этом, надо предположить, что неизвестные для нас сущности  - масса и заряд,  обладают неким  радиусом  магнитного взаимодействия, который способен к изменениям в зависимости от «внешних»  факторов.

Допуская такое, можно  представить некую конструкцию, которая позволит осуществить этот процесс. Схематично это можно представить в виде  обычного кубика, очерчивающего зону магнитного взаимодействия, который имеет 6 поверхностей. Если противоположные поверхности будут обладать противоположными свойствами, то такие кубики обязательно упакуются. Заряды или  монополи способны на такое. В таком эфире будет наблюдаться полный «покой», при котором кубики будут иметь определенную ПЛОТНОСТЬ (о плотности ниже), которая будет переменной величиной и зависит от интенсивности источников магнетизма.   

Таким образом кубик представляет собой не жесткую, а эластичную структуру, которая может «легко» изменять свой объем.

Если эта «идиллия» нарушается, а она действительно нарушиться, то нам вновь приходится идти по пути предположений. Предполагаем, что при возбуждении эфира происходит «локальное разуплотнение», за счет увеличения радиуса взаимодействия, т.е. «ОБЪЕМА» кубиков, так как сама масса вещества, при этом, остается неизменной. Почему объема? Потому что, в нашей реальной жизни это постоянно наблюдаемый процесс – более легкие, пористые  тела, выталкиваются более плотными телами.  Можно выбрать иные предположения, но для этого надо иметь другой набор «научных» заблуждений.

При возбуждении эфира, из этих кубиков будут образовываться эфироны, которые имеют  конструкцию в виде эластичных прямоугольной призмы, которая образуется из-за  взаимодействия соседних кубиков. Так, каждый один эфирный кубик, окруженный  шестью  соседними кубиками, будет участвовать в создании шести эфиронов,  которые не нарушая общей упаковки эфира, приобретают способность к  различного рода взаимодействиям.

И так, предполагаем, что мы имеем возбужденный локальный участок эфира, в котором кубики и эфироны имеют увеличенный объем, и весь этот возбужденный массив окружен со всех сторон плотным эфиром, а его ближняя зона к возмущенному пространству, имеет повышенную плотность, т.е. меньший объем, который компенсирует увеличения объема локального участка. Таким образом, возбужденная зона будет со всех сторон окружена плотным эфиром, что будет приводить к  возникновению различных процессов, как внутри зоны, так и на ее границе.

Из этого следует определенные предположения, что возбуждение в эфире может носить только локальный характер, размер которых не может   превышать размеров самых больших галактик, которые мы реально наблюдаем.

Остается «отгадать» самую главную загадку, за счет чего изменяется первичный объем кубиков. В нашей повседневной жизни мы знаем, что при нагревании тела расширяются. Так как все тела состоят из атомов,  которые, опять же, по предположению, окружены эфиронами (а сами являются плотными структурами), то изменение объема можно связать не с увеличение объем всего атома, а непосредственно с эфиронами.  Кроме этого хорошо известно, что сам процесс нагревания связан с тепловыми фотонами, которые тела «способны накапливать».

Пока идет процесс накопления тепловых фотонов, тела просто расширяются.  Нагретые тела, после прекращения их нагревания, начинают долго излучать эти тепловые фотоны, что приведет к постепенному возращению объема к исходному. Эти размышления приводят к предположению, что тепловые фотоны, это своеобразные «магнитные мини порции», которые «изменяют эффективную зону действия  заряда» возбужденного эфирона. 

Это предположение справедливо ко всему спектру излучения. Взаимодействие эфиронов приводит к излучению или поглощению этих «мини порций» (под названием фотоны), а поэтому радиус магнитного   взаимодействия не является постоянной величиной. В возбужденных эфиронах он колеблется от начальных до максимальных значений. Таким образом, можно предположить, что плотно упакованный эфир имеет некое среднее значение своей плотности, которое может уменьшаться при возбуждении и увеличиваться при определенных обстоятельствах.

Мы не знаем, что такое возбуждение и как оно происходит, но мы начинаем «домысливать» и считать, что это возбуждение автоматически приводит к увеличению объема эфирона и спокойный, более плотный эфир стремится его «выдавить». Куда, загадка!  Но это приводит к  некому смещению возбужденного эфирона и, следовательно, к смещению его заряда, что проявляется возникновением  магнитного поля, которые оказывает воздействие на соседние заряды. Это, в свою очередь,  приводит к изменению их объемов и возникновению ответных магнитных полей. Начинается своеобразное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (притяжения, отталкивании, т.е. возникновения движения) возмущенных эфиронов.

Предположение, что возбужденные эфироны это обычные диполи, позволяет  выстроить возможные цепочки  процессов в возбужденном эфире. Если, вдруг, возбудились сразу все эфироны, то вряд ли возникнет реальное движение. Эфироны немного «по вибрируют» и вновь успокоятся.  Процесс движения возникает, если  возбужденных эфиронов немного, и они разделены не  возмущенными эфиронами. Тогда, любая пара возбужденных эфиронов или групп (диполей) будет стремиться притянуться друг к другу. Так как на их пути неизбежны «препятствия», то их сближение будет происходить с возникновением движения  вокруг точки их равновесного центра. Таким образом, в спокойной эфирной среде, где имеются некоторое количество эфирных диполей неизбежно возникновение вихревых процессов.

С некоторой долей уверенности, можно предположить, что процесс образования из эфиронов электронов, мезонов, и нейтронов с протоном, происходил в ОТКРЫТОЙ системе, благодаря магнитным свойствам эфиронов.  Они не могли сближаться по наикратчайшему пути, что приводило к возникновению своеобразных «микровихревых»  процессов, которые создавали определенные условия (давление) для образования нашего микромира.   

В дальнейшем, на базе этой, уже более сложной смеси эфиронов с новыми материальными частицами, продолжался этот вихревой процесс, но уже в более крупных масштабах (галактик), в которых  создавались вихревые условия для рождения звезд, более уплотненного галактического пространства.

Окончательное формирование звезды приводило к образованию своеобразной полузакрытой системы, в которых вихревые процессы играют вспомогательную роль.  Все процессы в звездах связаны с изменением давления, которое обусловлено не гравитацией, а ОБЖИМНЫМИ свойствами эфира, что приводит к синтезу более тяжелых атомов.

Вокруг самой крупной звезды, из более мелких вихрей рождались более мелкие звезды,  в которых обжимные  силы эфира не могли обеспечить полноценного давления для протекания термоядерного процесса. Такие звезды превращались в спутники основной звезды, со  своими специфическими условиями.

Так появилась наша земля, «колыбель» биологической жизни, в которой протекают самые разнообразные процессы, в том числе и вихревые. Однако, природа этих вихревых процессов обусловлена воздействием на атмосферу земли солнечной радиации, что приносит нам не только приятные мгновения, но и огорчения, и страдания.

Мы не знаем как «зародилась» сама жизнь, но размышления приводят к мысли, что для этого должны быть созданы определенные «тепличные» условия, при которых эта «жизнь» может существовать.

Все это стимулирует нашу мыслительную деятельность, в результате которой делаются великие открытия, совершенствуется наша техногенная среда обитания и рождаются наши заблуждения, примером чему может служить и эти рассуждения.

На Прозе есть несколько авторов, которые стремятся постичь тайны Мироздания.

Михаил Глибоцкий, Виктор Бабинцев, Виктор Гуляев, Семен Николаев, Александр Макеев 2, Силибрит,  Михаил Близнецов,  Августин Летописец, Анатолий Довженко, Борис Владимирович Пустозеров, Михаил Шамин 2,  Алексей Морозов 73, Любомир Павлов, Владимир Леонович, Роберт Алмазович Юсупов, Александр Щеголев, Алексей Степанов 5.

Знакомство с их представлениями привело меня к написанию этой статьи, в которой я попытался кратко изложить свое мнение по этому поводу.   Мне хочется попросить данных авторов поделиться ТОЛЬКО своими КЛЮЧЕВЫМИ представлениями в своей статье, но в краткой форме, и без критических замечаний иных взглядов.

Данный  список авторов, как я полагаю, представлен, в основном, пенсионерами, т.е. людьми с интересными, но «закостенелыми» взглядами. Отказаться от них мы не в состоянии. Поэтому я предлагаю поделиться своими представлениями для будущих поколений, которым наши «заблуждения» помогут создать нечто реальное. Это будет полезно и нам, давая пищу не для критики «ошибочных» взглядов авторов, а для оптимизации своих представлений.